• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Астон Вилла» - «Ман Юнайтед»: «Начали за здравие, закончил Уэйн»

28 февраля 2010 2010, 20:25
Отчет о матче «Астон Вилла» - «Ман Юнайтед»: «Начали за здравие, закончил Уэйн»

Кто бы что не говорил про Кубок Лиги, про его малозначимость и практически отсутствие должного уважения к самому соревнованию, но когда речь заходит о финале, все эти лишние разговоры уходят в сторону. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Астон Вилла» - «Манчестер Юнайтед» 1:2 (1:1)
Голы: Милнер 6' - Оуэн 14', Руни 75'

«Астон Вилла»: Фридель, Уорнок, Р. Данн, Куэльяр (Карью 80'), Коллинс, С. Петров, Даунинг, Милнер, Э. Янг, Хески, Агбонлахор
«Манчестер Юнайтед»: Кушчак, Эвра, Видич, К. Эванс, Рафаэл (Г. Невилл 69'), Парк (Гибсон 86'), Кэррик, Флетчер, Валенсия, Оуэн (Руни 44'), Бербатов

Предупреждения: Коллинс 11', Даунинг 18' - Эвра 43', Видич 70'

Судья: Фил Дауд (Англия) (Сток-он-Трент, Стэффордшир)

Интересно, что соперники уже сходились в главном матче турнира в 1994-м, и успех тогда был на стороне «Вилланов». Бирмингемцы выиграли 3:1 и помешали подопечным Алекса Фергюсона завоевать в том сезоне сразу три трофея.

Вот и на этот раз, явным фаворитом противостояния выглядел клуб из Манчестера, но уже к пятой минуте усилиями Агбонлахора «Вилланы» добыли право на пенальти. Форвард чуть ли не от центра поля совершил забег по правому флангу и ворвался в штрафную, где усилиями Неманьи Видича аккуратно, но не по правилам был уложен на газон. Приговор вызвался исполнять Милнер, и был точен.

Тут же на кураже бирмингемцы чуть было не сотворили и второй прекрасный шанс забить, но судейская бригада верно зафиксировала положение вне игры. Да уж, предположить, что так начнётся матч, конечно, можно было, но представить, что всё так и будет – сложно. Но, «Астон Вилла» воодушевленная стартом принялась прессовать соперника по всему полю. Но не будь МЮ топ-клубом, если б не смог справиться с таким давлением.

А уже на 12-й минуте манкунианцы провели разящую контратаку. Бербатов протащил мяч, а Майкл Оуэн поставил эффектную точку, 1:1! Со стартового свистка прошло всего 12 минут, а на поле столько всего интересного, настоящий праздник футбола и прекрасной ответ на вопрос – зачем нужен этот турнир. Итак, счёт сравнялся, поехали дальше.

Чаще мячом владеет и больше напрягает оборону соперника «Вилла». То ли Фергюсон решил сыграть вторым номером, то ли просто решил переждать, пока закончится запал у бирмингемцев, и под это дело специально оставил «на потом» греть лавку Уэйна Руни. 

«Вилла» продолжала поддерживать давление за счёт высочайшего темпа, а «Манчестер» отвечал не менее острыми контратаками. Но ближе к получасу игры силы бирмингемцев стали покидать, и игра перешла в более спокойное русло, стало скучно, особенно в последние 10 минут первого тайма. Растормошила немного разве что замена от Фергюсона, на 41-й минуте на поле вышел Руни, а отдыхать ушёл Майкл Оуэн. Экс-идол «Энфилда» вновь получил повреждение. И тут как гром среди ясного неба стал супер-момент уже на 2-й добавленной минуте у Парка. Кореец практически в упор расстреливал ворота Фриделя, но не удачно.

После перерыва игра уже несколько отличалась, но в то же время во многом была и схожей с той, что была в первую 45-минутку. «Вилланы» всё также чаще атаковали, но делали это уже не столь агрессивно и остро. Больше бы игре подошло определение, как обоюдоострая, на встречных курсах с небольшим территориальным преимуществом бирмингемцев. Уже не было той безудержной удали, тех скоростей и прессинга, как в первые 20 минут. Игра выровнялась,  моменты, вроде как, и создавались, но всё больше они несли в себе некую недосказанность, чем реальную опасность.

Вместе с течением времени, возрастала и цена ошибки, что заставляло команды действовать осторожней.  Минут за 20 до истечения основного времени  появилось чувство, что всё должен решить один мяч, и тут же, на 73-й минуте гол состоялся! Валенсия с правого фланга навесил мяч в район 11-метровой отметки, где Руни, выиграв борьбу у защитника головой, по высокой траектории послал «сферу» в сторону ворот. Фридель далеко вышел и, пятясь назад, достать мяч никак не мог. 2:1 в пользу «Манчестера»!

Тут же манкунианцы упускают три классных момента. Для начала Парк прошёл полполя, но вместо того, чтобы отдать острую передачу на неприкрытых партнёров, пожадничал и мяч потерял. А затем с убойных позиций, интервалом в минуту, шансы окончательно похоронить «Виллу» упустили Бербатов и Руни. Блестящая пятиминутка в исполнении «Юнайтед»!

На 80-й минуте камера показала лавку запасных за спиной сэра Алекса, Майкл Оуэн уже сидел в праздничном костюме, явно прикидывая в уме, как выйдет на поле уже для получения награды победителю. Но не так быстро. Тут же перекладина выручает Кущака от верного гола. Интрига жива!

«Вилла» подаёт угловой и вновь пахнет жаренным во владениях МЮ, но… Свисток арбитра фиксирует нарушение в атаке у Эмиля Хески. Нет, в матче ещё ничего не решено. Впереди 7 минут игрового времени, в которые может случиться всё, что угодно. Тем более, что Мартин О’Нил идёт ва-банк и снимает с игры защитника Карлоса Куэльяра и выпускает ещё одного форварда – Джона Карью. Не срослось.

«Астон Вилла» более чем впечатляюще провела поединок и трудно сказать, что кто-то заслужил победу больше, а кто-то - меньше. Ну а «Манчестер Юнайтед» показал, почему именно он является самым успешным английский клуб последних двух десятков лет. Финал удался на славу.

Лучший игрок у МЮ. Уэйн Руни

Отчет о матче «Астон Вилла» - «Ман Юнайтед»: «Начали за здравие, закончил Уэйн»

Возможно, если пристально считать все тактико-технические действия игроков «Манчестера», и разбирать исполнение тренерских задумок, то лучшим может оказаться другой футболист. Но именно с появлением Руни, оборона «Виллы» стала больше действовать с оглядкой на свои ворота, и  ослабила давление на штрафную Кущака.

Лучший игрок у «Астон Виллы». Эшли Янг

Отчет о матче «Астон Вилла» - «Ман Юнайтед»: «Начали за здравие, закончил Уэйн»

По большому счёту, тут сложно выделить кого-то одного. Все подопечные О’Нила сыграли на высоком уровне - «вилланы» более чем достойно смотрелись на фоне гранда.

Поделиться
 
Rambler's Top100