• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Божович: «Меня в России часто Бомжовичем называли»

11 мая 2010 2010, 13:30
Божович: «Меня в России часто Бомжовичем называли»

Прозвище Божовича, восхищение игрой Роналду, очередная шутка от Гамулы и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Рауль (восхищается игрой Криштиану Роналду, «Спорт день за днем»):

«Криштиану Роналду - один из лучших профессионалов, которых я видел. Он - победитель. Он говорит, что думает, но у него также есть мышление, которое Божович: «Меня в России часто Бомжовичем называли»сосредоточено на коллективе. Он – замечательный парень, лидер команды».

9 место. Миодраг Божович (заверил, что работа с «бело-голубыми» для него очень почетна, а также отметил, что не боится отставки, «Соккер.ру»):

«Для любого тренера в России - большая честь работать с такой командой, как „Динамо“. И я бы был глупцом, отказавшись от приглашения в этот клуб. Это большой шанс для меня показать, на что я способен. При этом ничего страшного не будет, если в случае плохих результатов меня уволят через несколько туров. Можно назвать это частью тренерской работы. Одно я знаю точно - сам себя я уволить не могу».

8 место. Юрий Семин (оценил работу Андрея Кобелева на тренерском мостике «Динамо», официальный сайт УЕФА):

«Кобелеву достался сложный коллектив - не единый, разношерстный. Необходимо было его очистить, определить, кто нужен, а кто нет, то есть освободиться от группы игроков, завезенных неизвестно откуда с неизвестно какими целями. Андрей прекрасно это понимал и справился с задачей. Считаю, Божович: «Меня в России часто Бомжовичем называли»эти четыре года он провел блестяще, на пятерку. К тому же команду возглавлял коренной „динамовец“, его полюбили болельщики. Не могу оценить обоснованность его отставки, потому что не знаю многих нюансов. Но такие молодые ребята, как Кобелев, Овчинников, не могут оставаться без дела. Они должны работать в Премьер-Лиге, первом дивизионе. Иначе не будет российского футбола».

7 место. Деннис Лахтер (рассказал, что думает о назначении Дика Адвокаата на пост главного тренера сборной России, «Советский Спорт»):

«Вам не кажется странным, что к будущему тренеру сборной России, который будет получать безумные деньги, после его работы в „Зените“ проявляли интерес лишь средний голландский клуб „Алкмаар“ и средняя сборная Бельгии? Я вас уверяю - такой специалист, как Адвокаат - серьезными английскими командами вообще бы не рассматривался как кандидат. Ну, уж, по крайней мере, шестью ведущими клубами».

6 место. Кевин Кураньи (отметил, что большую роль в его переходе в «Динамо» сыграл финансовый вопрос, Sportbox.ru):

«Как только поступило предложение из России, я сразу же уведомил руководство „Шальке“. Никакого негативного оттенка не было. Я понимаю, что сейчас многие покачивают головой и думают, зачем я на это решился. Что я хочу получить в Москве? Безусловно, важен финансовый аспект моего перехода. Было бы лицемерием, если бы я про это не сказал. Но также важно, чтобы моя команда была конкурентоспособной. Спортивная составляющая Премьер-Лиги на высоком уровне. Результаты последних лет говорят сами за себя. „Динамо“ не слишком успешно начало сезон, однако для многих старт Божович: «Меня в России часто Бомжовичем называли»нового чемпионата сложился непросто. Надеюсь, в России будет комфортно не только мне, но и моим близким. На эту тему я советовался с моими русскими друзьями. Они заверили меня, что проблем не возникнет».

5 место. Александр Мостовой (отметил зависимость московского «Спартака» от бразильских легионеров, TotalFootball.Ru):

«В конечном итоге „Спартак“ все равно будет вверху, в пятерке лидеров. Поэтому над теми, кто говорил, что у них нет игры, нет результата, вообще смеялся. Бразильцы делают всю игру. Я бы так сказал. Поэтому  „Спартак“ и борется за призовые места. Если убрать бразильцев, „Спартак“ бы был ниже десятого места в таблице. Это факт. Не дай Бог, что-то случится с Веллитоном или Алексом, то будут у  „Спартака“ проблемы. Это не только в „Спартаке“, это в любой команде. Если выпадают футболисты, которые делают игру, то, конечно, возникают трудности».

4 место. Владимир Маслаченко (оценил игру Игоря Акинфеева, «Советский Спорт»):

«Чувствую, что Игорь не в порядке. На протяжении первого отрезка в чемпионате мы не видим уверенной игры в исполнении Акинфеева. Далек от мысли, что он переоценивает собственные силы – парень Игорь серьезный. Можно предположить, что Акинфееву уже неинтересно в нашем чемпионате, что ему хочется рвануть куда-то. Но сегодня таких, как он, пруд пруди в Божович: «Меня в России часто Бомжовичем называли»европейских клубах. И заполонили все, как ни парадоксально, вратари из Бразилии. А самое замечательное, что они, оказывается, прекрасно играют ногами в поле и в то же время у этих ребят в порядке техника. И откуда все взялось?"

3 место. Валерий Карпин (поражение во Владикавказе вызвало резкую реакцию у главного тренера „Спартака“, „СЭ“):

„То, что произошло, - катастрофа, в которой, безусловно, полностью виноват я: команда выглядела удручающе. Оправдать наше поражение не может ничто, но все же хочу обратить внимание президента РФС Сергея Фурсенко и всей общественности на работу главного арбитра Петтая, хотя мы и не стали вносить в итоговый протокол запись о намерении подать жалобу на его решения. Вместо того, чтобы при счете 2:2 назначить пенальти в ворота „Алании“ за снос Козлова, этот субъект предъявил нашему футболисту желтую карточку. Между тем на видеозаписи, которую мы просмотрели несколько раз, четко видно, что против Козлова был явный фол. Поведи „Спартак“ - и все могло сложиться совсем по-другому. А как относиться к тому, что за сутки до встречи первых составов Петтай, мягко говоря, чересчур тепло общался с директором „Алании“ Александром Стельмахом на матче дублеров? Все это выглядит, по меньшей мере, странно. Скажу прямо: мы не хотим зависеть от клоунов - у меня нет других слов, - которые свистят так, как им хочется, а не так, как требуют правила, решая судьбы десятков футболистов и тренеров, миллионов болельщиков и, в конце концов, десятков миллионов долларов. В связи с этим официально обращаюсь к господину Фурсенко и руководству ФИФА с предложением разрешить судьям использовать при принятии решений видеоповторы спорных моментов. В каждой игре таковых наберется от силы пять, так что их просмотр займет в сумме не более двух минут. К подобной практике, уже давно применяемой в большинстве других игровых видов спорта, призывал, еще, когда сам выходил на поле - и сейчас вновь прошу рассмотреть такой вариант“

2 место. Игорь Гамула (провёл очередную весёлую пресс-конференцию, на вопрос, есть ли сейчас у него предложения, наставник тут же ответил с серьёзнейшим лицом, Soccernews.ru):

„Милан“, вот, приглашает... (бурный хохот в зале) но условия не устраивают. Как же чемпионат Украины будет без меня? Ничего, я буду приходить к вам, Божович: «Меня в России часто Бомжовичем называли»смотреть, как вы тут без меня".

1 место. Миодраг Божович (рассказал, что никогда не имел проблем с правоохранительными органами, „Советский Cпорт“):

"Меня никогда не забирали в милицию. Даже за нарушение правил за рулем редко останавливали. Я нарушал, когда меня никто не видел. Не пойман – не вор? Да! А вы знаете, как говорил Дзержинский? Он говорил: „То, что вы на свободе, – это не ваша заслуга. Это наша недоработка. Как называют в Россию милицию? Манты. Что-то я слышал про это. Менты? Ну, в одной букве я только ошибся. Меня тоже в России часто Бомжовичем называли. Я не обижался. Знаю, что бомжи – это люди без определенного места жительства. Такие шутки поднимают настроение“.

Вне конкурса. Ринат Ахметов (надеется, что в скором времени удастся объединить чемпионаты России и Украины, официальный сайт „Шахтера“):

„Я всегда говорил прессе, что к этому положительно отношусь. Но как это сделать? Объединенный чемпионат – это усиленная конкуренция. Это значит, что чемпион и вице-чемпион данного объединенного чемпионата будут всегда претендовать на место в Лиге Чемпионов. Я всегда говорю: мы хотели выиграть Кубок УЕФА, это нам по зубам. А вот что касается Лиги Чемпионов… Конкуренция в российском и украинском чемпионатах – на самом высоком уровне. И нашему чемпиону очень сложно выигрывать Лигу Чемпионов. По крайней мере, даже ставить такие задачи – это нереалистичная цель.  Я точно знаю, что такой чемпионат был бы сильнее, чем чемпионаты Франции, Германии. Он бы уступал только двум чемпионатам – Англии и Испании. Например, сегодня у нас был полный стадион, и я скажу, что желающих попасть было как минимум 150–200 тысяч человек. Люди покупали билеты, занимали очередь где-то с пяти утра. А раз болельщики хотят, раз болельщики ждут – футболисты должны отдавать на поле все силы, чтобы в итоге держать в руках золотые медали. Такой чемпионат, объединенный, всегда бы вызывал огромнейший интерес. И я убежден, что при таком чемпионате „Донбасс Арена“ всегда была бы переполненной. Что может этому помешать? Я не знаю. Если мое слово помогает – я за. Если мое слово мешает – я молчу. Мы с Евгением Гинером неоднократно и долго по этому поводу говорили. Мы знаем позиции друг друга, и по большому счету при таком объединении футбол бы стал прибыльным делом. А раз прибыльным – значит, усилилась бы конкуренция. Чтобы это произошло, необходимо, чтобы украинская лига пошла на это. „Шахтер“ – это только часть, и команда Гинера (ЦСКА) – это тоже только часть. Не все клубы в России этого захотят. Более того, нужно посмотреть юридическую процедуру – возможно это или нет, и как на это отреагирует УЕФА, если все же возможно. Сам по себе этот вопрос не решится. Тут нужно поработать и постараться. Если это возможно – я бы с удовольствием данным вопросом занимался“.

Поделиться
 
Rambler's Top100