• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Барселона» - «Штуттгарт»: «Всего и делов»

18 марта 2010 2010, 01:03
Отчет о матче «Барселона» - «Штуттгарт»: «Всего и делов»
Не заметив «Штуттгарт», «Барселона» отыграла выставочный матч во второй раз за неделю, порадовав собственную публику разгромом и спасла положение Испании в Лиге Чемпионов. Подробности – в обзоре от «Соккер.ру».

«Барселона» - «Штуттгарт»  4:0 (2:0)
Голы: Месси, 14, 61, Педро, 22, Кркич, 90

«Барселона»: Вальдес – Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл – Бускетс (Ибрагимович, 65), Туре, Иньеста (Кркич, 89) – Месси, Анри, Педро
«Штуттгарт»: Леманн – Челоцци (Гебхарт, 46), Нидермайер, Дельпьер, Молинаро – Треш, Кузманович, Хедира, Глеб – Какау, Погребняк (Марика, 69)

Предупреждения: Лемман, Погребняк, Кузманович

«Атлетико», «Реал», «Севилья» - траурный список испанских клубов, распрощавшихся с Лигой Чемпионов. Продолжит ли его «Барселона»? Если честно, верилось в это не просто с трудом, а с огромным трудом. Взглянуть только на котировки букмекеров – коэффициент на проход «Штутгарта» колебался в районе 18-ти.

Отчет о матче «Барселона» - «Штуттгарт»: «Всего и делов»По первым минутам матча казалось, что Гвардиола упростил задачу Кристиану Гроссу. На поле не вышел герой предыдущего матча – Ибрагимович, а тройка форвардов сформировалась по образу и подобию второго тайма поединка с «Валенсией». Тогда, если помните, выход Анри переломил ход игры и позволил каталонской команде не только владеть мячом, но и получить с этого дивиденды. Но в том матче по причине дисквалификации не мог сыграть Ибрагимович, потому сегодняшний его размен на Педро выглядел подозрительно.

Гросс перед игрой справедливо заметил, что неплохо было бы действовать против «Барселоны» с умом. Главный тренер «швабов» справедливо предполагал, что его построение в полузащите доставит проблемы «Барсе». Крайние полузащитники немецкой команды Глеб и Треш на широченном «Камп Ноу» должны были растягивать тройку хавов «блаугранас» и зарождать опасность именно на флангах.

Проблема «Штуттгарта» и счастье «Барселоны», что для победы «каталонцам» не обязательно использовать ум – им хватает класса и мастерства. А когда в составе есть такой человек, как Лионель Месси, можно на полную катушку использовать «план Б». Тот, который формулируется предельно четко: «пасуем на Месси, а он все делает сам».

Именно так и был забит первый гол. Лионель сместился в центр поля, получил мяч, сблизился с воротами и, увидев отсутствие любого противодействия, лупанул со всей мочи. Йенс Лемман ничего с этим ударом поделать не мог.

Внимательнее присмотревшись к построению «Барселоны» в этом матче, можно понять, что Пеп Гвардьола очень и очень неплохой тактик. В связи с травмой Хави и событиями предыдущего матча Пеп решил отказаться от традиционной схемы 4-3-3 и перекроил свою команду по лекалам Гросса.

Отчет о матче «Барселона» - «Штуттгарт»: «Всего и делов»Бускетс и Туре стали парой центральных хавов-церберов, которые не пропускают живых соперников на свою половину поля, а Иньеста и Педро превратились в крайних хавов. И решение дало отличный результат!

Забитый гол в плане стратегии двухматчевого противостояния практически ничего не решал, но в плане психологии - решил все. «Барселона», и так не сильно обремененная грузом ответственности за результат, мгновенно раскрепостилась и заискрилась свежими красками. А «Штуттгарт», похоже, цель в этой жизни потерял. На кураже «каталонцы» забили второй гол, когда атаку веером завершил Педро.

«Штуттгарт» оказался в положении человека, которого неожиданно ударили обухом по голове, причем два раза! «Блаугранас» пешим темпом умиротворенно перепасовывали мяч, устраивая кастинг на конкурс «наиболее по-дурацки испорченный момент».

Состояние «Штуттгарта» лучше всего описывали операторы, раз за разом вылавливающие Александра Глеба. Волосы у Саши были в таком состоянии, будто только что его хорошенько причесали электрошокером, а взгляд не излучал ничего, кроме потерянности.

Отчет о матче «Барселона» - «Штуттгарт»: «Всего и делов»В отличии от Глеба, Кристиан Гросс выглядел вполне себе уверенно, в его глазах читалась напряженная работа мысли. Впрочем, ничего лучше, чем заменить одного флангового игрока на другого (вместо Челоцци вышел Гебхардт), Кристиан не придумал.

Если нужна выдумка – обращайтесь к футболистам «Барселоны». Не особо напрягаясь, «каталонцы» старались не просто забить, а забить красиво, с изюминкой. Пару моментов запорол Яя Туре, а потом за дело снова взялся Месси. Красивая атака правым флангом завершилась прострелом Педро на Дани Алвеша. Бразилец пяткой откинул мяч на Месси, тот увернулся от Гебхардта и, как и в случае с первым голом, мощно и неотразимо пробил!

Последний гол «сине-гранатовые» для интереса забили с помощью игрока, минуту назад вышедшего на замену. Это Боян вышел один на один и обыграл Леманна. «Барса», конечно, еще покуражилась, а победу в объявленном раньше конкурсе неиспользованных моментов следует разделить между собой Иньесте и Месси.

«Штуттгарт», ни разу не проигравший на выезде в этой Лиге Чемпионов, традицию прервал. Как и выступление в этой самой Лиге Чемпионов. «Барселона» остается единственным представителем Испании в турнире, который в кои-то веки получился на диво разношерстым. Что ж, нам от этого только интереснее!

Лучший игрок «Барселоны». Лео Месси

Отчет о матче «Барселона» - «Штуттгарт»: «Всего и делов»
Похоже, фамилию аргентинца еще до начала матча можно вписывать в эту рубрику. Перед поединком Лео на правах лучшего футболиста Европы получил от УЕФА чек на сто тысяч евро и передал его Международному Комитету Красного Креста. На поле он получил от «швабов» полную свободу действий и передал в ворота Йенса Леманна два гола!

Лучший игрок «Штуттгарта». Кристиан Молинаро

Глупо выделять лучшего футболиста по такой игре, но Молинаро, перешедший этой зимой из «Ювентуса», хотя бы старался. Очень часто левый защитник «Штуттгарта» оказывался впереди Глеба и старался обострять игру. При этом Кристиан еще и Педро должен был сдерживать.

Автор: Яцук ДмитрийФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100