• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Российская осень на «Гудисоне»

23 декабря 2009 2009, 12:00
Российская осень на «Гудисоне»

Канчельскис за своё пребывание на «Гудисоне» для многих болельщиков «ирисок» стал игроком во многом знаковым. Билл рискует провести в Ливерпуле побольше времени. Размышления о  том сможет ли он повторить успех Андрея - в материале «Соккер.ру».

Появление Билялетдинова в «Эвертоне» многими было воспринято неоднозначно. С одной стороны, 10 миллионов Российская осень на «Гудисоне»фунтов довольно внушительная сумма для клуба, с другой стороны клуб получил игрока сборной России, которая с приходом Гууса Хиддинка пользуется немалым уважением на островах. По большому счёту, у завсегдатаев «Гудисона» были довольно смутные представления, что же из себя представляет россиянин, но восприняли его приход с воодушевлением, как, впрочем, воспринимают приход любого другого новичка.

У Мойеса и до этого не было проблем с атакующими игроками в полузащите, но с приходом Динияра получился полный комплект. Если брать по номинальным позициям, слева имеем Билялетдинова, справа - Стива Пиенаара, по центру - Микеля Артету. Но это в идеале, в реальности же испанец уже больше года находится в лазарете, Стив лишь недавно оправился от повреждения и только набирает форму, Билялетдинов...  А вот Билялетдинову предстоит долгий путь адаптации в английском футболе.

Ситуация с Динияром пока во многом напоминает ту, в которой в прошлом году оказался Маруан Феллаини, купленный «ирисками» за Российская осень на «Гудисоне»рекордные для себя 15 миллионов фунтов. Тогда многие фаны были немного ошарашены его трансфером, кто это и за что такие деньги? Но к своей чести, бельгиец быстро вписался в команду и уже очень скоро практически заткнул рты всем скептикам сомневающихся в целесообразности потраченных на него денег. Так и Динияр с первых игр на «Гудисоне» заставил говорить о себе только в восторженных тонах и жалобы Мойеса, что россиянину необходимо ещё многому переучиваться, по началу не воспринимались. Бельгиец тоже быстро стал любимцем публики, и предупреждения Дэвида, что Маруану будет сложно, тогда пропускали мимо ушей.

Звёздный час Билялетдинова наступил в октябре. Полностью изнеможённая травмами команда лишилась ещё и главного своего креативщика - Стивена Пиенаара, москвичу предстояло взять на себя роль лидера в организации атак. Отчасти ему это удалось, не зря ведь был признан лучшим игроком клуба в октябре! Но вместе с тем всё больше и больше бросались в глаза компоненты, в которых россиянин отличался от своих партнёров, и отличался не в лучшую сторону, это скорость и работа в обороне. Особенно его Российская осень на «Гудисоне»недостатки бросались в глаза в Минске, где в рамках Лиги Европы «Эвертон» играл против борисовского БАТЭ. И тут вспомнились слова Мойеса о том, что россиянину необходимо делать всё то же самое, но только гораздо быстрее. Если впереди особых претензий к нему не было, то при переходе команды в защиту Динияр раз за разом не успевал вернуться, а зачастую и вовсе выключался из игры.

Но пока результаты были боле менее терпимыми, критике Динияр практически не подвергался. Как и год назад, когда игру команду без Феллаини представить можно было лишь в страшном сне, так и сейчас место Билялетдинова видится исключительно в основе. Но после яркого старта, в последних играх действия россиянина уже не выглядят столь же эффектными и эффективными. Да, сейчас он может пользоваться тем, что в лазарете находятся Фил Невилл, Леон Осман, а самое главное - Микель Артета! Ведь если испанцу удастся набрать форму, в которой он пребывал до травмы, то место в основе придётся уже доказывать в каждой игре, без права на ошибку. Возвращение Фила Невилла позволит Мойесу Российская осень на «Гудисоне»выдвинуть чуть вперёд Феллаини, а, следовательно, Артете придётся играть справа, где Мойес и предпочитает видеть испанца, тогда на левый фланг вернётся Пиенаар, и нет гарантии, что в старте найдётся место для Динияра! У каждого из его конкурентов есть свои преимущества, например, у Артеты лучшее видение поля, Пиенаар - техничнее, Леон Осман - работоспособней, Тим Кэхилл - харизматичней, Маруан Феллаини просто больше и мощнее.

Смущает ещё и тот факт, что против крепкой средней линии, как у того же «Челси» или «Тоттенхэма», Билялетдинову не хватает мощи, и он просто теряется на поле, словно растворяясь. С соперниками попроще да, вопросов нет, но устроит ли это Мойеса, когда в его распоряжении будет полная обойма исполнителей? Факт потраченных денег на шотландца не сильно давит, когда во второй половине прошлого сезона дела у Феллаини пошли на спад, Мойес без раздумий усадил его на лавку, предпочтя использовать, может быть, и менее талантливого, но более боевитого и забивного Тима Кэйхилла.

Подытоживая всё вышесказанное, хочется отметить, перспективы Динияра на «Гудисоне» выглядят вполне обнадёживающими, но если он не пересмотрит своё Российская осень на «Гудисоне»видение футбола и не станет действовать более интенсивно, запросто может угодить на лавку. А у Мойеса иногда бывает так, что от скамейки  до старта - путь длинный, а всем известно, как наши футболисты, играющие в западных клубах, тяжело выдерживают это испытание.

Обратимся к осенней статистике. Итак, в сентябре «Эвертон» сыграл 5 матчей, из которых лишь раз проиграл, в остальных же выходил победителем. Динияр дважды выходил в старте и раз на замену, ещё  один матч провёл на скамейке. Ни одного полного матча, зато четыре раза успешно ассистировал своим партнёрам.

Октябрь вышел уже получше, правда, не так для команды, которая лишь раз смогла выиграть, три раза сыграть вничью и трижды проиграть, как для самого игрока, которому, наконец, удалось провести все 90 минут. В игре против БАТЭ его заменили лишь на добавленных минутах, так что этот матч Лиги Европы можно записать в его актив как полный, а вот поединок против «Вулверхэмптона» стал уже первым, в котором полузащитник провёл на поле от и до. Всего же было пять появлений и каждый раз в старте, из них два полных матча, ни одной голевой передачи, зато два забитых мяча, удаление в Российская осень на «Гудисоне»домашнем матче против «Астон Виллы».

Ноябрь для «Эвертона» выдался провальным, четыре поражения и одна победа, Билялетдинов лишь дважды выходил на поле и в обоих случаях проводил полные матчи, в которых, собственно, ни чем особенным и не отметился.

В итоге, что имеем по осени, «Эвертон» провёл 17 матчей, 6 раз победил, 8 раз проиграл и трижды сыграл вничью, забил 24 мяча, пропустил 27. Билялетдинов 10 раз выходил на поле, из них в 9-ти случаях в старте, и лишь четыре раза провёл все 90 минут. Забил 2 мяча и сделал 4 голевые передачи.

В общем, на первый взгляд кажется не густо. Хотя по своему потенциалу Динияр и претендует на место в основе, но физика, его частые замены тому подтверждение, оставляет желать лучшего. Да и в последних матчах он явно сдал. В одном из своих интервью Билялетдинов сказал, что его полностью устраивает тот порядок вещей, который есть и проводить дополнительное время на тренировках в его планы не входит, а это уже не вяжется с тем, россиянину явно есть над чем работать, если он желает и дальше успешно играть в английской Премьер-Лиге.

Поделиться
 
Rambler's Top100