• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

06 марта 2010 2010, 22:00
Трансферная лихорадка
Не так активно, как ранее, но футбольную Россию и остальной мир все-таки еще «лихорадит». В трансферном, разумеется, плане. О подобных «конвульсиях» как и ранее, в период «обострения», можно узнать из обзора от «Соккер.ру».

Эквадорский полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа уже ближайшим летом может покинуть Казань, чтобы отправиться не куда-нибудь там, а в один из клубов топ-уровня Трансферная лихорадкаанглийской Премьер-Лиги! Об этом недавно сообщил агент игрока Хорхе Герреро, добавив, что с некоторыми из клубов АПЛ уже начались предварительные переговоры и вероятность переезда Нобоа на Туманный Альбион очень высока. Все это хорошо, но вот вопрос: а в руководстве «Рубина» знают об имеющих место быть переговорах? Или господин Герреро не в курсе, что за такое в ФИФА штрафуют на раз-два?

Молодой (а если точнее, то 19-летний) правый защитник Аслан Дудиев, ездивший на третий сбор «Зенита» в испанскую Марбелью, в пятницу вечером стал игроком питерского клуба. Футболист взят в аренду сроком на один год у владеющей правами на игрока футбольной академии имени Коноплева. Контракт с Дудиевым подписан, как с футболистом основного состава. Планируется, что он станет дублером Александра Анюкова на правой бровке. Вот это ход от Спаллетти! Или Лучано еще сам не знает?

Владикавказская «Алания» все же подписала ивуарийского защитника московских «горожан» Акеса Дакосту. Слухи о данном трансфере «бродили» информационным Трансферная лихорадкапространством еще с того момента, как в ФК «Москва» объявили о снятии с чемпионата РПЛ, и вот эти слухи материализовались в факт. Что ж, таким образом «Алания» не только заняла место московского клуба в Премьер-Лиге, но и одного из лучших его игроков к себе переманила. К слову, как отметил спортивный директор «красно-желтых» Александр Стельмах, приобретение Дакосты – не последний трансферный ход «Алании» в этой кампании. Так что до старта чемпионата ждем из Владикавказа новых новостей.

Проанонсированные нами в прошлом выпуске нападающие, серб Джокич и шотландец Кайл, прибывшие на просмотр в «Спартак» из Нальчика, скорее всего, поедут домой (Джокич так уж точно). Причина, по которой было принято такое решение, довольно расплывчата, но интересна: «Оба – хорошие футболисты, но нашу схему они не знают, а учить их и адаптировать в коллективе просто нет времени. К лету ситуация может измениться, но пока решение по ним отрицательное». Это не я, это Юрий Красножан сказал. Интересно, что ж там у Нальчика за схема такая, которой так просто не научишь!?Трансферная лихорадка

В стане «Томи» готовы рассмотреть вариант с приобретением боснийского нападающего «Ростова» Мерсудина Ахметовича. Судя по всему, балканец не входит в планы нового тренера ростовчан Олега Протасова, а потому вынужден уже сейчас искать себе новое пристанище. На Ахметовича имели виды и в самарских «Крылышках», но запрашиваемую за Мерсудина сумму в полмиллиона долларов в Самаре посчитали завышенной.

Нельзя не отметить и трансферную новость в клубе первого дивизиона, «Волге» из Нижнего Новгорода. Туда на правах аренды перебрался 20-летний защитник столичного ЦСКА Антон Власов. Капитан молодежной сборной страны и чемпион Европы среди юношей в 2006-м году – солидное, согласитесь, укрепление позиций в столь скромной пока команде!

Очень солидное пополнение может ожидать в ближайшем будущем американскую MLS (Высшая Лига Соккера по-ихнему, то есть все под нашим сайтом «сидят». Шутка). И ладно бы новость о Трансферная лихорадкапереходе в «Сиетл Саундерз» форварда голландского «Твенте» Блейза Н’Куфо так поразила, так нет же! «Янки» хотят заманить к себе пусть и возрастного, но все еще очень классного полузащитника Зе Роберто из немецкого «Гамбурга»! Чем заманить? Разумеется, деньгами. А деньги эти готов заплатить клуб «Нью-Йорк Ред Буллз». Стоит заметить, что «красные быки» очень скоро открывают новую футбольную арену, а теперь вот видимо еще и ее «начинкой» занялись. Что ж, посмотрим, как у них с Зе Роберто все получится.

«Барселона» может выкупить у столичного «Атлетико» контракт их молодого вратаря Серхио Асенхо, создав, таким образом, достойную конкуренцию для Виктора Вальдеса, а то и вовсе для его замены в будущем. В принципе, вариант неплохой, и о кандидатуре Асенхо «сине-гранатовые» задумывались еще во время игры того за «Вальядолид». Но как быть с тем фактом, что Серхио в составе «матрасников» пока сморится как минимум не лучше, чем еще более молодой Давид Де Хеа? Может «Барсе» лучше на этого парня свой взор Трансферная лихорадкаобратить?

Раз уж заговорили об MLS, стоит отметить и то, что Лэндону Доновану вскоре предстоит по контракту вернуться в свой клуб, «Лос-Анджелес Гэлакси». Несмотря на то, что тренер «Эвертона» Дэвид Мойес изо всех сил хочет оставить американца на «Гудисоне» до конца сезона, наставник уже калифорнийцев Брюс Арена сказал как отрезал: «Лэндон вернется в нашу команду 15 марта. О продлении аренды в „Эвертоне“ не может быть и речи».

Агент бразильского нападающего Адриано, который не так давно поспешно отбыл на родину, чтобы излечиться от одолевающей его в Европе депрессии, заявил, что его подопечный снова может вернуться в Старый свет. Напомним, что ранее имели место быть сведения об интересе к Адриано со стороны итальянской «Ромы». Но Ринальди (а так зовут самого агента) решил дать шанс и другим претендентам на форварда, заявив, что тот желает поиграть в команде, где уже есть бразильцы. Так сказать, чтоб не скучно и поговорить по душам можно было. Что ж, не станем грешить против истины, если скажем, что идеальным местом для продолжения карьеры для Адриано стал бы донецкий «Шахтер». Тем более что тамошний наставник Мирча Луческу не так давно жаловался на отсутствие в его составе забивного мощного форварда. А знаете, какой сейчас Адриано стал «мощный»!
Поделиться
 
Rambler's Top100