• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Двор - «Лужники» - Nike Cup

29 апреля 2010 2010, 22:00
Двор - «Лужники» - Nike Cup
Корреспондент «Соккер.ру» побывал в московском дворике, где компания Nike совместно с молодыми звездами «Динамо» и «Спартака» анонсировали стартующий любительский футбольный турнир «Nike Cup Москва». Подробности – читайте в материале.

Место проведения мероприятия, куда был приглашен автор сих строк, было крайне удивительно. Обычно для открытия подобного рода мероприятий журналистов приглашают в конференц-залы респектабельных отелей, или же на худой конец в собственные офисы крупных и брендовых компаний. На этот раз предстояло отправиться в обычный дворик в центре Москвы, типично заплеванный и по-русски загаженный. Организатор мероприятия – компания Nike и Москомспорт.

Не стоит думать, что всемирно известные производители спортивных товаров решили сэкономить. Нет. В данном случае все было оправдано на сто процентов. Как оказалось, совсем скоро в столице стартует  футбольный турнир любительских команд «Nike Cup Москва». И первая его часть пройдет как раз таки в подобных условиях, а завершится турнир уже в «Лужниках».  Для представления  спортивного события на обычную футбольную коробку с хоккейными воротами были приглашены еще совсем недавно игравшие в подобных условиях Павел Яковлев, Сергей Песьяков, Александр Кокорин и Федор Смолов.

Несмотря на общепринятые стереотипы «спартаковцы» и «динамовцы» отлично уживались в одной компании, только вопросы от журналистов каждому задавались разные. Яковлева расспрашивали о причине непопадания в основной состав, на что тот вспоминал пресловутый синдром второго сезона. А неразлучная «парочка» Кокорин-Смолов говорили о том, как много им дал Андрей Николаевич Кобелев, и как неожиданно для всех приключилась его отставка.

Уже чуть позже всех пригласили на сцену, с которой Георгий Черданцев, ведущий встречи, говорил о необходимости дворового футбола и его полезности для людей, в профессиональных клубах не играющих. При этом популярный комментатор отмечал, что в его дворе спортивную площадку застроили гаражами, и, мол, мяч уже не погоняешь. Заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта столицы Алексей Пыжов рассказывал о том, что в турнире примет участие более тысячи команд Москвы. А вот представитель от Nike  искренне заверял, что Nike Cup может устроить профессиональное будущее начинающим футболистам: «Москва – это город, который живет по своим футбольным законам. У нас есть тысячи дворовых площадок, десятки футбольных школ и лучшие клубы страны. Но лишь немногим удается  добиться успеха. Турнир Nike Сup Москва - это возможность для молодых футболистов проявить себя и сделать шаг на пути к будущему в своей футбольной карьере».

Тем временем футболисты рассказывали о дворовом футболе в пору их детства. Кокорин рассказывал о сменной школьной обуви, которая после уроков служила некоторым подобием футбольных ворот. Песьяков был сообразительней, он с друзьями искал веревки, на которых сушили вещи. Натянутая простыня становилась сеткой, а домохозяйкам, видимо, приходилось стирать по несколько раз на дню.

Позже молодые футбольные дарования высказались о турнире.

Яковлев: «Очень хороший турнир, в котором будут участвовать много команд. Это большой плюс для российского футбола, что в Москве проводятся такие мероприятия. Хочется выразить благодарность организаторам».

Смолов: «Позитивное впечатление от сегодняшнего мероприятия. Это очень хорошо, когда молодежь задействована в спорте, тем более при поддержке такого спонсора, как Nike».

Кокорин: «Nike Cup для молодежи может стать первым шагом в большой футбол. Мне в свое время не удалось поиграть на таких полях, так что участникам предоставляется хороший шанс проявить себя».
 
В завершении стоит отметить, что регистрация участников соревнования начнется 1 мая на сайте www.nikefootball.com и в экипировочном центре Nike в магазине «Премьер-футбол». Отборочный тур пройдет 29 и 30 мая на уличных площадках в 125 управах Москвы, а завершится турнир 5 и 6 июня в «Лужниках».
Поделиться
 
Rambler's Top100