• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет второй тайм, 72’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 2:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Анжи» - «Ростов»: «По накатанной дороге»

19 апреля 2010 2010, 19:00
Отчет о матче «Анжи» - «Ростов»: «По накатанной дороге»
Последний матч шестого тура в Махачкале получился интересным. «Ростов» справлялся с атаками «Анжи», но пропустил гол в начале тайма. Игра преобразилась, и чем всё завершилось - можно прочитать в отчете «Соккер.ру»

«Анжи» - «Ростов» - 1:2
Голы: Цораев, 47, Адамов, 61, Калачев, 85

«Анжи»: Ревишвили, Шукюров (Э. Мамаев, 77), Пекович, Тагирбеков, Квирквелия, Арзиани (Ходжава, 42), Иванов, Агаларов, Цораев, Голенда, Бакаев (Кебе, 59).
«Ростов»: Амельченко, Черкес, Окоронкво, Григалава, Анджелкович, Ст. Иванов (Павленко, 59), Кульчий, Калачев, Гацкан, Лебеденко (Блатняк, 76), Адамов (Ахметович, 81).

Предупреждения: Агаларов, 14, Ходжава, 45, Павленко, 92.

В двух предыдущих матчах «Анжи» порадовал интересной, атакующей игрой. После официального подтверждения подписания Гаджи Гаджиева болельщики ждали третьей победы в сезоне в домашней игре против «Ростова». А ведь команда Протасова, несмотря на не самый радужный старт, имеет в составе многих классных игроков. Нужно только время на то, чтобы сыграться. Это предположение подтвердил первый тайм в Махачкале, который цветовой параллелью можно описать как «зелено-желто-зеленый».

Изначально Протасов выпустил на выезде острожный состав, без Павленко, Блатняка и Ахметовича. То есть играли в одного форварда – Адамова, и сразу с тремя центральными полузащитниками. В принципе, удалось неплохо. Калачев выделялся желанием и умением: навесил с правого фланга на голову партнеру, но Ревишвили удар накрыл. Потом Нукри вообще вытянул мяч с правого угла ворот после срезки от Квирквелия. «Ростов» показал зубы, и перебрался в позиционную атаку, выжидая ошибки соперника. Дождались опасного штрафного на правом углу штрафной, который заработал еще один активный ростовчанин - Лебеденко. Точка была под удар Калачеву, но Тимофей попал в соперника. Надо отметить, что «Анжи» не успевал выходить из обороны, поэтому «Ростов» частенько перехватывал мяч. Но надо выделить очевидную ошибку почти всех атак «Ростова» - развивали игру спиной к чужим воротам. Странная манера, поэтому можно вспомнить разве что удачные выстрелы Адамова и Лебеденко после индивидуального дриблинга. Но мяч, словно заколдованный, прошел мимо дальней штанги.

«Анжи», насмотревшись на попытки соперника, традиционно пошел вперед на последних минутах первого тайма. Не оглядываясь на свои ворота, с быстрой игрой Цораева. Хозяева подняли темп матча, но к чести гостей, они не замыкались на своей половине поля, а отвечали. Шумная поддержка помогала разбежаться обеим командам даже перед перерывом. К сожалению, не обошлось без травмы. Столкнулись головами Арзиани и Григалава. Голова второго оказалась тверже, Зубари покинул поле. Хотя надо признать, что заменивший его Ходжава стал самым заметным до перерыва.  

Не знаю, кто говорил с игроками «Анжи» в перерыве – Андрей Гусин, Арсен Акаев, Гаджи Гаджиев или все вместе, но сработало. Ходжава откатил мяч глубже, последовала красивая подача на дальнюю штангу, где одинокий Цораев без проблем принял мяч и расстрелял ворота Амельченко. Умное действие Давида, ведь не по позиции сыграл, а как форвард, в стиле Лазовича в игре против «Динамо». Только вместо передачи, как серб, Цораев забил сам. На волне успеха хозяева продолжили нагнетать, взвинтили темп до привычного уровня. Интересно стало, настолько быстро «Ростов» сумеет перестроиться и отобрать инициативу обратно. Не получалось поначалу, ведь «Анжи» могли забить во второй раз, если бы не Амельченко.

Снова Калачев попытался вытащить в атаку «Ростов», но на этот раз махачкалинцы были готовы к подобным действиям соперника. Уверенней в разы играли хозяева в стартовые минуты второго тайма. Протасов отреагировал просто и своевременно – снял Иванова, выпустив на поле Павленко. И почти сразу же удалось забить ответный гол. Причем какой! Отбросили мяч на ногу Адамову, а тот как зарядил – взять такой силы удар человек не может, разве робот. Кстати, перед голом вышел Кебе, человек, связующий две команды. Ведь в прошлом году сенегальский защитник (сегодня разместился в центре поля) был на просмотре в «Ростове», но не подошел.

Игра несколько успокоилась и выровнялась, но взорвалась после контратаки «Анжи». Амельченко неудачно выбил мяч – точно в ноги сопернику, но Махир Шукуров в створ ворот не попал, накрыли удар. Потом снова спад на осторожности, проигрывать по такой игре не желал никто, пусть даже между этими командами ничьи не случаются. Амельченко исправил свою же ошибку, во второй раз за матч отбив удар Агаларова. Протасов выпустил еще одного туза – Блатняка вместо Лебеденко. Григалаве тем временем бинтовали голову, снова с раны на голове пошла кровь.  

Трибуны требовали гол, а Протасов выпустил третьего своего туза, автора трех забитых мячей в сезоне Ахметовича. Смелел по ходу матча тренер «Ростова», ведь его команда неплохо провела выездной матч. И даже вырвала победу! Павленко разрезал оборону соперника коротким пасом, а Калачев, оказавшись на левом фланге, сильным ударом вогнал мяч в ворота. Причем мяч отскочил от перекладины, получилось очень красиво. Традиция встреч сработала, не играют эти команды между собой вничью, и ничего с этим не поделать.

Игрок матча. Давид Цораев («Анжи»)
Отчет о матче «Анжи» - «Ростов»: «По накатанной дороге»
Очень умный и грамотный игрок. В очередной раз Давид сыграл хитрее, нежели соперники и сумел открыть счет. Традиционная техника, желание брать игру на себя – всё показал в этом матче, разве что Амельченко не обыграл во втором тайме.

Игрок матча. Тимофей Калачев («Ростов»)
Отчет о матче «Анжи» - «Ростов»: «По накатанной дороге»
У Тимофея случаются блеклые матчи, но сегодня он вел за собой команду, был очень активным. Когда «Ростову» не удавалось контролировать игру, полузащитник тащил мяч вперед самостоятельно. И на последних минутах оказался там, где его не ждали. Забил важный и красивый гол!
Поделиться
 
Rambler's Top100