• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Декабрь

08 января 2010 2010, 15:00
Итоги года. Декабрь
«Соккер.ру» заканчивает подводить итоги ушедшего совсем недавно футбольного 2009-го года. Месяц декабрь выдался не таким насыщенным, как остальные, зато сумел слегка скрасить тяжелые последствия предыдущего месяца.   

Событием декабря, безусловно, стал проход московского ЦСКА в 1/8-ю финала Лиги чемпионов! В последнем туре «армейцам» Итоги года. Декабрьнеобходимо было не только самим побеждать в Стамбуле упрямый турецкий «Бешикташ», но и надеяться на то, что фактически ничем не мотивированный «Манчестер Юнайтед» не даст в Германии победить «Вольфсбургу». В итоге же получилось даже перевыполнение этих двух условий! Подопечные Леонида Слуцкого выиграли на «Инёню» со счетом 2:1, а в «волчьем логове» чудеса результативности продемонстрировал англичанин Майкл Оуэн, хет-трик которого и принес нашему клубу путевку в плей-офф Лиги чемпионов! Отличный подарок от ЦСКА перед новогодними праздниками своим, да и всем российским болельщикам!

Не такой грандиозный, но все же весомый и приятный подарок приподнес и казанский «Рубин». Из группы в плей-офф подопечные Курбана Бердыева не вышли, зато заняли третье место, дающее «рубиновым» право на участие в весенней стадии Лиги Европы. Отметим, что и в казанском случае не обошлось без помощи «посторонних сил» в лице «Барселоны». Каталонцы усилиями Лео Месси вырвали победу в заснеженном Киеве, оставив «Динамо» на 4-м месте в квартете. 

Итоги года. ДекабрьТогда же, в декабре, стали известны и будущие соперники наших клубов в еврокубках. ЦСКА сразится с испанской «Севильей» в Лиге чемпионов (тень Хуанде Рамоса не покидает «армейский» клуб), а «Рубину» предстоят поединки против израильского «Хапоэля», президент которого сразу же после жеребьевки заявил, что Казань – это где-то в Сибири. Неплохо было бы в феврале-марте пояснить товарищу, что с географией у него туго.

Закончилась эпопея под названием «Зенит» и Лучано Спаллетти»! Закончилась тем, что опытный итальянский специалист все таки перебрался в Россию и с нового сезона поведет питерский клуб к вершинам чемпионата РПЛ, а также еврокубковых турниров. Много чего нового в декабре стало известно о приезде Спаллетти в Питер: и история с обращением к итадьянцу местных коммунистов, и о том, что сам Лучано не против открыть в городе, где он будет тренировать, сеть магазинов одежды, «обсмаковали», конечно же, и зарплату Спаллетти. В общем, скучать теперь болельщикам «Зенита» в любом случае не придется!

Сменили наставника и в «Ростове». Вместо Олега Долматова на тренерский мостик заступил опытнейший в прошлом игрок, и многое повидавший в Европе тренер – украинец Олег Протасов. Реакция болельщиков на данное назначение была, Итоги года. Декабрьестественно, самой разной. Нам же остается только дождаться старта нового сезона, чтобы увидеть – правы ли были в руководстве донского клуба. А краснодарская «Кубань», понизившаяся в классе, пригласила на работу известного румынского наставника Дана Петреску, еще пару недель назад возглавлявшего «Унирю» в групповом турнире Лиги чемпионов.

Уже в первый зимний месяц бурно кипела трансферная жизнь. Огромные потери в этот период понес ФК «Москва». Полузащитник «черно-гранатовых» Дмитрий Тарасов перешел в «Локомотив», защитник Кирилл Набабкин стал московским «армейцем», а в соседнее «Динамо» отправились сразу двое игроков «горожан» - Александр Самедов и Эдгарас Чеснаускис. Почти половина основного состава команды – опять «Божович что-то придумает»?

Главным же российским трансфером декабря стоит признать переход Алехандро Домингеса из «Рубина» в «Валенсию». Аргентинский нападающий выступал в российском чемпионате с 2004 года и за 6 лет провёл за «Рубин» и «Зенит» 170 официальных матчей, в которых забил 53 мяча, став двукратным чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Являясь Итоги года. Декабрьлучшим футболистом нынешнего чемпионата по версии РФС, 28-летний аргентинец перебрался в одно из сильнейших национальных первенств Старого света. Срок контракта Домингеса с испанской «Валенсией» рассчитан на 2,5 года. «Летучим мышам» он достался бесплатно, поскольку срок соглашения аргентинца с «Рубином» истекал 1 января.

Московский «Локомотив» пополнился 24-летним украинским полузащитником киевского «Динамо» Александром Алиевым. Таким образом, игрок воссоединился в одной команде со своим бывшим тренером – Юрием Сёминым. Период, когда Алиев выступал за «Динамо» под руководством Сёмина был лучшим в его карьере. Трансфер футболиста оценивается в 8 миллионов евро. Правда, вскоре стало известно, что все тонкости этого трансфера еще не улажены, но думается, что это лишь дело времени. Также «Локомотив» подписал пятилетний контракт с ещё одним игроком середины поля – 22-летним Владиславом Игнатьевым, недавно расторгшим контракт с «Крыльями Советов».

В декабре стали известны также результаты жеребьевки группового этапа Чемпионата мира по футболу в ЮАР. К Итоги года. Декабрьсожалению, наших футболистов там не будет. А ведь так хотелось в этой статье написать что-то вроде: «Россия получила в соперники…» или «Группа нам досталась вполне проходимая», но…

Лионель Месси получил «Золотой мяч». В принципе, об этом было известно, наверное, уже сразу после финала Лиги чемпионов в конце мая, но все же официально почетный трофей был передан в руки аргентинскому таланту и лидеру «Барселоны» лишь в начале первого месяца зимы. С выбором «Франс Футбола» трудно не согласиться – уж если кто и заслуживал трофея в 2009-м году помимо «Льва Андреевича», то лишь кто-то из его партнеров по каталонскому клубу.

«Джокером» последнего месяца 2009-го года, декабря, был назван тренер московского ЦСКА, Леонид Слуцкий, за очень короткое время сумевший поднять настроение «армейским» болельщикам до максимума. Вывод команды в плей-офф Лиги чемпионов – историческое для клуба событие, которое не удавалось даже Валерию Газзаеву, считающемуся самым успешным «коучем» ЦСКА. Леонид же Слуцкий добился этого за каких-то пару месяцев. Браво!

Ну, а завершим мы наши «мемуары», как обычно, вспомнив самые запоминающиеся комментарии наших читателей из «Народного обозревателя» в декабре:

Пользователь – Goleodor (о том, что Бензема разгромил Хави в футбольном симуляторе):

Правительство Ирландии обыграло Патриса Эвра на PlayStation

Пользователь – fanatzenita89 (о том, что Николицэ может стать футболистом ЦСКА):

То, что он Николица это хорошо, но главное чтоб ещё никурил, нинюхал и нипил)))

Пользователь – Dzagoev10 (о том, что болельщики «Крыльев Советов» подарили Коллеру 5-литровую бутылку водки):

12:45 : Харри Реднапп хочет приобрести Коллера    
Поделиться
 
Rambler's Top100