• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кубок Содружества, 2-й тур: «Дежурные» киргизы"

18 января 2010 2010, 13:00
Кубок Содружества, 2-й тур: «Дежурные» киргизы
Во второй день КС определились первые четвертьфиналисты турнира («Динамо», МТТУ, «Бунёдкор»). Сборная клубов России одолела туркменских «студентов» - 4:2, а дублеры «Рубина» были сильнее «Дордоя-Динамо» - 2:0. Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

Группа «В»

«Бакы» (Азербайджан) – ХИК (Финляндия) - 0:0

«Бакы»:
Шарлия, Борец, Батес, Дуюмуш, Скулич, Баракат (Курбанов, 76), Венио (Алиев, 62), Солтанов, Насименто (Гулиев, 65), Солич, Силвиньо.
ХИК: Вален, Консикас, Хаухия, Камара (Карккайнен, 86), Скапин де Альмера (Самусало, 87), Макела (Ба, 62), Линдстром, Парикка (Ринг, 71), Ойала, Зенели (Сантала, 62), Рамадингайе (Риихилахти, 62).

Предупреждения: Линдстром, 33. Ойала, 82. Скулич, 88.
Судьи: И. Биглов, Е. Волнин, А. Воронцов.

Матч двух лидеров группы завершился безголевой ничьей. Состав «Бакы» по сравнению с первой игрой претерпел множество изменений, на поле появились много легионеров, находящихся в команде на просмотре. В составе ХИКа изменений было куда меньше.

Лишь к середине тайма нарисовалось некоторое территориальное преимущество азербайджанцев, но и финны об атаке не забывали. На исходе получаса игры Эрнад Скулич упустил самый реальный шанс открыть счет – после его удара мяч попал в перекладину, отскочил на линию ворот, но за нее так и не залетел.

Во втором тайме голов немногочисленная зрительская аудитория также не увидела, хотя тренеры и делали замены, призванные усилить атакующий потенциал. В итоге вратарь ХИКа Вален провел второй сухой матч на турнире, не пропускал пока голов и «Бакы».

Бюлент Коркмаз, главный тренер «Бакы»:
«В первом тайме играли неплохо, чувствуя давление. Во второй половине игры сыграли лучше. Вы сами видели наши моменты, просто нам не удалось реализовать свои шансы. Обидно, что не забили. Если есть момент, то надо забивать, чтобы потом не винить судьбу. Понятно, что футболистам трудно играть два дня подряд, что видно было по их игре».

Анти Муринен, главный тренер ХИКа:
«Мы играли не хуже соперников. Теперь у нас отличные шансы на выход в плей-офф. Ничья - совсем неплохой результат».

Анатолий Бышовец: «Можно сколько угодно говорить о качестве игры участников Кубка Содружества, но всегда есть какие-то моменты, которые являются украшением футбола... Считаю, что Кубок Содружества будет очень полезен для нашей молодежки. Это отличная возможность для просмотра новичков, поэтому результат здесь не играет главной роли. Это в первую очередь работа на завтра, работа на перспективу…

Если говорить о популяризации турнира, надо бы и призовой фонд посолидней организовать, а возможно - проводить турнир в других городах и странах. Например, в Ереване или Баку, где и климат позволяет играть на естественных газонах, и среди болельщиков может быть гораздо больший ажиотаж».

«Актобе» (Казахстан) - «Вахш» (Таджикистан) - 2:0 (1:0)
Голы: Кенжисариев, 39 (1:0). Кенжисариев, 47 (2:0).

«Актобе»: Сидельников, Бадло, Чичулин, Смаков, Головской (Байжанов, 76), Тлешев (Эссомба, 54), Кенжисариев (Семенов, 79), Асанбаев (Римкявичус, 73), Логвиненко, Аверченко (Струков, 84), Скорых (Дурай, 60).
«Вахш»: Йулдяшев (Туйчиев, 65), Фатулоев (Хакимов, 46), Нурулоев, Негматов, Рабиев, Шарипов (Карабаев, 55), Сабуров (Хаджамов, 82), Садыков, Мухитдинов (Усманов, 46), Сувонкулов, Хаджаев (Норкулов, 70).

Предупреждения: Шарипов, 15. Бадло, 22. Садыков, 26. Сувонкулов, 73. Норкулов, 87.
Удаление: Бадло, 64.
Судьи: А. Николаев, В. Бобык, Н. Еремин.

«Актобе» обязан был побеждать таджикский «Вахш» для сохранения шансов на выход в четверьфинал. Как и полагается фавориту, казахские футболисты принялись осаждать ворота Йулдяшева, свои моменты имели Евгений Аверченко, Мурат Тлешев, Улугбек Асанбаев, Эмиль Кенжисариев, но всякий раз голкипер «Вахша» был надежен. У противоположных ворот на рандеву с Сидельниковым выходил Рабиев, но и здесь страж ворот вышел победителем из дуэли.

Некоторое затишье перед бурей, и на 39-й минуте счет был открыт: мяч заметался по штрафной «Вахша» и отскочил на ногу Эмилю Кенжесариеву, который хорошим ударом поразил ворота Йулдяшева – 1:0. Имел момент под занавес тайма Константин Головской, но с его ударом справился голкипер.

А едва начался второй тайм, как номинальный защитник Кенжисариев, обыграв нескольких соперников, вошел в штрафную и пробил мимо вратаря – 2:0. Вскоре вторую желтую карточку в матче получил защитник «Актобе» Петр Бадло и Владимиру Муханову в следующем матче придется обходиться без него.

В оставшееся время «Вахш» приложил максимум усилий, чтобы забить свой первый гол на турнире, но так и не смог этого сделать. В итоге «Актобе» сохранил шансы на выход из группы – для этого во вторник им надо обыгрывать «Бакы», который устроит и ничья. В другом матче группы сыграют ХИК и «Вахш».

Самат Смаков, капитан «Актобе»: «Возможно, игра смотрелась не очень зрелищно. Над нами довлела необходимость добиться результата, выигрывать нужно было обязательно. Поэтому старались действовать строго и выверенно. В большинстве случаев это получилось. Соперник оказывал отчаянное сопротивление, но мы сыграли дисциплинированнее и победили на классе.

Рассчитываем на то, что во вторник в матче с „Бакы“ нам удастся добиться успеха. Предпосылки к этому имеются, главное — высокий морально-волевой настрой команды».

Рустам Усманов, нападающий «Вахша»: «Соперник, безусловно, превосходил нас в классе. „Актобе“ выглядел уверенной, мудрой и стратегически выверенной командой. Мы постарались противопоставить бойцовские качества и традиционное искусство таджикского футбола в техническом оснащении. Было несколько случаев, когда мы могли забить, но великолепно сыграл Андрей Сидельников. „Актобе“ победил заслуженно».

Группа «С»


«Левадия» (Эстония) - «Динамо» (Украина) - 0:1 (0:1)

Гол: Коваль, 8 (0:1).

«Левадия»:
Лепметс, Калимуллин, Морозов, Монес (Пури, 46), Нахк, Гусев, Папонов (Лейтан, 46), Саарелма, Тенисте, Похолюзин, Тенисте.
«Динамо»: Рыбка, Новак, Бутенин, Кушниров, Родина, Люлька, Сахневич (Фароян, 90), Рыбалко (Сухоцкий, 72), Морозенко, Шевчук (Допилка, 79), Коваль (Малин, 90).

Предупреждения: Пури, 57. Кушниров, 59. Субботин, 76. Родина, 85. Сухоцкий, 89.
Судьи: В. Харламов, С. Хральцов, А. Глот.

Матч молодежного состава «Динамо» и эстонской «Левадии» мог определить обоих четвертьфиналистов от группы С. В случае победы киевляне выходили из группы вместе с туркменским МТТУ, который одолел «Левадию» днем ранее. И динамовцы добились поставленной задачи, второй матч подряд завершив со счетом 1:0 в свою пользу.

Уже в начале встречи Владимир Коваль совершил сольный проход и нанес неотразимый удар с острого угла – 0:1. Следом пару моментов имел Сергей Шевчук, но голкипер эстонского клуба был надежен. Преимущество киевлян в первом тайме было очень солидным, «Левадия» лишь изредка переходила центр поля.

Во второй половине игры эстонцы активизировались, Александр Рыбка чаще вступал в игру. Мог отличиться автор единственного гола «Левадии» на турнире Виталий Гусев, но удар вышел неточным. Под занавес встречи хорошим ударом отметился Евгений Морозенко, Лепметс вытащил мяч из-под перекладины. В итоге счет остался неизменным – 0:1 в пользу «Динамо».

Геннадий Литовченко, старший тренер «Динамо»: «Мы давно не выходили из группы на турнире Кубок Содружества, поэтому очень рады, что в этом году это удалось сделать. Вчера я просматривал игру наших соперников по группе. Какие выводы мы сделали, вы могли видеть сами. В первом тайме было все нормально, мы полностью знали, какой у них будет состав, за исключением одного или двух изменений.

Наша цель в последней игре группового турнира – чтобы все ребята получили игровую практику. Поскольку мы добились результата, будем задействовать тех футболистов, которые в первых двух играх провели мало времени на поле».

Валерий Овчинников, вице-президент «Левадии»:
«Пока не будет первых составов – не будет турнира. С каждым годом интерес к Кубку Содружества падает и падает. Это очень грустно. Раньше мы видели в финале нормальные „Спартак“ и киевское „Динамо“, и интерес конечно был. А когда знаешь, что приезжает 25-й состав, то конечно, никто не придет. Пусть команд будет не 16, а 8. Но команд, которые будут играть основными составами и вести серьезную борьбу».

Константин Нахк, капитан «Левадии»:
«Обидно проигрывать юным украинским клубам второй год подряд. В прошлом году нас обыграл третий состав „Шахтера“, сейчас - молодежная команда „Динамо“... Никто не спорит, что украинские футболисты намного быстрее эстонских, да и голова у них на месте. Но что поделать — они хоть и молодые, но играют за топ-клуб. У нас команда попроще».

Сборная клубов России - МТТУ (Туркменистан) - 4:2 (2:1)

Голы: Григорьев, 10 (1:0). Сапета, 13 (2:0). Кучеренков, 21 (2:1). Григорьев, 50 (3:1). Маслов, 89 (4:1). Шамурадов, 90 (4:2).

Сборная клубов России:
Шумайлов, Маляка (Соснин, 46), Климеев, Гапон, Морозов, Игнатович (Шумилин, 65), Григорьев (Маслов, 72), Горбатенко (Поляков, 90), Сапета (Петров, 62), Темников, Песегов (Абдулфаттах, 77).
МТТУ: Алиханов, Экезов (Белых, 52), Алланазаров, Казаков (Датдов, 66), Нурмурадов (Байрамов, 46), Мерезов, Комеков, Кучеренков (Гараджаев, 60), Мухамедов, Аманмамедов (Шамурадов, 55), Союпов (Аннагельдыев, 46).

Предупреждения: Аманмамедов, 2. Союпов, 23. Сапета, 28. Мерезов, 42. Аннагельдыев, 52. Песегов, 61. Горбатенко, 82. Шамурадов, 84. Алиханов, 84.
Удаления: Аннагельдыев, 77. Мерезов, 83. Шумайлов, 90.
Судьи: М. Лаюшкин, В. Дроздов, О. Веселовский.

Сборная клубов России, выступающая на турнире «вне конкурса», в неплохом по содержанию матче переиграла МТТУ из Туркменистана. Что, впрочем, на турнирных перспективах студентов из Ашхабада не сказалось – они, как и «Динамо», обеспечили себе выход из группы и во вторник разыграют с киевлянами первое место.

В отчетной игре хозяева быстро забили два мяча – голы на счету Максима Григорьева и Александра Сапеты – 2:0. Гол Антона Кучеренкова вернул интригу матчу, но в начале второго тайма Григорьев оформил дубль – 3:1. Затем последовали удаления Аннагельдыева и Мерезова за вторые «горчичники», а за минуту до конца основного времени Маслов довел счет до крупного – 4:1.

Но через несколько мгновений Максим Шумайлов сфолил в своей штрафной, за что получил красную карточку и пенальти в свои ворота. Вышедший на поле Поляков не сумел отразить удар Берды Шамударова с «точки» - 4:2. Таким образом, капитан туркменского клуба забил свой третий гол на турнире. Но победа всё равно осталась за россиянами.

Сергей Кирьяков, тренер сборной клубов России: «Игрой команды, конечно же, остался доволен. В первой игре ребята впервые собрались в таком составе. Уже нащупали нить игры, получилось какое-то взаимопонимание».

Группа «D»

«Пюник» (Армения) – «Бунедкор» (Узбекистан) - 2:3 (1:2)
Голы: Панченко, 5 (1:0). Насимов, 4 (1:1). Раимкулов, 33 (1:2). Щучкин, 60 (2:2). Насимов, 84 (2:3).

«Пюник»:
Сейич, Саматэ, Патака, Теттэ, Диоп (Кабве, 75), Эгбета, Джерсон (Ванга, 84), Ншимби (Щучкин, 59), Панченко (Мурадян, 46), Сорокин, Валенсуэла (Казарян, 58).
«Бунедкор»: Бугало, Яфаров, Байдуллаев, Раимкулов, Рахимов (Абдухаминов, 26; Мамаджанов, 53), Гулянходжаев, Пономарев, Хвостунов, Мандрукас, Насимов (Хасанов, 86), Жахонов.

Предупреждения: Джерсон, 65. Насимов, 70. Казарян, 72. Диоп, 74. Хвостунов, 85.
Судьи: В. Безбородов, Н. Голубев, В. Семенов.

В группе D определился первый участник четвертьфиналов. Им стал узбекский «Бунёдкор», в концовке матча вырвавший победу у «Пюника» - 3:2. Автор победного гола в матче с «Дачией» Баходыр Насимов оформил дубль. Однако счет открыл игрок «Пюника» Кирилл Панченко, замкнувший подачу с угла поля – 1:0. Но вскоре Насимов убежал на рандеву с Сейичем, и уверенно переиграл его – 1:1.

Во второй половине тайма узбекский клуб вышел вперед благодаря голу Шавката Раимкулова головой – 1:2. Вышедший на замену Денис Щучкин сравнял счет на исходе часа игры – 2:2, однако последнее слово осталось за Насимовым, который на 84-й минуте забил свой третий гол на турнире – 2:3. Тем самым лишив «Пюник» даже теоретических шансов на выход из группы.

Дачия (Молдавия) - «Экранас» (Литва) - 0:0

«Дачия»: Мошняга, Гок, Бугаев, Блуднов (Ковалевс, 84), Орбу, Горчак, Шойму (Николаев, 88), Арабаджи, Негреску (Караулан, 46), Николев, Илиеску.  
«Экранас»: Черняускас, Глевецкас, Адемолу (Погребан, 64), Радавичус (Банис, 68), Шарунас (Шидлаускас, 46), Саснаускас (Скиндерис, 62), Арлаускас (Кучис, 46), Бичка, Мотович, Томкевичус (Римкус, 46), Галкевичюс.

Предупреждения: Арабаджи, 17. Кучис, 48. Шидлаускас, 64. Глевецкас, 73. Скиндерис, 75. Караулан, 78.
Удаления: Арабаджи, 19. Шидлаускас, 86.
Судьи: А. Еськов, А. Кобзев, И. Барышников.

В другом поединке серебряный призер чемпионата Молдавии «Дачия» и литовский чемпион «Экранас» сыграли вничью – 0:0. Литовцы набрали 4 очка и в заключительном матче группы их устроит ничья, и даже поражение (при условии невыигрыша «Дачии» у «Пюника»).

Группа «A»

«Дордой-Динамо» (Киргизия) - «Рубин» (Россия) - 0:2 (0:1)
Голы: Дядюн, 26 (0:1). Мирзаев, 75 (0:2).

«Дордой-Динамо»: Волков, Самсалиев, Сыдыков, Аскаров (Сатаров, 78), Мысиков (Князев, 81), Шикурин (Кошелев, 67), Харченко, Волос (Шарипов, 69), Абитов (Галкин, 75), Байматов, Власичев (Муладжанов, 83).
«Рубин»: Черемисин, Афонин, Куликов (Жестоков, 90), Дядюн (Мирзаев, 61), Нестеренко, Мищенко (Чернов, 46), Котляров (Иоломанов, 90), Климов, Яркин (Портнягин, 57), Кухарчук (Самигуллин, 46), Бикчантаев.

Предупреждения: Афонин, 64. Аскаров, 71.
Судьи: В. Попов, В. Кулагин, В. Волков.

Дублеры казанского «Рубина» сохранили шанс на выход из группы. Победа над «Дордой-Динамо» для большинства клубов входит в число «дежурных». Радует, что и казанская молодежь не отдала очков киргизскому клубу. «Рубин» с первых минут принялся планомерно осаждать ворота номинальных гостей. Александр Яркин не сумел переиграть Волкова, а удар Алексея Котлярова прошел в сантиметрах от «девятки».

А в середине тайма киргизы огрызнулись – едва ли не первая их осмысленная атака завершилась попаданием в штангу ворот Евгения Черемисина! Однако в ответной атаке казанцы открыли счет: Владимир Дядюн отметился классным обводящим ударом – 0:1. Следом Вадим Афонин со штрафного попал в штангу ворот «Дордоя». Под занавес стартовой 45-минутки россияне обороты сбавили, позволив киргизам нанести пару полуопасных ударов.

Во второй половине игры «Рубин» спокойно контролировал ход матча. Юрий Уткульбаев произвел две замены, вместо Яркина и Дядюна выпустив на поле Игоря Портнягина и Даврона Мирзаева, именно они оформили второе взятие ворот Волкова. Портнягин получил пас от Бикчентаева и прострелил вдоль ворот на Мирзаева, которому не составило труда переправить мяч в ворота – 0:2.

В концовке киргизы могли подсластить горькую пилюлю, но штанга вновь сыграла за «Рубин». Казанцы в случае победы над «Денпром» во вторник выйдут в четвертьфинал, а вот «Дордою» шестой год кряду на Кубке Содружества уже ничего не светит.

«Днепр» (Белоруссия) - «Металлург» (Латвия) - 4:3 (1:2)
Голы: Лясюк, 7 (1:0). Ракель, 39 (1:1). Калов, 45 (1:2). Черных, 60 (2:2). Лясюк, 65 (3:2). Гребис, 87 (3:3). Карпович, 88 (4:3).

«Днепр»: Копанцов, Калов (Тунчий, 60), Гончар, Образов, Лахнюк, Быченок (Шепелев, 90), Карпович, Лясюк (Латыпов, 83), Калачев, Турлин (Терещенко, 56), Черных (Гинтов, 75).
«Металлург»: Сполэ, Зирнис, Кузнецов, Рафальский, Алексеев (Калныньш, 58, Салихов, 78), Тамошаускас, Ракель, Каунс, Камеш (Межс, 85), Гребис, Емелин.

Предупреждения: Алексеев, 17. Карпович, 23. Зирнис, 61. Тамашаускас, 65. Кузнецов, 83.
Судьи: С. Сухина, А. Харламов, Д. Чельцов.

Бронзовый призер белорусского первенства «Днепр» из Могилева в результативном матче одолел-таки «Металлург» из Лиепаи – 4:3. Белорусы быстро повели в счете (второй гол на турнире забил Лясюк), но два гола перед перерывом – и уже «Металлург» впереди – 1:2.

Голы Черных (второй на турнире) и Лясюка (третий) вновь сделали «Днепр» фаворитом группы. Гол Гребиса – и счет равный – 3:3. Но ненадолго – спустя минуту Карпович принес победу белорусам, которые теперь с шестью очками лидируют в группе, но выход в 1/4 пока себе не обеспечили.

Поделиться
 
Rambler's Top100