• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Класический» отходняк"

16 апреля 2010 2010, 13:30
Чемпионат Испании, 32-й тур: «Класический» отходняк
«Соккер.ру» представляет обзор 32-го тура испанской Примеры. Легкая прогулка «Барсы», тяжелый вояж «Реала», успех «Валенсии» и многое другое в нашем материале.  

Матч тура. “Барселона” – “Депортиво”
Чемпионат Испании, 32-й тур: «Класический» отходняк
Команды подошли к этому матчу в диаметрально противоположном настроении. Если “Барселона” на всех парах мчится к чемпионскому званию после очередной уверенной победы над “Реалом”, то “Депортиво” до этой игры не знал побед уже шесть туров кряду. Неудачи галисийцев, конечно, можно попытаться списать на кадровые проблемы, ведь уже довольно давно не играют лидеры команды – Жука и Филипе Луис, но все это является отговорками достойными лишь слабых. Команда Мигеля Анхеля Лотины ставила перед собой задачу пробиться в еврокубки, а возможно даже в Лигу Чемпионов, но на деле “Депор” сейчас не попадает даже в Лигу Европы. Откровенно проваливают “сине-белые” концовку сезона.

Если говорить о составах на игру, то тут оба наставника ничем особо не удивили. У “Барселоны” в отличие от прошлого тура на поле вышли все сильнейшие, исключая разве что Бускетса, Кейта и Пуйоля. Довольно неожиданным было появление Жеффрена в стартовом составе, но и это вряд ли удивило бывалых поклонников “сине-гранатовых”.  Исходя из такого набора игроков, читается сразу же состав и на ближайший матч с “Эспаньолом”. Гвардиола наверняка даст проявить себя игрокам, оставшимся на скамейке запасных. Да и перед Лигой Чемпионов будет полезно поберечь силы.

Но вернемся к игре, которая проходила с первых минут под полную диктовку хозяев. Даже перейти на чужую половину поля “Депору” не удавалось порой в течение десяти минут. Ну а владение мячом и вовсе зашкаливало за невероятную величину в 78% у “Барсы” и всего 22% у гостей. Галисийцы оказались просто не готовы противостоять столь мощному сопернику.

Первый ощутимый сигнал для обороны “Депортиво” прозвучал уже на 10-й минуте, когда Педро ударом с близкого расстояния проверил на прочность каркас ворот Арансубии. Гости не обратили на это внимание и продолжали как-то нелепо отбиваться от массированных атак “сине-гранатовых”, что привело в итоге к абсолютно логичному голу. Хави классной передачей низом вывел Кркича один на один и Боян легко пробил мимо Арансубии в сетку ворот.

Через минуту вновь провалилась оборона “Депора” и уже Жеффрен выбежал один на один, но переиграть Арансубиа ему не удалось. Красиво на исполнение в падении через себя пробил в штангу ворот и Дани Алвеш. И лишь только после этого игра немного успокоилась. До перерыва лишь Боян Кркич имел шанс оформить дубль, но с нескольких метров послал мяч выше створа ворот.

Во втором тайме все та же игра под полным контролем “Барселоны” привела еще к двум голам в гостевые ворота. Сначала Педро после неудачного выноса мяча Арансубией классным ударом почти от центра поля поразил уже пустые ворота “Депортиво”, а затем через несколько минут Яя Туре воспользовался неразберихой в чужой штрафной и сильнейшим ударом пробил Арансубию в ближний угол.

После этого арбитру можно было давать уже финальный свисток. “Депор” не имел ни единого шанса отыграться, а “Барса” просто берегла силы на будущие более важные сражения. В итоге команда Гвардиолы в очередной раз одержала сверхуверенную победу, что еще более уменьшило шансы “Реала” на итоговое чемпионство. С каждым туром и при такой игре каталонцы будут все ближе к досрочному завоеванию титула.

После матча Гвардиола был доволен показанной игрой: «Сейчас мы играем еще лучше, чем в конце прошлого сезона, а это хороший знак. Наша команда сильна духом, и это поможет нам, потому что „Реал“ будет пытаться оказывать максимальное давление на нас. Обычно, та команда, которая набрала 80 очков, становится чемпионом, но в этом году все происходит немного иначе. Мои футболисты не чувствуют усталости, потому что желание одержать победу заставляет забыть о нехватке сил».

Лотина же признал силу своего соперника: «В прошлом году „Барселона“ выиграла шесть трофеев. Это произошло не случайно. У них в команде есть очень хорошие футболисты, которые сильны как в обороне, так и в атакующих действиях. Это, наверное, самая сильная команда, с которой нам приходилось играть. Но непобедимых не существует».

Онлайн матча



Сборная тура


Диего Алвес (Альмерия) - Серхио Рамос (Реал), Пике (Барселона), Кала (Севилья) - Силва (Валенсия), Ван дер Ваарт (Реал), Хави (Барселона), Арментерос (Херес) - Кркич (Барселона), Мику (Хетафе), Педро (Барселона)

Тренер тура – Унаи Эмери (“Валенсия”)

Битва за Лигу Чемпионов. “Валенсия” – “Атлетик”
Чемпионат Испании, 32-й тур: «Класический» отходняк
К сожалению, как таковой борьбы в этой игре не получилось. Несмотря на большие кадровые проблемы и невозможность для Эмери составить оборонительную линию даже просто из номинальных защитников, “Валенсия” сумела одержать более чем уверенную победу над одним из конкурентов в борьбе за место в зоне Лиги Чемпионов. Впрочем, после этой победы уже вряд ли что-то сможет помешать “летучим мышам” удержаться на третьей позиции, не то, что сохранить место в первой четверке.

Многочисленные травмы вынудили Унаи Эмери пойти на крайние меры и отрядить в центр обороны Давида Альбельду, который всю карьеру отыграл в середине поля. Конечно, по ходу игры были явно заметны его постоянные позиционные огрехи, но Льоренте, Сусаета и другие атакующие футболисты Бильбао в этот вечер не могли использовать даже эти ошибки. А ведь у “Валенсии” присутствовал еще и номинально атакующий полузащитник Альба на позиции левого бека. Уж очень беззубо команда Капарроса смотрелась в атаке.  

Ну а оба забитых мяча стали следствием великолепного мастерства Давида Силвы. Если в первом моменте он просто оказался в нужном месте и в нужный момент, то вот в эпизоде со вторым голом Силва все исполнил мастерски и без помарки. Таким голам могут позавидовать лучшие исполнители мирового футбола.

Однако, была для “Валенсии” в этой игре и ложка дегтя в бочке меда. Многие удивлялись, отчего Вилья просидел в запасе весь прошлый матч. Сейчас же Давид вышел в основе и абсолютно ничего не показал. Более того, лучший бомбардир “летучих мышей” откровенно запорол несколько убойных атак. По всему было видно, что сейчас Вилья находится не в лучшей своей форме. Эмери был вынужден его заменить на Домингеса.

Унаи Эмери после игры отметил хорошую форму своей команды: «Наша команда находится в хорошей форме на данный момент. Особенно, это касается домашних поединков. Но на выезде, мы почему-то показываем не лучший футбол. Сейчас все счастливы, потому что мы отлично показали себя во вчерашнем поединке, заработав очень важные очки. В воскресенье против “Реала” нам следует сыграть так же».

Онлайн матча



Волевая победа. “Альмерия” – “Реал”

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Класический» отходняк
Важную победу в свете сохранения надежд на чемпионский титул одержал мадридский “Реал”. После поражения от “Барселоны” многие в стане королевского клуба были очень расстроены таким результатом, но при этом почти все футболисты в один голос твердили о необходимости продолжения борьбы за чемпионство. Кроме того, нельзя отрицать и важности победы над “Альмерией” после очень больного поражения в прошлом туре. Сейчас для “Реала” жизненно важно вновь поднять боевой дух в команде.

Хотя начиналось все для “сливочных” в этой игре не самым лучшим образом. На первых минутах пристрелка от Ван дер Ваарта и Роналду ни к чему не привела, зато успеха в своем ответном натиске добилась “Альмерия”. Калу Уче прострелил с правого края чужой штрафной на дальнюю штангу и Крусат ударом в касание поразил фактически пустые ворота. Через несколько минут еще и Сисма красивым ударом со штрафного заставил Касильяса поработать.
Но вскоре натиск хозяев вновь сошел на нет, и Роналду уравнял цифры на табло. Криштиану легко расправился с несколькими соперниками и пробил мимо Диего Алвеса в дальний угол ворот. В последующей атаке сумасшедший момент упустил Гути, пробив в штангу, а подоспевший на добивание Ван дер Ваарт и вовсе промазал с близкого расстояния. Так до перерыва никто добиться успеха и не сумел.

Во второй же половине игры вновь продолжился натиск “Реала” на ворота хозяев. Диего Алвес спасал пока мог, прыгая из угла в угол, но и он ничего не сумел противопоставить блестящему выстрелу Ван дер Ваарта из-за штрафной в самый угол ворот. В оставшееся до конца матча время шансы забить имел только королевский клуб. В целом полностью заслуженную победу добыл Пеллегрини со своей командой.

Чилийский наставник “Реала” остался доволен добытым результатом: «По большому счету, мы провели хороший матч. Команда справилась с психологическим давлением, которое нависло над нами после матча с „Барселоной“. У нас было очень много голевых возможностей, но игроки их растратили. В целом, я доволен игрой своих футболистов, потому что они получили три очка, в которых так нуждались».

Автор же победного гола Криштиану Роналду был не сильно доволен показанной игрой: «Мы должны были реабилитироваться после субботнего поединка с “Барселоной”. Соглашусь, что мы провели не лучший матч. Но наша команда смогла заработать три очка, а это главное. В первом тайме мы чувствовали себя неудачниками, потому что очень болезненно восприняли поражение от „Барсы“. Но уже после перерыва мы с партнерами создали много голевых моментов. Более того, эта победа придаст нам уверенности для воскресного матча с „Валенсией“.

Онлайн матча



Остальные результаты
Чемпионат Испании, 32-й тур: «Класический» отходняк
Достаточно неожиданно в последних турах неимоверную волю и стремление к победе начали проявлять все три главных аутсайдера сезона. Хотя еще несколько недель назад, казалось, что именно эти команды и оформят себе досрочно пропуск в Сегунду. Тем не менее, оказывается тут еще все далеко не столь ясно. “Сарагоса”, “Малага” и “Расинг” сейчас демонстрируют не самый убедительный футбол и им вполне можно противостоять.

Убедительный шаг навстречу этой цели сделал “Вальядолид”, сенсационно обыграв на своем поле “Севилью”. А ведь и андалусийцы приехали на эту игру также с избытком мотивации. Команда Антонио Альвареса в тяжелой борьбе пытается завоевать место в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Однако уже к 53-й минуте матча хозяева уверенно вели со счетом 2:0. “Севилье” удалось лишь под занавес встречи отквитать один гол. Как бы ни обошелся слишком больно для команды проваленный финиш сезона.

Новый наставник “Севильи” Антонио Альварес после игры был вынужден признать заслуженность победы “Вальядолида”: „На протяжении 70-и минут „Вальядолид“ играл лучше, а когда мы собрались с силами для того, чтобы нанести ответный удар, было уже слишком поздно. Мы не могли ничего сделать для того, чтобы хоть как-то изменить игру. Наши соперники видели свободное пространство и использовали его для создания своих контратак. Они выигрывали все верховые мячи, продемонстрировали свои амбиции и волю к победе“.

Не менее сенсационную победу одержал на выезде “Херес” над мадридским “Атлетико”. Впрочем, понятно, что сейчас все мысли “матрасников” связаны исключительно с кубковыми соревнованиями. В Примере никаких достойных целей у команды Флореса уже не может быть, а вот завоевание Кубка Короля и Лиги Европы вполне может скрасить на первый взгляд, полностью проваленный сезон.   

Кике Флорес взял всю ответственность за результат на себя: „Я беру полную ответственность на себя за то, что мы проиграли этот поединок. Эта игра вернула нас к тем проблемам, которые были в команде раньше. Я отвечаю за все изменения в составе, за подход к игре и неумение ее изменить. Считаю, что это моя ошибка, а не коллективная“.

Также наверняка удивил даже своих поклонников “Тенерифе”. Гости с канарских островов Чемпионат Испании, 32-й тур: «Класический» отходнякприбыли в Хихон с намерением победить и увезли с “Эль Молинона” три очка. Хотя обычно добиваться достойного результата на этом стадионе всем соперникам “Спортинга” весьма и весьма непросто.

Нельзя пройти мимо и разгромного поражения “Вильярреала” от “Хетафе”. Гарридо явно строит из “Желтой субмарины” новую команду и судя по последним результатам весьма успешную. Однако несколько омрачило общее впечатление от блестящего финиша сезона громкая оплеуха от клуба из пригорода Мадрида. В целом на протяжении всей встречи “желтые” владели ощутимым преимуществом, но на контратаках забивали именно хозяева. В итоге и получился разгромный результат, который в полной мере совсем не отражает события на поле.

Главный тренер “Вильярреала” Хосе Карлос Гарридо после игры посетовал на невезение: „Футболистам „Хетафе“ удалось получить слишком преувеличенный результат“, - сказал он после матча. Нам просто не повезло. В начале второй половины игры у нас было три стопроцентных голевых возможности. Мы сами испортили эту игру. Неумение реализовывать такие моменты приводят к подобным поражениям. Все в команде очень разочарованы таким отвратительным результатом. Надеюсь, это послужило хорошим уроком для футболистов».

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:

«Атлетико» - «Херес» - 1:2
Голы: Бермехо, 9, Форлан, 12, Арментерос, 72

«Атлетико»: Де Хеа, Х. Валера, А. Домингес , Переа, Перния, Р. Гарсия (Ассунсао, 66), Тиагу, Хурадо (Сальвио, 76), Симау (Рейес, 57), Агуэро, Форлан.
«Херес»: Ренан, Перес, Артилес Олива, Гиода, Касадо, Морено, Кейта, Кальво (Бергантиньос Гарсия, 77), Арментерос (Прието, 90), Орелльяна (Викейра Моуре, 90), Бермехо.

Предупреждения: Симау, Кейта, Перес, Тиагу, Морено, Гиода, Рейес.

«Осасуна» - «Малага» - 2:2
Голы: Пандиани, 10, 48 - Кайседо, 31, Баа, 76

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, Фернандес, Монреаль, Пуньяль, Вадоц, Хуанфран (Шоджаеи, 78), Камуньяс, Пандиани, Аранда (Галан, 83).
«Малага»: Мунуа, Катурла, Орозко, Лопес, Мтилига, Гутьеррес (Апоньо, 62), Баа, Хуанито, Эскрибано (Вальдо, 46), Дуда, Кайседо (Форестьери, 67).

Предупреждения: Кайседо, Аранда, Дуда, Мтилига, Лопес, Апоньо.
Удаления: Лопес, 90, Фернандес, 90.

«Расинг» - «Эспаньол» - 3:1
Голы: Алонсо, 33, Тчите, 37 (пен), 50 (пен), Родригес, 90

«Расинг»: Колторти, Пинильос, Торрехон, Ориоль, Кристиан, Кольса, Диоп, Мунитис (Ласен, 52), Родригес, Мораль (Серрано, 68), Тчите (Боладо, 79).
«Эспаньол»: Камени, Де ла Круз, Ронкалья, Пареха, Чика, Форлин, Уртадо Перес (К. Альварес, 49), Коро (Саар, 65), Гарсия (Кальехон, 66), Верду, Алонсо.

Предупреждения: Кольса, 8, Де ла Круз, Ронкалья, Форлин, Пинильос, Кристиан.
Удаление: Камени, 46.

«Сарагоса» - «Мальорка» - 1:1
Голы: Гонсалес Роча, 13, Суасо, 22

«Сарагоса»: Хименес, Пулидо, Контини, Ярошик, Понсио, Эдмилсон, Фернандес Аренас (Колунга, 62), Арисменди, Эррера, Элизеу (Пеннант, 46), Суасо (Агуилар, 79).
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Араужу, Гонсалес Роча, Айосе, Валеро, Марти, Маттиони (Кастаньо, 76), Гонсало Кастро, Вебо (М. Суарес, 66; Чина, 79), Адуриц.

Предупреждения: Араужу, Понсио, Гонсало Кастро, Арисменди, Адуриц, Ават.

«Барселона» - «Депортиво» - 3:0

Голы: Кркич, 16, Педро, 69, Яя Туре, 72

«Барселона»: Вальдес, Д. Алвес, Р. Маркес, Пике, Максвелл, Яя Туре, Хави (Бускетс, 77), Педро, Месси, Джеффрен (Сейду Кейта, 51), Кркич (Анри, 73).
«Депортиво»: Арансубия, Писку, Лауре, Лопо, М. Пабло, Томас, Родригес, Альварес (Домингес, 53), Серхио (Перес, 84), Гуардадо, Рики (Нуиуи, 70).

Предупреждения: Лопо, Альварес, М. Пабло.

«Альмерия» - «Реал» - 1:2
Голы: Крусат, 14 - Роналду, 26, ван дер Ваарт, 69

«Альмерия»: Диего Алвес, Мичел (Корона, 74), Пельерано, Сисма, Бернардельо, Варгас (Хуанма Ортис, 56), Мбами (Гойтом, 85), Пьятти, Сориано, Крусат, Калу Уче
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело, Хави Алонсо, Гаго (М.Диарра, 46), Гути (Лассана Диарра, 77), ван дер Ваарт, Роналду, Игуаин (Бензема, 87)

Предупреждения: Бернардельо, Сисма - Гаго, М.Диарра, Альбиоль

«Хетафе» – «Вильярреал» - 3:0
Голы: Мику, 56, 86, Мане, 72

«Хетафе»: Кодина, Кортес, Рафа, Марио, Мане, Селестини, Каскеро (Эскази, 83), Адриан (Гавилан, 87), Ману, Педро Риос (Парехо, 71), Мику
«Вильярреал»: Диего Лопес. Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Сенна (Пирес, 42), Бруно, Кани (Льоренте, 61), Ибагаса (Касорла, 71), Нилмар, Росси

Предупреждения: Рафа – Пирес, Бруно

«Валенсия» – «Атлетик» - 2:0
Голы: Силва, 34, 63

«Валенсия»: Сесар, Бруно (Марчена, 83), Албелда, Алексис, Альба, Банега, Бараха, Хоакин, Силва, Висенте (Мата, 88), Вилья (Домингес, 78)
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Устариц, Аморебьета, Койкили, Давид Лопес (Йесте, 54), Гурпеги, Хави Мартинес (Де Серио, 72), Габилондо (Итурраспе, 54), Сусаета, Льоренте

Предупреждения: Бараха – Хави Мартинес

«Вальядолид» – «Севилья» - 2:1
Голы: Диего Коста, 41, Манучо, 53 – Кала, 83

«Вальядолид»: Хакобо, Педро Лопес (Маркос, 54), Серено, Нивалдо, Дель Орно, Борха, Бараха, Алеман (Маркитос, 65), Баррахан, Манучо, Диего Коста
«Севилья»: Палоп, Адриано, Кала, Драгутинович, Фернандо Наварро (Скиллачи, 15), Ромарик, Лоло, Хесус Навас, Капель (Хосе Карлос, 77), Луис Фабиано, Негредо (Кануте, 63)

Предупреждения: Серено, Дель Орно, Алеман, Бараха, Баррахан – Палоп

«Спортинг» – «Тенерифе» - 0:2
Голы: Роман, 70, Альфаро, 87

«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Херрард (Кармело, 75), Грегори, Канелья, Камачо, Ривера, Луис Моран (Кике Матео, 69), Де лас Куэвас, Диего Кастро, Давид Барраль (Билич, 66)
«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Кулебрас, Сисилья, Эктор, Роман (Ричи, 85), Микель Алонсо, Хуанлу, Альфаро (Коме, 90), Айосе (Маноло, 80), Нино

Предупреждения: Канелья, Ривера
Поделиться
 
Rambler's Top100