• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Эвертон»: «Российско-хорватский союз»

28 февраля 2010 2010, 18:12
Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Эвертон»: «Российско-хорватский союз»
Очного противостояния Павлюченко – Билялетдинов, увы, не получилось. Однако российским любителям футбола всё равно есть, за кого порадоваться. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Тоттенхэм» - «Эвертон» - 2:1  (2:0)
Голы: Павлюченко, 10, Модрич, 29 – Якубу, 55

«Тоттенхэм»: Гомеш, Чорлука, Доусон, Бассонг, Бейл, Хаддлстоун (Кабуль, 51), Кранчар, Модрич, Паласиос, Дефо (Гудьонсен, 70), Павлюченко (Крауч, 84).
«Эвертон»: Ховард, Бейнс, Дистэн, Хейтинга. Артета, Ф. Невилл, Родуэлл (Воан, 81), Осман (Ягилка, 46), Пиенаар, Аничебе (Донован, 63), Якубу.

Предупреждения: Модрич. 90+3 - Невилл, 9. Артета, 74, Пиенаар, 76, Хейтинга, 86

Судья: Стив Беннетт

Уже и забыли мы, как выглядит стартовый протокол «Тоттенхэма» на матч Премьер-Лиги с Романом Павлюченко в основе. И вот, впервые во второй части сезона 2009/10 наш нападающий появился-таки в числе стартовых одиннадцати. Напомним, что для этого Роману понадобилось, как по заказу, оформить дуплет из дублей. А вот другой россиянин - полузащитник «ирисок» Динияр Билялетдинов, начал отчётную встречу на скамейке запасных.

Поначалу хозяева смотрелись куда предпочтительнее своих соперников. Подопечным Харри Рэднаппа удалось в дебюте встречи основательно прижать ливерпульцев к своим воротам. Естественно, что главным адресатом длинных забросов хабеков «Тоттенхэма» был Романа Павлюченко. Примерно на 3-й минуте у него был неплохая возможность отличиться: Рома с левого края ворвался в штрафную «Эвертона», обыграл одного защитника гостей, но начеку был Невилл, подстраховавший своего партнёра и отведший угрозу от ворот Ховарда. Впрочем, не только Павлюченко был активен в составе лондонской команды. Хорватская связка Модрич – Кранчар также проявляла себя с наилучшей стороны. И Модрич после розыгрыша углового вполне мог забить, но вновь на пути мяча оказался оборонец «Эвертона».

Пока «шпоры» едва ли не терроризировали своих оппонентов, у «Эвертона» в атаке ничего толкового не получалось. Не успели ещё пересечь среднюю линию, как из-за неаккуратных передач тут же приходилось расставаться с футбольной «сферой».

А вот стартовый натиск команды Рэднаппа даром не пропал. Его подопечные разыграли классную атаку: Дефо получил пас из глубин, прорвался до штрафной и попытался не то отдать передачу, не то пробить. Сейчас уже это не столь важно, потому что в итоге мяч оказался у Павлюченко, который не упустил столь превосходного шанса и красиво в падении переправил «сферу» уже в пустые ворота мерсисайдцев.

Быстро добившись, пускай и не столь значительного, но всё же задела, хозяева «Уайт Харт Лэйн» решили остепениться и переждать реваншистский натиск «Эвертона», чьи футболисты со всей решимостью принялись пытаться отыграться. И ключевое слово здесь именно «пытаться». По-прежнему не хватало точности пасам в исполнении футболистов ливерпульского клуба.  А ведь могли они и выход «один на один» организовать,  и прочие неприятности подарить Гомесу. Однако катастрофически не хватало последнего паса. Пожалуй, единственная возможность была у Якубу, но нигерийцу не удалось переправить мяч в цель после ошибки голкипера «шпор».

Тем временем хозяева решили устроить пальбу со средней дистанции. Сперва Павлюченко, хорошенько подкрутив мяч, мог оформить дубль. Но то, что не удалось сделать россиянину, удалось сделать брату-славянину из Хорватии, а точнее – Модричу. Долго лондонские хорваты комбинировали возле штрафной соперника, и, наконец, Лука отважился на великолепный удар. Лихо закрученный мяч сперва обнялся с перекладиной, а затем опустился уже в сетке ворот «ирисок». Растерянному Ховарду оставалось только изумлённо разводить руками.

В концовке первого тайма у «Эвертона» начало-таки что-то наклёвываться в созидании. Сперва Якубу попытался пробить с разворота, но на помощь своим защитникам пришёл вездесущий Модрич, заблокировавший этот опасный удар. А спустя пару минут Родуэлл пробил из-за пределов штрафной, однако выстрелу англичанина чуть-чуть не хватило точности.

Отбившись, свою пару моментов создал и «Тоттенхэм», и счёт едва не стал 3:0. В похожей с голом Павлюченко ситуации оказался Дефо. Различие лишь в том, что Джэрмейн чуточку не подоспел на прострел товарища по команде. А уже за считанные секунды до свистка на перерыв пожадничал Бейл, попытавшийся пробить вместо того, чтобы отдать пас на находившегося свободным Романа.

В перерыве наставник «Эвертона» Дэвид Мойес решился всего на одну перестановку в составе – Османа сменил Ягилка. И впоследствии этот ход принёс дивиденды гостям. С началом второй 45-минутки ливерпульцы значительно активизировали свои действия, постепенно нагнетая давления на ворота «Тоттенхэма». И гол в ворота «шпор» не то чтобы напрашивался сам собой, но, по крайней мере, был бы логичным продолжением матча. И на 55-й минуте он состоялся. Артета подал угловой, Родуэлл выиграл верховую борьбу. Пытавшийся выбить мяч куда подальше, Павлюченко по «круглому» в итоге не попал, и Якубу в конечном итоге сократил отставание своей команды до минимума.

На этом, конечно же, «ириски» и не думали останавливаться. И, честно говоря, пропустив, «Тоттенхэм» сдал, сдюжил под напором атак подопечных Дэвида Мойеса. Можно даже сказать, что во второй половине команды поменялись ролями. Теперь уже у лондонцев не так всё гладко было в нападении, а «Эвертон», наоборот, с завидной периодичностью создавал моменты для второго взятия ворот Гомеса.

Паласиос ошибся с передачей, подарив футбольный снаряд Пиенаару, который вышел на рандеву с Гомесом. И в этот момент голкипер «Тоттенхэма» показал себя во всей красе, в головокружительном прыжке отразивший удар в ближний угол. Затем оплошал Донован, у которого также была великолепная возможность сравнять счёт. А уж что творилось при угловых «Эвертона», просто неописуемо! Хозяева позволяли расстреливать Гомеса из невероятно выгодных позиций. Оставалось загадкой только то, почему второй мяч так и не влетал в сетку ворот лондонского коллектива.

Как ни странно, за шесть (!) добавленных Беннеттом минут гости ничем подобным похвастать уже не могли. То ли силы уже закончились, то ли в этом виноват «Тоттенхэм», собравшийся-таки на последние минуты встречи, но счёт вплоть до финального свистка так и остался неизменным. Подопечным Харри Рэднаппа ценой огромных усилий и невероятного везения удалось добыть столь важную победу.

Лучший игрок у «Тоттенхэма». Роман Павлюченко

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Эвертон»: «Российско-хорватский союз»

Помимо Романа хорошо сегодня сыграли Кранчар и Модрич. Однако отметить хотелось бы именно россиянина. Павлюченко из кожи вон лез, стараясь доказать, прежде всего, Рэднаппу свою профпригодность. И к чести нападающего, у него это получилось.

Лучший игрок у «Эвертона». Якубу Айегбени

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Эвертон»: «Российско-хорватский союз»

Ещё в первом тайме нигериец был единственным футболистом, который хоть что-то предпринимал, пытаясь обострить игру  у ворот Гомеса. А уж во втором, когда вся команда прибавила, у него стало многое получаться. И неудивительно, что именно он забил единственный мяч «ирисок».
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100