• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

08 января 2010 2010, 13:00
Трансферная лихорадка. Россия

Праздничные дни в России подходят к концу, постепенно приступают к активной работе и клубы Премьер-Лиги. «Соккер.ру» представляет вашему вниманию очередной обзор событий на трансферном рынке России.

Трансферная лихорадка. РоссияВажнейшим трансфером ближайших дней может стать переход нападающего «Ливерпуля» Андрея Воронина в московское «Динамо». Информация о возможной сделке сначала появилась в английских СМИ, а позднее спортивный директор «бело-голубых» Константин Сарсания, не называя фамилий, заметил, что в ближайшее время клуб должен приобрести иностранного форварда.

30-летний украинец Воронин нечасто появляется в основном составе мерсисайдцев в этом сезоне и учитывая финансовые затруднения «красных», расставание с ним выглядит вполне логичным. Сложно сказать, насколько продуктивной может стать эта покупка для «Динамо», поскольку форвард выступал в Англии не слишком удачно.

Впрочем, выступая на правах аренды за «Герту», он смог стать лучшим бомбардиром команды в Бундеслиге в сезоне 2008/2009. Сумма возможной сделки по приобретению Воронина может составить 1,5 – 2 миллиона фунтов стерлингов.

Трансферная лихорадка. РоссияОстаётся неясной судьба и нынешнего нападающего «Динамо» – 27-летнего Александра Кержакова. На минувшей неделе появился даже слух о переходе игрока в «Зенит», но он был опровергнут петербуржцами. Впрочем, вариант с трансфером в команду из Санкт-Петербурга представляется одним из наиболее вероятных для форварда.

Также игрок, который пока тренируется индивидуально, а не вместе с клубом, имеет предложения от зарубежных команд. Впрочем, нельзя исключать и того, что Кержаков решит отработать свой контракт с «бело-голубыми» до конца.

Кроме того, ещё один нападающий «Динамо», 28-летний Руслан Пименов, расторг по обоюдному согласию соглашение с дружиной Андрея Кобелева. В данный момент игрок, в течение последних двух лет числившийся в стане «бело-голубых», но не проведший ни одного матча, подыскивает себе новую команду.

Трансферная лихорадка. РоссияБольшую активность в первые посленовогодние дни развил московский ЦСКА. Сначала армейцы выкупили у голландского «ВВВ-Венло» 23-летнего японского хавбека Кейсуке Хонду, трансфер которого обошёлся армейцам в 6 миллионов евро. С ним был подписан четырёхлетний контракт.

Вслед за этим «красно-синие» приобрели у клуба «Янг Бойз» 22-летнего нападающего сборной Кот-д`Ивуара Сейду Думбиа. Форвард, забивший за швейцарский коллектив 43 мяча в 59 официальных матчах, присоединится к армейцам только в июле, а до тех пор будет выступать в нынешнем клубе. Зарубежные СМИ оценивают покупку Думбиа в 10 миллионов евро.

Слухи также сватают в ЦСКА 24-летнего бразильца Диего Соузу из «Палмейраса». Возможный трансфер этого полузащитника оценивается в 7 миллионов евро.

Многочисленные приобретения естественно приводят к не менее масштабным расставаниям. ЦСКА отдал в аренду катарскому «Аль-Араби» 26-летнего атакующего полузащитника Даниеля Карвальо. Признанный лучшим игроком чемпионата страны в 2005 году, бразилец в прошедшем сезоне провёл в чемпионате только 13 матчей, где ни разу не сумел отличиться. Также до лета в аренду греческой «Ларисе» отдан 24-летний форвард Рикардо Жезус. Кроме того, в ближайшее время на правах аренды отправится в португальскую «Брагу» 21-летний Оуво Моусса Маазу, представляющий Нигер.

Трансферная лихорадка. РоссияВслед за ними во временное владение «Томи» может быть отдан и 24-летний голкипер Сергей Чепчугов, который недавно перешёл в ЦСКА из «Сибири». Наконец, на просмотр в «Аланию» отправился форвард молодёжного состава армейцев, 19-летний Александр Кудрявцев. Что касается ранее отданного «красно-синими» в аренду 22-летнего польского форварда Давида Янчика, то он видимо и дальше продолжит выступать за бельгийский «Локерен».

Казанский «Рубин», по слухам, заинтересован в 24-летнем капитане аргентинского «Индепендьенте» Хавьере Матеу. Этот защитник полтора года назад приезжал на просмотр в «Локомотив», но тогда железнодорожники отказались от его приобретения. Ныне же «Рубин» готов заплатить за Матеу 2,5 миллиона долларов.

Также, английские СМИ сообщают, что «Манчестер Сити» готов приобрести у команды из Казани 23-летнего аргентинского защитника Кристиана Ансалди за 4,5 миллиона фунтов. По слухам, казанцев в данном предложении все устраивает и осталось уладить лишь формальности.

Московский «Спартак» всё ближе к тому, чтобы отдать в аренду «Васко да Гаме» 20-летнего бразильского полузащитника Рафаэля Кариоку. Скорее всего, игрок будет выступать на родине в течение сезона, при этом он продлил контракт с «красно-белыми» до конца 2014 года.

Трансферная лихорадка. РоссияКроме того, на первый сбор вместе с командой Валерия Карпина отправятся 25-летний голкипер Дмитрий Хомич и 21-летний Артём Дзюба, выступавшие на правах аренды за «Спартак» из Нальчика и «Томь».

Томский клуб в ближайшее время должен подписать контракт с 22-летним корейским нападающим Шин Юнг Роком. Футболист, выступавший ранее за турецкий «Бурсаспор», может стать уже вторым представителем «страны утренней свежести» в «Томи». Также на просмотр в коллектив Валерия Непомнящего прибыл 26-летний полузащитник «Урала» Артём Фидлер.

Собирается укрепить свой состав и вернувшийся в Премьер-Лигу махачкалинский «Анжи». На просмотр в команду Омари Тетрадзе прибыли 22-летний голкипер «Рубина» Нукри Ревишвили, 27-летний защитник «Кубани» Эльбрус Зураев, 25-летний игрок обороны «Химок» Андрей Стрельцов и 18-летний хавбек Аслан Догузов из клуба второго дивизиона «Автодор». Также «Анжи» проявляет интерес к 27-летнему полузащитнику «Шинника» Максиму Бурченко и его ровеснику, защитнику сборной Азербайджана Махиру Шюкурову из бакинского «Интера».

Также махачкалинский коллектив выставил на трансфер целую группу игроков – голкипера Виктора Чакрыгина, хавбека Али Гаджибекова и нападающих Вартана Мазалова и Сандро Иашвили. Кроме того, закончились контракт с «Анжи» у полузащитников Даниила Гриднева, Шамиля Алимагомаева и Алана Кусова.

Из других событий, случившихся на трансферном рынке России, стоит отметить переход 25-летнего бразильского защитника «Спартака-Нальчика» Антонио Феррейры в «Терек», а также передачу в аренду новополоцкому «Нафтану» московским «Локомотивом» 20-летнего голкипера Артёма Гомелько. Кроме того, 22-летний нигерийский нападающий «Сатурна» Соломон Окоронкво может перейти в норвежский «Тромсё».

Поделиться
 
Rambler's Top100