• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Кирьяков: «Форвард таранного типа „Динамо“ не помешал бы»

26 марта 2010 2010, 16:00
Сергей Кирьяков: «Форвард таранного типа „Динамо“ не помешал бы»
Накануне матча «Динамо» - «Зенит» экс-игрок «бело-голубых», а ныне тренер молодежной сборной России Сергей Кирьяков в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» оценил возможности подопечных Кобелева, отметил дисциплину «Зенита» и предсказал ничью.

- Для начала о «Динамо». 4 очка после двух матчей с такими соперниками, как «Спартак» и ЦСКА, результат отменный, если не идеальный?
- Идеально было бы, если бы взяли шесть очков. Поэтому назову результат двух первых туров достаточно хорошим.

- То есть в матче с «армейцами» «бело-голубым» нужно было уходить с поля победителями?
- Думаю, да. Если посчитать количество моментов в обеих встречах, то тут счет будет в пользу «динамовцев».

- Если говорить о трансферной политике «Динамо» за зиму, насколько успешной  можете ее назвать?
- «Динамо» на данный момент является лидером на трансферном рынке. Количество футболистов и их стоимость говорит о том, что задача на сезон стоит одна – победа в чемпионате. Других мнений тут быть не может. Если говорить по каждому из новичков отдельно, то на первое место поставлю Воронина, приобретенного у «Ливерпуля». Также выделю возвращение в команду Игоря Семшова.

- Вы сказали, что с таким составом «Динамо» обязано бороться за чемпионство, при этом не раз доводилось слышать мнение о том, что приобретения «бело-голубых» далеко не «золотые». С таким утверждением не согласны?
- Конечно, не согласен. Думаю, по составу «динамовцы» если не лучшие, так одни из лучших в чемпионате. И если не произойдет чего-то экстраординарного, я имею в виду травмы игроков, то борьба за чемпионство должна иметь место.
 
- Появление в «Динамо» Андрея Воронина – это действительно, как многие говорят, не только отличное приобретение для команды, но и для всего чемпионата России в целом?
- Думаю, да. Футболист столько времени провел за рубежом. В Бундеслиге поиграл далеко не в самых слабых командах. Выступал в английской Премьер-лиге, пусть там у него все и не очень сложилось. Поэтому это находка не только для «динамовцев», но и для всего национального первенства. В первых двух матчах, в особенности в игре с ЦСКА,  Воронин показал, что является игроком очень высокого уровня. Именно с ним и связаны надежды «Динамо».

- Сейчас активно муссируется тема о звездном новичке «Динамо». Думаете «бело-голубым» нужен этот форвард таранного типа, о котором говорил Константин Сарсания?
- Не помешал бы. Воронин чувствует себя лучше на позиции нападающего «в оттяжке». Это показали первые два матча. В игре со «Спартаком» он ничем себя не проявил, пусть и много работал для команды. А когда с ЦСКА он отходил немного вглубь поля, сразу становилось понятно, что это его позиция. Он должен оттягиваться, строить игру команды, придерживать мяч и, конечно, давать острые передачи. Уже в первом тайме матча с «армейцами» связка Воронин-Кокорин работала очень здорово. Александр за счет скоростных качеств много открывался, а украинец здорово и своевременно в эти зоны забрасывал ему мячи. Благодаря этому взаимодействию было несколько выходов один на один. Но Кокорин в силу своего возраста не будет достаточно стабилен. А поскольку на сезон ставятся высокие задачи, то опытный форвард таранного типа придется ко двору.

- Теперь о «Зените». Думаете, Лучано Спаллетти уже успел внести что-то положительное в игру питерской команды? Что-то уже подметили?
- Чего-то экстраординарного, чтобы можно было сказать, этим «Зенит» отличается от себя самого прошлых лет, я пока не увидел. Но судя по слухам, а также из разговоров с «зенитовцами» я смогу понять, что Спаллетти – профессионал высокого класса. Тренировочный процесс в команде поставлен очень здорово. Тем более это тренер с именем, много лет работавший в Италии. Что касается игровых компонентов, то в первую очередь в глаза бросается дисциплина. Футболисты играют не так расхлябанно, как это бывало раньше. Тогда хорошие матчи чередовались со слабыми, потому что игроки позволяли себе сделать передышку, взять паузу. А для команды такого уровня это не позволительно. Сейчас такого нет, видно, что Спаллетти настраивает игроков на борьбу с первой до последней минуты. Это вообще отличие всего итальянского футбола. Что-то более конкретное можно будет сказать только после семи-восьми матчей.

- Тогда давайте поговорим о комплектовании «Зенита», у клуба с берегов Невы есть какие-то кадровые проблемы?
- Состав «Зенита» был достаточно силен и без трансферов. Требовалось усиление только некоторых позиций. И как я понимаю, «Зенит» нацеливался больше на громкие имена при покупке футболистов. Думаю, в связи с этим пару трансферов так и не состоялись. Ведь всем известно, что игроков с именем в расцвете сил в Россию заманить трудно. Кержакова трудно назвать новичком, ведь он вернулся в свою команду. И ставка была сделана на то, что, вернувшись в родной город, Александр за счет огромного желания сумеет себя проявить. Пока эта ставка не работает. Он уже второй тур очень волнуется, старается, но это ему и мешает проявить свои лучшие качества. О Лазовиче пока ничего не могу сказать. Плюс, отмечу возвращение в строй португальца Данни, который в первых турах был лучшим игроком команды.

- Вы упомянули Александра Кержакова, в связи с этим вопрос. От него и Игоря Семшова в «Динамо» стоит ждать особой «прыти»? Все-таки им предстоит первая игра против своих бывших коллективов.
- Пусть игроки и говорят, что это будет для них рядовой матч, но я знаю по себе, что они лукавят. Особенно это касается тех случаев, когда футболист не был признан бывшим клубом. В большей степени это касается Семшова. Внутренний голос перед игрой говорит, что нужно выйти и доказать бывшему клубу, что его руководители были не правы. Подоплека тут есть, и в исполнении этих двух игроков мы должны увидеть что-то особенное.

- В прошлом туре и «Динамо», и «Зенит» испытывали проблемы с реализацией моментов. Можно говорить в данном случае о каких-то проблемах в этом компоненте, или же пока рановато?
-Думаю, скорее второе. Я бы не стал строго судить за это обе команды. Все еще впереди. Тем более нужно учитывать некоторый мандраж от первых игр, качество полей, чрезмерное желание игроков проявить себя. Так что для первых игр все нормально, с каждым туром в плане реализации ситуация нормализуется.

- Если брать во внимание фактор домашнего поля, а также сравнивать уровень соперников первых туров у «Динамо» и «Зенита», подопечные Андрея Кобелева выглядят фаворитами в предстоящем матче?

- Я бы так не сказал. Делать выводы о силе команд стоит после матча. Несмотря на то, что я буду болеть за «Динамо», нужно трезво оценивать ситуацию. Силы команд приблизительно равны, поэтому, думаю, будет ничья.
Поделиться
 
Rambler's Top100