• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Английское окно

23 декабря 2009 2009, 22:00
Английское окно
Cамый большой поток трансферной информации поступает, конечно же, с Туманного Альбиона, где проходят матчи самого богатого и зрелищного европейского чемпионата. О самых интересных потенциальных сделках АПЛ - материал «Соккер.ру».

Больше всего внимания к себе привлекает лондонский «Челси» в связи с тем, что клуб потеряет на время некоторых игроков из-за предстоящего кубка Африки. А также - «Манчестер Сити», который на выходных произвёл неожиданную рокировку на тренерском мостике. О слухах, крутящихся вокруг этих двух клубов, мы и поговорим в первую очередь.
   
Английское окноНачинающийся зимой Кубок Африки может оказать серьезное влияние на шансы «Челси» стать чемпионом Англии в этом году. На этот турнир из расположения клуба уедут Дидье Дрогба, Майкл Эссьен, Саломон Калу и Джон Оби Микель.

Если два последних футболиста больше выходят на замену, то Дрогба и Эссьен имеют регулярное место в основе и являются лидерами. Само собой, отъездом столь важных игроков серьезно обеспокоен Анчелотти, в связи с чем итальянский специалист намерен пополнить состав новичками.
   
Главным возможным переходом все называют трансфер Серхио Агуэро из мадридского «Атлетико». Игрок, безусловно, высококлассный и наверняка способный адаптироваться в Англии. Но есть ли смысл переходить молодому аргентинцу туда, где уже через месяц можно плотно осесть на скамейке запасных?

Ведь Дрогба и Калу уезжают не навсегда, а пару Анелька-Дрогба вряд ли захотят ломать, уж слишком хорошо эти парни взаимодействуют. Да и Калу и молодым Старриджу и Какута нужно находить игровое время.
   
Тем не менее, это наиболее вероятный и само собой, ожидаемый трансфер грядущего трансферного окна. Ещё больше убедиться в этом помог сам Агуэро, заявивший, что он подошёл бы «Челси» и расхваливший Дидье Дрогба, словно намекая, что он с ивуарийцем составил бы отличную пару.
   
Что касается центральной линии, то тут пока нет никаких конкретных новостей. Лишь слухи, которые сватают в Лондон Патрика Вьера, Даниэля де Росси, Робиньо и, конечно же, Франка Рибери.
   
Английское окноНо сомнений в том, что «Челси» обязательно пополнит свой состав в январе, нет никаких. Если лондонцы хотят продолжать борьбу за титул, им просто необходимо усиление. К тому же ходят слухи, что в любой момент спортивный арбитражный суд может возобновить санкции ФИФА, согласно которым «Челси» будет запрещено приобретать новый игроков в течение двух трансферных окон.
   
Отставка Марка Хьюза из «Манчестер Сити» и назначение на пост главного тренера Роберто Манчини повлекли за собой разлад в команде, скандал и волну самых разнообразных слухов.
   
Понятно, что Манчини будет перестраивать состав под собственное видение футбола, а это в свою очередь означает куплю-продажу игроков.
   
Как стало известно, Манчини уже составляет список желанных игроков. По слухам, новичками «горожан» могут стать Кьеллини и Майкон. Приход защитника «Юве» может решить проблемы левого центрального защитника, а вот приход Майкона может послужить уходу Ричадса, о котором уже давно поговаривают.
   
Английское окноЧто касается продаж, то ходят упорные слухи о возможном уходе Коло Туре в один из испанских грандов. Также стало известно о негодовании Гивена, Беллами и Барри в связи с отставкой Хьюза. Подобное своенравие вполне может закончиться их уходом, что естественно, ослабит состав «Сити».
   
Впрочем, денег у «Сити» хватает, и они наверняка смогут найти им замену. В частности The Guardian опубликовал список интересов клуба: Маскерано, Яя Туре, Тьерри Анри, Фернандо Торрес, Серхио Агуэро, Франк Рибери, Мэтью Апсон и Анхекль Де Мария. Серьезная подборка, чего уж там.

Ещё одной командой, не обделенной повышенным вниманием, является «Манчестер Юнайтед», неожиданно лишившийся практически всех защитников. С чемпионами связывают находящегося в статусе свободного агента Сола Кэмпбелла, потерявшего место в основе «Сити» Ричардса и защитника «Болтона» Гарри Кэхилла.
   
Английское окноСам Фергюсон в недавнем интервью одной радиостанции заявил, что никого покупать «Юнайтед» зимой не собирается, потому как Рафаэль уже приступил к тренировкам, а возвращение Брауна ожидается в ближайшие 7-10 дней. Также, по словам шотландца, в ближайшее время ожидается возвращение Фердинанда и Гарри Нэвилла.
   
Если вспомнить летнее трансферное окно, то начинаешь верить словам наставника чемпионов Англии. Ведь после продажи Роналду в «Реал» «Юнайед» получил в свое распоряжение 80 миллионов фунтов, и эта сумма не давала покоя журналистам даже после того, как были подписаны Валенсия, Оуэн и Обертан. А ведь все эти трансферы составили лишь четвёртую часть вырученных средств.
   
Всё же, теоретическая покупка хотя бы одного игрока обороны выглядит вполне реальной. Тем более, если «Юнайтед» и правда отдаст Эванса «Реалу», слухи о чём появились буквально в последние дни. Хотя это больше напоминает очередную утку.

С приближением пресловутого окна вновь разгорелись слухи о том, что «Барса» выкупит таки своего воспитанника из «Арсенала».
За Фабрегаса каталонцы готовы предложить пятьдесят миллионов.

Английское окноНельзя забывать и о «Ливерпуле», который последнее время переживает тяжёлые времена. Правда, бенитесовские интересы вновь выглядят довольно сомнительными. Цель пока одна: нападающий «Кристалл Пэлэс» Виктор Мосес. Футболист конечно молод, перспективен и привлекает внимание многих ведущих клубов… Но разве о перспективе в данный момент должен думать этот клуб? Вылет из Лиги Чемпионов, Кубка Лиги, шансы на борьбу за чемпионство стремятся к нулю - время ли на молодых да ранних засматриваться? 

Хотя возможно, что уже совсем скоро трансферную политику «мерсисайдцев» будет определять совсем не Бенитес...

Также стоит напомнить, что ожидаются солидные денежные вливания в разбогатевший «Бирмингем». Кто конкретно пополнит команду, пока не ясно. Известно лишь, что Маклиш имеет виды на МакГиди из «Селтика», и на связку форвардов «Марселя» - Ньянга и Брандао. Также главный тренер «Бирмингема» планирует выкупить трансфер своего голкипера Пола Харта, который на данный момент находится в клубе на правах аренды.

Не лишен внимания и «Тоттенхэм». За Робби Кина намерены побороться «Селтик» и «Сандерленд». Помимо этого, вызывает интерес будущее Романа Павлюченко, а также левого защитника Гарета Бэйла, за которого уже активно спорят «Бёрнли» и «Ноттингем Форест».

Поделиться
 
Rambler's Top100