• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип АнглияАнглия -:- Логотип ПанамаПанама1.226.2814
18:00 сегодня Логотип ЯпонияЯпония -:- Логотип СенегалСенегал3.563.222.25
21:00 сегодня Логотип ПольшаПольша -:- Логотип КолумбияКолумбия3.33.412.28

Другой Майкон

11 марта 2010 2010, 12:00
Теперь у «Локомотива» есть свой Майкон. Московский клуб подписал не только молодого бразильского форварда, но и словенского защитника Бранко Илича. «Соккер.ру» оценивает новоиспеченных «железнодорожников».

Цитируем президента «Локомотива» Наумова. Вчера руководитель клуба спрашивал у журналистов: «Это какой Майкон? Тот, что в „Интере“ играет? Никого не покупали».

Другой МайконС этого и начнем – «Локомотив» подписал контракт с бразильским нападающим «Флуминенсе» Майконом. Парню двадцать лет, контракт подписан долгосрочный – на 4,5 года. Цена трансфера не афишируется, так что невозможно проверить, платил «Локомотив» озвученные в прессе 8,5 миллиона евро, или же игрок, от которого официально отказался ЦСКА, достался команде Семина дешевле.

А теперь попробуем ответить на первый и главный вопрос – кто этот  Майкон? Это форвард юношеской сборной Бразилии. В своем бывшем клубе «Флуминенсе» Майкон Маркес Битеркур за последние два сезона наиграл не так много матчей, да и забил немного. Более-менее стабильно он стал играть в первой команде в прошлом году, тогда же забил первые голы – победный в ворота «Атлетико» и еще один команде «Спорт Ресифе». Из тридцати трех матчей в родном клубе Майкон начинал в «старте» лишь девять. Чем же он так заинтересовал российские клубы?

Майкон попал на глаза скаутам «накатанным» путем - через чемпионат мира для игроков не старше двадцати, который прошел в прошлом году в Египте. Майкон не был основным форвардом сборной, но вышел на замену в четвертьфинале против Германии, когда его команда проигрывала 1:0. Два гола Майкона – один в основное, а второй – на первой минуте овертайма – позволили Бразилии пройти в полуфинал. Тогда-то, скорее всего, он и попал «на карандаш».

Другой МайконЧестно говоря, с опаской отношусь к подобным игрокам. Провести один удачный матч может практически любой молодой игрок, к тому же совершенно неведомо, как Майкон адаптируется к новому чемпионату и укладу жизни. И даже наличие других бразильцев в «Локомотиве» не факт, что сыграет в итоге положительную роль.

Хотя если он такой же по характеру парень, как Родолфо – то всё должно быть в порядке. Ждем от Майкона новых лингвистических приколов, ведь улыбчивый парень будет не только к девушкам приглядываться, но и расскажет больше о себе.

А теперь о футболе. Еще один серьезный минус Майкона - невысокую результативность, объясняет его позиция. Он играет не только в центре, но и на фланге – классический взрывной вингер.

Но в целом несостоявшийся в основе своей бывшей команды игрок – это сюрприз от Семина.
Будем надеяться, что тренер знает, что делает. А Майкон со своей стороны готов играть и забивать. Или отдавать передачи – ведь атакующих игроков в «Локомотиве» много, все одновременно на поле не выйдут. Только лучшие, и у них теперь есть новый конкурент – «тезка» известного защитника сборной Бразилии.

Если уж мы начали о защитниках, то необходимо рассказать не только о 90-ом номере (именно под таким будет играть Майкон), но и о двадцатом.

Другой МайконБранко Илич – разве можно о нем рассказать что-то новое? Разве что напомнить последние метания словенского универсала. После приснопамятного развала ФК «Москва» агент игрока Срджан Еремич получил много предложений. Говорили, что словенец на 99 % - игрок «Спартака», связывали его имя с другими менее именитыми коллективами. И все-таки давний слух о переходе в «Локомотив» оказался самым верным.

Поставить «наумовский» вопрос? Зачем «Локомотиву» Бранко Илич? Подозреваю, что у Семина есть вопросы к одному из фланговых защитников (тому, который не Янбаев и не играет в сборной России). Поэтому появление Илича – обоснованный шаг.

Взяли хорошо знакомого, трудолюбивого, не зазнающегося защитника. Мощный Илич может сыграть фактически на любой позиции в обороне, да и возраст Асатиани уже намекает в пользу Бранко.

Ведь неведомо, как сезон начнется и повернется. А играть, судя по бурной трансферной кампании, «железнодорожники» собрались только на победу во всех турнирах, в которых примут участие. Поэтому ждут от каждого нового игрока максимальной пользы и эффекта.

Автор: Багров ВадимФото: fclm.ru
Поделиться
 
Rambler's Top100