• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Алания»: «Лети-лети, моя стрела»

05 мая 2010 2010, 18:35
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Алания»: «Лети-лети, моя стрела»

Продолжают «возрождаться из пепла» «Крылья Советов». При могучей поддержке родных трибун самарцы вырвали победу у «Алании». О непростой игре расскажет «Соккер.ру».

«Крылья Советов»  - «Алания» - 1:0 (0:0)
Голы: Стрелков 50.

«Крылья Советов»: Лобос, Дрмич, Джорджевич, Таранов, Будылин, Петрович, Гриднев (Цаллагов 71), Аджинджал, Бобер (Белозеров 60), Ткачев, Стрелков (Савин 62).
«Алания»: Кержаков, Дакоста, Зуэла, Гнану, Ротенберг (Мамах 47), Габулов, Кайта (Маренич 43 (Оганян 75)), Кириллов, Стоянов, Низамутдинов, Кузнецов.

Предупреждения: Гриднев 60, Мамах 70, Дакоста 72, Габулов 84, Белозеров 90, Кузнецов 92.

Арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

«Крылья Советов» постепенно «выплывают» со дна. Вот уже и не в зоне вылета находится команда, но очень рядом с оной. Потому такие домашние поединки и имеют первостепенное значение для самарцев - уж на своем поле они должны бы обыгрывать равных себе по статусу примерно соперников. «Алания» тоже прибыла в волжский город в приподнятом настроении - удалась ничья с чемпионом в минувшем туре, да и в целом, положение в таблице не самое худшее. Пять очков в четырех крайних турах у «Крыльев», трехматчевая беспроигрышная серия у «Алании» - парням определенно есть, что доказывать друг другу.

Интригу подогревает и тот факт, что у соперников исторически практически равные статистические показатели. В последний раз встреча их была в 2005-м году. Тогда они обменялись домашними победами. А вообще в 26-ти встречах 9 раз выигрывали самарцы, восемь раз побеждали владикавказцы, и еще девять матчей сводились к ничьей. А статистика голов и вовсе констатирует «упрямство» коллективов: по 34 мяча друг другу наколотили они. Так что проследить за этим матчем будет интересно, пусть и происходит он на «задворках» таблицы.

Очень размеренно проходили стартовые минуты встречи. Соперники под ярким солнышком решили не торопить события, а занялись методичными попытками протолкнуться сквозь плотную оборону друг друга. Но подвижность атакующих игроков была столь мала, сколь компактно располагались защитные порядки, потому никаких опасностей не возникало. Зато стыков и борьбы было в достатке.

Глядя на подобные изощрения, болельщики пытались развеселить футболистов. Устраивали кричалки и «плясалки», но те упрямо отказывались раскрываться. Стоит лишь отметить характерные рисунки в матче. Так, «Алания» по первой четверти часа куда увереннее соперника владела мячом, но дивидендов из того не получала, ибо попытки пройти защитную линию «Крыльев» за счет коротких передач заканчивались плачевно задолго до встречи со штрафной хозяев.

Пробовали гости и за счет дальних забросов преодолевать плотные построения, но тут все дело губила неточность в большинстве случаев. «Крылья» же действовали в манере, похожей на контратакующую, мяч не держали, но старались при его получении флангами, диагональными забросами провести какие-то эффективные действия в атаке. Самой заметной фигурой на поле являлся левый полузащитник самарцев Ткачев, по краю которого и развивалось большинство действий хозяев поля, это было обусловлено его хорошей отдачей и высокой скоростью - парень работал, что называется, на полную мощь, чего не скажешь об остальных участниках противостояния.

Мало того, что не особенно клеилась конструктивная игра у команд, так еще и при зачатках каких-то вразумительных действий, все «срубалось» на корню мелким и не очень фолом, в основном, в центре поля, так что даже со стандартов найти шансы не представлялось возможным. К середине тайма стало понятно, что «Алания» по-прежнему уповает на владение мячом на своей половине поля с последующими забросами, а «Крылья», играли несколько разнообразнее и резче, что позволяло им почаще приближаться к штрафной Кержакова. Но в игру ему толком вступать не приходилось.

На 23-й минуте оппоненты обменялись полумоментами. Сначала традиционный заброс из глубины нашел на подступах к владениям Лобоса Стоянова, который выбегал один на один с кипером, но по мячу толком в противоборстве с защитником не попал, мяч достался вратарю. Хозяева ответили фланговой атакой, которая закончилась угловым, а его подача привела к замешательству во вратарской «Алании» и выносу мяча на очередной корнер от греха подальше. Таким образом, статистика угловых свидетельствовала о фланговом акценте самарских атак. Бурная поддержка задорной публики возымела эффект.

По крайней мере, постепенно игроки задвигались шустрее, стали идти в высокий прессинг, жесткий корректный отбор, что уже повышало напряженность в вялом, честно говоря, течении матча. И «Крылья» на правах хозяев стали побольше владеть инициативой, территорией, поджимать «Аланию» у ее штрафной, что к голевым моментам ввиду плотности владикавказцев не приводило. Зато атаки самарцев стали выходить всем фронтом, на подборах первыми оказывались хозяева, из-за чего «красно-желтые» порой терялись, но не настолько, чтобы не сдюжить под этим напором, который был вяловат все же: индивидуально в обводку самарцы не шли, изобретать нестандартные ходы не удосуживались, ускорять развитие атак не хотели. Для «Алании» атаки без этих компонентов - «семечки».

Другое дело, что теперь сами гости практически перестали появляться надолго на половине поля соперника, чем очень недоволен был Шевчук и не стеснялся подавать грозный вид своим подопечным. Не отставал от коллеги и Газзаев, метавший искры в сторону своих футболистов. Но первый тайм так и прошел без опасных моментов, с одними лишь тугими попытками обострить игру. Владение мячом было лучше у «Крыльев», но по воротам они пробили лишь раз - неточно. Зато «Алания» стреляла все пять раз, но лишь один угодил в створ. Качество передач у самарцев было повыше, чем у гостей. А в целом, игра требовала перемен.

Дебют второго тайм нисколько не отличался от течения первой половины - размеренные и вялые действия в атаке к успеху не приводили. Пока не случился взрывной эпизод на 50-й минуте. Дрмич с правого фланга вырезал отличную подачу на дальнюю штангу, где Гнану проиграл борьбу Стрелкову, и форвард в упор головой поразил ближний угол. 1:0. Этот гол предвещал изменение хода матча.

По крайней мере, трибуны ожили с новой силой. Но активнее по инерции продолжали играть хозяева, залетавшие по полю в еще более оживленном режиме. Едва сразу же не был увеличен отрыв. Владикавказцы перед своей штрафной замешкались и позволили налететь Стрелкову на них и пробить мощно из-за штрафной по воротам, но точность подвела на сей раз игрока. Зато футбол заметно живее пошел.

«Алании» приходилось идти вперед большими силами, раскрываться, этим пытались воспользоваться «Крылья», разворачивавшие свои стремительные контратаки. Гости заметно стали поторапливаться, а местами и суетиться, что выглядело излишне. Но свое давление на штрафную Лобоса им оказывать удавалось - дальние загрузки и переводы с фланга на фланг тревожили оборону «Крыльев», которая, однако, имела в виду возможность сиюминутно разжаться в контрзабег при удобном положении.

Но на 64-й минуте именно «Алания» была близка к успеху. Маренич с правого фланга подал в центр штрафной, где все проиграли борьбу Кузнецову, но сам Сергей пробил выше ворот. Ситуация была похожа на ту, в которой отличился Стрелков. Страсти разгорались на поле в футбольном своем смысле, но носили характер хаотичный, сумбурный. «Алания» очень хотела забить, но делала это достаточно примитивно - летела большими силами, толпой фактически на стену оборонцев «Крыльев», врезалась в нее, там атака увязала, затухала и преобразовывалась в контратаку или банальную потерю мяча.

Большое желание победить не шло на пользу столь эмоциональной команде, которая в атаке сваливалась сплошь на сумбур. Самарцы в этом плане были спокойнее и куда прагматичнее. Они, не спеша, развивали свои атаки, зарабатывали стандарты, разыгрывали их. На 73-й минуте едва не стал один из них роковым для гостей. Подача с правого края была вынесена защитниками южан из штрафной, но подбор выиграл Петрович, ценой повреждения пославший мяч в гущу футболистов, где Белозеров в упор пробивал в створ, но Кержаков спас, выручил он и после двух подряд выстрелов Савина с близкого расстояния.

«Алания» попыталась накатить невнятную атаку, но получила взамен еще одну опасную. Подача слева нашла в штрафной голову одинокого отчего-то Аджинджала, которого только точность подвела. Вместо ожидаемой активизации атакующих порывов «Алании», вместо ожидаемого их давления, «Крылья», напротив, заиграли еще увереннее и стали успешно пользоваться пробелами в построениях неприятеля, который раз за разом «зевал» противников, останавливая их лишь в самый последний момент, предотвращая потенциальные выходы один на один и опасные ситуации - играли с огнем гости.

Судорожные и истеричные попытки владикавказцев переломить ход встречи успеха не приносили - энтузиазм захлебывался задолго до приближения к ударным позициям. Более того, на самых последних минутах «Крылья» устроили активную защиту, держа мяч на вражеской территории. Таранов издалека в это время решил проверить бдительность Кержакова, который извлек из девятки могучий выстрел защитника. Опасным получился и корнер. А «Алании» так и не удалось пойти в подобие навала.

Матч «Крылья Советов» выиграли по делу во втором тайме именно. До перерыва игра была вялой и скучной без особых ярких вкраплений, но заключительные 45 минут самарцы провели гораздо увереннее, нацеленнее и солиднее соперника.

Лучший игрок матча у «Крыльев Советов». Игорь Стрелков

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Алания»: «Лети-лети, моя стрела»

Именно Стрелков с Ткачевым были самыми заметными в составе самарцев. Но первому хватило игрового часа, чтобы принести победу своей команде. И даже кроме хорошего гола его можно отметить за огромную самоотдачу, старание и полезность на всех участках поля.

Лучший игрок матча у «Алании». Иван Стоянов

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Алания»: «Лети-лети, моя стрела»

Возможно, спорное утверждение, но на лучшего сегодня в составе гостей не наиграл никто, по сути. Во втором тайме команда предстала серым комком нервов, а не боевой единицей. Зато в первой половине неплохо действовала, а заметнее других был как раз Стоянов, который в последнее время набрал неплохую форму.

Поделиться
 
Rambler's Top100