• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Барселона» - «Севилья»: «НОкаУт Камп»

17 января 2010 2010, 02:18
Отчет о матче «Барселона» - «Севилья»: «НОкаУт Камп»

В центральном поединке текущего испанского тура все ждали «беспощадной мести». Состоится ли она? Сумеет ли «Барселона» оторваться от «Реала»? Или «Севилья» вновь призовет удачу на свою сторону? Ответы - в отчете «Соккер.ру».

“Барселона” - “Севилья” - 4:0 (0:0)
Голы: Эскюде 49 (автогол), Педро 70, Месси 85, 90.

“Барселона”: Вальдес, Абидаль, Пике, Пуйоль (Маркес 46), Алвеш, Иньеста (Кркич 87), Бускетс, Хави, Анри (Педро 65), Ибрагимович, Месси.
“Севилья”: Палоп, Наварро, Драгутинович, Эскюде, Конко (Адриано 58), Станкявичюс, Вальенте (Душер 46), Хосе Карлос (Капель 46), Навас, Коне, Лоло.

Предупреждения: Вальенте 36, Лоло 48, Наварро 55, Абидаль 64, Бускетс 65, Душер 76.

Арбитр: Дельгадо Феррейро

Целая серия поединков между сегодняшними соперниками венчается этим матчем. Общий триумф в двух предыдущих противостояниях одержала «Севилья», что стало одной из главных неожиданностей кубкового турнира. К слову, вылет из Кубка Испании - стал первым поражением в турнире, где принимает участие «Барселона» при Гвардиоле. Каталонцы имеют превосходный шанс отомстить андалусийцам за прерванную рекордную поступь. Тем более что «Севилья» выставила довольно любопытный состав с новыми именами. Кроме того, успех «севильцев» вряд ли можно назвать закономерным, все-таки команда достаточно серьезный спад переживает в игре, не показывая привлекательного и цельного футбола. Что же, на кубковые поединки эти парни сумели собраться и призвать удачу на свою сторону. Смогут ли они повторить успех сегодня?

Стартовые минуты, как полагается, показали, что «Барселона» собирается вести игру только первым номером. Парочка наскоков опасности не принесла, но вектор наметила. Что же до «Севильи», то она попыталась убежать вперед усилиями Хесуса Наваса, но и эта попытка выдалась неудачной. А вот на 6-й минуте случился эпизод, который многих заставил задуматься о «заговоренности» ворот Палопа. Анри прошел по левому краю в штрафную, а оттуда грамотно прострелил вдоль линии ворот на Ибрагимовича, защитники остались за спиной, вратарь оказался отыгран. Златану осталось только подставить ногу на расстоянии двух метров от ворот, швед стопу подставил, но… мяч от нее укатился мимо угла. Поразительно, как этот момент не превратился в гол!

«Пороть горячку» «Барселона» не стала, организовав свое привычное владение мячом с плавным переходом в острую атаку. Впрочем, пока защитники сдерживали порывы Ибрагимовича, Хави и Анри. Что касается прессинга, то «Севилья» предпочла начинать его на своей трети поля, давая свободно принимать мяч оппоненту в середине. Когда же защитники гостей не успевали накрывать кого-то из стремительной группы атаки, то это делал Палоп, как например, в эпизоде с выходом Анри. Вратарь встретил француза за пределами собственной штрафной.

К 15-й минуте хозяева окончательно «захлопнули» «Севилью» около ее штрафной, наведываясь туда довольно часто усилиями Месси, Анри и Ибрагимовича, все же пока оборона работала пусть и не без огрехов, но эффективно, помогала им и некоторая нерасторопность Златана, который отчего-то пока пребывал не в лучшем состоянии.

Превосходный момент создал на 20-й минуте Иньеста, в одиночку прошедший к центру штрафной целую толпу беспомощных «севильцев». В завершении своего соло Андрес покатил мяч направо под удар Алвешу, который выстрелил сходу мимо ближнего угла.

У гостей активно вел себя левый фланг, куда регулярно сваливались несколько игроков, прессингуя Дани Алвеша. Что касается передвижений каталонцев, то всю их «ртутность» показал момент на 24-й минуте, когда на позиции завершающего центрфорварда оказался не кто иной, как Карлес Пуйоль, но ветеран «Барсы» не сумел противостоять в плотной борьбе опекуну. Спустя три минуты все тот же Пуйоль оказался на острие атаки после подачи углового, он оторвался от защитников и наносил разящий выстрел, однако немного промахнулся.

Настала минута 31-я, и Месси решился взять игру на себя, пройдя со своего правого края к центру штрафной, и нанес удар, который мимо ворот подправил рикошет от защитника. Вторая попытка Лео осуществить аналогичный выпад закончилась падением и назначением опасного штрафного, впрочем, реализовать сей стандарт не получилось. Аргентинцу было мало двух таких рывков - он снова пошел на «пробу ноги», и этот забег оказался куда эффектнее. Удар после рикошета придал замысловатую траекторию, по которой мяч заваливался в дальнюю девятку, но Палоп в высоком прыжке, перевел снаряд через перекладину.

Настала пора, когда расцвела «Севилья». Андалусийцы, наконец, осознали, что без атак победы не видать и выдали неплохой отрезок. Сначала Коне оказался в штрафной на завершающей позиции, но после блокировки защитником мяч полетел на корнер, а затем Коне уже начинал острую атаку своей команды, а наконечником выступал Хосе Карлос. «Острию» сему не хватило техники при обработке мяча - слишком далеко был он отпущен, аж за лицевую.

Посмотрели на эти потуги каталонцы и вновь закружили карусель вокруг штрафной Палопа. Месси, Хави, Иньеста выдумывали все новые и новые ходы, решать которые оборонцы могли только методом падения под удар.

Вторая половина встречи началась с двойной замены в составе «Севильи». Видимо, Хименеса не устроило качество игры команды в первом тайме. Еще бы! Там просто нечему было что-то устраивать. В «Барселоне» же Пуйоля сменил Маркес. Первым наскоком «Севилья» едва не состряпала опасный момент, но надежно сыграл Вальдес, в которого собственно снаряд и попал. Ответ каталонцев получился резким. Иньеста вновь обманул защитника и оказался им сбит. Сам штрафной исполнен был не лучшим образом, но затем мяч достался Месси, который отдал его направо на Маркеса, Рафаэль прострелил на Пике, а удар последнего прерывал Эскюде, но «прервал» его прямо в собственные ворота. 1:0.

Сразу же удвоить преимущество могли хозяева, но выход один на один Месси был ликвидирован ногой Палопа. «Барса» разогрелась по-настоящему, раскрутила маховики своих атак. Вот уже Ибрагимович и Анри классно в штрафной отыгрались накоротке, но удар француза в упор цели не достиг. На 53-й минуте мяч все же оказался второй раз в сетке ворот Палопа. Алеш с позиции правого инсайда гениально забросил снаряд на голову Златану, который на дальней штанге свободно перевел мяч в створ. Судья, однако, рассмотрел справедливый офсайд в эпизоде.

Наконец, «Севилья» удосужилась пробраться в неприятельскую штрафную, но вероятный выход Капеля превентивно ликвидировал в балетном па Виктор Вальдес. Но то фрагмент был, а целая картина складывалась только из набегов хозяйских. Вот, на 62-й минуте Анри в своем стиле сместился к углу штрафной, а оттуда из-под защитников хитро пробивал, но Палоп в два приема «утихомирил» мяч.

В общем-то, атаки андалусийцев было единичным делом и весьма скудным на фоне массовых налетов соперника. Стоит лишь отметить, что выход Капеля во втором тайме перевел весь акцент атакующий именно на его персону, зато другие поутихли. А один в поле не воин, особенно против «Барселоны», особенно если он не Рязанцев. На 67-й минуте второй гол был готов влетать в ворота «Севильи». Хави выполнил передачу на Месси, аргентинец остался с глазу на глаз с голкипером и пробивал хлестко в ближний угол, но Палоп блистательно среагировал, а добивание уже ликвидировал бросившийся под мяч Драгутинович.

К тому времени на поле уже появился Педро, появился, чтобы стать автором следующего гола своей команды. Для начала он «размялся», ударив из пределов штрафной в руки голкиперу. Каталонцы слегка ослабили хватку в целом, поэтому гол был необходим. И он состоялся. Хави изумительный пас вразрез исполнил на выбегающего между двумя защитниками Педро. Юный форвард остался одиноким перед лицом Палопа и на сей раз не стушевался, перебросив изящно вратаря. 2:0. Вот и полегче стало дышаться каталонцам, понадежнее будет. Между тем, новый момент упустил активный по сегодняшнему матчу Месси. Слишком аргентинец заигрался во владениях гостей и успел Адриано отобрать у Лео снаряд.

С десяток минут коллективы не спеша «бодались», не осуществляя решительных действий. Но только для того, чтобы на 85-й минуте показать миру очередной классный гол. Хави выполнил превосходный перевод на правый фланг, мяч парой касаний обработал Алеш и отослал его в сердце штрафной аккурат на Месси. Лео, который сегодня более других создал опасностей для Палопа, в этот раз был хладнокровен и в упор поразил защищаемый голкипером объект. 3:0. Месть получается вдохновенной и сладкой.

На 90-й минуте Хесус Навас и Коне устремились вперед за голом престижа, но, войдя в штрафную, обнаружили там нескольких защитников, с радостью принявших их поочередные выстрелы на себя. Горе-бомбардирам «мастер класс» от «Барселоны» был показан через минуту. Проникающей передачей из центра поля в забег один на один Абидаль отправил обладателя «Золотого мяча». Месси хладнокровно подождал, пока Палоп выдвинется навстречу, и покатил мяч ему под ногу. 4:0. «Ну, ничего, зато „Севилья“ в Кубке прошла дальше», - утешал себя Хименес, глядя на избиение.

Сладкая месть каталонцам удалась сполна, заодно они получили приятный бонус в виде пятиочкового отрыва от мадридского «Реала» - а это уже дистанция не одной победы, как было ранее, это посолиднее. Что же до «Севильи», то ее игровой спад никуда не делся, а собираться на кубковые матчи эта команда умела всегда, вот только на дистанции сейчас ее игра ничего цельного не представляет. Абсолютно ничего. Отъезд Кануте и Зокора сказался или просто тренерские идеи изжили себя - узнаем позже. Андалусийцы отдаляют себя от заветной зоны Лиги Чемпионов, но трудно представить, что их падение затянется до конца сезона, за свою позицию в четверке они еще поборются. Ну а сегодня заслуженную победу праздновала «Барселона». Каталонцы в полнейшем порядке…

Игрок матча у «Барселоны». Лионель Месси

Отчет о матче «Барселона» - «Севилья»: «НОкаУт Камп»

Аргентинец создавал большую часть острых моментов у ворот «Севильи», постоянно оказываясь наедине с голкипером соперника. Порой ему не везло, порой не получалось что-то, но тот факт, что именно он был самым опасным из числа каталонцев неоспорим. Если же мы примем во внимание его два гола - он все же добился своего - то вопросов в определении лучшего не возникнет вовсе.

Игрок матча у «Севильи». Андрес Палоп

Отчет о матче «Барселона» - «Севилья»: «НОкаУт Камп»


Да, случается и такое, что команда проигрывает с разгромным счетом, а лучшим в ее составе становится как раз голкипер. Настолько невразумительно сыграли остальные участники встречи со стороны андалусийцев. В атаке никто не смог создать угроз Вальдесу, полузащита не смогла что-то противопоставить средней линии каталонцев, а оборона несколько раз упускала неприятелей в забег один на один, проигрывала единоборства, совершала позиционные ошибки, да и вообще, сыграла ниже всякой критики. Единственным, кто вставал на пути между стремительной «Барсой» и воротами, оставался как раз Палоп. Бедняга тащил все, что мог, а то, чего он не сумел - вы видите в итоговом результате.

Поделиться
 
Rambler's Top100