• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Терек»: «Вечер на хуторе близ ДИКАНЬки»

10 апреля 2010 2010, 18:20
Отчет о матче «Спартак» - «Терек»: «Вечер на хуторе близ ДИКАНЬки»
«Соккер.ру» в своем отчете рассказывает о тяжелейшей победе московского «Спартака», свершиться которой не помешала даже игра вратаря соперника на уровне фантастики!

«Спартак» – «Терек» – 2:1
Голы: Феррейра 58' (автогол), Веллитон 89' – Асильдаров 15'

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Сухи, Макеев, Шешуков, Сабитов, Ибсон, Алекс, Ари, Веллитон (Штранцль 90').
«Терек»: Дикань, Хаймович, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Лахиялов, Георгиев, Маурисио (Эссаме 88'), Кобенко (Арсе 71'), Асильдаров, Бракамонте.

Предупреждения: Ятченко 10', Бракамонте 34', Омельянчук 36', Кобенко 42'.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Матч начался с неожиданно уверенной игры гостей из Грозного. Впрочем, неожиданной такая игра была лишь для хозяев поля и их поклонников, а в «Тереке», похоже, именно так и планировали начать поединок против грозного (так уж вышло, простите за тавтологию) соперника. Нагло по-спортивному, без опаски и в высоком темпе.

И плоды такой игры грозненцев не замедлили «созреть». Уже на 15-й минуте Кобенко выполнил удачную передачу в штрафную площадь «красно-белых», там сразу двое защитников «Спартака» не уследили за Асильдаровым, дав Шамилю не только пробить по воротам Джанаева, но и добить мяч в сетку ворот после сейва Сослана. 0:1! Вот так начало!

Ясное дело, что после такого старта «спартаковцы» закрыли своих гостей в их штрафной площади, раз за разом беспокоя Диканя и его защитников (а таковыми были фактически все 10 полевых игроков гостей, включая традиционно Эктора Бракамонте). Что говорить, если один лишь Алекс с фактически одной и той же точки (на краю правой бровки) выполнил несколько подряд потенциально опасных подач со стандарта, и пусть не все они стали реально опасными, работал Дикань с полной выкладкой. До перерыва «Спартаку» забить так и не удалось, хотя вспомнить можно как минимум два сумасшедших момента у подопечных Карпина. Сначала Алекс, внушив соперникам (и не только) то, что он собирается делать навес, «врезал» что есть силы под перекладину ворот Диканя! А чуть позже Веллитон и Сухи помешали друг другу пробить по воротам из совершенно убойной позиции.

На перерыв гости «Лужников» уходили, ведя в счете, но явно с ощущением того, что легко во второй половине им не будет. Так и случилось. Уже в первые минуты тайма два роскошных сэйва совершил Андрей Дикань, вытянув мяч после ударов Алекса со штрафного и Ари головою после прострела Макеева. Но и героический страж ворот грозненцев не смог спасти, когда в дело вмешались свои. Прострел Веллитона с правого края вратарской в очередной молниеносной атаке «Спартака» замкнул в свои ворота бразилец из «Терека» Феррейра. И это уже 1:1! И это уже полная оккупация ворот команды Байдачного, в которых настоящие чудеса начал (точнее продолжил) творить Дикань! А по мере возможностей ему помогали его оборонцы.

Ибсон бьет из-под ноги защитника – Дикань! Ари уже почти видит мяч в чужих воротах – Омелянчук спасает! Алекс «заряжает» невероятную «пушку», мяч самым коварным образом уже, кажется, вонзается под перекладину, но Дикань на чеку! Суперсэйв! Проходит еще десятиминутка и снова картинка в калейдоскопе моментов повторяется – Алекс лупит, а Дикань «тащит». Что творит этот вратарь!

И лишь за две минуты до конца основного времени матча бастион грозненцев пал. Не спас и несомненный герой матча. Очередная массированная атака «красно-белых» закончилась тем, что Веллитон оказался в пусть и не совсем выгодной позиции для удара, но все же изловчился классно и по-гроссмейстерски точно отправить мяч в уголок ворот «Терека». 2:1, и Анатолий Байдачный с досады опускает голову.

Есть от чего взгрустнуть наставнику команды из Грозного – спорить не станем. Но ведь и с тем, что команда Валерия Карпина заслужила эти три очка своей игрой (особенно во втором тайме), спорить также нет смысла.

Игрок матча у «Спартака». Веллитон

Отчет о матче «Спартак» - «Терек»: «Вечер на хуторе близ ДИКАНЬки»
Да, Алекс был хорош, бесспорно. Но Веллитон, именно этот быстроногий бразилец «сделал» оба гола в этом матче для своей команды.

Игрок матча у «Терека». Андрей Дикань
Отчет о матче «Спартак» - «Терек»: «Вечер на хуторе близ ДИКАНЬки»
Если Вы видели матч и спрашиваете «Почему он?», то Вы или видели не тот матч, или обязаны переходить на другой вид спорта. Дикань – просто монстр вратарского цеха! Настоящий герой. Но в современном футболе даже героизм порою бывает безрезультатен. 
Поделиться
 
Rambler's Top100