• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная ЦСКА

14 апреля 2010 2010, 12:00
Символическая сборная ЦСКА
В мартовском конкурсе блогов победителем по версии читателей стал пользователь Red Army, с его полюбившимися многим символическими сборными клубов. На «Соккер.ру» - лучшие «армейцы» за последние десять лет. 

Голкипер


Игорь Акинфеев
 
Символическая сборная ЦСКА Разве есть другие варианты? Сколько я активно слежу за ЦСКА, не пропуская ни одного матча, ровно столько и играет Игорь в основе. Один из лучших голкиперов планеты, входит в десятку уже который год подряд!

Армейский капитан хорош во всём: отменные физические данные, хорошая игра руками, прыгучесть, молниеносная реакция и, конечно же, игра ногами! В этом компоненте Акинфеев уступает лишь одному вратарю в мире - Эдвину Ван Дер Сару. А уверенность в себе? А железные нервы? Ни разу не видел, чтобы Игорь нервничал во время матча. Да и лидерские качества не забыть бы, не зря он капитанит в ЦСКА и многие хотят, чтобы тоже самое Игорь делал и в сборной.

Пожалуй, единственный минус голкипера - игра на выходах.
Но в последнее время Акинфеев и этот компонент игры подтянул, так что растёт «новый Дасаев» у России!

Защита


Алексей Березуцкий

Символическая сборная ЦСКА «Карвальо, подача, ГОООООЛ, Алексей Березуцкий, 1:1» Переломный момент финала Кубка УЕФА 2005 года, гол Алексея ногой. Одним этим голом Алексей заслуживает места в символической сборной.

Внушающие габариты, выбор позиции, прекрасная игра головой - вот главные достоинства этого защитника. К тому же, не обладая какой-то запредельной скоростью, Алексей легко «исполняет» правого защитника, что само по себе удивительно.

И сколько бы не ругали Алексея болельщики ЦСКА, этот парень - один из символов успеха ЦСКА, да и играл он не очень хорошо лишь последний сезон. А уж какой мастер Лёша забивать важные мячи, думаю, все знают. Может, он забивает поменьше своего брата, но во многом благодаря Алексею стандарты ЦСКА всегда несут в себе опасность для соперников!

Сергей Игнашевич
 
Символическая сборная ЦСКА Для тех, кто недавно стал интересоваться футболом - не судите Сергея по последнему сезону, который смело можно назвать худшим в карьере экс-капитана ЦСКА. До этого Сергей был оплотом обороны, как в бытность игроком «Локомотива», так и в ЦСКА. Безупречная игра в обороне, прекрасные действия на втором этаже, выбор позиции, хорошее виденье поля, первый пас и, конечно же, удар-пушка.

Было время, Игнашевич был штатным пенальтистом ЦСКА вместе с Даниэлем Карвальо, да и со штрафного вполне мог зарядить! Вспоминается бронзовый гол Игнашевича со штрафного «Рубину» в 2007 году и гол «Динамо» в 2008. Да и головой Игнашевич забивал немало!

В общем, защитник он очень высокого уровня,
просто по неизвестной причине после 2008 года что-то «сломалось». Будем надеяться, это временно.

Василий Березуцкий

 
Символическая сборная ЦСКА Невероятно схожи всё-таки братья! Василий в игре - копия Алексея. Выдающиеся физические данные, хороший выбор позиции. Игра головой - главный козырь Василия, он играет на втором этаже даже лучше своего брата, хотя сам - ниже на 1 см. Да и забивает Василий чуточку больше, а так - копия. Не отличить!

Правда, Василий больше центральный защитник, и обычно именно он играет в паре с Игнашевичем, образуя мощный тандем, который попробуй продави - любые таранные форварды перенапрягутся. 

И зря все так снисходительны к братьям! Не техничны, это верно, но не их это козыри и надо это понимать.

Полузащита

Элвер Рахимич
 
Символическая сборная ЦСКА Один из самых жестких игроков на моей памяти. В РПЛ с ним разве только Ковтун в свое время смог бы посоперничать. Элвер у многих ассоциируется с Гаттузо - настоящий цепной пёс, не щадящий ни себя, не соперников. Выжигает всё поле от начала до конца матча, отрабатывает на каждом квадратном метре газона.

Невероятно работоспособный босниец, один из символов ЦСКА и успехов Гинера на трансферном рынке. При нём центр поля армейцы даже грандам не отдавали, настолько хорош был Рахимич. Также босниец мастер тактического фола.

Но не только оборонительными действиями, как говорится, в атаке Элвер тоже приносил и возможно, еще принесет большую пользу армейцам. К сожалению, возраст берёт своё и сейчас Рахимич - твердый игрок скамейки, но зато как играл раньше!

Сергей Семак
 
Символическая сборная ЦСКА «Эй, Семак, давай забей!» - знаменитая песня фанатов ЦСКА. Семак - это человек, которого болельщики армейского клуба уважают и любят больше, чем кого-либо из игравших и играющих футболистов ЦСКА!

Настоящий пример образованности, воспитания, манер и лидерских качеств.
Сергей - уравновешенный, интеллигентный, правильный, о нём хорошо отзываются абсолютно все, даже болельщики «Спартака». Семак многим фору даст, ведь капитаном «красно-синей» команды стал аж в 19 лет!

А уж в игровом плане Семак просто бесподобен! Хет-трик в ворота ПСЖ никто не забыл? Сергей был лидером ЦСКА и на поле, и в раздевалке. Необычайно работоспособный, выносливый, одарённый, техничный - в восторженных тонах болельщик ЦСКА может писать о нем сколько угодно. Талант диспетчера, прекрасное видение поля, отбор и пушечный удар - игровые качества ничуть не хуже человеческих.

Милош Красич
 
Символическая сборная ЦСКА «Скорость, скорость и ещё раз скорость!» Милош Красич, игрок топ-уровня, даже не спорьте!

Напористость, реактивность, выносливость, работоспособность - всё это присуще Красичу. Милош - необычайно талантливый футболист, один из главных успехов Евгения Гинера на трансферном рынке!

Серб обладает незаурядной техникой, как уже оговорилось выше - реактивной скоростью, точным пасом, хорошим ударом. К тому же Милош - мастер стандартов, что уже не раз доказывал.

Ещё и лидерскими качествами обладает, ведь смог же заменить Жиркова. Взял бразды игры на себя, да как взял - заблистал всеми красками! Жаль, что летом Красич почти наверняка уйдет. ЦСКА будет очень его не хватать.

Даниэль Карвальо
 
Лично я считаю Даниэля самым талантливым игроком, игравшем в ЦСКА за последние лет 15. То, что он творил в 2005 году, мало кто повторит Символическая сборная ЦСКА даже среди звёзд. Он играл шикарно, ярко, фантастично, красиво, эффектно и эффективно, писать можно сколько угодно. Карвальо - человек необычайного таланта, но травмы и природная лень сделали своё дело.

Бразилец и на половину не раскрыл свой потенциал, но даже этого хватило, чтобы показывать игру на 3 головы выше, чем кто бы то ни был в РПЛ. Финты, пробросы на скорости, эффектные обводки, умопомрачительные пасы, разрезающие оборонительные редуты соперника, всё это - Карвальо!

А какой он мастер стандартов, гол «Арсеналу» до сих пор вспоминается!
О его голевых пасах лишний раз говорить не надо, взять хотя бы три «ассиста» в финале Кубка УЕФА. В общем, игрок мега-таланта, его место в этой сборной лично у меня не подвергается никаким сомнениям.
 
Юрий Жирков

 
Символическая сборная ЦСКА «Жирков один. Ну, Юра! Убегай и забивай, ну… ГООООООООЛ!!!!!!» Автор победного мяча в ворота «Спортинга», лидер и духовный вдохновитель ЦСКА с 2007 года, всё это - Юрий Жирков! Именно Юра ближе всех приблизился к тому, чтобы его любили и уважали так же, как и Семака.

Высочайшая скорость, потрясающая техника, обводка на ходу, самонаводящиеся подачи, универсальность, хороший удар, отбор, Юра - игрок мирового уровня, бесспорно! А какие он рейды совершал по своему флангу со смещением в центр, вспомнить хотя был гол «Гамбургу» в 2007 году! «Русский Марадона», иначе и не скажешь. А сезон 2008? Фантастика просто - рвал и метал, показывал высочайший класс игры.

И хочется процитировать слова из видеоролика:

«Он ушёл, но остался „армейцем“ навсегда! Эта красно-синяя звезда зажглась в 2004 году…. и с тех пор, через боль, несмотря на кровь… и травмы….. Он стал лучшим! Чемпион России, обладатель Кубка России, обладатель кубка УЕФА, он достоин „Челси“!»

Нападение


Вагнер Лав
 
Символическая сборная ЦСКА Ох, уж эти бразильцы. Непостоянные, недисциплинированные, всё время ноют, с ними просто куча проблем. А их выходки - ужас просто, фанаты просто не выносят этого! Но есть один бразилец, которого любят, несмотря ни на что. Любят его красно-синие косички, вечную улыбку, фирменную радость при забитом голе. Имя ему - Вагнер Лав.

Любимый игрок из бразильской диаспоры у болельщиков ЦСКА. Знаковый, культовый. Прирождённый бомбардир - один из тех, кто из ЦСКА попал в сборную Бразилии.

И ведь не зря попал. Удивительный бразильский дриблинг, удар с двух ног, невероятное голевое чутьё, классная игра на втором этаже(при его-то росте), Вагнер - кумир болельщиков «красно-синего» клуба, и этим всё сказано!

Ивица Олич
 
Символическая сборная ЦСКА Безумно нравилась мне игра этого хорвата в ЦСКА, безумно! Его напор, работоспособность, выносливость порою поражали! Ни одного скандала за ним не было замечено, честно бился на поле за ЦСКА! Ивица - очень техничный игрок, быстрый, а главное - забивной. Об этом говорит и статистика: 78 матчей, 35 голов в РПЛ.

Олич хорош на втором этаже, имеет хороший удар, голевое чутьё, а главное - не жадничает. Отдать передачу партнёру, который находится в лучшей позиции, для него - не проблема.

Ивица пришёл в ЦСКА всего лишь перспективным игроком, а вышел одним из лидеров неслабой сборной Хорватии. Достоин основы.

Скамейка запасных

Вениамин Мандрыкин

Брался, как основной голкипер, в начале карьеры был первым номером ЦСКА, но молодой и перспективный Акинфеев быстро вытеснил Вениамина из стартового состава. Хотя вратарь он неплохой, в целом достойно заменил Акинфеева в 2007 году. Если, конечно, забыть домашний матч с «Интером».

Чиди Одиа

Символическая сборная ЦСКА Очень талантливый, но в тоже время - слишком травматичный игрок. До травмы играл очень хорошо, но после неё так и не вернулся на уровень 2005 года. Быстр, техничен, напорист, отличный латераль. В атаке действовал хорошо, в защите чуть хуже, но далеко не плачевно.

Дейвидас Шемберас

Ещё один старожил ЦСКА. Литовец очень хорош в оборонительных действиях, не боится идти в стык, в жесткости способен поспорить с Рахимичем. Может и пробить на славу, благо, удар позволяет.

Евгений Алдонин


А вот и главный герой матча с «Бешикташем». Номинально Евгений - опорник, но и в атаке весьма силён. Особенно преуспевает Алдонин в дальних ударах, не раз голкиперы соперника доставали мячи из сетки ворот после выстрелов этого центрального полузащитника.

Ролан Гусев

Символическая сборная ЦСКА До прихода Красича Ролан был основным правым полузащитником в ЦСКА и малины не портил. Играл стабильно, приносил много пользы, но мастерством всё-таки был похуже серба. Но 5 лет в клубе достойны уважения.

Алан Дзагоев

Душа скребёт, что не поставил в основу. Алан - уже лидер ЦСКА, в его-то годы! По манере игры сильно похож на «Зизу». Кстати, также активно применяет «финт Зидана». У этого парня есть всё, чтобы стать звездой мирового уровня, лишь бы в Карвальо не превратился.

Жо

Игрок штрафной площадки. С чутьём убийцы у него всё в порядке, развито даже лучше, чем у Вагнера. В ЦСКА был одной из восходящих звёзд мира, одним из лидеров молодёжки Бразилии. Но переход в «Ман Сити» всё испортил.

Главный тренер

Валерий Газзаев
 
Человек, возродивший команду. До Газзаева ЦСКА играл ни шатко, ни валко, а Валерий Георгиевич слепил из середняка флагмана российского футбола! Именно при Газзаеве ЦСКА стал грозной силой не только в России, но и в Европе. Да и все успехи «армейцев» в новой истории, кроме выхода в плей-офф ЛЧ, связаны с этим специалистом. Культовый тренер.

Поделиться
 
Rambler's Top100