• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Вне колониальной зависимости

04 февраля 2010 2010, 16:00
Вне колониальной зависимости
Сразу три новичка московского «Динамо» ещё в прошлом году защищали цвета футбольного клуба «Москва». «Соккер.ру» оценивает перспективы московской" колонии и сравнивает cитуацию с португальским нашествием 2005-го года.

Вне колониальной зависимостиНа днях московское «Динамо» презентовало новичков клуба. К троице из «Москвы» - Епуряну, Самедову и Чеснаускису добавились украинский форвард Андрей Воронин и бывший «химчанин» Юрий Кириллов.

Всё вроде бы хорошо, приобретения сделаны на самые неукреплённые позиции, что позволяет с оптимизмом оценивать проводимую «бело-голубыми» трансферную кампанию.

Однако одна вещь нет-нет, да настораживает. О португальском нашествии в российскую столицу 2005-го года ещё не скоро забудут, о нём до сих пор в болельщицкой среде ходят всевозможные байки. Таких приключений врагу не пожелаешь, а потому давайте зададимся вопросом - «А не приведёт ли к дестабилизации „московская колония“?»

Поиски ответа невозможны без сопоставления и сравнения с героями событий пятилетней давности. Сперва быстренько пробежимся по личностям. Тогда в «Динамо» пришли игроки действительно высокого уровня: Манише, Коштинья, Дерлей, Фрешо, Юркас Сейтаридис. Эти ребята добивались крупных успехов как на клубном, так и на межнациональном уровне.

Вне колониальной зависимостиПридя в российский клуб, они и знать не знали, кто такой Денис Колодин, к примеру. В результате в коллективе образовался дисбаланс: одни футболисты - звёзды европейского уровня, другие не могли похвастать хоть какими-то достижениями на международной арене. Естественно, при первых же неудачах первые начали обвинять вторых и наоборот. Результат всем прекрасно известен.

А что сейчас? Да, из одного клуба в другой перешла группа прежде всего людей (уже во вторую очередь футболистов). Понятно, что им необходимо время, возможно даже немалое, чтобы окончательно адаптироваться в новых условиях, приобщиться к коллективу и т.п.

Но кто они все на данный момент? По правде говоря, Самедов, Чеснаускис и Епуряну - не звёзды даже по нашим, российским меркам. Добротные игроки - бесспорно, но пока что не более того. И в «Динамо» они перешли в том числе для того, чтобы доказать всем, что они не просто неплохие игроки, которые при Божовиче хорошо играли в футбол.

И скепсис некоторой (весьма немалочисленной) части болельщиков и специалистов относительно их перспектив в команде Андрея Кобелева только подстёгивает ребят. Им-то точно не будет дела до размахиваний руками и претензий к партнёрам а-ля Саша Кержаков. Работать, работать и ещё раз работать - вот их планы как минимум на ближайший сезон.

Вне колониальной зависимостиК тому же три человека - это не то количество, которое способно дестабилизировать обстановку в коллективе при уже имеющихся лидерах. Габулов, Колодин и Хохлов просто-напросто не позволят новым игрокам это сделать. К слову, «Динамо» пятилетней давности перед нашествием португальцев своих харизматичных игроков не хватало. Отчасти, это и привело к столь печальным для «бело-голубых" событиям.

Да и Андрей Кобелев, повидавший португальскую колонию 2005-го и борьбу за выживание 2006-го, с каждым годом становится опытнее и мудрее. Он во главе „динамовского“ тренерского штаба уже четвёртый год, что для наших футбольных реалиях представляется чуть ли не гигантским сроком, в течении которого он учится и уже приобрёл немалый опыт. И, поддерживаемый большей частью игроков команды, он не допустит, чтобы новички диктовали свои условия или хуже того, полностью разрушили дисциплину.

Подводя итог вышесказанному, можно смело заявлять, что в ментальном плане бывшие „горожане“ не смогут внести сумятицу в „бело-голубые“ ряды. Даже если очень захотят, что само по себе маловероятно. Поэтому за дисциплину в „динамовском“ стане можно быть спокойным.

Поделиться
 
Rambler's Top100