• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья. Часть 1

10 февраля 2010 2010, 14:00
Дайджест межсезонья. Часть 1
Сверхрезультативный дуплет «Амкара», противостояние российских клубов с «Полонией», начало второго сбора «Москвы». Всё это - в первой части традиционного еженедельного дайджеста межсезонья от «Соккер.ру».

«Амкар»

5 февраля «красно-чёрные» провели два товарищеских матча. В первом пермяки с хоккейным счётом 4:3 переиграли молодёжную команду «Кошице». По ходу этого матча подопечные Рашида Рахимова уступали в счёте: сперва 0:2, а затем 2:3.

Лучшим у «Амкара» был Предраг Сикимич, оформивший хет-трик, правда, два раза поразивший ворота соперников с пенальти. Ещё один гол на счету Дзахова, причём тоже после розыгрыша «стандарта».

Несколькими часами позднее другой состав «Амкара» играл против «Дуклы». Этот матч также получился богатым на голы, но в отличие от первого поединка, российская команда не была в роли догоняющей стороны. Не без труда, но пермяки одержали победу - 3:2.

Сегодня «Амкар» сыграет против румынской команды «Политехника», этот матч станет заключительным на этом учебно-тренировочном сборе.

«Амкар» - «Кошице» (молодежная команда) 4:3 (1:2).
Голы: Сикимич, 23 (1:2) с пенальти. Дзахов, 46 (2:2). Сикимич, 67 (3:3) с пенальти. Сикимич, 83 (4:3).

«Амкар»: Шумайлов. Дзахов. Морозов. Булатенко. Гаал. Соколов. Померко. Гаглоев. Бердышев. Сикимич. Садиков.

«Амкар» - «Дукла» (Баньска-Бистрица) 3:2 (1:1).
Голы: Черенчиков, 25 (1:0). Кушев, 60 (2:1). Новакович, 66 (3:1).

«Амкар»: Нарубин. Сираков. Черенчиков. Белоруков. Федорив. Пеев. Новакович. Дедечко. Топчу. Кушев. Бурмистров (Соколов, 70).

«Анжи»

6 февраля махачкалинцы сыграли с «Пахтакором». Единственный и победный мяч на счету чешского нападающего Голенды. В составе «Анжи» играли потенциальные новички - Приёмов («Шахтер» Донецк), Станку («Тимишоара» Румыния), Булыга (БАТЭ, Белоруссия) и Танделов («Алания»). А вот Илуридзе из-за микротравмы не смог принять участие в спарринге.

В то же время, контрольный матч с «Экранасом», запланированный на 8 февраля, не состоялся из-за непрерывных дождей. Сегодня «Анжи» сыграет с чешской «Славией», передаёт официальный сайт клуба.

«Анжи» Махачкала – «Пахтакор» Ташкент - 1:0 (1:0)
Гол: Голенда, 9.

«Анжи»: Ревишвили (Абаев, 70), Шукюров (Аладашвили, 70), Мамаев, Тагирбеков, Пекович (Агаларов, 70), Бакаев (Иванов, 70), Жосан (Приёмов, 70), Цораев (Стрельцов, 70), Кебе (Станку, 70), Булыга (Танделов, 70), Голенда (Барабадзе, 46).

«Динамо»

Дайджест межсезонья. Часть 16 февраля «бело-голубые» сыграли против польского клуба «Полония». В первом тайме особого преимущества у «Динамо» не было, из явных моментов запомнился разве что хитрый удар Семшова метров с 22-х, когда Игорь перебрасывал вышедшего из ворот голкипера, но совсем немного промахнулся. Один хороший момент был и у поляков: форвард пустил мяч мимо Шунина, но на линии вратаря подстраховал Кирилл Комбаров.

После перерыва дела пошли веселее: активнее заработали фланги, лучше стали развиваться атаки по центру. Уже в начале второго тайма Хохлов бросил в прорыв по левому флангу Чеснаускиса, тот прострелил к ближней штанге, где расторопнее соперников оказался Смолов.

Правда, в концовке наша команда едва не лишилась заслуженной победы. Весьма безобидный на первый взгляд угловой едва не стал роковым: динамовские защитники выбили мяч, его подхватил Миржевски, вошел в штрафную и нанес неотразимый обводящий удар в дальний угол — 1:1.

Однако в первой же атаке после возобновления игры Свежов ловко подсек мяч на ход Чеснаускису, тот обвел вратаря и вынудил его сфолить. Пенальти четким ударом в «девятку» реализовал Смолов. Нападающий, который через два дня отметит 20-летие, записал на свой счет дубль, а «Динамо» после трех ничьих одержало первую победу в межсезонье, информирует официальный сайт клуба.

«Динамо» — «Полония — 2:1 (0:0)
Голы: Смолов, 54 (1:0). Миржевски, 88 (1:1). Смолов, 89 — с пенальти (2:1).

„Динамо“: Шунин, К. Комбаров, Колодин (Фернандес, 46), Епуряну (Свежов, 82), Д. Комбаров (Терехов, 82), Самедов, Хохлов, Уилкшир (Гранат, 46), Семшов (Кириллов, 82), Чеснаускис, Кокорин (Смолов, 46).

„Зенит“

Двумя днями позднее „Полонию“ экзаменовал другой российский клуб – питерский „Зенит“. И поляки с честью вышли из этой ситуации, выиграв с минимальным счётом у „сине-бело-голубых“ - 1:0. Вот как прокомментировал эту встречу главный тренер петербуржской команды Лучано Спаллетти:

- Проигрывать всегда неприятно. Но я считаю, что во втором тайме мы полностью переиграли соперника. Мы были значительно сильнее. Они забили гол со штрафного, когда мяч, пролетев всех, попал в штангу, а потом уже в ворота. И это был фактически их единственный момент.

Мы же могли забить как минимум раз пять - подвела реализация. В целом я бы не стал придавать этой встрече какое-то особое значение. Обычный контрольный матч. Мы продолжаем подготовку к сезону. Все идёт по плану. - передаёт слова итальянского специалиста официальный сайт клуба.

„Зенит“ - „Полония“ - 0:1

Малафеев, Губочан, Ломбертс (Крыжанац, 46), Мейра , Анюков (Ламб, 59), Зырянов (Широков, 42), Денисов, Розина (Файзулин, 46), Канунников (Хусти, 46), Мурихин (Быстров, 46), Корниленко (Кержаков, 46).

"Крылья Советов»

Заключительную игру на турецком сборе «Крылья Советов» провели с румынской командой «Васлуй». Матч получился достаточно жестким, с большим количеством единоборств и предупреждений, а защитник самарцев Иован Танасьевич был удален с поля в первом тайме за две желтых карточки. Но по договоренности сторон игра продолжилась полными составами.

Это было первое выступление сербского футболиста за самарский клуб (возможно и последнее, игрок уехал на просмотр в другую команду), и он неплохо смотрелся на позиции центрального защитника в паре с Александром Белозеровым.

Исход напряженного поединка решил гол Ивана Таранова, забитый им головой после подачи Сергея Будылина. Этим матчем «Крылья Советов» завершили программу первого турецкого сбор, информирует официальный сайт клуба.

«Васлуй» (Румыния) – «Крыльев Советов» – 0:1 (0:1)
Гол: Таранов, 35'.

«Крыльев Советов»: Цыган, Лобков, Танасьевич (Гриднев, 40'), Белозеров, Будылин (Васиев, 46'), Скепский (Афанасьев, 46'), Таранов, Аджинджал (Комаровский, 46'), Бобер (Ткачев, 46'), Савин (Пименов, 46'), Архипов (Павлов, 65').

Удаление: Танасьевич, 40' (вторая желтая).

«Локомотив»

Дайджест межсезонья. Часть 1«Локомотив» одержал вторую победу на испанском сборе. «Красно-зелёные» переиграли пражскую «Спарту» со счётом 1:0. Гол Драмана Траоре, который в начале первого тайма реализовал выход один на один после отличного паса Шарлеса, позволил нашей команде обыграть пражскую «Спарту». В концовке второго тайма Дмитрий Тарасов после подачи углового попал в штангу. А вскоре после этого Хамину Драман не сумел переиграть голкипера, оказавшись с ним с глазу на глаз.

Впрочем, несмотря на эти моменты, во втором тайме в атаке у «Локо» получалось немногое. В свою очередь, пражане имели как минимум два хороших шанса забить еще до перерыва. Сначала нашу команду выручил Чех, отбивший удар Вацека в упор, а в конце первого тайма Асатиани вынес мяч с линии ворот после удара Фольпрехта, сообщает официальный сайт клуба.

«Локомотив» - «Спарта» (Прага, Чехия) - 1:0 (1:0)
Гол: Драман Траоре, 14 (1:0).

«Локомотив»: Чех (Гилерме, 46) - Камболов, Асатиани, Дуймович, Янбаев (Кузьмин, 62) - Глушаков, Шарлес, Тарасов, Алиев - Смольников (Драман, 46), Траоре (Минченков, 62).

Предупреждения: Асатиани, 26. Земан, 29. Кушнир, 61.

«Москва»

Несмотря на все проблемы, 7 февраля команда вылетела на второй предсезонный сбор,
который проходит в турецком Белеке. На сбор отправились вратари: Антон Амельченко, Валерий Поляков, Илья Гаврилов; защитники: Жан Нарде, Владимир Хозин, Бранко Илич, Александр Шешуков, Андрей Васянович, Горан Дрмич, Алексей Концедалов; полузащитники: Алексей Ребко, Звонимир Вукич, Бранислав Крунич, Павел Голышев, Артур Рылов, Александр Ставпец, Александр Коломейцев, Драган Блатняк; нападающие: Александр Маренич, Игорь Стрелков, Мартин Якубко, Сергей Маслов, Павел Голанов. А свой первый матч на сборе «горожане» сыграют сегодня против загребского «Динамо».

«Ростов»

Дайджест межсезонья. Часть 1«Ростов» провел вторую контрольную игру на сборе в Турции против действующего чемпиона Румынии и лидера текущего чемпионата, клуба «Униря». Игра началась с борьбы за центр поля, которую быстро выиграли ростовчане. Румынская команда отошла в оборону и стала действовать вторым номером.

Впрочем, до поры до времени извлечь выгоду из территориального преимущества у желто-синих не получалось. Запомнился лишь дальний удар Тимофея Калачева на исходе 15-й минуты, но мяч прошел чуть выше перекладины. А на 23-й минуте ростовчане могли открыть счет. Многоходовая комбинация завершилась пасом в разрез на Романа Адамова, но его удар пришелся рядом со штангой.

Во второй половине первого тайма «Униря» смогла выровнять игру и провести несколько атак, но здорово сыграла пара центральных защитников «Ростова» - Гия Григалава и Сорин Гионя. Однажды пришлось выступить в игру и Деяну Радичу, намертво поймавшему мяч после хлесткого удара из-за пределов штрафной. Перед самым перерывом сербскому вратарю «Ростова» снова пришлось потрудиться, вытаскивая мяч из-под перекладины после удара головой с близкого расстояния.

Начало второй половины игры, как и первой, прошло с игровым преимуществом «Ростова». Хорошо в центре поля смотрелся треугольник Кульчий-Иванов-Петрович. Последний, к слову, вернулся в команду: самарские «Крылья Советов», заинтересованные в услугах Петровича, пока не смогли договориться с футболистом.

Когда казалось, что матч так и завершится в сухую ничью – ростовчане открыли счет. Алексей Сугак прошел по правому флангу и сделал удобную передачу на Петровича, который неотразимо пробил в угол ворот, информирует официальный сайт клуба.

Ростов (Ростов-на-Дону) — Униря (Урзичень, Румыния) — 1:0 (0:0).
Гол: Петрович, 85.

Ростов: Радич, Хагуш, Гионя, Григалава, Черкес, Лебеденко (Сугак, 82), Кульчий, Иванов, Калачев (Луценко, 65), Адамов (Ахметович, 60), Акимов (Петрович, 60).

Поделиться
 
Rambler's Top100