• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Долгожданный

02 февраля 2010 2010, 14:00
Долгожданный

Александр Алиев перешел в «Локомотив», теперь уже официально и бесповоротно. Одним сериалом меньше, одним примечательным игроком в РПЛ - больше.  «Соккер.ру» рассказывает о новичке московского клуба.

Алина Александровна Алиева готовится к переезду в Россию, на родину предков отца. Крохотная девочка, Долгожданныйчетыре месяца отроду, теперь будет жить в одной стране с бабушкой и дедушкой. Родители Алиева обитают в Курске, а теперь и сам Александр будет играть в футбол в столице России. Он и раньше выступал за один из клубов из Москвы в начале своего профессионального пути. Почему Алиев не прошел все возрастные категории в «Спартаке» и не закрепился в основе? Подопечным Карпина он не стал, если верить рассказам самого Александра из-за условий, в которых приходилось развиваться юным футболистам. Они в девяностых годах были не самыми лучшими, а сама подготовка больше напоминала армию. В Киеве с бытом все было на высшем уровне, хотя по части дисциплины Александра взяли в тиски не хуже, чем в Москве. Поговаривают, причиной такой бурной «гастрольной» карьеры молодых игроков «Динамо» после перехода в первую команду (Алиев и Милевский) стала невозможность перерасти «дискотечный» период в лет 17-ть. Логичное предположение, у многих спортсменов детство и юность не такие радужные и веселые, как у обычных учеников и студентов, не обремененных тренировками. Алиеву дали свободу и деньги – вот он и проявил Долгожданныйширину российской души.

Но это было давно, хотя ярлык на Алиева повесили на долгие годы. Он и сейчас считается неуравновешенным, взбалмошным парнем. Не думаю, что если бы Семин сомневался хоть на секунду в том, что с ним Александр будет действовать так же успешно, как в «Динамо», то Юрий Павлович давал бы добро на переход. Тем более в такой ситуации, когда пришлось заплатить больше, чем изначально предполагалось. С другой стороны, Алиев уже сказал, что готов играть там, где поставит Семин – желание компенсирует цену. Александр не из тех, кто раздает пустые комплименты, он еще своей честностью и открытостью всем покажет. Конечно, не так как Одемвингие, но в пределах славянской словоохотливости – точно. Сильные стороны полузащитника за то время, пока он переходил в «Локомотив», выучили все без исключения болельщики московской команды. У него невероятный удар – голы-красавцы Алиев забивал еще в молодежной сборной, где был лидером. Не рекомендую ставить Долгожданныйпод сомнение факт, что как минимум в раздевалке одним заводилой больше. Александр любит шутить, в молодости любил хорошенько погулять. Но сейчас за ним юниорских подвигов не замечено. Человек стал серьезней относиться к своей работе, больше времени уделяет семье. Вот и сейчас главным считает выбор места проживания. Если жить в Москве удобнее лично ему, то жена и ребенок, вполне возможно, будут лучше себя чувствовать за городом. Хотя Алиев уже успел «заценить» московские пробки, так что решать будет легче.

Еще одно полезное качество Алиева – умение отдать классный пас. Причем как разрезающий, так и длинную верховую передачу. Точность не страдает от быстроты принятия решений, опыта игры на высоком уровне Александр уже набрался в «Динамо». Причем и негативного в том числе. Проигрывать Алиев не любит страшно, агрессивность в игре может в разумных пределах помочь «Локомотиву», где заводилой был даже менее эмоциональный Родолфо. Кстати, Александру не надо Долгожданныйзнакомиться с парой центральных защитников клуба. Асатиани и Родолфо он знает по общим выступлениям в «Динамо», а с Дмитрием Торбинским еще в школе «Спартака» пересекались. Не надо забывать, украинский паспорт Алиева не отменяет его российского прошлого. Проблем с адаптацией быть не должно. Номер Александр вот себе уже выбрал. Не стал просить отдать любимую «восьмерку», а взял «88». Будет теперь как Тимощук, только число вдвое больше. К минусам игрока обязательно надо отнести тот факт, что после тяжелой травмы он отходил долго и болезненно. Не в плане того, что играл ужасно. Перестал попадать в основу «Динамо», схема Газзаева подразумевала игру без плеймейкера в таком виде, как Александр. А если кто-то играл под нападающими, то это был фланговый полузащитник Нинкович – еще один любитель быть «диспетчером». Так что в «Локомотиве» должны потесниться – желания играть у Алиева накопилось вплоть до 2012 года. Ведь новые тренеры сборной Украины будут пристально наблюдать за московскими выступлениями Александра. А постоянная игровая практика позволить продолжить успешные выступления в сборной. Да и «Локомотиву» классный атакующий полузащитник не помешает.

Поделиться
 
Rambler's Top100