• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «МЮ» - «Челси»: «Возвращение на трон»

03 апреля 2010 2010, 17:55
Отчет о матче «МЮ» - «Челси»: «Возвращение на трон»
Матчи между этими командами скучными не бывают. Однако сегодня действующими лицами на поле были не только футболисты «МЮ» и «Челси». Подробнее – в отчёте «Соккер.ру».

«Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 1:2 (0:1)
Голы: Македа, 81 – Дж. Коул, 20, Дрогба, 79

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Невилл, Видич, Фердинанд, Эвра, Гиггз, Скоулз (Нани, 72), Валенсия, Флэтчер (Гибсон, 86), Пак Чжи Сун (Македа, 72), Бербатов.

«Челси»: Чех, Феррейра, Терри, Алекс, Жирков, Дж. Коул (Калу, 74), Деку (Баллак, 82), Микел, Лэмпард, Малуда, Анелька (Дрогба, 70).

Предупреждения: Скоулз, 35, Невилл, 44, Флэтчер, 86 – Деку, 71, Дж. Коул, 73

Судья: Майк Дин

В первые минуты встречи игра была примерно равной, однако гости смотрелись всё же чуточку поинтереснее. И дело даже не в том, что они гораздо больше владели мячом (69% у лондонцевОтчет о матче «МЮ» - «Челси»: «Возвращение на трон» против 31% - у «красных дьяволов»). Подопечные Карло Анчелотти активно использовали фланги, где хавбекам и нападающим помогали Паулу Феррейра и Юрий Жирков. И именно на правой бровке футболисты создали первый в этой схватке момент с претензией на прилагательное «опасный». Анелька отпасовал оттуда в район центра штрафной ван дер Сара на Джо Коула. Полузащитник «аристократов» решил пробить в касание, но он не смог как следует попасть по футбольному снаряду. Удар получился слабым, и голландский голкипер МЮ без особого труда завладел им.

Хозяева также старались создать что-нибудь угрожающее во владениях Петра Чеха. Но нередки были неточные передачи в районе средней линии, да и какого-то нагнетающего давления явно не чувствовалось. У манкунианцев следует отметить разве что Валенсию, который и стал творцом единственной опасной комбинации хозяев. Он выиграл борьбу у Жиркова и выполнил навес на Бербатова, но болгарин сплоховал в данном эпизоде, невразумительно пробив по воротам «Челси».

Неудивительно, что именно гости и открыли счёт в этом матче. Причём Джо Коул загладил вину за испорченный момент, созданный несколькими минутами ранее. На 20-й минуте Малуда на левом фланге выиграл борьбу у кого-то из игроков МЮ, протащил мяч сквозь «дьявольские» тернии аж до лицевой и прострелил. Где эту передачу уже поджидал Коул, вновь оказавшийся на месте центрального форварда. Его элегантный удар пяткой в касание – и ван дер Сар оказался бессилен.

Забитый столичными футболистами гол коренного перелома в расклад сил вовсе не внёс. «Манчестер», конечно, стал больше владеть мячом, но розыгрыш комбинаций по-прежнему давался им крайне тяжело. Вдобавок к этому уверенно себя чувствовали игроки «опорной» зоны и центра обороны «Челси». Малейший зевок или промедление, и мяч моментально
Отчет о матче «МЮ» - «Челси»: «Возвращение на трон»отбирался. Вспомнить можно разве что эпизод, когда в столкновении с Жирковым на газоне оказался Пак. Но Дин решил не назначать пенальти. Хотя Юра сыграл не в мяч. Не увидел (а может и не захотел видеть) судья и падения Анелька в чужой штрафной, когда его буквально снёс Невилл.

Во второй половине первого тайма лихие контратаки «Челси» с минимумом передач в касание резко контрастировали с потугами МЮ. Хозяева были вынуждены передавать мяч друг другу где-то вдалеке от ворот Чеха. Тем удивительнее стало возникновение эпизода в самой концовке первой 45-минутки, когда мяч всё-таки дошёл до Бербатова, находившегося в штрафной лондонской команды. Здесь же, несмотря на падение Димитара, Фрэнк Лэмпард сыграл чисто, выбив мяч из-под ног у болгарина. В результате команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе гостей.

Несмотря на то, что с самого начала второго тайма хозяева прочно завладели статусом «первого» номера, первую голевую ситуацию создали «синие». Вездесущий Джо Коул отправил в прорыв по своему флангу Феррейру, и будь поуверенней при принятии решений португалец, наверняка быть бы голу. Для удара он не до конца «докрутил» мяч, а для прострела, на который на всех порах мчался Анелька, снаряд был пущен слишком сильно.

На исходе часа игры «Манчестер» начал-таки просыпаться и показывать тот футбол, который от него ждали с самого начала. Найдены были ключики к воротам Чеха, и, как следствие, в штрафной гостей сразу же стало «жарко». Хорош был Бербатов, но дважды его удары головой после подач Гиггза и Невилла приходились мимо ворот.

За 20 минут до окончания основного времени оба наставника решились на кардинальные Отчет о матче «МЮ» - «Челси»: «Возвращение на трон»перемены. У МЮ на поле появились Македа и Нани, в то время как у «аристократов» на замену вышли Калу и Дрогба. Не мудрено, что игра стала более открытой, середина поля преодолевалась соперниками в мгновение ока. И, что любопытно, замены, произведённые в обеих командах, дали о себе знать в течение последующих десяти минут.

Сперва Дрогба не без помощи боковых арбитров, видимо, залюбовавшихся ярким манчестерским солнцем, из явного офсайда забил второй мяч. А через несколько минут сработала связка Нани – Македа. Первый сделал классный прострел из-под Феррейры, а второй этот прострел замкнул, переправив «сферу» в ворота.

В последние минуты подопечные Алекса Фергюсона устроили настоящий штурм ворота Петра Чеха. Но, несмотря на все старания, «красным дьяволам» так и не удалось сравнять счёт в этой встрече.

Подводя итоги этого великолепного матча, можно с уверенностью признать – игра удалась! В первом тайме предпочтительнее выглядели лондонцы, а во втором – футболисты «Ман Юнайтед». И будь судейство Майка Дина и его бригады более адекватным и соответствующим статусу противостояния, результат вполне мог бы быть иным.

Лучший игрок у МЮ. Димитар Бербатов
Отчет о матче «МЮ» - «Челси»: «Возвращение на трон»
Всегда старался быть в эпицентре манкунианских атак, несколько раз бил из хороших положений. И то, что ему не удалось в этот день зажечь свою фамилию на табло «Олд Траффорд», скорее из-за невезения.

Лучший игрок у «Челси». Джо Коул

Отчет о матче «МЮ» - «Челси»: «Возвращение на трон»
Забил такой важный для своей команды первый гол. Помимо этого успевал играть как в подыгрыше, так и на острие атаки.
Поделиться
 
Rambler's Top100