• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

За ними «Москва»

02 декабря 2009 2009, 17:00
За ними «Москва»
«Москва» по руководством Миодрага Божовича стала одним из главных открытий чемпионата России-2009. «Соккер.ру» делится своими впечатлениями о ведомых черногорским специалистом «горожанах».

6 место, 30 игр, +13 = 9 - 8, мячи - 39-28, 48 очков

Очарование сезона. Юрий Жевнов

За ними «Москва»По итогам чемпионата «Москва» заняла почётное третье место по количеству пропущенных мячей, такое достижение вряд ли было бы возможно без вратарских подвигов Юрия Жевнова. Он в этом году чего только не делал: пенальти брал, удары в упор парировал. Ляпы в его исполнении были, но количество вытащенных матчей с лихвой их все перекрывает. А потому в номинации «Очарование сезона» в составе «Москвы» побеждает белорусский голкипер «горожан».

Открытие сезона. Дмитрий Тарасов

Практически все футболисты «Москвы» однозначно могут занести себе в актив минувший сезон, однако почти всех их мы знали и раньше. Потому выбор пал на центрального полузащитника Дмитрия Тарасова. Парень и  неплохим пасом обладает, и благодаря своим внушительным габаритам выигрывает почти все единоборства.

А на его 11 «горчичников» стоит смотреть не под критическим углом. Чаще всего Дмитрий отвечал за «опорную» зону – по определению одну из самых «предупреждаемых» позиций в современном футболе. И провалы в середине поля были лишь редким исключением, а не чем-то разумеющимся.  В конце концов, уж лучше получить жёлтую карточку, чем пропустить гол в свои ворота, не так ли?

За ними «Москва»Разочарование сезона. Александр Ставпец


С уходом Эктора Бракамонте в «Терек» на Мартина Якубко и Александра Ставпеца возлагались большие надежды. И если словак время от времени поражал ворота соперника, то Ставпец то и дело запарывал моменты, созданные партнёрами. Красноречивая «баранка» в графе «забитые мячи» - это совсем не то, чего ждал от молодого нападающего Миодраг Божович.

Итоги

Едва стало известно о том, что Миодраг Божович стал главным тренером «Москвы», как скептики и недоброжелатели в унисон заговорили о «неизбежном провале» черногорца в столице. Мол, палка раз в год стреляет (имелось в виду работа Графа в «Амкаре»), и в столице ему ничего «не светит». Как и подобает графам, на слова Божович ответил делом. Ответ вышел впечатляющим и аргументированным.

За ними «Москва»«Горожане» показывали интересный футбол, это факт. Никто и не думал отсиживаться у ворот, Божович сумел привить подопечным атакующий футбол с активными флангами. При этом и об обороне не забывая.

Безусловно, у «Москвы» есть классный голкипер, однако и он всё время спасать своих партнёров по определению не может – без помощи защитников вряд ли можно занять третье место в первенстве по пропущенным мячам. Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Григалава и Дакоста – ребята не звездные. Однако Божовичу удалось выстроить очень приличную линию обороны, что несомненно является заслугой черногорского специалиста.

На финише сезона «гранатовые» выдали впечатляющую серию из трёх побед подряд: последовательно были обыграны «Крылья Советов», ЦСКА и «Зенит». Оставалось три тура до финиша, в соперниках значились нальчикский «Спартак», «Кубань» и «Динамо». При удачном стечении обстоятельств можно было и на «бронзу» замахнуться…

За ними «Москва»Сложно сказать, что случилось с коллективом, но удалось взять всего одно очко из девяти возможных. Возможно, негативно повлияли на ребят постоянные слухи и переговоры по поводу нового места работы. В результате «Москва» довольствовалась лишь шестым местом, которое только при благоприятном для «горожан» стечении обстоятельств позволит принять участие в Лиге Европы.

Что дальше?

Новогодняя распродажа футболистов «Москвы» в самом разгаре. Практически уже решены вопросы по трансферам Епуряну и Тарасова. Российские гранды проявляют предметный интерес к Александру Самедову. Возможно, что и ещё кто-нибудь покинет команду.

И создание нового коллектива – ещё одно испытание для Божовича. Справится ли с ним Граф? Попытка ответить на этот вопрос сейчас – не более, чем гадание на кофейной гуще. Как говорится, поживём увидим. Хотя с такой группой поддержки можно горы свернуть...
Поделиться
 
Rambler's Top100