• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Домашняя традиция»

11 января 2010 2010, 12:00
Чемпионат Испании, 17-й тур: «Домашняя традиция»
«Соккер.ру» представляет обзор 17-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” уверенно разделался с занимавшей четвертую позицию “Мальоркой”, “Барселона” разгромила “Тенерифе”, а “Севилья” в очередной раз уступила на своем поле.  

Матч тура. “Реал” – “Мальорка”

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Домашняя традиция»
На удивление однозначным получился в этот раз центральный матч тура, фактически ни единого шанса мадридский “Реал” не оставил своему сопернику. Тот самый случай, когда одна из команд сыграла в “идеальный” футбол, а другая - в меру своих возможностей.

При этом не было ни одной помарки в действиях обороны королевского клуба, которая, к слову, была далеко не в оптимальном составе без Серхио Рамоса и Пепе. Особо стоит отметить старания Гарая, который не на словах, а на деле доказывает руководству “Реала” свою способность полноценно заменить травмированного Пепе.

Главным вопросом перед этой встречей, который постоянно муссировался в прессе, был выход или невыход на поле Кака. Вроде бы бразилец полноценно возобновил тренировки еще на прошлой неделе, но тогда Пеллегрини посчитал, что бывшая звезда «Милана» еще недостаточно готов физически.

К отчетному матчу, похоже, все изменилось, и бразилец был готов проводить на поле большую часть матча. И надо сказать, свое игровое время Кака отработал неплохо, не заставив усомниться болельщиков “сливочных” в своем мастерстве.

Хозяева очень быстро забили. Похоже, такой вариант развития событий становится традицией для домашних матчей “Реала”, Пеллегрини явно делает ставку на быстрый гол. В этот раз все исполнил Гонсало Игуаин. Место аргентинца в основе сейчас незыблемо, что в очередной раз “Пипита” и подтвердил.

Игуаин принял передачу на правом фланге у чужой штрафной, легко ушел от Валеро и закрутил мяч в дальнюю девятку ворот. Израильский голкипер “Мальорки” Дуду Ават в этой ситуации был бессилен.  

В дальнейшем “Реал” спокойно контролировал ход встречи, изредка беспокоя Авата, при этом тщательно оберегая свои владения. Омрачила настроение в первом тайме поклонникам “галактикос” лишь очередная травма ван дер Ваарта. Только голландец набрал форму и завоевал место в основном составе, как последовало очередное повреждение. Будем надеяться, что не слишком серьезное.

В первом тайме свои моменты не использовали Роналду, Кака и еще раз Роналду, а затем команды отправились на законный отдых. Нельзя не упомянуть и о достаточно снежной погоде, царившей в Мадриде в этот вечер. Похоже, английские осадки, которые привели к отмене матчей в АПЛ, пришли и в Испанию. Благо, матчей местная футбольная ассоциация пока не переносила.

Вторая половина встречи началась в схожей манере, что и первая, а именно - с гола в ворота “Мальорки”.
В этот раз постарался Гранеро после передачи от все того же Игуаина. “Пипита” навесил с правого края штрафной на дальнюю штангу, а Гранеро с острого угла красиво переправил мяч в сетку.

В дальнейшем игра стала совсем неинтересной. Свои моменты упустили Кака и Роналду, не сумел пробить с выгодной позиции Авата Гранеро. Так “Реал” и довел матч до финального свистка. В обычном для времен Пеллегрини стиле, уверенно одолев команду, которая до этого тура занимала четвертую позицию в чемпионате, что только подчеркивает силу и организованность нынешних “галактикос”.

Онлайн матча



Зрелище тура. “Тенерифе” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Домашняя традиция»
Кто бы мог подумать после стартовых тридцати минут матча, что игра сложится именно так, как сложилась. “Тенерифе” выглядел в эти минуты просто блестяще, вчистую переигрывая “Барселону”. Сумасшедшие моменты упустил Нино, дважды не реализовав выходы один на один. Мог забивать Сисилия, но после подачи углового защитник из пределов вратарской пробил рядом со штангой. Наконец, Альфаро должен был расстреливать Вальдеса из центра чужой штрафной, но направил мяч прямо в кипера.

В эти минуты думалось, что перестроения, сделанные Гвардиолой в обороне после кубковой неудачи, совсем не приносят результата. Пуйоль и Маркес выглядели в центре обороны ничуть не надежнее недавних “героев” поединка с “Севильей” - Милито и Чигринского. Однако в дальнейшем по ходу встречи превосходящий класс каталонцев все же сказался.

Сначала зрителей на стадионе огорошил на 36-й минуте забитым мячом Лионель Месси, замкнувший прострел от Кркича. Спустя восемь минут успех праздновал Пуйоль после подачи со штрафного с правого фланга. Ну а в добавленное к первому тайму время добил растерянных хозяев все тот же Месси, после передачи от убежавшего по левому флангу Кркича.

После такого тройного удара “Тенерифе” был просто не способен оказывать достойное сопротивление. Ленясь и играя в полноги, “Барса” закатила еще два мяча в ворота Арагонесеса. Хет-трик оформил обладатель “Золотого мяча”, красиво забросив мяч за спину Арагонесесу с линии штрафной. Под занавес встречи поспособствовал автоголу Педро, воспитанник местной команды. К слову, как и обещал футболист, праздновать забитый мяч он толком не стал.     

Онлайн матча



Сборная тура

Колторти (Расинг)
Пуйоль (Барселона), Торрехон (Расинг), Гарай (Реал)
Хуан Родригес (Депортиво),  Каналес (Расинг), Ромарик (Севилья), Гранеро (Реал)
Месси (Барселона),  Игуаин (Реал), Кркич (Барселона)

Тренер тура – Мигель Анхель Португал (“Расинг”)

Прерванная серия. “Вильярреал” – “Альмерия”

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Домашняя традиция»
Достаточно неожиданно потерял очки в этом туре “Вильярреал”. “Желтая субмарина” набрала нешуточный ход и многие ожидали уверенной победы команды Вальверде в домашнем поединке со скромной “Альмерией”. Но, похоже, не так все идеально отлажено в игре “подводников”.

Хотя начинался матч для хозяев очень даже неплохо, фактически свой единственный момент в первом тайме “желтые” реализовали. Касорла навесил с левого фланга, Нилмар вынырнул из-под защитника и головой переправил мяч в сетку ворот.

Однако во втором тайме хозяева так и не прибавили. Моментов у ворот Диего Алвеса не возникало совсем и говорить о победе стоило лишь в случае идеальной игры обороны “Вильярреала”, чего как раз и не наблюдалось. К сожалению для хозяев, провалился Иван Маркано, с нарушением правил остановивший в своей штрафной вышедшего на замену Гоитома. Корона с точки был хладнокровен и не оставил шансов Диего Лопесу.

Более того, после удаления с поля за вторую желтую карточку антигероя встречи Маркано хозяев пришлось играть на удержание счета.
Бернардельо вполне мог вырвать победу в добавленное арбитром время, но послал мяч рядом со штангой. Остается только поздравить нового наставника “Альмерии” Лильо с прекрасной игрой его команды в этот вечер, а Вальверде пожелать куда более острой игры в передней линии.  

Онлайн матча




Сенсация тура. “Севилья” – “Расинг”

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Домашняя традиция»
Хотя сенсацией назвать подобный результат уже сложно. “Севилья” вновь оступается, уже в третий раз подряд на “Рамон Санчес Писхуан”. Конечно, нас в свете предстоящей дуэли московских “армейцев” с командой Маноло Хименеса не могут не радовать подобные расклады, но поклонникам Примеры наверняка жаль очередную потерянную самобытную команду испанского чемпионата. Ведь серьезной конкуренции “Барселоне” и “Реалу” и без того никто не оказывает. 

В этой встрече хозяева, видимо, решили наглядно доказать своим болельщикам, что недавняя победа на “Камп Ноу” была сродни чистой случайности. Разочаровали в этом матче все. И Перотти с Капелем на флангах, и Негредо на острие атаки. А уж как проваливались защитники, и говорить не приходится.

Повести с разницей в два мяча и тем самым шокировать местную публику сантандерцам удалось после двух выходов один на один в исполнении Каналеса. Естественно, при полном попустительстве со стороны оборонцев “Севильи”.

Отыграть один мяч подопечным Хименеса удалось лишь в середине второго тайма, после удачного розыгрыша штрафного и игры Ромарика на добивании. После этого у Ромарика было сразу три момента, чтобы сравнять счет, но ивуариец их не использовал.

“Расинг”, в свою очередь, мог ответить голом уже на последней добавленной минуте, но в отличие от Каналеса, Гейхо свой выход один на один не реализовал. В итоге - гостевая победа “Расинга”, которая в очередной раз ставит под сомнение перспективы Хименеса в “Севилье”. 

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Домашняя традиция»
Чемпионат Испании, 17-й тур: «Домашняя традиция»Вновь удалось победить “Валенсии”, в этот раз поверженной командой оказался скромный “Херес”.
Даже на своем поле команда Зиганды не сумела оказать “летучим мышам” достойного сопротивления, а гол Карлоса Кальво в середине первого тайма стал лишь утешением для хозяев поля. Мячи, забитые Матой, Силвой и Марченой обеспечили команде Унаи Эмери уверенную победу и твердое третье место в турнирной таблице.

Удивил на этих выходных мадридский “Атлетико”. По всей видимости, на команду подействовала критика, с которой Кике Санчес Флорес обрушился на своих подопечных после разгромного поражения со счетом 0:3 в Кубке Испании от аутсайдера Сегунды “Рекреативо”.

Поспособствовало улучшению игры “матрасников” и возвращение в строй после травмы Серхио Агуэро. К слову, оба форварда «Атлетико» не ушли в этот вечер с поля “Хосе Соррилья” без забитого мяча, а итоговая победа со счетом 4:0 отражает прогресс в игре “Атлетико” с приходом Флореса.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата  

Протоколы

«Тенерифе» - «Барселона» - 0:5

Голы: Месси, 36, 45+1, 76, Пуйоль, 44, Луна, 87 (в свои ворота)

«Тенерифе»: Арагоненсес, Хуанлу (Кулебрас, 46), Луна, Сицилиа, Беллвис, М.Алонсо, Рикардо, Айосе (Динеи, 67), Альфаро, Коме, Нино.
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Маркес, Пуйоль (Милито, 84), Максвелл, Хави (Чигринский, 87), Бускетс, Иньеста (Педро, 78), Месси, Боян, Анри.

«Реал» – «Мальорка» - 2:0
Голы: Игуаин, 7, Гранеро, 49

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Гарай, Марсело, Гаго, Хави Алонсо (Гути, 84), Криштиану Роналду, Кака (Бензема, 68), Ван дер Ваарт(Гранеро, 20), Игуаин.
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Рубен, Нуньес, Айосе, Марио Суарес, Марти (Виктор, 83), Хулио Альварес (Кейта, 56), Борха Валеро, Кастро, Адуриц (Пеццолано, 76).

Предупреждения: Кейта, Борха Валеро, Марти.

«Херес» - «Валенсия» - 1:3
Голы: Кальво, 25 - Мата, 11,  Силва, 33, Марчена, 69

«Херес»: Ренан, Перес (Редондо, 73), Прието (Артилес Олива, 46), Гиода, Касадо, Морено, Кальво, Гомес (Рамиро, 59), Фигуэро Кабрера.
«Валенсия»: Санчес, Бруно, Алексис, Д. Наварро, Матье (Мигел, 45), Марчена (М. Фернандеш, 82), Банега, Хоакин, Силва (Домингес, 74), Мата, Вилья.

Предупреждения: Сильва, Перес, Касадо, Бруно, Марчена, Артилес Олива.

«Малага» - «Атлетик» - 1:1
Голы: Велигтон, 48 - Льоренте, 78 (пен)

«Малага»: Мунуа, Х. Гамес, Велигтон, Лопес, Мтилига, Апоньо, Бенашур (Гутьерес, 70), Хуанито (Эдинью, 80), Эскрибано (Вальдо, 46), Дуда, Форестьери.
«Атлетик»: Ирайсос, Ираола (Лопес, 46), Аморебиета, Сан Хосе, Койкили, Гурпеги, Орбаис, Мартинес, Сусаета (Де Маркос Арана, 62), Льоренте, Токеро.

Предупреждения: Сан Хосе, Дуда, Хуанито, Лопес, Де Маркос Арана, Токеро.

«Спортинг» - «Хетафе» - 1:0
Гол: Кастро, 39

«Спортинг»: Х. Пабло, Лора, Эрнандес, Ботиа, Канелья, Ривера, Д. Камачо, Мальдонадо (Моран, 65), Кармело (Матабуэна, 88), Кастро, Баррал (Билич, 76).
«Хетафе»: Кодина, Кортес (Кепа, 84), Марио, Диас, Торрес, Боатенг, Каскеро, Гонсалес (дель Мораль, 70), Леон, Мартинес (Риос, 70), Сольдадо.

Предупреждения: Боатенг, Мальдонадо, Диас, Камачо, Леон, Марио.

«Эспаньол» - «Сарагоса» - 2:1
Голы: Верду, 13, Маркес, 71 – Уртадо  (автогол), 40

«Эспаньол»: К. Альварес, Ронкалья, Пареха, Форлин, Чика, Уртадо Перес (Маркес, 57), Маркес, Кальехон (Урдиалес, 90), Верду (Виктор Руис, 56), Гарсия, Алонсо.
«Сарагоса»: Каррисо, Пулидо, Паредес, Эррера, Понсио, Пеннант (Элизеу, 69), Хорхе Лопес, Лафита, Арисменди (Нобрега, 79).

Предупреждения: Уртадо Перес, Гарсия, Алонсо, Пареха.

«Депортиво» - «Осасуна» - 1:0

Гол: Родригес, 49

«Депортиво»: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Колотто, Филипе Луис, А. Томас, Серхио (Перес, 65), П. Альварес (Валерон, 60), Х. Родригес, Гуардадо (Dominguez, 74), Адриан.
«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, М. Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран (Рупер, 69), Камуньяс, Аранда (Галан, 62), Пандиани (Шоджаеи, 62).

Предупреждения: Родригес, Лопо, Колотто, М. Пабло.
Удаление: Некунам, 67.

«Вильярреал» - «Альмерия» - 1:1 

Голы: Нилмар, 40 - Корона, 67 (пен)

«Вильярреал»: Д. Лопес, Анхель, Маркано, Годин, Капдевила, Сориано, Касорла (Фустер, 81), Сенна, Пирес (Кани, 68), Нилмар (Льоренте, 68), Росси.
«Альмерия»: Диего Алвес, Акасьете, Ф. Сориано, Пеллерано, Д. Кисма, Бернардельо, Мбами (М.Ньето, 66), Хуанма Ортис, Корона, Крусат (Гоитом, 57), Пьятти.

Предупреждения: Мбами, Маркано, Сенна, Хуанма Ортис, Фустер.
Удаление: Маркано, 83.

«Вальядолид» – «Атлетико» - 0:4
Голы: Хурадо, 16, Форлан, 32, Рейес, 57, Агуэро, 90

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Луис Прието, Нивалдо, Маркос, Борха (Эктор Фонт, 71), Пеле, Наусет (Маркитос, 31), Каноббио, Буэно, Диего Кошта.
«Атлетико»: Серхио Асенхо, Валера, переа, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия (Камачо, 86), Рейес (Клебер Сантана, 90+1), Хурадо, Симау, Форлан (Агуэро, 72).

Предупреждения: Педро Лопес, Каноббио, Маркитос, Пеле – Переа.

«Севилья» – «Расинг» - 1:2
Голы: Ромарик, 61 – Канальес, 25, 37

«Севилья»: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Адриано, Лоло (Коне, 46), Ромарик, Перотти (Карреньо, 49), Ренато, Капель (Карлос, 74), Негредо.
«Расинг»: Колторти, Пинильос, Энрике, Торрехон, Кристиан, Кольса, Ласен, Мунитис, Канальес (Луис Гарсия, 78), Серрано (Арана, 87), Хиско (Хейхо, 75).
Предупреждения: Ромарик - Кольса, Энрике.

Поделиться
 
Rambler's Top100