• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Терек»: «Вот что Одиа животворящий делает!»

10 мая 2010 2010, 16:35
Отчет о матче ЦСКА - «Терек»: «Вот что Одиа животворящий делает!»
«Терек» играет против потенциальных лидеров сезона весьма раскованно. «Соккер.ру» наблюдал за тем, как ЦСКА забывал о поражении от «Ростова» посредством дуэли с грозненцами.

ЦСКА - «Терек» - 4:1
Голы: Георгиев, 26, Одиа, 47, Гонсалес, 53, Дзагоев, 57, 62

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников, Алдонин, Хонда (П. Мамаев, 79), Дзагоев, Красич (Набабкин, 72), Гонсалес (Олисе, 84), Нецид.
«Терек»: Дикань, Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Маурисио, Георгиев, Арсе (Кацаев, 63), Кобенко (Бракамонте, 72), Лахиялов, Асильдаров (Садаев, 65).

Предупреждения: Кобенко, 33, Нецид, 71, Уциев, 74, Олисе, 92.
Удаление: Одиа, 69.


Дух праздника перед матчем отобразился на футболках ЦСКА.
На спине «65», на груди - надпись «С днем Победы». Вот только поздравить ветеранов на первых минутах не удалось. «Терек» начал матч мощнее и активнее. «Армейцы» ответили дальним ударом Кейсуке Хонда – точно в руки Диканю.

Состав ЦСКА можно назвать не оптимальным, хотя потери не могут служить оправданием сонного начала. Слуцкий заменил дисквалифицированного Шембераса на опытного Алдонина. Гильерме не было даже в заявке – большая потеря, ведь Нецид не впечатлял в последних матчах, в отличие от бразильского форварда. Зато вышел с первых минут Гонсалес. Из основы был травмирован еще брат Василий, но к этой потере команда привыкла.

Состав «Терека» смотрится стабильней. Без неожиданностей, все лучшие на поле, разве что Бракамонте в выездной схеме места не нашлось.

Возвращаясь к игре - ЦСКА должен был открывать счет. Дзагоев вывалился на свидание с вратарем, но невнятно пробил прямо в голкипера. Слуцкий лишь разочарованно закрыл руками глаза. А когда неуклюже играл Нецид, тренер даже не удивлялся.

Переход инициативы к ЦСКА стал вроде бы очевидным продолжением матча. Не территориально, но по моментам. Хонда разогнал блистательную контратаку, но нашел слишком сложное продолжение – отдал на Красича. Серб пытался заработать пенальти, но судья разобрался. Лахиялов убирал ногу, а Милош явно желал упасть.

ЦСКА продолжил наступление. Хонда вывел на удар Нецида, но Дикань не спал. Японец был самым заметным на поле, это однозначно. Пусть он и не всегда принимал правильные решения, но старался. У чужих ворот «шамилили» дальними ударами Лахиялов и Асильдаров. Шло красиво, по замысловатой траектории, но выше ворот. Знали наклонности Акинфеева календарного года. Дальние удары Игорь не любит.

Правда, забитый гол - на совести полевых игроков.
И Благо Георгиева, конечно! Метров с двадцати семи, обводящим ударом в девятку - Акинфеев летел, но тщетно. Опорники проспали момент.

«Терек» без проблем контролировал игру, ожил левый фланг с Кобенко. В центре поля образовалась непонятная дыра, фланги с Красичем и Гонсалесом бездействовали. Гол Благо потушил задор.

Подтвердил общее состояние хозяев очередной провал.
Повезло, что Лахиялов и Арсэ поочередно пробили мимо ворот. Исход первой половины матча очевидный. «Терек» закономерно побеждал.


Слуцкий умеет говорить со своими футболистами. Чиди Одиа, к которому было немало претензий до перерыва, блистательным ударом метров с тридцати сравнял счет. Взяли тем же оружием, что и соперник. Причем удар защитника получился не хуже, чем у Благо.

Дальше были два феноменальных сэйва Диканя. Сначала Андрей ногой отбил удар Гонсалеса, потом парировал непростой удар Дзагоева. Через минуту Алан испоганил третий свой момент – выход один на один по месту правого инсайда. Вот это начало тайма!

Марк Гонсалес получил небольшую травму, получил медицинскую помощь. А через минуту праздновал забитый мяч. Скидка Дзагоева головой на дальнюю штангу, а там уже чилиец. Точно, мощно, с левой ноги, в ближний угол. Мяч летел сильно, поэтому обвинять Диканя сложно. Вот так, за пару минут «армейцы» перевернули матч с ног на голову.

Поплыли гости. Размашистая атака, подача на дальнюю штангу, удар Гонсалеса головой – точно в дальнюю штангу. Дзагоеву оставалось затолкать мяч с линии ворот. Гонсалес феерил, Алан ответил точной передачей, но у Нецида голевое чутье атрофировалось.

Зато проснулся Дзагоев - Алан сделал дубль, вывалившись один на один. Странно развалился «Терек». Вот что гол Одиа сделал.

Асильдаров разочарованно пнул скамейку запасных после замены. Матч фактически закончился, хотя маленькая надежда на результативное продолжение осталась. Где-то в глубине недавнего костра эмоций начала тайма.

Муха укусила Одиа: взял, да и удалился на ровном месте. С князя в грязь, подло ударил соперника в ногу. Игроки момента не видели, поэтому на поле бурлили страсти. Уциев и Нецид бодались, как дети малые – нарывались на предупреждения.

Началась «подвальная» игра. То есть били друг друга соперники по ногам безбожно. Но потом «Терек» собрался. Пристреливались к воротам Акинфеева, хотя в целом было уже поздно. Тем более, что Слуцкий выпустил свежих игроков. Голов больше не было.

Неоднозначным получился матч. ЦСКА провалил первый тайм, но очень результативно сыграл во втором. Сам привез себе проблемы, играя завершающую часть матча вдесятером. «Терек» на разгром не наиграл, но на весь матч гостей не хватило. Камбэк ЦСКА напомнил обвал в песчаном карьере. «Засыпало» гостей, неожиданно и бесповоротно.

Игрок матча. Марк Гонсалес (ЦСКА)

Отчет о матче ЦСКА - «Терек»: «Вот что Одиа животворящий делает!»
Пусть счет не вводит в заблуждение, многие игроки ЦСКА провели невнятный матч. Но к Марку Гонсалесу это не относится. С микротравмой нашел силы, чтобы забить победный гол и создать еще один мяч. Левая нога у чилийца – магическая.

Игрок матча. Благо («Терек»)

Грудь колесом, волосы, как у самурая. Болгарский богатырь подарил своей команде шанс, помог полностью переиграть соперника в первом тайме. Вот только после перерыва был другой футбол. 

Поделиться
 
Rambler's Top100