• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Епуряну: «Иногда приходится уходить в другую команду»

30 ноября 2009 2009, 22:30
Александр Епуряну: «Иногда приходится уходить в другую команду»
Александр Епуряну в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» рассказал о почти состоявшемся переходе в московское «Динамо», подвел итоги чемпионата и попрощался с болельщиками «Москвы».

Данный материал не был запланированным и получился абсолютно случайно. Перед матчем последнего тура «Москва» - «Динамо» я сидел в ложе прессы стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Неожиданно на трибуне среди обычных болельщиков появился «горожанин» Александр Епуряну. Дождавшись перерыва, ваш покорный слуга попросил одного из главных героев трансферных слухов ноября прояснить ситуацию, которая интересовала всех присутствующих на матче.

- Александр, почему вы не попали в заявку на матч?
- Не знаю, так решило руководство клуба. Этот вопрос скорее к ним.

- Тогда почему пришли на обычную трибуну, ведь можно было смотреть футбол из из VIP-ложи?
- Просто решил встретиться с другом и посмотреть с ним матч.

- Что чувствуете во время такого матча, когда ваша команда проигрывает? На поле не тянет?
- Конечно, тянет. Обидно, что в последнем матче своей команды не вышел на поле, но это решение руководства клуба. Если меня не внесли в заявку, значит, прошлую игру сыграл не лучшим образом. Против решения тренера ничего не имею. Обидно еще и потому, что данный сезон получился более-менее нормальным. Хотелось бы провести его до конца…

- В параллельном матче ЦСКА ведет 1:0, а «Москва» уступает со счетом 1:2. Шансов на попадание в еврокубковую зону больше нет?
- Еще есть 45 минут, но что-то сделать будет тяжело, ведь у нас удалили игрока. Но все еще может перевернуться. «Сатурн» способен забить «армейцам» и сыграть вничью. Будем надеяться на лучшее.

- У «Москвы» еще есть возможность попасть в Лигу Европы через Кубок России. Клуб делает ставку на этот турнир?
- Конечно. Еще в начале сезона перед нами поставили задачу войти в пятерку чемпионата и выиграть Кубок России. В главном соревновании у нас уже почти не осталось шансов, а в Кубке мы прошли дальше и имеем неплохие перспективы.

- Главный вопрос, который интересует болельщиков обеих команд на стадионе, насколько правдива информация о вашем переходе в «Динамо»?
- После этого матча все станет окончательно ясно. Скажем так, есть 99%-я вероятность, что стану игроком московского «Динамо». Если ничего не поменяется, конечно.

- Это стало причиной того, что вы не оказались в заявке на матч?
- Не знаю, может быть, и это. Я не говорил руководству или тренеру, что я не хочу играть против «Динамо». «Бело-голубые» тоже не ставили никаких условий.

- Надо понимать, что разговор с руководством клуба уже состоялся?
- Да. В пятницу мы подписали все документы о моем увольнении из ФК «Москва».

- Дмитрий Тарасов в интервью нашему изданию говорил, что еще летом игроки «Москвы» договорились между собой, что не будут переходить в другие клубы до окончания сезона. Это правда?
- Нельзя так сказать, ведь летом от нас ушел Брака (Прим. автора: Эктор Бракамонте). Так что конкретной беседы не было. Просто сказали друг другу, что будем стараться доиграть вместе до конца сезона, ведь тогда мы шли на хорошем месте в чемпионате. Но определенной договоренности не было.

- «Москва» в этом году славилась своим сплоченным коллективом. Теперь же, если верить слухам, большая часть состава окажется в других клубах. Не обидно терять такую команду?

- Конечно. Когда целый сезон играешь одним составом, почти со всеми ребятами у тебя отличные отношения, они поддерживают тебя, тем более сейчас, когда начались плохие результаты. Никаких обид ни у кого нет. Конечно, хочется, чтобы все были в одной команде. Но такова футбольная жизнь. Поэтому все так и получается.

- Когда до конца сезона остается 45 минут, можете подвести итоги чемпионата для вашей команды? Расскажите о положительных и отрицательных моментах сезона.
- Самое обидное заключается в том, что долгое время у нас были шансы бороться за третье место. Но мы смазали концовку чемпионата. Матч в Краснодаре должны были выигрывать. Ведя в счете 0:2, упустили чистую победу. Потом проиграли Нальчику. Даже не знаю, что случилось. Хотя сейчас можно назвать много причин наших неудач. Я считаю, что тут нет вины тренера. Это мы, игроки, где-то неправильно подготовились к конкретным играм. Что-то неправильно сделали.

Что касается положительных моментов, то их очень много. В этом году с нами считались лидирующие команды. У нас получился очень хороший коллектив. Отношения с тренерами и внутри команды были на высоком уровне. Также в играх с лидерами мы показали качественный и красивый футбол. Это все можно занести себе в актив.
 
- Что-то скажите на прощание болельщикам «Москвы»?

- Спасибо им за все. Они всегда приходили на наши матчи и болели за нас. Поддерживали всю команду и конкретно меня. Если будет возможность, обращусь к ним через официальный сайт команды. С кем-то из них, может быть, встречусь лично. Но опять же повторю – это футбол. Так бывает, что иногда приходится уходить в другую команду.
Поделиться
 
Rambler's Top100