• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 25-й тур: «В красных тонах»

22 февраля 2010 2010, 14:15
Чемпионат Италии, 25-й тур: «В красных тонах»
«Интер» сумел не проиграть вдевятером, но вряд ли Моуриньо сильно этому рад - ничья чемпиона позволила преследователям сократить отрыв. На «Соккер.ру» - обзор очередного тура Серии А. 

«Интер» - «Сампдория» 0:0 (40,000)

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Кордоба, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Лусио, 35), Станкович, Снайдер (Мотта, 81), Это'о, Милито (Пандев, 71)
«Сампдория»: Сторари, Циглер, Луккини, Гастальделло, Дзаури, Семиоли (Падалино, 84), Поли (Тиссоне, 79), Паломбо, Губерти (Маннини, 57), Паццини, Поцци

Предупреждения: Самуэль, Кордоба, Это'о - Поцци, Паццини, Луккини
Удаления: Самуэль, 31, Кордоба, 38 (вторая желтая) - Паццини, 73 (вторая желтая)

Перед матчем тренер «Сампы» Луиджи Дель Нери, отдав традиционное почтение Моуриньо, сделал заявление, что команда едет в Милан исключительно за победой. И стоит сказать, такая уверенность гостей не выглядела совсем уж неуместной. Отослав на воспитание глубоко в резерв Антонио Кассано, с парой нападающих Поцци – Паццини  "Дория"стала добывать победу за победой. Вот и в предыдущем туре была переиграна «Фиорентина».

Чемпионат Италии, 25-й тур: «В красных тонах»Что касается гостей, то тут всё было прогнозируемо и стабильно, кроме линии атаки. Попробовав раз сыграть в три форварда (домашний матч с «Кальяри», 3:0), Моуриньо отказался от этой идеи и уже в следующей игре на «Сан Паоло» третьим лишним оказался Сэмми Это’О. На этот раз на лавке остался Горан Пандев, а камерунец вышел в основе в паре с Милито. И то верно - зачем три нападающих на поле, если ты не собираешься вести осаду ворот соперника с первых минут матча?
 
В общем, игра ожидалась боевой, таковой до перерыва и была. Но первый тайм запомнился не спортивной борьбой, а в первую очередь - боевыми действиями между игроками «Интера» и судьёй. Победителем прогнозируемо вышел Паоло Тальявенто, а «нерадзурри» в неравной битве лишились сразу двух игроков. И сказать, что Тальявенто вёл нечестный бой - нельзя, всё по делу и винить хозяева должны только сами себя.

Если до перерыва ничего особенного на поле не было, лишь несколько полумоментов у одних и у других ворот, то второй тайм ожидался с особым интересом. Преимущество в два игрока давало гостям прекрасный шанс воплотить в реальность свои предматчевые угрозы и увезти с «Джузеппе Меацца» три пункта.

Но на деле оказалось, что генуэзцы ничем, кроме словоблудия, перед матчем не занимались, ни о какой победе и речи быть не могло. Игра «Сампдории» во вторые 45-ть минут разочаровала - ни агрессии, ни ума, ни изобретательности, ни комбинационной игры. Вообще ничего!

Такое впечатление, что гости были растеряны сложившейся ситуацией даже больше, чем хозяева, чьи атаки в меньшинстве были куда острее. Похоже, все амбиции на матч лигурийцев были заключены лишь в желании не проиграть, что подтвердил после финального свистка и сам Дель Нери. Дескать, нет никакого сожаления и результатом полностью довольны. Более чем странно и как ничто другое с не лучшей стороны характеризующее сегодняшние амбиции клуба.

Вспомнился конфликт Дель Нери с Кассано. Да, можно обыгрывать «Аталанту», «Сиену» и «Фиорентину» с такими ребятами, как Паццини и Семиоли, Паломбо и Поцци, но для того, чтобы побеждать топ-команды, нужны топ-игроки, коим вне сомнения и является Антонио Кассано.

Трудно обойти вниманием эпизод, не с самой благовидной стороны характеризирующий португальца и его подопечных. Момент, в котором Сэмми Это’О решил нарисовать пенальти в ворота Сторари, за что справедливо увидел перед собой жёлтую карточку. Не будь игра столь полна событиями до перерыва, камерунец запросто мог отделаться и устным предупреждением, но и в жёлтой карточке нет ничего крамольного. Но что устроил по этому поводу Моуриньо, кроме как гримасничеством и обезьянством, назвать сложно. Жозе не имел на это никаких причин и выглядел откровенно глупо. 

Как оценивать чемпиона? С одной стороны, «Интер» продолжает шагать к очередному титулу. Пусть даже несколько коряво, где-то неубедительно, временами на фарте и зачастую благодаря откровенно слабой игре конкурентов. С другой стороны – очковый запас продолжает таять.

«Дженоа» - «Удинезе» 3:0 (24,831)
Голы: Аквафреска, 30, 53 (с пенальти), Паласио, 64

«Дженоа»: Амелия, Папастатопулос, Дайнелли, Моретти (Боккетти, 62), Кришито, Сапатер, Росси, Место, Паласио (Янкович, 71), Скулли, Аквафреска (Суасо, 74)
«Удинезе»: Ханданович, Куадрадо, Сапата, Кода, Лукович, Инлер (Лоди, 69), Асамоа, Санчес (Ферронетти, 65), Паскуале (Пепе, 46), Флоро Флорес, Ди Натале

Предупреждения: Росси, Папастатопулос, Сапатер - Паскуале, Кода
Удаление: Сапата 57

А вот второй генуэзский клуб ведёт себя в этом сезоне более дерзко и после довольно скандального поражения в Турине, где «Ювентус» забил победный мяч после довольно спорного пенальти, дома был разбит «Удинезе».

Фриульцы играют резво, но с малой эффективностью, в результате чего команда оказалась на грани зоны вылета. Вот и на «Луиджи Феррарис» всё ещё подопечные Джанни Ди Бьязи начали смело и провели ряд довольно перспективных атак, на наконечнике которых чаще других оказывался Ди Натале.

Но не забив, гости пропустили несколько нелогичный и абсолютно не обязательный мяч. После выстрела из пределов штрафной Ханданович отбил мяч прямо перед собой и первым его должен был подобрать защитник «бьянконери», но замешкавшись, он упустил Роберто Аквафреску. Поведя в счёте, генуэзцы сразу же стали играть уверенней и отодвинули борзых гостей от своих ворот. Даже больше, уже к перерыву могли вести в два мяча.

Вторую 45-минутку гости вновь начали с атак, но быстро заработали пенальти в свои ворота, который Аквафреска чётко реализовал. После этого все сомнения в победителе отпали. Тем более, что спустя несколько минут защитник гостей Сапата увидел перед собой красный свет и отправился отдыхать раньше времени. На кураже мощным ударом головой практически в упор третий мяч в ворота Хандановича отправил 28-летний Родриго Паласио, славно и успешно игравший прежде за «Бока Хуниорс».

Очень важный матч и не менее важная победа «грифонов», призванная снять психологический стресс после поражения в Турине, под влиянием которого, по словам Гасперини, оказалась его команда.

Не дежурным вышло поражение и для фриульцев. По окончании матча руководство клуба приняло решение о смене наставника. Был уволен Джанни Де Бьязи, на его место вернули Паскуале Марино. Следующий свой матч в чемпионате «Удинезе» проведёт дома против действующего чемпиона.

«Фиорентина» - «Ливорно» 2:1 (24,997)
Голы: Варгас, 62, Джилардино, 78 - Ривас, 36

«Фиорентина»: Фрей, Комотто, Натали, Фелипе, Паскуаль (Льяйич, 46), Донадель, Болатти (Дзанетти, 54), Маркьонни (Кейррисон, 77), Йоветич, Варгас, Джилардино
«Ливорно»: Рубиньо, Пертиконе, Ривас, Кнежевич, Моцарт (Ди Дженнаро, 76), Пульцетти, Моро, Маркини, Филиппини, Тавано (Пьери, 50), Лукарелли

Предупреждения: Донадель, Фелипе - Филиппини, Маркини, Моцарт, Моро, Пульцетти
Удаление: Ривас, 67

Чемпионат Италии, 25-й тур: «В красных тонах»Наконец-то «фиалкам» удалось одержать победу. После поражения от «Сампы» в чемпионате и в Лиге Чемпионов от «Баварии» из-за судейской ошибки, в гости к флорентийцам пожаловал «Ливорно» - участник Лиги Чемпионов обязан обыгрывать такой клуб, будучи в любом состоянии. Даже несмотря на то, что в составе не оказалось сразу несколько ведущих игроков - Гамберини по причине сложнейшей травмы, а Монтоливо - из-за дисквалификации.

Роль лидера организации атак взял на себя 20-летний черногорец Стеван Йоветич. Но при всей своей одарённости и недурственной форме, всё же стоит признать - он не настолько изобретателен, как Монтоливо, да и организует атаки не столько из глубины, сколько находясь ближе к воротам соперника. Перестановки в рядах хозяев привели к тому, что атака потеряла привычную широту и мяч в основном пробивался к Джилардино через центр.

Гостям тоже было некуда отступать, домашнее поражение в предыдущем туре от «Болоньи» опустило команду в зону вылета. Пространства для отступления не осталось и поэтому на каждую атаку хозяев подопечные Серсе Косми пытались отвечать своими. И делали это довольно успешно.

Хотя тут, скорее всего, стоит вести речь не об удачных действиях атакующих линий, а о неуверенных действиях оборонительных редутов обоих клубов. Уже к 20-й минуте команды упустили не по одному прекрасному моменту открыть счёт. Гости смотрелись довольно уверенно и в том, что они выиграли первый тайм, нет никаких сюрпризов. Пусть «фиалки» в целом и смотрелись чуть предпочтительней.

Полностью сломить тосканцев удалось после того, как был удалён Нельсон Ривас
- колумбийский защитник, арендованный у «Интера». После этого у ворот Рубиньо стали возникать момент за моментом. Три верные возможности упустил Джиллардино, еще одну - Кейррисон. И всё же флорентийцам удалось вырвать победу, а Джилле - разбавить голевое молчание. Натужная, но приятная победа для «фиалок» и обидное до боли поражение для «Ливорно».

«Болонья» - «Ювентус» 1:2 (26,000)
Голы: Буше, 49 - Диего, 4, Кандрева, 66

«Болонья»: Вивиано, Дзенони (Савио, 73), Портанова, Морас, Раджи, Буше, Мудингайи (Мингаццини, 83), Гуана, Касарини, Салайета, Адаилтон (Хименес, 62)
«Ювентус»: Буффон, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Салихамиджич, Мело, Маркизио (Сиссоко, 54), Ди Челье, Диего (Кандрева, 61), Амаури, Дель Пьеро (Каморанези, 86)

Предупреждены: Портанова - Маркизио
Удален: Раджи, 90

Чемпионат Италии, 25-й тур: «В красных тонах»«Юве» понемногу оживает, вот уже и место в первой четвёрке отвоёвано. Впрочем, тот ли соперник «Болонья», чтобы судить о ренессансе? Да, команда из нижней части турнирной таблицы, но ведь «россаблу» играли дома и на фоне своей 5-матчевой беспроигрышной серии - 3 ничьи и 2 победы.

Но класс есть класс, и у  «Старой Синьоры» он на порядок выше, тем паче и настроены туринские игроки были самым решительным образом. Сыграли по результату и так, как хотели. Быстро поведя в счёте, затем вновь выйдя вперёд, а в конце матча успокоили игру и довели её до победного конца. Тихо, мирно и уверенно.

Хотя и Буффону пришлось вступать в игру и выручать, но в ответ можно вспомнить мяч Филипе Мело, с какой-то непонятной радости отмененный арбитром. В общем, «Юве» уже 4-й и в следующем туре нас ждёт захватывающий матч. Битва за место под солнцем - «Ювентус» - «Палермо».

«Рома» - «Катанья» 1:0 (30,449)
Гол: Вучинич, 18

«Рома»: Дони, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риизе, Бриги, Де Росси, Таддеи, Менез (Фати, 75), Черчи (Перротта, 68), Вучинич (Баптишта, 82)
«Катанья»: Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли (Моримото, 82), Капуано, Аугустин, Иско, Риккьюти (Дельвеккио, 72), Льяма (Мартинес, 63), Маскара, Макси Лопес

Предупреждения: Фати - Маскара, Макси Лопес

Чемпионат Италии, 25-й тур: «В красных тонах»Осечкой «Интера» сполна воспользовалась «Рома», минимально, но достаточно легко на родном «Олимпико» обыграв «Катанью» Синиши Михайловича. В отсутствие травмированного Лука Тони и Ческо Тотти, пропускавшего матч из-за дисквалификации, роль лидера атак на себя взял 26-летний черногорец Мирко Вучинич, именно его мяч после подачи углового и стал победным. Хотя возможностей распечатать ворота аргентинского кипера гостей Мариано Андухара столичные игроки имели гораздо больше.  

«Рома» в своём стиле, без спешки, расшатывала оборону «слонов» практически весь матч и не единого шанса на иной исход поединка не предоставила. Теперь между «Ромой» и «Интером» всего-то 5 пунктов, но римлянам в следующем туре предстоит ой какой нелёгкий выезд в Неаполь. И чтобы отрыв не увеличился, подопечным Клаудио Раньери надо будет сильно постараться.

Да и сохранность второго места тоже под вопросом. «Милан» посреди недели сыграет в гостях пропущенный матч с «Фиорентиной», а затем на выходных дома примет «Аталанту». Интересное только начинается!

«Бари» - «Милан» 0:2 (53,000)
Голы: Боррьелло, 43, Пато, 69

На 89-й минуте Баррето не забил пенальти (вратарь)

«Бари»: Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес, Гацци, Донати, Ривас (Альмирон, 62), Меджорини (Сфорцини, 33), Баррето
«Милан»: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Бонера (Янкуловски, 68), Гаттузо (Бекхэм, 81), Пирло, Амброзини, Пато, Роналдиньо, Боррьелло (Индзаги, 72)

Предупреждение: Бонера

Чемпионат Италии, 25-й тур: «В красных тонах»Интересно как получается. После проигранного дерби и последующего спада все уже было списали «Милан», а команда Леонардо возьми, да и выиграй два последних матча, что на фоне потери очков чемпионом вновь делает их соискателями золотых наград.

У «Милана» игра в запасе и если удастся обыграть на выезде «фиалок», то до первого места будет всего 4 очка. Кто сказал, что интрига мертва? «Милан» и «Рома» не дадут скучать Жозе Моуриньо!

А вот у Джампьеро Вентуры свои проблемы, «Бари» проиграл уже третий матч подряд и четвёртый из пяти последних. И хотя о зоне вылета апулийский клуб может не беспокоиться, но это же не значит, что можно теперь проигрывать всем подряд!

«Палермо» - «Лацио» 3:1 (25,000)
Голы: Эрнандес, 1, Микколи, 25 (с пенальти), Ночерино, 75 - Коларов, 79

«Палермо»: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани, Ночерино, Пасторе (Симплисио, 73), Эрнандес (Бертоло, 84), Микколи (Будан, 62)
«Лацио»: Муслера, Андре Диас, Стендардо, Бьява, Лихтштайнер (Круз, 48), Брокки, Ледесма, Маури (Матузалем, 61), Коларов, Флоккари (Рокки, 81), Сарате

Предупреждения: Бьява, Муслера, Сиригу - Андре Диас

Чемпионат Италии, 25-й тур: «В красных тонах»Перестройка в римском клубе продолжается и это поражение поклонникам «орлов» не стоит воспринимать слишком болезненно. Победа «орлов» сицилийских была ожидаема, а проблем гостям добавило отсутствие из-за травмы в защитных рядах Стефана Раду. Всё же, несмотря на весь свой опыт, 30-летний Андре Диас не может пока похвастаться сыгранностью с партнёрами.

Уже первая атака хозяев завершилась взятием ворот Муслеры.
Длинный пас с середины поля застал врасплох тройку защитников римлян и Эрнандес в одиночку расправился со всей обороной и уже на 1-й минуте вывел «Палермо» вперёд.

В целом игра не может похвастаться изобилием острых моментов и захватывающей борьбой. Изначально всё пошло по сценарию сицилийцев, которые, к слову, в родных стенах как правило не проигрывают. Назначенный пенальти в ворота Муслеры стал логичным итогом той неразберихи, которая творилась в обороне гостей, а ответ Коларова стал лишь голом престижа.

«Палермо» чуть поднялся в таблице и находится на расстоянии всего одного очка от зоны Лиги Чемпионов. «Лацио» остался на 15-й позиции, но впереди команду ждёт очень непростой матч на «Олимпико» с «Фиорентиной». А зона вылета рядом.

«Сиена» - «Наполи» 0:0 (10,865)

«Сиена»: Курчи, Рози, Крибари, Пратали, Дель Гроссо, Вергассола, Экдаль (Яролим, 83), Циолис, Реджинальдо (Терци, 51), Маккароне, Геззал (Калайо, 59)
«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Грава (Больячино, 64), Маджо, Чигарини (Хоффер, 82), Пациенца, Ароника, Хамшик, Квальярелла, Денис (Лавесси, 66)

Предупреждения: Геззал - Грава, Ароника

Результат этого поединка смело можно записывать в сенсационные. Эта осечка с явным аутсайдерам стоила «адзурри» места в четвёрке!

Чемпионат Италии, 25-й тур: «В красных тонах»«Наполи» прогнозируемо атаковал, но при этом тосканцы отвечали. Пусть гораздо реже, но вместе с тем, не менее остро. Причём по-настоящему вступить в игру ни Курчи, ни Де Санктису так и не пришлось. Либо удары шли в молоко, либо прямо в руки голкиперам.

В последних 2-х матчах «Сиена» набрала 4 очка и теперь её турнирная судьба уже не кажется столь безнадёжной.

«Кальяри» - «Парма» 2:0 (15,000)
Голы: Лаццари, 6, Матри, 39

«Кальяри»: Агацци, Канини, Ариаудо, Астори, Агостини, Бароне, Конти, Лаццари (Парола, 71), Коссу, Матри (Жеда, 62), Нене (Ларривей, 80)
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Лукарелли, Дзанони, Валиани, Лунардини (Галлоппа, 46), Морроне, Кастеллини (Антонелли, 46), Бьябьяни (Божинов, 61), Креспо

Предупреждения: Конти - Лунардини, Божинов   

«Аталанта» - «Кьево» 0:1 (10,000)

Гол: Пеллиссье, 44

«Аталанта»: Консильи, Гариш, Таламонти, Бьянко, Пелузо, Феррейра Пинто (Тирибокки, 46), Падоин (Вольпи, 74), Гуаренте, Вальдес, Дони, Аморузо (Шевантон, 65)
«Кьево»: Соррентино, Фрей, Мореро (Манделли, 78), Йепес, Мантовани, Лусиано (Бентивольо, 66), Пинци, Ригони, Марколини, Пеллиссье, Де Паула (Ариатти, 79)

Предупреждения: Таламонти, Бьянко, Дони - Мореро, Пинци, Ригони, Фрей, Манделли
Удаление: Ригони, 77

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100