• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

14 января 2010 2010, 00:02
Трансферная лихорадка. День за днем

Деятельность футбольных клубов на трансферном рынке не останавливается ни на секунду. А «Соккер.ру» не устает следить за всем этим безумством и информировать о всем самом интересном.

Роман Павлюченко очень близок к возвращению в родной российский чемпионат. По крайней мере, английская «The Guardian» сообщает об этом вполне уверенно. По данным англичан, руководство питерского клуба уже сделало предложение «Тоттенхэму» в размере 10 млн. евро, и судя по всему, Харри Рэднапп наконец-то собирается согласиться.

Трансферная лихорадка. День за днемПравда, уже вечером агент Павлюченко Олег Артемов заявил, что с ним из руководства питерского клуба никто не связывался и опроверг информацию английских СМИ. Но мы тут подумали, а зачем питерским боссам вообще общаться с агентом игрока? Они ведь делают сперва предложение клубу, которому принадлежит футболист. Так что Артемов может и не знать всей правды.

А вот руководство лиссабонского «Спортинга» наотрез отказалось отпускать в московский «Локомотив» российского полузащитника Марата Измайлова. По мнению португальских клубных боссов предложение, сделанное «железнодорожниками», не соответствует реальной стоимости игрока, ну, или, по крайней мере, той цене, которую посчитали «реальной» сами португальцы.

Жаль… очень хотелось бы увидеть Измайлова на поле где-нибудь поближе, чем в далекой Португалии. Глядишь, может и в национальную сборную  вызывали бы почаще.

Руководители и другие работники российских клубов продолжают играть с футбольными болельщиками в «угадайку». Помните, как президент ЦСКА Гинер в одном из интервью говорил про «двух полузащитников и одного форварда», которых его клуб собирается подписать? По его стопам сегодня пошел спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания. Вот его «ребус»:

«То, что мы задумывали с главным тренером Андреем Кобелевым, практически реализовалось. Правда, нам необходимо пригласить еще как минимум одного полузащитника атакующего плана. Над этим сейчас и работаем, причем очень серьезно. Есть, скажем так, основной вариант. И еще два менее приоритетных. Это иностранец, играющий в сильном европейском чемпионате. В России прежде не выступал».
 
Попробуйте погадать на досуге!

Трансферная лихорадка. День за днем«Локерен» продлил аренду польского нападающего Давида Янчика, права на которого принадлежат московскому ЦСКА, сообщается на официальном сайте бельгийского футбольного клуба. «Армейцы» отдали форварда в аренду в январе прошлого года, но теперь ее срок закончился и поляку предстояло вернуться в ЦСКА. Однако «Локерен» договорился с российским клубом о продлении аренды, а в среду были улажены последние формальности.

Таким образом, Янчик останется в Бельгии как минимум до конца сезона-2009/2010. Форвард провел 31 матч за «Локерен» в бельгийском чемпионате и забил 14 мячей. Как видим, в Бельгии у Янчика, как говорится, «пошло».

Другого форварда, принадлежащего ЦСКА, бразильца Вагнера Лав, не прочь арендовать немецкий «Гамбург». Мотивы «красноштанников» понятны – после череды травм игроков передней линии, свалившейся на команду (один Герреро чего стоит!), северянам необходимо усиление. Ведь без этого за чемпионство не поборешься. Вот только как там себя нынче чувствует сам Вагнер Лав? Готов ли бразилец к возвращению в Европу?

Сразу два московских клуба, «Спартак» и «Динамо», намерены побороться за аргентинского защитника мексиканского «Атланте» Мигеля Анхеля Мартинеса. 26-летний центрбек весьма неплохо проявил себя на последнем клубном чемпионате мира в арабском Абу-Даби, да и до этого пользовался немалым интересом к своей персоне. В общем, дождемся официального подтверждения данной информации, а уж потом расскажем о Мартинесе в лучшем виде!

Трансферная лихорадка. День за днемМолодой и перспективный защитник Анри Хагуш не остался в перводивизионной «Кубани», но и в «Рубин», которому принадлежит, не вернулся. Оборонца с примечательной прической взял в годичную аренду «Ростов». Хагуш уже уладил все формальности, необходимые в этом случае и отправился с командой на турецкий подготовительный сбор.

Еще ранее «Ростов» усилился полузащитником московского «Локомотива» Станиславом Ивановым. Тоже аренда и тоже - до конца грядущего сезона. Отмечаем разумный вариант усиления команды под руководством Олега Протасова. Видимо, это еще не последние трансферные новости, касающиеся ростовского клуба.

Ян Дюрица стал игроком «Ганновера». В среду были улажены последние формальности по этому соглашению, игрок будет выступать в немецком клубе на правах аренды в течение полугода.

Трансферная лихорадка. День за днемОтметим, что согласно договоренности между клубами, «Ганновер» получит преимущественное право выкупа трансфера игрока после окончания срока аренды. Вот и поглядим, как проявит себя Ян в Бундеслиге. Одно ясно точно – игровая практика перед ЧМ в ЮАР ему нужна, как никогда.

Определился со своим будущим (а может быть его и «определили») талантливый и молодой сербский хавбек Адем Льяйич. Балканец, который по непонятным причинам не подошел сэру Алексу Фергюсону, подписал контракт с итальянской «Фиорентиной». Сумму и срок контракта не разглашают, но пронырливые сербские журналисты утверждают, что Льяйич обошелся «Фиалкам» в 8 миллионов евро и проведет на «Артемио Франки» 4 года.

Остается только напомнить, что на Адема, по слухам, всерьез претендовал ряд клубов из СНГ, в том числе казанский «Рубин». Наверное, денег не хватило чемпионам России. Особенно учитывая новости о невыплате в Казани зарплаты.

Еще один балканский талант, но уже из Хорватии, Деян Ловрен из загребского «Динамо», перебрался во французский «Лион». Двадцатилетний центральный защитник, успевший уже и за сборную поиграть, обошелся «Ткачам» в кругленькую сумму – 10 миллионов евро.

Таким образом, французскому клубу удалось выиграть спор за перспективного игрока у лондонского «Тоттенхэма», также претендовавшего на Ловрена. Господи, остались ли еще в мире футболисты, которых не хочет Харри Рэднапп?

Трансферная лихорадка. День за днемВесьма любопытным может оказаться продолжение карьеры славного голландского форварда Рууда ван Нистелроя. Сегодня предложение о покупке «ван Гола» для мадридского «Реала» сделал турецкий «Галатасарай», размер предложения составляет аж 8 миллионов евровалюты за два года «службы».

Сам Нистелрой пока не стал комментировать данную информацию, а мы напомним, что в свое время интерес к игроку проявлял ряд российских и украинских команд. Ну, если «Галатасарай» может, то почему бы и нашим не попытать счастья? Форвард-то отличный! Главное, чтоб травмы стороной обходили.

Также появилась информация о том, что предварительное соглашение между собой заключили марокканский форвард «Бордо» Маруан Шамах и английский «Ливерпуль». Конечно, это еще не означает, что именно на «Энфилде» продолжится карьера африканского нападающего. Удивляет одно – Маруана  уже давно «Арсенал» и лично Арсен Венгер «обхаживали», а вышло вон как!

А уж кто точно должен в скором времени объявится в окрестностях «Энфилда», так это аргентинский полузащитник мадридского «Атлетико» Макси Родригес. Футболист уже прибыл в Мерсисайд, чтобы пройти медосмотр.

Если врачи «Ливерпуля» не найдут в здоровье 29-летнего игрока каких-либо изъянов, Рафаэль Бенитес получит в свою «испаноговорящую колонию» еще одно пополнение. Говорят, Стивен Джеррард уже с женой здоровается фразой «Hola!», а прощается «Adios!». То ли еще будет…

Поделиться
 
Rambler's Top100