• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Бавария» - «Лион»: «Неловкость помогла»

22 апреля 2010 2010, 01:20
Отчет о матче «Бавария» - «Лион»: «Неловкость помогла»
Итоговый счет первого матча «Бавария» - «Лион» не оставляет сомнений - вся борьба еще впереди. А как команды пришли к нынешнему результату - в отчете «Соккер.ру».

Бавария Германия – Лион Франция – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Роббен (69).

Бавария: Бутт, Лам, Демичелис, ван Бейтен, Контенто, Швайнштайгер, Праньич (Гомес, 63), Роббен (Алтынтоп, 85), Рибери, Мюллер, Олич (Тимощук, 46).
Лион: Льорис, Ревейер, Тулалан, Крис, Сиссоко, Гоналонс, Чельстрем, Эдерсон (Бастос, 71), Пьянич (Макун, 55), Дельгадо (Гову, 79), Лисандро.

Предупреждения: Праньич (28), Тулалан (51), Бастос (80).
Удаления: Рибери (37), Тулалан (54).

21 апреля. «Альянц-Арена», 22.45.
Судья: Роберто Розетти.

Команды начали очень осторожно. Пожалуй, даже слишком. Высокая цена ошибки, конечно, не могла не диктовать своих условий, но как показал первый полуфинал Лиги Чемпионов, иногда риск дает куда как больше, чем бодания «от печки» и постоянные оглядки на собственные ворота.

Отчет о матче «Бавария» - «Лион»: «Неловкость помогла»Впрочем, так продолжалось минут десять, не больше. Соперники присмотрелись друг к другу и поделились на роли - хозяева начали действовать первым номером, «Лион» охотно с этим смирился, рассчитывая за счет своих быстрых нападающих поймать «Баварию» на контратаке.

Первую опасность у ворот французов создал... Льорис! Голкипер ни с того ни с сего дважды подряд неудачно сыграл на выходах при подаче угловых, и будь хозяева чуть удачливее, счет вполне мог быть открыт. Но не сложилось.

Зато огрехи вратаря гостей послужили неким сигналом к активизации баварцев, действовавших до этого академично и предсказуемо.
Сначала Рибери включил дриблинг по месту левого инсайда, сумел выйти на ударную позицию и даже пробил, но мяч пролетел мимо створа. Затем хозяевам удалось создать напряженность на противоположном фланге с выводом на удар Мюллера. Форвард всё вроде бы делал правильно, но как это часто у него бывает в этом сезоне, мяч разве что кого-то из болельщиков на трибунах напугал.

«Лион» ответил тем, чем по всей видимости, и планировал - стандартами. Пара угловых, пара навесов со штрафных - вроде как не опасно получилось, но этого вполне хватило, чтобы заставить немцев несколько притормозить атакующие действия. Осторожность установила свой диктат и удобно расположилась в кресле прямо в центральном круге. Как раз там, где в основном и находился мяч.

Отчет о матче «Бавария» - «Лион»: «Неловкость помогла»А потом Рибери решил уйти. Не из «Баварии», с поля. А может быть, и первое заметно приблизил.

То есть, вероятно, он совсем даже не хотел уходить. Возможно, он совсем не хотел проверять на прочность ногу Лисандро. Можно даже согласиться с тем, что арбитр был излишне жесток. Но по правилам, Розетти имел полное право поступить так, как поступил. И не его проблемы, что Рибери дал для этого повод. Это полуфинал Лиги Чемпионов, не можешь обойтись в середине поля без полетов шипами вперед - смотри футбол из раздевалки.

И снова об осторожности, которая никуда к тому моменту не ушла. Сразу стало заметно, что «Бавария» - уже совсем тренерская команда. Потеряв одного из лидеров, она если не растерялась, то уж точно не смогла сразу перестроиться. Эти короткие несколько минут хозяйского беспорядка «Лион» вполне мог воплотить в гол, но...

Пока полузащитники гостей выбирались из бункеров, понастроенных у собственной штрафной, даже детский коллектив успел бы навести порядок в своих рядах. А в «Баварии» детей нет. Тот, что был, уже ушел. И даже кавалерийские забеги Пюэля к кромке поля не заставили французов погнаться за журавлем вместо издевательств над синицей. Максимум, что удалось гостям - это удар Чельстема, с которым справился Бутт. На этом тайм и завершился.

В перерыве ван Гаал провел логичные перестановки - вместо Олича в бой был брошен Тимощук. С вполне понятной целью - нивелировать отсутствие «того самого парня» бетоном в центре поля. Да и что еще оставалось делать в такой ситуации?

Отчет о матче «Бавария» - «Лион»: «Неловкость помогла»Но самое интересное, что это помогло не там, где ожидал голландский специалист. Вроде и не при чем был наш украинец, однако «Бавария», вышедшая на второй тайм с безусловной оглядкой на тылы, почти сразу создала опаснейший момент. Швайнштайгер прорвался в штрафную площадь соперника и прямо перед воротами нашел мячом Мюллера. Ну а форвард... И за что так не любят Нецида в России? Вот же человек! Из бундеслиги. Еще и фору чеху дать может.

Ну а чтобы стало совсем весело, Тулалан решил навестить в раздевалке Рибери.
Зачем? А кто их поймет, эти загадочные французские души... Две желтые карточки в течении пяти минут - и счет уже 1:1. По количеству удалений.

Новое изменение численного состава заставило тренеров пойти на очередные тактические перетасовки, добывать результат были командированы Гомес с одной стороны, и Макун - с другой. Гомес почти тут же сообщил всем присутствующим на стадионе, что ничто «мюллеровское» ему не чуждо - отличную подачу с фланга он эффектно преобразовал в безликий удар головой, после которого мяч прилетел в руки Льориса.

Отчет о матче «Бавария» - «Лион»: «Неловкость помогла»Но кто больше хочет, тот обычно больше и добивается. «Бавария» на своем стадионе явно не хотела «отпускать» соперника, и уже одна из следующих атак привела к взятию ворот. Тимощук (не зря вышел наш парень!) отпасовал мяч Роббену. Голландец чуть приблизился к штрафной и ударил. Скорее всего, Льорис отбил бы этот удар, если бы не пробегавший мимо Мюллер. Форвард очень старался увернуться от мяча, но так и не сумел этого сделать. А в результате мяч задел его затылок и влетел в ворота. Мюллер знал, что запоминается последнее. Не было ловкости, да неловкость помогла.

Последняя 10-минутка прошла предсказуемо. «Бавария» старалась увеличить преимущество в счете, «Лион» всячески этому сопротивлялся. Отметить можно разве что неожиданный выход хозяев три в два, но Гомес отдал Роббену такую передачу, что атака заглохла и ничем хорошим для мюнхенцев не закончилась. С тем и разошлись по домам.

Лучший игрок «Баварии». Мартин Демикелис

Отчет о матче «Бавария» - «Лион»: «Неловкость помогла»
Незаметный труженик невидимого фронта единолично превратил подходы к воротам Бутта в непроходимые топи. Где-то там затонули и Лисандро, и Чельстрем, и Пьянич с Эдерсоном.

Лучший игрок «Лиона». Ким Чельстрем

Выделить кого-то сложно, команда смотрелась очень обезличенной. Но если уж необходимо это сделать, то пусть это будет игрок, который нанес самый опасный удар по воротам Бутта.  

Автор: Рейли АндрейФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100