• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Алания» - «Рубин»: «Лимит удачи»

02 мая 2010 2010, 18:16
Отчет о матче «Алания» - «Рубин»: «Лимит удачи»
«Рубин» был как никогда близок к поражению, но всё-таки сумел добыть ничью. Все подробности - в отчете «Соккер.ру».

Алания – Рубин – 1:1 (1:0, 0:1)
Голы: 1:0 – Стоянов (32), 1:1 – Касаев (88).

Алания: Кержаков, Ротенберг, Кайта, Гнану, Дакоста (Мамах, 46), Кириллов, Зуэла, Стоянов (Оганян, 90), Габулов, Маренич (Низамутдинов, 66), Кузнецов.
Рубин: Рыжиков, Ансальди, Орехов, Навас, Хорди, Нобоа, Муравски, Горбанец (Портнягин, 46), Касаев, Галиулин (П. Быстров, 60), Насимов (Кабзе, 64).

Предупреждения: Навас (30), Кузнецов (73), Ансальди (89).
Судья: Максим Лаюшкин.

Несмотря на хозяйский статус в этом матче, логично было предположить, что «Алания» не станет предлагать оппоненту открытый футбол. «Рубин» - не тот соперник, которому можно легко навязать свою волю, к тому же контратаки - излюбленное оружие казанцев.

В целом так и получилось. Владикавказцы шли вперед, но при этом постоянно оглядывались на свои ворота. При любой потере хозяева стремглав кидались перекрывать все возможные зоны, где могла возникнуть опасность для владений Михаила Кержакова. 

Помогал им в этом и явный недокомплект «Рубина». Рязанцев, Бухаров, Карадениз - это далеко не полный список важных футболистов, которые не могли помочь команде Бердыева. Да и молодой Насимов оказался в стартовом протоколе явно не от хорошей жизни. На скамейке запасных были Кабзе и Портнягин, но этих парней Бердыев уже пробовал в этом сезоне, количество забитых мячей на двоих - красноречивее любых слов.

Впрочем, пляска «от печки» совсем не подразумевает отсутствия моментов. Уже на второй минуте Стоянов мог открыть счет, но упустил свой шанс. Как позже окажется, болгарин просто пристреливался.

Гол «Алании» сотворила «сладкая парочка» Габулов - Стоянов. Для начала второй отдал неплохой пас на первого, но Георгий с ударной позиции запустил мяч в небеса. Тогда партнеры просто поменялись местами - Габулов отдал, а Стоянов с правого края поразил дальний угол. Отличное исполнение, Рыжиков оказался не у дел.

Гол был забит на 32-й минуте. А что же «Рубин» до этого времени? А ничего. Очень академично и невзрачно действовали чемпионы. Травмы - это не повод играть в футбол инертно и отстраненно. И дело даже не в отсутствии голевых моментов у ворот Кержакова, всякое бывает. Дело в в рисунке игры, которого не было. То, что всегда отличало «Рубин» от многих соперников - понимание того, что и зачем казанцы делают - куда-то пропало. 

Но отыграться гости могли. Буквально за минуту до перерыва после стандартного положения кто-то из футболистов «Рубина» нанес удар головой, но мяч прилетел прямо в руки голкиперу. На отдых команды ушли с преимуществом хозяев в один мяч.

Второй тайм начался с замен. Появление Портнягина на поле в составе гостей читалось, что-то нужно было менять «Рубину» в атаке, чтобы переломить ход поединка. А вот выход Мамаха вместо Дакосты у «Алании» - скорее всего, вынужденная мера. Никаких поводов попасть в немилость Шевчуку Дакоста не давал.

Стоит признать, после вряд ли веселых бесед в раздевалке «Рубин» начал выглядеть более осмысленно и целеустремленно. Однако это в основном касалось владения мячом, всё остальное оставалось на том же, далеком от очков уровне.

Касаев очень много был «на мяче», но такое ощущение, что «Дон Кихот» у Алана - настольная книга. Не важно, сколько соперников напротив, не важно, сколько метров до ворот, без разницы, что рядом стоят открытые партнеры. Получил мяч - и понесся в одиночку. Но про Дон Кихота и его мельницы хоть книгу хорошую написали, а вот действия кандидата в сборную России и одного абзаца не заслуживают.

Остальные игроки в зеленой форме могли похвастать примерно тем же. Старались, бегали, лезли в атаку - но по одиночке. И потому защитники «Алании» не сказать, чтобы сильно напрягались, отражая эти наскоки.

Опять же, тяжело без ключевых исполнителей, кто бы спорил. Но остальные-то - чем на сборах занимались? Цельность действий - она ведь не столько от мастерства зависит, сколько от наработанных в межсезонье схем. А тут - сплошные лес да дрова.

Бердыеву ничего не оставалось, как продолжать делать замены. Спасать гостей вышли Быстров и Кабзе. И турок почти сразу сделал то, что умеет лучше всего - найти момент, чтобы его не реализовать. Подача с фланга, удар Кабзе - форвард хватается за голову. Видели, не раз.

Единственное, что могло в в такой ситуации спасти «Рубин» - это ошибка хозяев, что и произошло. Что там сделал Кержаков, не поддается описанию. Мяч после удара Касаева летел прямо в руки голкиперу, но Михаил умудрился каким-то образом закинуть мяч себе между ног, после чего он и залетел в ворота. Секундное помутнение рассудка - ничем другим действия вратаря объяснить нельзя.

Последние минуты прошли в нервной обстановке.
Явно ошарашенные хозяева ждали финального свистка и действовали на отбой, гости пытались закинуть мяч в штрафную соперника, надеясь, что лимит казанской удачи еще не полностью израсходован. Эдакий пинг-понг. За этим занятием команд судья и дал финальный свисток.

Игрок матча. «Алания». Иван Стоянов

Постепенно правый полузащитник владикавказцев выходит на ведущие роли в своей команде. Вот и сегодня болгарин забил блестящий гол, который обязан был стать победным, если бы не... (смотреть выше).

Игрок матча. «Рубин». Алан Касаев

Отчет о матче «Алания» - «Рубин»: «Лимит удачи»
Большую часть времени полузащитник играл очень бестолково, но победителя не судят - Алан вырвал для своей команды ничейный исход.

Поделиться
 
Rambler's Top100