• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Ливерпуль» обыграл «Атлетико»

29 апреля 2010 2010, 20:00
«Ливерпуль» обыграл «Атлетико»

«Ливерпуль» на «Энфилде» попытается отыграть упущенное в первом матче с мадридским «Атлетико», а «Фулхэм» в Лондоне может окончательно оформить главную европейскую клубную сенсацию своим выходом в финал Лиги Европы. Подробнее - в превью «Соккер.ру».

“Ливерпуль” - “Атлетико”

Время начала: 23:05
Стадион: “Энфилд Роуд”, Ливерпуль
Арбитр: Хауге (Норвегия)

Результат 1-го матча: 0:1

“Ливерпулю” в тяжелой борьбе предстоит добывать себе место под солнцем на финише «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»сезона. Сложная ситуация в чемпионате совсем не располагает к боевому настроению внутри коллектива, а что уж говорить о недавнем поражении в Мадриде от “Атлетико” в первом полуфинале Лиги Европы. Второй по значимости клубный турнир мог бы стать отличной компенсацией проваленного сезона, но пока “красные” весьма далеки от этой цели.

И дело тут даже не в минимальном поражении от “Атлетико”, а скорее в том, как оно было добыто. Мерсисайдцы должны благодарить судьбу, что та им благоволила и “матрасники” ограничились всего одним мячом в ворота Рейны. По игре тогда мадридцы напрочь переиграли своего соперника. Голкипер “Ливерпуля” после первого матча был вынужден согласиться с таким утверждением: «Команда сыграла отвратительно. Мы надеялись на то, что нам удастся забить гол, но это было невозможно. У нас еще есть шанс исправить все дома. Мы знали, что на “Висенте Кальдероне” футболисты “Атлетико” очень сильны. Было «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»сложно противостоять прессингу мадридцев, особенно в начале поединка. Нам пришлось очень сложно. Все могло быть намного хуже».  

Однако упаднические настроения не разделяет капитан “красных” Стивен Джеррард: «Чем быстрее придет время матча, тем лучше. Это будет выдающаяся игра. Каждый футболист хочет принять участие в таком поединке, в противном случае с ним что-то не так. В первом матче было мало голевых моментов, мы практически не угрожали воротам соперника. Перед ответной встречей „Ливерпуль“ полон уверенности в своих силах. Я думаю, поединок на „Энфилде“ будет отличаться от первой встречи. Нас будут гнать вперед болельщики. Уверен, „Ливерпуль“ будет действовать в быстром темпе, и создавать опасные моменты у ворот соперника. Это будет вечер, когда каждый игрок может стать героем своей команды».

Помимо всех чисто игровых проблем для англичан добавились еще и неприятности кадрового характера. Изначально было понятно, что не сумеет выйти на поле Торрес, для которого будет «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»большим счастьем полностью восстановиться к Чемпионату Мира. Помимо него также точно не сыграют из-за различных повреждений Аурелио, Шкртел и Келли. Под вопросом находятся еще трое футболистов – Инсуа, Кейт и Н'Гог. В такой ситуации наверняка гарантировано будет место в основном составе для Райана Бабеля.

С совсем иным настроением должен подходить к ответной игре мадридский “Атлетико”. “Матрасники” под руководством Абеля Ресино также провалили осеннюю часть сезона, но сейчас с приходом нового рулевого дела, похоже, идут на поправку. И последняя уверенная победа над “Ливерпулем” должна прибавить оптимизма футболистам мадридского клуба. Также наверняка значительно усилить свою команду сможет Серхио Агуэро, пропускавший первую игру из-за дисквалификации. Единственным минусом у команды является нестабильная игра в обороне, но и с этим, как видно из последних результатов, Кике Флорес весьма успешно борется. 

«Ливерпуль» обыграл «Атлетико»Один из лидеров испанского клуба Диего Форлан убежден, что его команда сможет выйти в финал: «Я надеюсь забить гол и победить на „Энфилде“. Хотя, не так уж важно кому из нашей команды удастся забить. Главное, добиться желаемого результата, чтобы пройти во второй финал в этом сезоне. В детстве я смотрел подобные поединки по телевизору, мечтая о том, чтобы поучаствовать в них. Теперь у меня есть такая возможность, поэтому нужно воспользоваться ею в полной мере».

Также не стал скрывать своего оптимизма ныне основной голкипер “Атлетико” Давид Де Хеа: «Ливерпуль» - великая команда. Но мы хорошо действовали в обороне в первом матче и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Защита, которая не дала команде Бенитеса нанести ни одного удара, вызывает уважение. Гол Форлана пришелся как нельзя кстати. Счет 1:0 - хорошее подспорье для выхода в финал. Теперь нас ожидает визит на «Энфилд». Мне доводилось слышать только положительные отзывы об этой арене. Все игроки «Атлетико» будут вынуждены выложиться по максимуму, чтобы попасть в финал Лиги Европы. Мы столько лет не выигрывали трофеи, надеюсь, мы добьемся победы в этом сезоне".«Ливерпуль» обыграл «Атлетико»

В свою очередь капитан мадридцев Антонио Лопес ожидает тяжелую игру на знаменитом стадионе: «Мы уверены в собственных силах, хотя прекрасно понимаем, что будет очень сложно. Игра на „Энфилде“ будет в корне отличаться от той, что была на „Висенте Кальдероне“. Дома „Ливерпуль“ играет очень хорошо, но мы надеемся, что наши фаны поддержат нас и там. У нас есть шанс покинуть “Энфилд” в хорошем расположении духа».

Рафа Бенитес отметил следующее: «Попадание в полуфинал - это всегда хороший результат. Конечно, еще лучше - выйти в финал и победить. Высокие ожидания давят на нас, но, думаю, многие команды с радостью оказались бы на нашем месте»: в полуфинале престижного турнира и в борьбе за место в четверке сильнейших в чемпионате. Главное - сохранять спокойствие и веру в то, что мы можем забить. Я сейчас не думаю о будущем, порой вредно заглядывать слишком далеко. Все наши помыслы - только об этом крайне важном для клуба «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»матче. Мы хотим сыграть в финале".

Испанский специалист не стал выделять кого-либо конкретно из состава противника. «Играют 11 на 11, и хочу верить, что наши 11 окажутся сильнее с помощью нашего 12-го игрока – болельщиков», - пожелал Бенитес, – «Преимущество соперника в том, что он ведет в счете. Но мы надеемся, что полные трибуны заставят „Атлетико“ дрогнуть».

Кике Флорес
также рассказал о целях своей команды в полуфинале: «Большая часть нашей команды играла здесь в прошлом сезоне на групповом этапе Лиги Чемпионов и представляет себе местную атмосферу. Это все опытные ребята, которые выступали на первенствах мира и Европы, в Лиге чемпионов. Надеюсь, нас не застигнут врасплох. Мы не хотим довольствоваться выходом в полуфинал. Такая возможность дается не каждую неделю, и было бы здорово сыграть в двух финалах в одном сезоне. Это наша главная мечта, и мы сделаем все, чтобы ее осуществить».

“Фулхэм” - “Гамбург”

Время начала: 23:05
Стадион: “Крэйвен Коттедж”, Лондон
Арбитр: Чакыр (Турция)

Результат 1-го матча: 0:0

Большой матч ожидается также и во второй полуфинальной битве на “Крэйвен Коттедж” в «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»Лондоне. “Фулхэм” в традиционной для себя манере нынешнего еврокубкового сезона отстоял “на ноль” в выездной игре и теперь сполна может покуражиться на родном стадионе. Тут команда Роя Ходжсона действительно очень сильна. Убедительные победы над “Шахтером”, “Ювентусом”, “Вольфсбургом” это доказывают. Так что и жаждущему выйти в финал “Гамбургу” после ничьей дома предстоит выложиться на полную в гостевом матче или же вновь досрочно покинуть турнир в шаге от финала.

В прошлом году немецкий клуб как раз и остановился на этой стадии соревнования, не сумев одолеть своих соотечественников из Бремена. Тогда “Гамбургу” противостояла слишком яркая и атакующая команда. Сейчас же все наоборот, против немцев играет клуб с явно превалирующей над нападением игрой в защите. Однако сложностей от этого у хозяев будущего «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»финала не убавилось. Даже столь опытные и знаменитые форварды, как Ван Нистелрой, Петрич и Герреро в первой игре взломать лондонскую оборону не сумели.

Впрочем, после нулевой ничьей “Гамбург” вполне может попробовать сыграть на контратаках, в надежде, что “Фулхэм” под давлением собственных трибун будет вынужден открываться. Но дисциплина в этом плане у англичан железная, так что при осторожной игре обеих команд резко возрастет вероятность дополнительного времени и даже серии пенальти, что, как известно, является футбольной лотереей.

В свете разных вариантов и становится интересным, какую же тактику на игру выберет новый наставник “Гамбурга” Рикардо Мониз. Бруно Лаббадия был уволен после разгромного поражения в воскресенье от “Хоффенхайма” (1:5) именно с целью встряхнуть команду накануне важнейшего матча сезона. Все сейчас в стане немецкого клуба жаждут выхода в «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»финал, где команда сыграет на домашнем стадионе.

Но не обошлось без проблем и в стане “Фулхэма”. Если в плане психологии и игровой формы у лондонцев все в порядке, то вот с кадрами наметились некоторые сложности. К первому полуфиналу команда Ходжсона подходила без единого травмированного футболиста, сейчас же под большим вопросом находится участие в матче несомненного лидера “коттеджеров” Бобби Заморы. «Замора идет на поправку, в среду он уже занимался с физиотерапевтом», - добавил Ходжсон, – «Окончательное решение по его участию в игре мы сможем принять только в четверг».

Наставник “Фулхэма” высказал свое мнение и по поводу смены главного тренера в “Гамбурге”: «Одни видят в сложившейся ситуации плюс для нас, другие - плюс для „Гамбурга“. Учитывая уровень матча, класс и опытность футболистов соперника, я не сомневаюсь в том, что они «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»способны показать свою лучшую игру независимо от того, кто ими руководит. У руля стал помощник прежнего тренера, поэтому резких изменений ждать не стоит. Полагаю, „Гамбург“ будет тем же, что и неделю назад. Что бы ни случилось, это наш звездный час. Мы решительно настроены на то, чтобы сделать еще один шаг к финалу, вместо того, чтобы галантно уступить сопернику дорогу».

Новый наставник “динозавров” Рикардо Мониз поведал следующее: «За последние пару дней много всего произошло, так что мы должны были переключиться непосредственно на игру. Нас здорово мотивирует возможность сыграть в финале на своем стадионе, но нет ничего хорошего в том, если игроки будут слишком давить на себя. Моя задача - вселить в них уверенность. В прошлом году мы оказались в похожей ситуации перед матчем с „Галатасараем“, поэтому мы знаем, как действовать». Также Мониз предпочитает не унывать в связи с потерей Петра Троховски и 20-летнего Туная Торуна: “У нас есть, кому сыграть на левом фланге обороны".

«Ливерпуль» обыграл «Атлетико»«Ливерпуль» - «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»«Атлетико» онлайн «Ливерпуль» обыграл «Атлетико» 2:1 матч завершен
«Ливерпуль» обыграл «Атлетико»«Фулхэм» - «Ливерпуль» обыграл «Атлетико»«Гамбург» онлайн «Ливерпуль» обыграл «Атлетико» 2:1 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100