• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 14-й тур: «Не кисло»

30 ноября 2009 2009, 11:42
Чемпионат Германии, 14-й тур: «Не кисло»
Неожиданно уверенный триумф Дортмунда в Зинсхайме, очередные неудачи «Штуттгарта» и «Герты», долгожданная победа «Баварии» и новый стиль игры соперника ЦСКА в Лиге чемпионов. Подробнее - в обзоре 14-го тура Бундеслиги от «Соккер.ру».

Матч тура

Чемпионат Германии, 14-й тур: «Не кисло»В среднем в противостояниях «Вердера» и «Вольфсбурга» забивается не менее трех мячей. Если судить исключительно по этому аспекту, то субботний матч вполне оправдал ожидания, однако всё равно оставил смешанные чувства. Мы увидели хорошую игру двух сильных команд, однако сценарий оказался определенно не таким, каким его предполагали. Несмотря на результативный футбол, не хватило настоящего зрелища - именно того, ради чего собрались болельщики на стадионе и зрители у экранов телевизоров.

«Вольфсбург» после провального поединка в Москве поменял тактический рисунок и «внедрил» в состав трех новых исполнителей. Главный вывод после игры в Бремене  - команда Феха впервые в этом сезоне настолько откровенно сыграла вторым номером. Точнее, уделила обороне такое гигантское внимание, какого не уделяла со времен Клауса Аугенталлера. Об атаках «волки» помышляли лишь в экстренных случаях, но получалось недурно - фамилия Джеко дважды загоралась на табло.

Первый гол боснийца - исключительно результат его классных индивидуальных действий, второй - образцовой контратаки. Фактически «Вольфсбург» сыграл в одного единственного нападающего, ведь Графите все время располагался на правом краю атаки. Более того, любящий и умеющий атаковать Кристиан Гентнер целиком был сконцентрирован на разрушении, получив в этом деле мощную поддержку от Хасебе и Зиани.

В такой ситуации «Вердер» был вынужден вести игру от первой до последней минуты, но оказался к этому не готов. Мяч часто оказывался вблизи ворот гостей, но постоянно чего-то не хватало. Стоит признать - за исключением стандартов, вследствие которых и были пропущены оба мяча, гости «сдержали» практически всю ударную силу «музыкантов». Единственным, за кем «волки» не поспевали, был Марко Марин, но стараний 20-летнего таланта оказалось недостаточно. Пожалуй, 2:2 - вполне закономерный результат, ни одна из команд не заслужила победы.

Неожиданность тура

Чемпионат Германии, 14-й тур: «Не кисло»Очень эмоциональным получился поединок в Зинсхайме, чему всячески поспособствовал арбитр.
Команды начали с места в карьер - уже на 2-й минуте усилиями Якуба Блащиковски счет был открыт. «Боруссия» более сбалансированно провела первую половину встречи, попутно создавая весьма неплохие голевые возможности, что с каждой минутой все больше и больше вводило наставника «деревенщин» в самое настоящее бешенство - в раздевалке его подопечных ждал очень суровый мужской разговор.

Пережить его не смогли сразу два защитника - Айхнер и Комппер, которые из подтрибунных помещений так и не появились. Тяжело утверждать, что именно эта перестановка существенно повлияла на качество игры хозяев, но отыграться им удалось достаточно быстро - Демба Ба удачно замкнул подачу от углового флажка.

Однако после этого главным действующим лицом на поле стал арбитр: сначала он не позволил гостям забить мяч после великолепной контратаки (впрочем, они забили, но после свистка) из-за того, что вдалеке от места событий игрок соперника корчился от боли; причем корчился ещё с того времени, как в атаке были его партнеры по команде.

Правда, совсем скоро Михаэль Кемптер должок вернул, поставив в ворота «Хоффенхайма» совсем не очевидный пенальти, который реализовал Нури Шахин. Не прошло и двух минут после этого события, как судья вновь «был на высоте» - на сей раз он превысил полномочия своей «карточной» власти, наградив только что вышедшего на поле Майкосуэла красной, хотя в той ситуации «хорош» был не только бразильский форвард.

В итоге атакующий запал хозяев сошел на нет, а гости вполне могли забить ещё, однако Барриос два верных шанса успешно упустил. Тем не менее, это не помешало добыть его команде очень важную победу - когда у тебя на скамейке сидит четыре представителя «детского сада», три очка ценнее вдвойне.

Победа тура

Чемпионат Германии, 14-й тур: «Не кисло»Впервые за последние четыре тура нашлась команда, которая оказалась по зубам «Баварии».
Луи ван Галь решился наконец не совершать ни одного изменения в составе по сравнению с предыдущей игрой  - серьезных оснований, чтобы менять кого-то из тех 11-ти, которые уверенно по игре, но не по счету сумели одолеть «Маккаби», он не имел. «Бавария» начала матч заметно активнее и если бы не мастерство голкипера «Ганновера» Фромловитца, Мюллер открыл бы счет ещё в самом дебюте. 

Впрочем, чему быть - того не миновать: всё тот же Мюллер на 19-й минуте, воспользовавшись классной передачей Олича с фланга и позиционной ошибкой центрбеков с линии вратарской не промахнулся. На протяжении всего первого тайма «Ганновер» прилично огрызался - особенно не давал покоя Бутту Констант Джакпа, частенько проверяя его бдительность «плотными» дальними ударами.

Однако после перерыва запал «96-ых» был погашен - Ивица Олич удвоил преимущество, головой замкнув ювелирную подачу своего соотечественника Праньича. Хозяева не опустили рук, но в большинстве случаев качество атак команды Андреаса Бергаманна оставляло желать лучшего. «Бавария» в контригре не особо усердствовала, однако третий гол забила - победную точку поставил Марио Гомес.

Ничья тура

«Майнц» принимал гостей из Гамбурга и в очередной раз доказал, что вполне справедливо находится в лидирующей группе. Впрочем, с уверенностью можно говорить как о кадровом, так и игровом кризисе «красноштанников». А после потери Эльеро Элии, которого унесли с поля на носилках, даже страшно представить, как будет выглядеть «Гамбург» в передней линии в ближайших встречах.

Долго запрягать команды не стали - сперва Бансе проверил на прочность стойку ворот Роста, а затем в ответной атаке Тунай Торун забил свой первый мяч в Бундеслиге, завершив сольный проход. Впрочем, это не сильно смутило хозяев, и они продолжили играть в свой футбол, так и не дав «Гамбургу» завладеть инициативой и впервые за последние месяцы почувствовать себя в своей тарелке.

Отличные моменты выровнять чаши весов имели всё тот же Бансе, Шюррле, Новески и даже Розеналь, случайно нанесший по своим воротам неимоверно опасный удар. Но удержаться под таким напором Франку Росту было не суждено - за пять минут до конца матча выше упомянутый Розеналь в суматохе не сумел удачно выбить мяч с линии вратарской и катнул его прямо на ногу Хогланду - Тиму было непросто промахнуться.

Статистика гласит, что за последние шесть поединков подопечные Лаббадии ни разу не сумели выиграть, заработав за этот отрезок времени всего четыре очка.  

Поражение тура


Чемпионат Германии, 14-й тур: «Не кисло»Если в этом сезоне «Шальке» и удается отыгрываться, достигается такой результат с неимоверными как энергетическими, так и психологическими затратами. В этом сезоне фортуна часто поворачивалась к команде Магата лицом, но видимо, ей это надоело. Предрешил исход даного поединка быстрый гол: Данте отдал очень длинную и казалось, бесперспективную передачу со своей половины поля на Хуана Аранго, однако благодаря невнимательности линии обороны она оказалась не только точной, но и неимоверно удобной для последующего взятия ворот, что и сделал подоспевший на помощь Марко Ройс.

Имея в середине поля из креативных игроков только Ракитича, команда Магата в большинстве случаев искала счастья в дальних ударах, однако Байи действовал предельно внимательно. Откровенно говоря, больше и выделить то нечего - вплоть до последних минут «Шальке» беззубо атаковал (если это вообще можно назвать атаками), а Гладбах спокойно оборонялся, время от времени отправляя своих бойцов в гости к Михаэлю Нойеру. Поклонники «рудокопов» ждали финального штурма, но увидели лишь очередной дальний удар и разочарование на лице Рафиньи.

Разгром тура


Чемпионат Германии, 14-й тур: «Не кисло»Если к моменту выхода в свет этой статьи Маркус Баббель уже не будет тренером «Штуттгарта», не удивляйтесь. Впрочем, было бы правильно, если бы тренеру дали шанс закончить начатое в Лиге чемпионов, где «швабы» имеют шансы пробиться в стадию плей-офф. Однако ситуация в национальном первенстве выглядит настолько удручающе, что вряд ли члены правления способны уснуть - команда опустилась на предпоследнюю позицию.

Ничего не предвещало беды - это не об этом матче. С самого начала «Байер» обозначил своё полное преимущество, спокойно разворачивая свои комбинации на подступах к штрафной Леманна. До поры до времени это не было опасно, однако «Байер» чётко знал, к чему он стремится - опасному штрафному, ведь львиная доля голов «фармацевтов» в этом сезоне была забита как раз таки при розыгрыше стандартных положений.

Кроос навесил в штрафную на Хююпя, тот продлил на Кисслинга, и последней с близкого расстояния не промахнулся. Хозяева и не думали останавливаться и вскоре случился второй мяч: вновь навесил Кроос, вновь забегание в свою зону проспал Дельпьер и вновь мяч оказался в воротах Леманна. Героем эпизода был Дердийок, а вот героем следующего легко мог стать Погребняк, но к сожалению, в ближнем бою Павел Адлеру уступил.

После перерыва Баббель сделал две замены, но это ничуть не поправило плачевное положение «швабов». Уверенность в действиях команды отсутствовала напрочь - сложилось впечатление, что большинство игроков просто отбывает номер. А «Байер» забил ещё: Кроос отдал очередную голевую передачу, а Кисслинг забил очередной отличный гол. 

Но это был еще не конец - на 89-й минуте арбитр указал на 11-метровую отметку и Кисслинг, оформив хет-трик, уступил место на поле восстановившемуся после полугодичного простоя Патрику Хельмесу. Замена вышла символичной - лучшего бомбардира команды сезона нынешнего поменял лучший бомбардир сезона предыдущего.

Закономерности тура

В пятницу мировую расписали соседи по турнирной таблице - «Кельн» и «Бохум», оставив ворота «Рейн-Энерги Стадион» в неприкосновенности. Сложно отдать преимущество какой-то из команд по ходу встречи, однако стоить отметить, что  ближе к успеху были «козлы» - шансы для взятия ворот у Пети и Новаковича вполне можно считать голевыми.

Накануне немецкий футбольный союз дисквалифицировал вратаря «Нюрнберга» Рафаэля Шефера на четыре матча (в предыдущем туре голкипер намеренно ударил плеймейкера «Вольфсбурга» Мисимовича ногой, однако арбитр момент пропустил), так что было понятно, что команде Эннинга в битве аутсайдеров против «Фрайбурга» у своих ворот придется не сладко.

Чемпионат Германии, 14-й тур: «Не кисло»Так и вышло - хозяева уступили, однако единственный пропущенный мяч сложно «повесить» на дублера Александра Штефана - форвард соперника Райзингер пробивал по его воротам без всякого сопротивления. А вот игроков атаки действительно есть, за что поругать - если с созиданием всё было в порядке, то с реализацией творился какой-то кошмар. Особенно запомнился момент Пера Клюге, когда игрок, обыграв всех, в том числе и вратаря, пустил мяч мимо цели.

Продолжают «убегать» благоприятные результаты от «Герты», очередным обидчиком которой стал «Айнтрахт», отгрузивший в ворота «Старой дамы» три мяча. Особой похвалы в составе гостей заслуживает Охс, переведенный в этом матче в середину поля - именно с его передачи забивал во втором тайме Франц, а в первом Патрик забил сам.

«Айнтрахт» на удивление прилично отыграл в линии атаки, хотя это скорее демонстрация фантастической слабости нынешней обороны столичной команды. Третий гол в ворота берлинцев записал на свой счет Майер, а у «Герты» голом престижа отметился Рамос.

Слова тура

«Тот, кто лежит на земле, может лишь попытаться подняться. Мы пытаемся…», - главный тренер «Герты» Фридхельм Функель после очередного поражения своих подопечных.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата


14-ый тур

«Бохум» - «Кельн» 0:0 (0:0)

«Бохум»:
Хирваген, Конча (Эпалле, 46), Мальтритц, Маврай, Фукс, Дабровски, Пфертцель, Прокоф, Оно, Гроте (Климович, 46), Шестак
«Кельн»: Мондрагон, Шорх, Жеромель, Мохамад, Эре, Пеццони (МакКенна, 64), Пети, Манише, Чихи, Яльчин (Сану, 62), Новакович

Предупреждения: Гроте, Дабровски, Фукс - Пеццони
Судья: Айтекин

«Вердер» - «Вольфсбург» 2:2 (0:1)
Голы: Уго Алмейда, 62, Мертезакер, 90 - Джеко, 41, 85

«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Фрингс (Морено, 89), Баргфреде (Йенсен, 73), Озил, Хант, Марин (Розенберг, 78), Уго Алмейда
«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Рикардо Кошта, Бардзальи, Джонсон, Гентнер, Хасебе (Мадлунг, 90), Зиани, Мисимович, Графите (Каленберг, 78), Джеко

Предупреждения: Йенсен - Хасебе, Зиани, Каленберг, Бенальо
Судья: Перл

«Хоффенхайм» - «Боруссия» 1:2 (0:1)
Голы: Ба, 49 - Блащиковски, 2, Шахин, 79 (пен)

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер (Ворсах, 46), Айхнер (Вайс, 46), Луис Густаво, Салихович, Карлос Эдуардо, Обаси (Майкосуэл, 74), Ба, Ибишевич
«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Блащиковски (Сантана, 90), Шахин, Зидан (Фойльнер, 80), Гросскройтц, Барриос

Предупреждения: Комппер, Шимунич, Салихович - Суботич
Удаления: Майкосуэл, 81
Судья: Кемптер

«Майнц» - «Гамбург» 1:1 (0:1)
Голы: Хогланд, 84 - Торун, 3

«Майнц»: Х.Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лёв (Амри, 62), Кархан, Сото (Полански, 81), Хогланд, Иваншитц, Шюррле, Бансе
«Гамбург»: Рост, Демель, Розеналь, Матейсен, Аого, Яролим, Боатенг, Троховски (Ринкон, 83), Янсен, Торун (Арслан, 68), Элия (Берг, 16)

Предупреждения: Новески, Бунгерт, Иваншитц - Боатенг
Судья: Грёфе

«Нюрнберг» - «Фрайбург» 0:1 (0:1)
Голы: Райзингер, 12

«Нюрнберг»: Штефан, Дикмайер, Вольф, Марох (Чупо-Мотинг, 46), Пинола, Нордтвайт, Жигакс (Минтал, 75), Франтц (Видошич, 67), Клюге, Айглер, Буньяку
«Фрайбург»: Пуплен, Ча, Барт, Бастианс, Менди, Банович, Калиджюри, Абдессадки (Шустер, 90), Макиади (Узома, 61), Райзингер (Йегер, 68), Идриссу

Предупреждения: Марох, Чупо-Мотинг - Райзингер, Пуплен, Макиади, Бастианс
Судья: Рафати

«Герта» - «Айнтрахт» 1:3 (0:1)
Голы: Рамос, 81 - Охс, 11, Франц, 70, Майер, 75

«Герта»: Дробны, Пищек (Янкер, 84), А.Фридрих, фон Берген, Пейчинович, Люстенбергер, Сисеро, Качар, Нику, Раффаэль, Домовчийски (Рамос, 46)
«Айнтрахт»: Николов, Франц, Русс, Крис, Шпихер, Байрамович, Швеглер, Охс, Коркмаз (Кёлер, 64), Майер, Либеропулос (Тебер, 90)

Предупреждения: Дробны, А.Фридрих - Охс, Шпихер, Коркмаз
Судья: Фляйшер

«Борусссия» Мёнхенгладбах - «Шальке» 1:0 (1:0)
Голы: Ройс, 5

«Боруссия»: Байи, Левельс, Броуверс, Данте, Жаурес, Брэдли, Маркс, Ройс, Аранго (Кляйне, 86), Матмур (Меувис, 89), Френд (Бобадилья, 71)
«Шальке»: Нойер, Рафинья, Хёведес, Бордон, Вестерманн, Матип, Моритц (Халил Алтинтоп, 60), Шмитц, Ракитич (Моравек, 46), Фарфан (Холтби, 85), Кураньи

Предупреждения: Рафинья, Моравек, Нойер, Бордон, Холтби
Судья: Штарк

«Байер» - «Штуттгарт» 4:0 (2:0)
Голы: Кисслинг, 22, 59, 86 (пен),  Дердийок, 38

«Байер»: Адлер, Швааб, М.Фридрих, Хююпя, Кастро (Сарпей, 83), Видаль (Л.Бендер, 83), Райнартц, Барнетта, Кроос, Кисслинг (Хельмес, 88), Дердийок
«Штуттгарт»: Леманн, Осорио, Ташчи, Дельпьер, Бока, Трёш, Руди, Гебхарт (Хильберт, 46), Глеб, Какау (Шибер, 46), Погребняк (Марика, 73)

Предупреждения: Руди, Какау, Бока, Ташчи, Хильберт, Леманн
Судья: Майер

«Ганновер» - «Бавария» 0:3 (0:1)
Голы: Мюллер, 19, Олич, 47, Гомес, 90

«Ганновер»: Фромловитц, Пинту (Кшинувек, 77), Хагги, Шульц, Рауш, Балич, Розенталь (Рама, 86), Джакпа (Ханке, 68), Брюггинк, Штайнер, Конан Я
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер, ван Боммель, Швайнштайгер, Т.Мюллер, Праньич (Оттль, 76), Олич (Баумйоханн, 84), Гомес
 
Предупреждения: нет
Судья: Кинхефер

Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100