• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Арсенал» - «Барселона»: «Ложная смерть»

01 апреля 2010 2010, 01:33
Отчет о матче «Арсенал» - «Барселона»: «Ложная смерть»
Анри в гостях в Лондоне, Сеск против клуба, который его воспитал. «Соккер.ру» в отчете о лондонском матче отслеживает ожидания и сравнивает их с результативной выездной игрой «Барселоны» и «Арсенала».

Арсенал Англия – Барселона Испания – 2:2 (0:0, 2:2)
Голы: 0:1 – Ибрагимович (46), 0:2 – Ибрагимович (59), 1:2 – Уолкотт (69), 2:2 – Фабрегас (85, пенальти).

Арсенал: Альмуния, Санья (Уолкотт, 68), Вермален, Галлас (Денилсон, 45), Клиши, Фабрегас, А.Сонг, Диаби, Насри, Бендтнер, Аршавин (Эбуэ, 27).
Барселона: Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, С. Кейта, Бускетс, Хави, Месси (Милито, 88), Ибрагимович (Анри, 78), Педро.

Предупреждения: Аршавин (21), А.Сонг (41), Фабрегас (44), Пике (73), Эбуэ (75), Диаби (80).
Удаление: Пуйоль (85).
Судья: Массимо Бузакка

Обо всем, что было до матча, детально поговорили на протяжении среды. Обсудили шансы тех или иных исполнителей приятно удивить своих болельщиков, признали общий класс этой пары, которую многие называют самой сильной на это стадии турнира. В основе гостей не оказалось Тьерри Анри – главного связующего звена между этими клубами. Француз признался, что не хотел бы играть против бывшей команды и Хосеп Гвардиола послушал нападающего.

Отчет о матче «Арсенал» - «Барселона»: «Ложная смерть»Зато в основе «канониров» оказался лидер команды Фабрегас. Венгер рискнул поставить испанского полузащитника, несмотря на его небольшое повреждение. Единственной маленькой неожиданностью в составе «блаугранас» можно считать не столько Педро, он показал себя на протяжении последнего года во всей красе, сколько Сейду Кейта. Изначально на поле мог оказаться Туре.

Хотя умение Кейта работать одновременно на оборону и атаку под сомнение ставить глупо. Помнится, до травмы малиец еще и забивал стабильно. Как показал матч, Гвардиола снова играется в 4-4-2 с вариациями на данную тему. Месси играл строго по центру, Златан и Педро бегали на флангах, а Кейта при первой волне атаки находился на позиции левого полузащитника. Правда, с таким количеством перемещений, как у «Барселоны», к позиции можно привязать только Вальдеса. Он вратарь!

И доказал это, когда потянул удар Бендтнера, пусть нападающий и был в офсайде. Специально начинаю с чего-то приятного для «Арсенала». Поскольку в целом это был циничный мрак, а не матч.

Отчет о матче «Арсенал» - «Барселона»: «Ложная смерть»Вообще, первые пятнадцать минут – страшный сон Венгера. И самые худшие минуты в исполнении «Арсенала» за последние годы. После того, что «Барселона» сделала с «канонирами» на первых минутах, не заставляют жениться. После такого сажают!

«Блаугранас» «возили» соперника – другого определения не найду. Скорости, на которых перемещались испанцы, не подходили лондонской команде. В составе «канониров» было ровно на одного футболиста – Альмуния, остальные исполняли роль статистов. То, что «Арсенал» не пропустил два или три мяча на старте – заслуга голкипера и невероятного везения хозяев поля.

Невероятно, но «Барселона» не забила. Справедливости ради пересчитаю эти красочные моменты. Серхио Бускетс пробивал после находчивого розыгрыша углового – но Сеск вынес мяч с линии ворот. Через пару минут Альмуния отбил сложный удар Лионеля Месси, еще через минуту Дани Алвеш прошел, как стоячего, оппонента на фланге и прострелил точно на Златана. Ибрагимович запустил мяч в небеса с линии вратарской!

Рекорд по количеству точных передач у хозяев в эти минуты равняется трем пасам подряд. Фантастически прессинговали испанцы, отбирая мяч у соперника при первой же возможности еще на чужой половине поля. Настолько легко, что даже «Штуттгарту» на «Камп Ноу» не снилось.

Началось все с прохода Ибрагимовича по правому флангу и выстрела в ближний угол. Но это только начало – Альмуния вытянул еще один удар шведа, а потом невероятным образом подставился под выстрел Хави практически в упор. И это только первые пятнадцать минут! «Барселона» увидела, что бояться на «Эмирейтс» некого и откровенно остановилась. Игроки просто перекатывали мяч друг другу, неспешно разгоняли атаки и собирали желтые карточки для соперника.

Отчет о матче «Арсенал» - «Барселона»: «Ложная смерть»«Арсеналу» еще и не везло фатально. Стоило Аршавину грубо сыграть против Бускетса – увидел справедливую желтую карточку. Этот фол стал последним (пожалуй, и первым) полезным действием Андрея в этой игре. Похоже, российский игрок получил травму. Так же, как и Вильям Галлас – две вынужденные замены связали Арсену и «Арсеналу» руки относительно маневров во второй половине.

Итог первого тайма – в Барселоне не сыграет Сеск, испанец получил необязательную желтую карточку. Непонятная ситуация с травмой Аршавина. Сразу и не припомню, кто так изощренно издевался над мощной командой Венгера. И безудержно циничная статистика – пятнадцать ударов гостей против двух у «Арсенала». Насри пробивал мимо ворот, а Диаби попытался переиграть соперника на втором этаже. Культурно передать всё, что сказал Венгер в перерыве, невозможно. Кто здесь хозяин поля?

Не хватало только голов. Их есть у «Барселоны»! Как же красиво Ибрагимович исправился за все свои промахи. Феноменальная вертикальная передача от Пике - и Златан перебрасывает выскочившего из ворот Альмуния. Все, железный занавес упал, пожар в театре начался.

Отчет о матче «Арсенал» - «Барселона»: «Ложная смерть»Правда, у Бендтнера был верный момент для гола, но снова великолепно сыграл Вальдес. Сразу вспомнилась мрачная лондонская шутка о том, что «52» - не только номер датчанина, но и цифра, до которой он научился считать. 

«Барселона» привычно позволяла сопернику играть, не забывая о своих атаках.
Ведь самое главное – гол на выезде, они забили. Даже дважды забили, Хави изумительной по точности передачей вывел Златана на ударную позицию по месту правого инсайда и швед пробил так, что мало не показалось даже бывалой сетке ворот.

По игре ожидался разве что гол престижа. Тео Уолкотт вышел на замену и почти сразу же забил. «Канониры» ожили, вспомнили, что теряют последние возможности выйти сухими из воды. Пике заработал желтую карточку и опасный штрафной у своих ворот. Тоже пропустит ответный матч.

Вот только Фабрегас в этом матче – словно и не играл, пробил выше ворот.
Месси мог забивать третий гол своей команды, но дождался выхода Анри. Болельщики встретили своего многолетнего кумира стоя и овациями!  

А завершение матча – очередной бред от Буззаки. Помните, как он не видел нарушений в матче сборной России? Теперь на ровном месте удалил Пуйоля и показал красную карточку капитану «Барселоны». Сеск, который заработал этот неочевидный пенальти, сравнял счет.

Больше вопросов к арбитру. Где он красную карточку там увидел?

«Арсеналу» крупно повезло, что удалось пропустить лишь дважды. Очень редко «Барселона» дома играет хуже, чем в гостях. Получается, это только присказка – сказка впереди!

Игрок матча. Мануэль Альмуния («Арсенал»)

Нет таких в составе «Арсенала», если придираться. Но если надо – пусть им будет Альмуния. Он хотя бы отложил казнь своей команды, сыграв на первых минутах на кураже и мастерстве. Уолкотт забил гол престижа, Сеск сравнял. Но что это дало «Арсеналу»? В Испании надо забивать без Буззаки и Сеска.

Игрок матча. Златан Ибрагимович («Барселона»)

Отчет о матче «Арсенал» - «Барселона»: «Ложная смерть»

Хотелось отметить Серхио Бускетса. Он скушал центр поля соперника на пару с Хави и не забывал атаковать – на нем заработали желтые «канониры». Но Златан забивал голы. Значит, исправил свои промахи начала матча. Хотя в циничном расстреле и двойной осечке участвовала вся команда Хосепа Гвардиолы.

Поделиться
 
Rambler's Top100