• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Жозе Моуриньо: «С радостью возглавил бы ЦСКА»

06 апреля 2010 2010, 13:30
Жозе Моуриньо: «С радостью возглавил бы ЦСКА»

О судьях и экспертно-судейской комиссии, о ЦСКА в Лиге Чемпионов, о прошедшем туре РПЛ и о многом другом - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Владимир Петтай (рассказал о своей профессии, «Россия Карелия
»):

"Наша работа – она похожа на работу сапера. Потому что одно непроверенное решение... и, Жозе Моуриньо: «С радостью возглавил бы ЦСКА»можно сказать, что ты подорвался. Был и у меня такой случай, в моей судейской практике. Когда один неудачно отсуженный матч – и год я был… не в Премьер-Лиге».

9 место. Андрей Шевченко (пожелал удачи ЦСКА в сегодняшнем матче с «Интером», «СЭ»):

«Конечно, буду болеть за „армейцев“. А за кого еще? Да, поединки с „Интером“ для меня, много лет выступавшего за „Милан“, были дерби, принципиальнее которых трудно что-то придумать. Но в данном случае роль играет не это. А то, что ЦСКА - наш клуб. Да-да, именно наш. Потому что таковыми я считаю все команды с постсоветского пространства. Знаком с президентом „армейцев“ Евгением Гинером и знаю, сколько лет проработал в ЦСКА наш главный тренер Валерий Газзаев».

8 место. Андрей Червиченко (о лояльном отношении судей к «Спартаку», «СЭ»):

«Я увидел только качественный рост в судейском отношении к „Спартаку“. Что-что, а арбитры Жозе Моуриньо: «С радостью возглавил бы ЦСКА»в этих турах благоволили „красно-белым“.

7 место. Жозе Моуриньо (сравнил игроков ЦСКА с яйцами, „Соккер.ру“):

„ЦСКА - как „хороший омлет“.

6 место. Владимир Перетурин (рассказал, что ему удалось увидеть из прошедшего тура, “Советский спорт„):

„У меня нет спутниковой тарелки. Это удовольствие недешевое. Поэтому я ограничен обычным телевизором. На общедоступном канале посмотрел итальянскую серию А (не анекдот ли: нашего футбола нет, зато зарубежного с лихвой!), теннис, два хоккея и даже снукер. О новостях из российской Премьер-Лиги следил по выпускам новостей. Считаю, что происходит форменное безобразие. Пропаганда спорта номер один в стране на нуле. Вспомните о глубинке – там вообще начинают забывать о футболе! И как мы можем называть себя после этого футбольной страной, рассчитывать на организацию чемпионата мира?“Жозе Моуриньо: «С радостью возглавил бы ЦСКА»

5 место. Юрий Семин (не хочет, чтобы Лаюшкин работал на матчах „Локо“, “Советский спорт»):

«В ближайшее время мы будем официально ходатайствовать о том, чтобы судью Лаюшкина отныне не привлекали к обслуживанию матчей с участием „Локомотива“.

4 место. Андрей Бутенко (раскритиковал деятельность экспертно-судейской комиссии РФС, „Советский спорт“):

"Все дело в том, что ЭСК непрофессиональна. К некоторым ее членам у меня недоверие, они не имеют права заниматься этой работой. Отмечу, что с председателем ЭСК Никитой Симоняном мы в ровных отношениях. И я знаю, что многие в комиссии разделяют мое мнение по поводу эпизодов в матче „Спартак“ – „Локо“. В судействе бывают полутона, разные мнения, но на своем последнем заседании ЭСК занималась тем, что искажала истину. Я прав, но доказывать свою правоту не собираюсь. Потому что бессмысленно. Так что меня должны просто отстранить на месяц. Со мной сводят счеты за независимое мнение и смелые оценки Жозе Моуриньо: «С радостью возглавил бы ЦСКА»происходящего. Это – беззаконие. Люди принимают решения по понятиям, а не по закону. Они (некоторые члены ЭСК - прим.) получают удовлетворение от всего этого…»

3 место. Николас Ломбертс (считает, что питерской команде по силам повторить достижение ЦСКА в Лиге Чемпионов, радио «Зенит»):

«Это хорошая команда, они достигли 1/4 Лиги Чемпионов, это здорово для российского футбола в целом. Как у них это получилось? Наверное, здесь важную роль играет сочетание мастерства игроков и удачи. Не будем забывать о том, что ЦСКА - первый российский клуб, выигравший Кубок УЕФА. Почему бы „Зениту“ в следующем сезоне не повторить или превзойти достижение москвичей в Лиге Чемпионов? Надеюсь, мы пойдем по их стопам. Они показывают нам достойный пример».

2 место. Вячеслав Колосков (дал прогноз на четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов «Интер» – ЦСКА, «Советский Спорт»):

«Вся футбольная России имеет зуб на Жозе Моуриньо - по разным причинам. Российские игроки - тем более. Получается, два зуба. Третий зуб - у футболистов ЦСКА на „Интер“, они Жозе Моуриньо: «С радостью возглавил бы ЦСКА»ведь ему уже проигрывали в Лиге Чемпионов. Получается, 3:0. Но всегда нужно учитывать фактор неожиданности - плюс/минус один гол в ту или иную сторону. Так что, думаю, ЦСКА выиграет. Кстати, есть интересная тенденция. Когда я ушел с поста президента РФС и меня сменил Мутко - ЦСКА стал обладателем Кубка УЕФА. А сейчас свой пост покинул уже Виталий Леонтьевич, и его занял Сергей Фурсенко. Потому ЦСКА теперь выиграет Лигу Чемпионов!»

1 место. Жозе Моуриньо (о том, что согласился бы возглавить ЦСКА, «Соккер.ру»):

«С радостью возглавил бы ЦСКА, потому что клуб из Москвы может в любой момент перенести игру чемпионата. Точно знаю, что не смогу поработать в „Зените“, потому что там все места заняты».

Вне конкурса. Евгений Гинер (уверен в необходимости объединения чемпионатов России и Украины, «Спорт Уик-Энд»):

«Возможно ли объединить чемпионаты России и Украины? Как говорил небезызвестный первый и последний президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев: „Возможно все, кроме того, что невозможно“. Я думаю, это так и есть: возможно все - нужно лишь желание, требуется движение. Мы могли бы сделать 18 команд в объединенной Премьер-Лиге, получили бы Жозе Моуриньо: «С радостью возглавил бы ЦСКА»сумасшедшие игры по накалу, по напряжению, по квалификации. К тем 4-5 сильным командам, что есть сегодня в России, добавились бы еще четыре-пять сильных клубов с Украины, в которые вкладываются деньги и все остальное, - и мы получили бы уже десять коллективов с приставкой супер. А взять еще дышащих им в спину тоже порядка семи-восьми команд из обеих стран - это уже 34 топ-матча в сезон, да еще Кубок!»

Ринат Ахметов и братья Суркисы к этому готовы. И морально, и физически, и технически - все они «за». Осталось просто работать над этим вопросом. Для этого должно быть решение исполкома УЕФА. Надо его пробивать.

Когда президент УЕФА Леннарт Юханссон давал нам добро и определил срок, украинские коллеги были не совсем готовы к этому, не понимая, как расценят объединение турниров их политики. Сейчас многое изменилось, а потому надо предпринять совместные действия, подписать какое-то коммюнике, говоря по-модному. В общем, выходить на исполком УЕФА. Проще всего это делать Григорию Суркису и Сергею Фурсенко - думаю, новый президент РФС войдет в исполком УЕФА. И создавать общие турниры.

Национальная академия футбола" пускала первый пробный шар, создав «Кубок „Первого канала“ в Израиле. Надо идти шаг за шагом, а потом и Исполком примет. Конечно, возникает масса технических вопросов - состав, регламент и так далее. Но все это - предмет разговоров за совместным столом. Когда всем надоест ругаться и играть в примитивный футбол, появится желание развиться и создать сильную объединенную лигу. Думаю, она войдет в тройку ведущих европейских».

Поделиться
 
Rambler's Top100