• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Результаты жеребьевки 1-го тура чемпионата России-2010

15 декабря 2009 2009, 13:30
Результаты жеребьевки 1-го тура чемпионата России-2010
На дворе декабрь, однако российская футбольная жизнь не замирает. Календарь чемпионата-2010 - чем не повод для встречи президентов клубов Премьер-лиги среди зимы? «Соккер.ру» будет внимательно следить за сегодняшней жеребьевкой.

На самом деле, поводов для заседания членов Премьер-лиги больше одного, только лишь жеребьевкой дело не обойдется. В частности, предстоит обсуждение будущего календаря чемпионата.

Дело в том, что на данный момент существует сразу два абсолютно равноправных варианта календаря, у каждого из которых есть свои сторонники. Всё из-за летней паузы на чемпионат мира, в связи с которой пока неясно, в какие сроки и сколько туров будет сыграно до Мундиаля. Часть клубов ратует за игру до упора, ведь нашей сборной в ЮАР не будет, а следовательно - и нет смысла останавливать раньше времени чемпионат. Тем более, что ФИФА подобного не одобряет, но и не запрещает.

Однако в некоторых клубах есть футболисты, которые почти наверняка отправятся летом в ЮАР,
в частности - Питер Одемвингие, Милош Красич, возможно - Алекс и Кристиан Ансалди, может и еще кто-то появится. Естественно, президенты клубов, которые представляют эти игроки, вряд ли горят желанием терять подопечных даже на один-два тура и будут всячески сопротивляться подобному варианту.

Также пока неизвестна дата окончания чемпионата. По одному из проектов, последний тур будет сыгран 14 ноября, но есть и альтернативная дата - 20-е ноября. Второй вариант выгоден клубам, которые учавствуют в еврокубках, лишняя неделя российского футбола позволит им получить необходимую игровую практику в период решающих встреч Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Хотя много ли среди неучастников евробаталий желающих уходить в отпуск на неделю позже? В общем, у каждого своя правда, какая точка зрения возобладает - узнаем сегодня вечером.

Кроме вышеозначенных тем, на заседании будут подняты еще несколько важных вопросов. И если с лимитом на легионеров, по слухам, клубы уже выработали общую позицию - он останется неизменным (6+5), а игроки других сборных, обладающие российским паспортом, по-прежнему не будут считаться легионерами, то относительно стыковых матчей между 14-й командой Премьер-лиги и 3-й командой первого дивизиона еще идут споры и консультации. Возможно, введение этого правила будет перенесено на один год.

Ну и еще одна тема, «всплывшая» буквально сегодня. Президент РФПЛ в одном из интервью довольно неожиданно заявил, что переход нашего чемпионата на общеевропейскую систему «осень-весна» может состояться уже в 2011 году, для чего планируется создать специальную рабочую группу. Споры о целесообразности перехода на общеевропейское время идут давно, ярым сторонником данного решения выступает в частности Евгений Гинер, однако и противников подобного кардинального изменения структуры чемпионата тоже хватает. И у них тоже есть вполне весомые аргументы.

Ясно одно. Подобное судьбоносное решение вряд ли будет возможно без одобрения президента РФС, имя которого, как известно, мы узнаем только в феврале месяце. А это значит, что как минимум один из кандидатов на главный руководящий пост в нашем футболе негласно поддерживает этот переход. Иначе вряд ли вопрос вообще бы поднимался, слишком многочисленно лобби тех, кому «осень-весна» со всеми вытекающими последствиями не по нраву.

Но это все процедурные вопросы, нас, болельщиков, в любом случае в первую очередь волнует жеребьевка. Кто, когда и с кем. Прошлый календарь подарил нам встречу «Спартака» и «Зенита» в первом и последнем турах. Посмотрим, какие расклады преподнесет нам чемпионат-2010.

Чемпионат России-2010. 1-й тур
ЦСКА - «Амкар»
«Анжи» - «Спартак-Нальчик»
ФК «Москва» - «Сатурн»
«Сибирь» - «Терек»
«Ростов» - «Томь»
«Рубин» - «Локомотив»
«Крылья Советов» - «Зенит»
«Спартак» - «Динамо»

Напомним, что начинается чемпионат 12 марта, а заканчивается 29 ноября. А весь календарь сезона-2010 ожидайте в ближайшее время на «Соккер.ру» в соответствующем разделе.
Поделиться
 
Rambler's Top100