• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перевод стрелок

07 мая 2010 2010, 12:00
Перевод стрелок
Заговорили вдруг все, что Семин себя изжил, как тренер. А ничего, что еще в среду днем у нас в РПЛ было только два тренера – действующих чемпиона? «Соккер.ру» - о спешных оценках, проблемах и перспективах «Локомотива».

Первый чемпион, очевидно – Бердыев, а второй – это Юрий Павлович, теперь уже предпоследний чемпион Украины с киевским «Динамо». Полуфиналист еврокубков у нас тоже только один. И это снова - Семин. Да чтоб все себя так изживали! Или год прошел – и нет тренера? Исчез? Какая же это логика?

Перевод стрелокБолельщики, журналисты, мнящие себя специалистами бывшие игроки, в жизни тренерами не работавшие, скоры в оценках и в кардинальной перемене отношения к событиям. Прошло девять туров, и куда подевались все те великие борзописцы, утверждающие, что они на сборах видели новых чемпионов - московский «Локомотив»?

Помнится, тогда еще «Зенит» прикладывали со страшной силой. Мол, как это они, товарняки проигрывают! Где вы теперь все?

Просто изменили свое отношение на обратное. Вдруг стало модным клевать Семина. Появились даже такие, которые утверждают, что «Локомотив» весь сезон играет бездарно.

Извините, но бездарно, по моим наблюдениям, в этом сезоне играли тринадцать команд из шестнадцати нашего чемпионата. Пусть эпизодами, таймами или отдельными матчами, но играли. Вернее, наоборот - не играли. «Локомотив» был ничем не хуже.

Перевод стрелокПроблемы никто не забывает, просто валить всё на одного человека – это перебор. Пусть даже Семин действительно виноват в половине того, что случается с командой.

Однозначно, у «Локомотива» появилась нехорошая привычка. Когда «железнодорожники» играют в командный футбол, много перемещаются, включаются в борьбу, ведут игру первым номером – то проигрывают. Пусть такой сценарий получается не всегда, но победы случаются, когда кто-то (в основном - Алиев) берет мяч и загоняет его в ворота любым возможным способом.

То есть - примитивизм действий оказывается результативней, чем что-то более развитое. С этим Семину работать и жить, как и со схемой в три форварда, которую «красно-зелыные» стараются трансформировать на выезде.

Перевод стрелокТак уж случилось, что Семин – человек, создавший чемпионский «Локомотив». Никакой ностальгии, только факты. После него было хуже, чем сейчас. Развалили всё наработанное без него, пусть даже и сам наставник был причастен к этому процессу поначалу. Сейчас тоже не сладко, но было-то - куда хуже.

Зато собирается новая команда, а такие вещи за пять минут не строятся. Кроме того, если прошлый сезон игроки прошли на эмоциональном подъеме, то сейчас даже те, кто тянул тогда вверх, сами не в порядке. Родолфо нет, Сычев – без комментариев. Тренер виноват всегда, но - не во всем.

Во вторник «Локомотиву» играть со «Спартаком» из Нальчика и фаворит этого матча - не москвичи. Последний бой перед перерывом – домашняя игра против Рахимова, которому всегда найдется, что сказать бывшему клубу. То есть, вполне возможны еще два матча с потерей очков. Поражение или ничья, например.

Перевод стрелокНо «Локомотив» попал в такую колею, когда остановить состав на ходу может только тот, кто внутри. Особенно, если поезд живет по своим законам. У «Локомотива» - свои правила, и Семин – единственный тренер, который наездил внутри достаточно времени, чтобы знать, где находится стоп-кран.

До перерыва менять тренера, даже думать об этом – просто глупо. Надо просто провести еще два матча и трезво оценить возможности команды. Причем это сделает лично Семин. А два месяца – это более, чем достаточный срок для того, чтобы перевести стрелки и отправится по нужным железнодорожным путям. Всё просто, незатейливо и очевидно.

Уверен, после перерыва у нас будет другой футбол и чемпионат, и должен быть другой «Локомотив». Не пришла еще пора глобальных выводов, а тем более – нет причин бросать громкие обвинения в адрес Семина. Ругать надо по делу – за привычку валить всё на арбитров, например.

Перевод стрелокВот осенью можно будет поругать и за результаты. Даже надо, поскольку будет поздно. А сейчас – рано. Так что просто наблюдаем, как опытный человек работает в экстремальной ситуации.

Я написал всё это с четким пониманием того, что к Семину у меня стойкое отношение, которое изменить сложно. К игре «Локомотива» и самому клубу - то же самое. Но крайнего найти – проще всего. Повременим утверждать, что мы умнее или знаем, кто бы «Локомотив» возродил и поднял на первое место.

Хотя бы по той причине, что тренер - Семин. До начала сезона ему верили, на него надеялись, ему отдавали пальму первенства в прогнозах. Если не клубы, то хотя бы болельщики должны показывать стабильность. Стабильность в отношении. 

Поделиться
 
Rambler's Top100