• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Через боль

15 января 2010 2010, 17:00
Через боль
Испанский чемпионат вновь получил возможность лицезреть одного из лучших своих вингеров. О том, почему так долго возвращался в строй Висенте — материал «Соккер.ру».

Через больВосемь месяцев прошло со времени последнего официального матча Висенте и вот, шестого января, в кубковой игре против «Депортиво» он снова вышел на зеленый газон «Местальи». И тех немногих минут, что ему предоставили, с лихвой хватило на то, чтобы доказать - он еще на многое способен.

За все это время с игроком произошло много странных вещей. «За всю мою карьеру я никогда не видел ничего похожего», - заявляет сам игрок.

И если предыдущие травмы игрока были понятны и обычны, то в этот раз даже врачи не смогли дать ответа на вопрос, что же случилось.
Причем не только клубные врачи «Валенсии», но и ведущие медики Европы, специализирующиеся на восстановлении спортсменов.

Проблемы начались в августе прошлого года на «Трофео Карранса» в Кадисе. Предсезонная подготовка прошла идеально и Унаи Эмери, тренер «Валенсии», считал Висенте игроком основы. Но ни с того ни с сего, игрок начал испытывать резкие мышечные боли. После нескольких исследований врачи установили диагноз – повышенная чувствительность бедренного нерва.

После такого вердикта игрок стал искать альтернативы, одну, вторую, третью. Лечился в Мадриде и Барселоне с помощью электротерапии, которая убивает мышечную боль. После месяца лечения боли прошли, но сомнения у врачей остались. Болезнь Висенте была занесена в разряд «странных».

Через больПосле недавнего матча игрок сказал: «В данный момент боли исчезли. Но я до сих пор не знаю, что со мной произошло. Это нельзя назвать  травмой, скорее - хроническая болезнь. Все было очень сложно и процесс лечения занял почти полгода».

Проблемы, с которыми столкнулся Висенте, сделали из него чуть ли не медицинского эксперта в области травматологии, он выучил многие медицинские термины и помнит наизусть все диагнозы.

«Теоретически, это было защемление нерва, и я думал, что максимум через две недели буду в строю. Но пришлось провести вне футбола пять месяцев и это не может нравиться ни мне, ни клубу. Признаюсь, дело чуть не дошло до депрессии, моральное состояние было ужасным. Но могу сказать, что теперь я готов играть, а это главное», - сказал игрок на послематчевой пресс-конференции.

Ключом к возвращению Висенте стали ежедневные тренировки в Патерне, на базе клуба. Без спешки, шаг за шагом, при наблюдении врачей и физиотерапевтов. И в конце-концов, боль постепенно ушла. Висенте заверяет, что сейчас у него такое же желание играть, как в молодые годы, поэтому он с нетерпением ждет каждого матча. Он хочет забыть прошедший год и приносить пользу команде.

Через больУнаи Эмери
тоже горит желанием видеть Висенте в строю:

«Никто так не желает видеть возвращение Висенте в строй, как я. Для меня это один из столпов команды, на которого я возлагаю большие надежды, это игрок с талантом».

С возвратом в строй Висенте у Эмери появится приятная «проблема» - кого выставить в атаку. Сильва (так же оправившийся после травмы), новый игрок линии нападения «Чори» Домингес, Вилья, Пабло Эрнандес, Мата, Хоакин….

Это игроки, которых хотят видеть в своем составе многие клубы мира. У «Валенсии» при таком наборе исполнителей возможно, одна из лучших атакующих линий в испанском чемпионате.

В данном случае уместно вспомнить и другие «странные» травмы испанского первенства. Джонатан Вудгейт перешел в «Реал», уже имея хронические боли в спине, что не позволило ему показать даже минимум своих способностей. Его «больничный» был словно вечным из-за постоянных проблем с мышечными тканями.

Через больХорват Роберт Просинечки - один из ярких примеров проблем с мышцами.
Его постоянно преследовали разрывы, растяжения и воспаления. После залечивания одной проблемы у него сразу появлялась другая. Балканский футболист был вынужден пройти ряд обследований, в том числе на предмет наличия вирусов в организме, но причины заболевания так и остались загадкой. Никаких отклонений, способствующих повышенной травматичности, обнаружено не было.

Современный пример – Лаутаро Акоста из «Севильи», которого преследует постоянная боль в голеностопе и ни хирурги, ни другие врачи ничего не могут с этим поделать. Как и сказать, в чем же проблема.

Кстати, список игроков «Севильи», которые страдали различными нетипичными для футбола проблемами со здоровьем, очень длинный. Последний пример - Серхио Санчес, который отстранен от тренировок по причине аномалий, связанных с работой сердца. Пока врачи не могут дать ответа, что будет дальше с игроком.

Аналогичная проблема стоила жизни Антонио Пуэрта и Дани Харке, оба стали жертвами внезапного инфаркта. А ведь есть еще и Де ла Ред из «Реала», который уже год по причине сердечных аномалий не может вернуться в футбол. И сможет ли, неизвестно. По крайней мере, клуб в своего воспитанника уже не верит и предлагает ему завершить карьеру в обмен на пенсию.

Поделиться
 
Rambler's Top100