• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Привет, Андрей!

08 января 2010 2010, 23:00
Привет, Андрей!
Нападающий «Ливерпуля» перешел в московское «Динамо». Само по себе звучит интересно и неожиданно. О подробностях трансфера и персоне Андрея Воронина – материал «Соккер.ру».

Сейчас станет модным сравнивать Воронина и Кержакова, их игровые достоинства, опыт, возраст и результативность. Но есть один пункт, по которому Андрей идеально подходит «Динамо», а Александр - наоборот. Желание играть за эту команду!

Привет, Андрей!Ну, не хотел Кержаков оставаться в «Динамо», о чем неоднократно заявлял еще по ходу сезона. Он собирался или снова попытать счастья в западном чемпионате, или вернутся на северо-запад, где его ждали с распростертыми объятиями.

А вот изголодавшийся по основе Андрей (все-таки Воронин никогда не был суперсабом, джокером, не любил выходить на замену) обязательно постарается доказать, что может рассчитывать на место главного форварда обновленной команды Кобелева. Кроме того, у Воронина есть дополнительная мотивация.

Ни для кого не секрет, что у него давний конфликт с бывшим тренером сборной Украины Михайличенко. И как бы наставник соседской сборной не пытался приуменьшить размер трещины между этими людьми с непростыми характерами, помирятся они очень нескоро.

Вот только теперь Михайличенко - уже не тренер Воронина в сборной. И форвард захочет набрать отличную форму, чтобы через два года оказаться в заявке на Евро-2012. Так и заявил недавно – мечтает играть на домашнем чемпионате Европы. Значит, будет улучшать свои физические кондиции, а здоровьем его Бог не обделил.

Привет, Андрей!Сильный, очень сильный физически форвард. Конечно, если Кержаков в прошлом сезоне удивлял двужильностью, то Воронин на такое способен лишь в случае крайней мотивации, но как видим, причины для боевого настроя есть.

Кроме того, стоит отметить колоссальный опыт нападающего. Все-таки Бундеслига и АПЛ это не чемпионат Гондураса. В период первого захода в «Ливерпуль» Воронин чаще выходил на поле и был полезней, во второй раз на его неудачи набросились неудачи клуба. Возвращение в «Герту» вернуло ему доброе имя, но у берлинцев банально не хватило денег, чтобы оставить игрока у себя.

Да и Бенитес настоял на возвращении в Англию, впечатленный успешной игрой украинца. То же самое, что в Берлине, может случиться и в Москве. Игра «Динамо» строится на неплохом умении полузащиты выводить форварда на удары, а Воронину только это и надо. Причем он даже манерой очень похож на Кержакова, одного склада форварды.

Привет, Андрей!А теперь несколько слов о личности и карьере украинского форварда. Не удивляйтесь, персональным качествам одессита надо уделить отдельное внимание. Все мы знаем, что Кержаков как человек - не подарок, но Воронин не проще. Хороший и плохой, злой и веселый – это все о нем.

Неоднозначный? Не думаю, ведь если найти к Андрею правильный подход, он выдает результат, причем быстро и без раскачки. Почти со всеми тренерами у него не было ни проблем, ни конфликтов. Даже с Бенитесом он вел себя корректно, хотя в прессе говорил о желании играть, а не сидеть на «банке».

Хотя у Михайличенко и Бенитеса был общий, не всегда правильный подход к использованию Привет, Андрей!Воронина. Оба наставника видели в нем нападающего второго эшелона. Атаковать из глубины украинец умеет, но самые большие его успехи связаны с игрой на острие. «Бавария», «Байер» и другие немецкие клубы об этом помнят.

Помнится, у обоих тренеров он даже на позиции центрального полузащитника играл моментами. Это как Моуриньо вынужденно ставил Дрогба в центр защиты. Вроде бы и высокий, и мощный, головой играет хорошо, а все равно, что-то не так.

Воронин по природе своей лидер и яркая личность, и потому не любит, когда к нему относятся неподобающим образом. Обладает приличным чувством юмора, душа компании. У форварда строится огромный дом в Одессе, со второй своей женой он познакомился как раз в родном городе. У них маленький ребенок, поэтому понятно, что Воронин хочет чаще находиться с семьей, детям нужен любящий отец.

Привет, Андрей!Из-за этого он даже пропускал занятия с репетитором английского языка, лишь бы находиться в кругу семьи. Кстати, вот еще одна причина, почему Воронин нужен Кобелеву. Человек понимает русский язык, всегда приятней работать с понятливыми во всех смыслах игроками.

Кроме того, у Воронина есть одно прекрасное качество. Он злой спортсмен! Таких сейчас в футболе, все больше похожем на балет, осталось мало. Речь не о грубости, а именно о злости. Которая заводит партнеров в неудачных матчах, которая заставляет набирать скорость и нестись вперед. Понятно, в последнее время Воронин утратил свои кондиции, сидя на скамейке, но если вернет хотя бы половину той злости и резкости – трансфер получится удачным.

Правда, тут как раз тот случай, о котором говорил Бердыев. Если в семье все решения принимает жена – он с таким игроком работать не желает. Так что Воронин в этом плане «правильный» человек. Он сам всегда выбирает себе клубы, Греция в любом случае была приятней Москвы для проживания, но Андрей отказался ехать в слабую команду. Его выбор основывается не на денежном вознаграждении за труд.

Грубо говоря – не так долго еще играть, чтобы сидеть на лавке запасных, путь даже в «Ливерпуле». И не такой Андрей старый, чтобы отправляться в слабый клуб или чемпионат. В любом случае, если бы не необходимость продать нескольких игроков, чтобы взять на их место новых, Бенитес и «Ливерпуль» не отпустили бы такого известного форварда за 2 миллиона евро. Согласитесь, это копейки за опыт, которого как раз и не хватало «Динамо» в прошлом сезоне.

Воронин может повести команду за собой, развязывая ноги Хохлову, который тоже не молодеет. А если и дальше московский клуб будут пополнять игроки такого уровня, то молодежь быстрее начнет играть в чемпионский футбол. Что хорошо как для клуба, так и для сборной страны.

Поделиться
 
Rambler's Top100