• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» - «Рубин»: «Спящий режим»

04 апреля 2010 2010, 18:52
Отчет о матче «Сатурн» - «Рубин»: «Спящий режим»
Смогут ли не блещущие россыпями голов команды порадовать зрителей в очень «забивном» туре? Как чемпион будет поддерживать свое реноме в Раменском а местный «Сатурн» - подтверждать амбиции? Подробности - в отчете «Соккер.ру».

«Сатурн» - «Рубин» - 0:0

«Сатурн»: Кински, Ангбва, Грачев, Игонин, Немов, Евсеев, Сапета, Каряка (Лоськов 70), Ал. Иванов, Бояринцев, Якубко.
«Рубин»: Рыжиков, Баляйкин, Салуквадзе, Навас, Ансальди, Нобоа, Муравски, Галиулин (Текке 58), Семак, Касаев (Быстров 67), Бухаров (Горбанец 87).

Предупреждения: Ангбва 26, Евсеев 65, Навас 72
Арбитр: Алексей Ковалев (Тамбов)

Любопытно, но статистика очных встреч этих команд свидетельствует об абсолютном равенстве. В 14-и поединках по четыре раза неприятели побеждали, а еще шесть матчей завершались подписанием «мирового соглашения». И это несмотря на чемпионства «Рубина».

Впрочем, заблуждаться не будем. Последние годы «Сатурну» не удаются матчи против «Рубина». В минувшем сезоне раменчане и вовсе стали «клиентами» казанцев, получив в двух матчах десять голов, а забив лишь один. Вот и любопытно: подтвердится общая ничейная тенденция или прошлогодняя разгромно-голевая? Текущая форма команд была в пользу первого.

У «Сатурна» отсутствовали Парфенов, Владимир Кузьмичев, Махмудов, Топич, Ковель и Нахушев. Казанцам не смогли помочь Шаронов, Сибайя, Карадениз, Кабзе, Калешин, Орехов и Рязанцев - громадный списочек. Зато в строй вернулся Сергей Семак.

Поединок начался с бодрых и оптимистичных выкриков «Шайбу!», который пронзительными залпами полетел после стартового свистка. Впрочем, любители хоккея быстро осеклись, увидев, что «шайба-то круглая». Команды же не торопились поддерживать задор веселого «крикуна», неспешно начав раскатывать свои комбинации. При этом опасные моменты возникли сразу же. Сначала Ансальди исполнил добротный навес на Бухарова, но тот не дотянулся до снаряда спортивного.

На это штрафным с тридцати метров ответил «Сатурн». Немов преподнес сюрприз сопернику, неожиданно угодив в перекладину. Рыжиков, недолго думая, вылетел чуть ли не к центру поля, чтобы указать лично своим партнерам, как нельзя давать пробивать подобные штрафные.

Трибуны представляли собой достаточно тихое и спокойное место. Соответствовала этому и игра. Команды без особых эмоций и скоростей перемещались по полю поочередно в обе стороны, с ленцой проникая в неприятельскую штрафную.

К 15-й минуте в секторе фанатов наметилось какое-то движение. А до той поры даже опасные моменты у ворот Рыжикова и Кински не пробуждали активность среди зрителей. А ведь было отчего заволноваться - сначала Нобоа со штрафного опасно навесил на ворота, а Бухаров совсем немного не дотянулся до мяча. А затем Ансальди красиво влетел в штрафную и хлестко стрелял  в ближний угол, но не попал в створ.

Отдельного внимания удостоилась игра Наваса. Защитник гостей решил лишить команды мячей, ибо дважды успел вынести их за пределы стадиона своими могучими ударами. Наверное, за пределами арены думалось что-то в стиле «лес рубят, щепки летят». В данном случае «рубились» футболисты, а летели мячи. Впрочем, у резервного арбитра находились резервные мячи, которые он аки фокусник извлекал из «заначек» и бросал в бой. С новой стороны раскрывается понятие «резервного» судьи.

К 20-й минуте спокойствие и апатичность стали улетучиваться. Переломом послужил заброс на Иванова в штрафную, где Алексея опередил Рыжиков, но получил по ногам от хавбека, что насторожило Бердыева не на шутку. Игра проходила с незначительным преимуществом гостевой команды, которая вела себя по-домашнему, но и «Сатурн» не тушевался, шел вперед и создавал, что умеет и как умеет.

А вот штрафные от «Рубина» и Нобоа получались весьма опасными. На 27-й минуте очередной острый навес на ворота Кински ввел голкипера в замешательство и чех выронил мяч после встречи с набежавшим оппонентом. В паре метров от ворот рухнул Салуквадзе в единоборстве с опекуном, и уже лежа, переправлял снаряд в ворота. Мяч неспешно закатывался за линию, но коршуном прилетел Грачев и в последнее мгновение вынес его с ленточки. Кински потребовалась помощь эскулапов.

Вспомнились, кстати, недавние дебаты о «превращении» футбола в театр. Именно с театром ассоциировалось поведение трибун. Зрители молча взирали на события, периодически выдыхая в самых драматичных моментах.

«Сатурн» тем временем провернул опасный момент. Подача справа нашла голову Бояринцева, который перепрыгнул Баляйкина и пробивал «парашютом» в дальнюю девятку, но промахнулся. Рыжиков взорвался претензиями к Баляйкину, а уже спустя мгновения жестами призвал партнеров успокоиться. Видимо, должность внештатного психолога на поле принадлежит именно Сергею.

Ближе к концовке тайма казанцы попробовали бить издали, но мяч упорно не желал лететь в отведенные для него рамки. Болельщики «Рубина», коих собралась небольшая горсточка пытались поддержать активными действиями своих любимцев, но те голевыми моментами в ответ не разразились.

Статистика первых 45-и минут красноречива - около половины передач футболистов доходили до адресатов, владение мячом равномерно «размазалось» по соперникам, а ударов в створ было нанесено всего два. Оба исполнили казанцы.

Второй тайм активнее начали хозяева, но их старания, не подкрепленные внятными действиями, пользы не приносили, потому их стартовый, с позволения сказать, натиск, быстро «сдулся», свалившись к традиционному «боданию». В ответ слово взял «Рубин», заработавший опасный штрафной - выстрел Нобоа миновал ворота.

Матч откровенно «завис».
Требовалось «ткнуть» в «перезагрузку». Едва на эту кнопочку не нажал Ансальди, приложившийся метров с 30-и, но мяч не разделил мнения аргентинца, юркнув мимо штанги. И все же - момент опасный, ибо Кристиан уже такие «закладывал». Не получилось у защитника «включить» боевой режим матча, поэтому в дело вступил Бердыев, выпустивший вместо Галиулина Фатих Текке. А пока турок входил в игру, Ансальди снова ахнул с той же точки. Так же опасно, и так же немного мимо.

Подкрался и «час Икс». «Рубин» все свои три мяча в чемпионате забил в последние пятнадцать минут матча, однако на границе этой временной зоны опаснейший момент создали хозяева. Прошел навес с правого фланга, мяч угодил в голову Якубко, который одиноко завис над штрафной, но пробил выше.

Вдруг за десять минут до конца встречи активизировался «Сатурн». Бояринцев снова заметался по флангу, Якубко стал смещаться и искать мяч, а Лоськов, Евсеев и Немов зашагали вперед - двинулась в атаку тяжелая артиллерия.

Вот в чем план Гордеева. Усыпить в течение 80-и минут игру, а затем поднажать минут на десять - оригинально. Приверженец примет Курбан Бердыев решил на последние минуты выпустить «джокера» Горбанца, который принес победу над «Локомотивом» в похожей игре. И действительно, выход парня оживил игру казанцев, но рывка, подобного «антилокомотивскому», полузащитнику совершить не удалось.

Итоги всякие нужны, итоги всякие важны... Проблемы «Рубина» и «Сатурна» в атаке схлестнулись, но «минус на минус» плюса не дал. И потом, нужно разбавлять такой результативный тур сухими ничьими, разнообразия ради. Показательна картина после игры: голкиперы покидают поле, приобнявшись. Им-то грустить не о чем - полевые футболисты сделали все, чтобы Рыжикову и Кински не испортить настроения.

Лучший игрок матча у «Сатурна». Денис Бояринцев

Отчет о матче «Сатурн» - «Рубин»: «Спящий режим»
А пусть! В таком матче, при такой игре «Сатурна» выделять кого-то по чисто футбольным характеристикам просто невозможно. Отдадим награду «за старательность и огонь в глазах» Бояринцеву. Уже чего-чего, а огня у него не отнять, пусть сегодня он пользы не принес.

Лучший игрок матча у «Рубина». Кристиан Ансальди

Аргентинец на фоне всеобщего уныния смотрелся просто фантастически быстрым. Скорости матча позволяли ему успевать отрабатывать в обороне и быть одним из самых острых на поле среди атакующих футболистов. Его дальние удары - ярчайшие всплески в матче. А если сюда добавить неплохие подключения, стремление играть в боевой футбол и обострять, то кандидатура Кристиана сомнений не вызывает.

Поделиться
 
Rambler's Top100