• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кубок Италии. Отсрочка для Феррары

15 января 2010 2010, 14:54
Кубок Италии. Отсрочка для Феррары
Кубок Италии - очень своебразный турнир, мизерный зрительский интерес к нему часто перекликается с вполне себе качественным футболом. Подробнее о стадии 1/8 финала - в материале «Соккер.ру».

«Ювентус» - «Наполи» 3:0 (10,112)
Голы: Диего, 24, Дель Пьеро, 77, 82 (с пенальти)

«Ювентус»: Маннингер, Касерес (Зебина, 83), Легротталье, Кьеллини, Гроссо (Грыгера, 46), Салихамиджич, Диего, Фелипе Мело, Де Челье, Амаури, Дель Пьеро (Иммобиле, 85)
«Наполи»: Йеццо, Кампаньяро (Квальярелла, 76), Ринаудо, Контини, Цунига, Гаргано, Чигарини, Доссена (Хамшик, 60), Датоло, Денис, Хоффер (Маджо, 65)

Предупреждения: Салихамиджич, Де Челье - Контини, Чигарини
Удаление: Контини, 82

Похоже, что как раз для «Ювентуса» и Чиры Феррары лично этот этап Кубка Италии представлял наибольший интерес и важность. В случае неудачи «бьянко-нери» в этом матче в Кьево команду вполне мог бы вывести на поле уже другой наставник.

Но гости оказались благосклонны к судьбе своего земляка и выставили на «Стадио Олимпико» далекий от основного состав, дав понять, что против победы хозяев возражать не будут. При этом неаполитанцы явили своего новичка из Англии – Андреа Доссену. Левого защитника для «левого» состава…

Правда, даже отсутствие лидеров «Наполи» поначалу не сильно успокоило хозяев в их действиях.
Просматривалась нервозность, что вело к излишней торопливости и ненужным потерям мяча. Гости в свою очередь играли без напряга и даже в таких условиях усилиями Датоло и Дениса умудрялись напрягать Маннингера.

Но в целом преимущество «бьянко-нери» читалось и на 9-й минуте они обязаны были открывать счёт после углового удара. На выходе ошибся Йеццо, Амаури пробивал головой в казалось, незащищённые ворота, но гостей спас Чигарини.

Желание «Ювентуса» забить продемонстрировал эпизод, когда забивал Диего. По всем правилам честной игры футболисты «бьянко-нери» должны были выбить мяч в аут, на поле корчился от боли игрок гостей. Неаполитанцы и сами так посчитали, на какую-то секунду выключившись из игры, что позволило «Юве» разогнать контратаку, которую точным ударом и завершил бразилец. Красиво это было или нет, но по такой игре счёт 1:0 давал надежду, что Ферраре удастся выйти сухим из воды.

После гола мало что изменилось, разве что команды стали действовать злее. Сложно сказать, кто был инициатором, но каждое единоборство не обходилось без того, чтобы пнуть соперника или поразмашистей поработать локтем. Дошло до того, что неаполитанская нога даже проверила на прочность голову лежащего Дель Пьеро и показалось, что проверка была целенаправленной.

Но немного позадиравшись, соперники успокоились. После того, как во втором тайме на поле вышли Маджо и Хамшик, у поклонников южан появились надежды на спасение, но Алессандро Дель Пьеро, вспомнив свои лучше годы, надежды эти похоронил.

Феррара может спать спокойно? Хорошая проверка вышла, но неубедительная. Победа над вторым составом немотивированного соперника оставляет вопрос открытым. Ждём следующую игру чемпионата в Кьево.



«Фиорентина» - «Кьево» 3:2 (10,000)

Голы: Муту, 35, 77, Бабакар, 75 - Граноче, 7, Бентивольо, 38

«Фиорентина»:
Аврамов, Комотто, Натали, Кролдруп, Паскуаль, Донадель, Гобби, Де Сильвестри (Маркьонни, 55), Сантана (Монтоливо, 55), Муту, Бабакар (Карраро, 81)
«Кьево»: Сквицци, Фрей, Мореро, Манделли, Мантовани, Бентивольо (Сардо, 83), Йори, Ариаудо, Ханин (Пинци, 58), Граноче (Аббрускато, 71), Де Паула

Предупреждения: Донадель, Монтоливо - Фрей, Пинци, Ариатти

Похоже, хозяева надеялись выиграть малой кровью и думали, что «Кьево» особых трудностей не создаст. Но трудности «Фиорентина» создала себе сама. И главная их причина – расслабленность, даже можно сказать, вальяжность. Даже наличие впереди юного сенегальского форварда Бабакара подталкивало на мысли о недооценке соперника. К слову, Бабакар произвёл очень неплохое впечатление.

Матч начался в неспешном темпе с небольшим перевесом «фиалок», но забил «Кьево». После навеса в штрафную через пол поля Де Паула надавил на Кролдрупа и тот отдал голевой пас на Граноче. Вот так, сами себе организовали мяч. Хочется также отметить не совсем уверенную игру сербского вратаря Влады Аврамова. Хватало моментов, когда его неуверенность приводила к напряжению.

Всё остальное время, когда защитники «виолы» не чудили, средняя линия и линия атаки «Фиорентины» вели неспешную, но целенаправленную осаду ворот Сквицци. Правда, делали это хозяева настолько академично, что забитый после передачи Паскуале мяч Муту стал несколько неожиданным. Привет центру обороны «Кьево», никак не помешавшему удару румына.
 
Но таким же молниеносным, как и удар Муту, вышел ответ!
Сделано всё было до боли элементарно и чем-то даже похоже на гол «фиалок». Длинный заброс в штрафную, где на дальней штанге свободный Бентивольо без проблем расстрелял Аврамова. 1:2 и на перерыв.

Во втором тайме «Фиорентина» вознамерилась было взвинтить темп, но очень быстро остыла.
Удивительно, но успокаивающими стали замены, призванные, казалось, сделать игру агрессивней. Вышедшим Маркьони и Монтоливо понадобилось время, чтобы влиться в игру, да и Доминико Ди Карло ответил на этот ход Пранделли заменой 20-летнего Йонесе Ханина на ветерана Серии А Джампьеро Пинци.

Ощутимым преимуществом у «Фиорентины» запахло лишь минуте к 70-й, которое они вполне заслуженно и реализовали. При этом авторство второго забитого мяча, записанного на счёт Бабакара - под сомнением. От него ли был рикошет, или от кого-то другого, сложно  разобраться. Но «Фиорентина» весь матч смотрелась лучше, а потому победа вполне заслуженна.



«Милан» - «Новара» 2:1 (15,061)
Голы: Индзаги, 12, Фламини, 81 - Гонсалес, 46

«Милан»: Сторари, Янкуловски, Каладзе, Фавалли, Де Вито, Бонера (Абате, 46), Фламини, Амброзини, Ди Дженнаро (Верди, 66), Индзаги, Хунтелаар
«Нoвара»: Фонтана, Коссентино, Томбези (Жулиано, 80), Сентуриони, Луди (Лисуццо, 73), Геллер, Шала (Мотта, 84), Поркари, Бертани, Ледесма, Гонсалес

Предупреждения: Поркари

Новара – городок на севере Италии с населением чуть больше, чем может разместить на своих трибунах «Сан Сиро». Да, местный клуб может похвастаться победами над «Ювентусом», но было это почти 100 лет назад. Сейчас «Новара» представляет Про Приму Дивизион, или по простому Серию С1 и матч против «Милана» для многих игроков может стать самым ярким и запоминающимся моментом в карьере.

Несмотря на то, что «россо-нери» вышли далеко не боевым составом, сомнений в том, что гости не доставят каких-либо проблем, не могло быть у любого здравомыслящего болельщика. Ещё меньше сомнений в успехе подопечных Леонардо стало после стартовых минут.

На 12-минуте свой класс продемонстрировал нестареющий Индзаги. Приняв мяч на грудь в штрафной Фонтаны после длиннющей передачи от центра поля, Пиппо развернул защитника и изящно переиграл вратаря ударом в верхний дальний угол.

Казалось бы, какие проблемы? Но проблема была и крылась она в центральной паре защитников «Милана», не самую удачную игру выдали Каха Каладзе и Джузеппе Фавалли. Именно грузин ничего не смог сделать с аргентинцем Пабло Гонсалесом, когда тот пронёсся как метеор и хлёстким ударом не оставил шансов Сторари.

Дальше атаковал только «Милан», а Пиппо даже забил свой дежурный мяч из положения вне игры, верно отменённый. Точку в противостоянии красивым ударом из-за пределов штрафной поставил Матье Фламини. 2:1, натужная победа «Милана».



«Рома» - «Триестина» 3:1 (7,241)
Голы: Бриги, 45, Вучинич, 60, Баптишта, 80 - Делла Рокка, 5 (с пенальти)

«Рома»: Дони, Мотта, Андреолли, Бурдиссо, Кассетти (Пит, 46), Фати (Менез, 46), Писарро, Черчи (Эспозито, 79), Бриги, Баптишта, Вучинич
«Триестина»: Агацци, Д'Амброзио, Коттафава, Одель, Сабато, Кроветто (Боско, 66), Горгоне, Пани (Принсивалли, 54), Коссу, Вольпе (Станкович, 62), Делла Рокка

Предупреждение: Коттафава

Может показаться, что римлянам пришлось помучаться с аутсайдером Серии В, который отстаёт от предпоследнего места всего на пять пунктов. На деле все вышло намного проще.

Уже на 5-й минуте хозяева умудрились привезти себе пенальти, Кассетти завалил Луиджи Делла Россу. Сам пострадавший и исполнил приговор. Но даже полурезервный состав «Ромы» смотрелся настолько убедительней гостей, что сомнений в итоговом результате практически не возникало. До перерыва хозяева счёт сравняли, а после – успех развили. В принципе, лёгкая победа «Ромы».

«Лацио» - «Палермо» 2:0 (10,000)
Голы: Коларов, 57, Флоккари, 73

«Лацио»: Муслера, Диаките, Стендардо, Раду, Брокки, Баронио (Скалони, 88), Коларов, Дель Неро (Лихтштайнер, 83), Маури, Флоккари (Рокки, 77), Сарате
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани, Ночерино (Бертоло, 63), Пасторе (Симплисио, 84), Кавани (Эрнандес, 73), Микколи

Предупреждения: Бальдзаретти, Микколи

Интересный матч получился. По первому тайму больше понравились гости, которые выглядели более организованной командой. Зато во втором сильнее сыграли уже хозяева.

«Палермо» лучше удавалось контролировать мяч, играть в пас, но когда дело доходило до штрафной соперника, ничего путного не получалось. Игра «Лацио» смотрелась куда проще - по центру, максимально коротким путём мяч доставлялся Мауро Сарате или Маури, а те за счёт своего мастерства должны были что-то выдумывать. И такая простота «орлов столичных смотрелась куда эффективней замысловатой игры „орлов“ нестоличных.

Можно порадоваться за Серджио Флоккари, который за два матча в футболке „Лацио“ забил уже три мяча. А ведь совсем недавно этим нападающим интересовался и московский „Спартак“. Сам Флоккари был не против переезда в Москву, но это было ещё в бытность его игроком „Аталанты“.

Его мечта – сборная, а „Спартак“, по мнению Серджио, был бы прекрасной возможностью туда пробиться. Но ни в Россию, ни  Турин он так и не переехал, а за 10 миллионов евро стал игроков „Дженоа“. Стал для того, чтобы всех разочаровать. Так что аренда в Рим может стать для него спасательным мостиком. Вдруг, „Лацио“ его клуб? Поживём-увидим.

„Дженоа“ - „Катанья“ 1:2 (7,625)
Голы: Росси, 58 - Плазмати, 4, 7

„Дженоа“: Скарпи, Папастатопулос, Эспозито (Суасо, 46), Э.Моретти, Модесто, Томович, Росси, Сапатер (Миланетто, 58), Фатич (Юрич, 54), Скулли, Креспо
„Катанья“: Кампаньоло, Потенца, Беллуши, Терлицци (Сполли, 46), Аугустин, Ф.Моретти (Карбони, 62), Ледесма (Иско, 86), Риккьюти, Маскара, Моримото, Плазмати

Предупреждения: Сапатер, Томович, Папастатопулос, Модесто - Аугустин, Плазмати, Маскара
Удаления: Росси, 59, Папастатопулос, 59

Синиша Михайлович и Ко следуют в четвертьфинал. И тут не обошлось без снисходительности к турниру со стороны соперника. Хозяева выставили полурезервный состав, чем гости и воспользовались. Уже к 8-й минуте счёт был 2:0 в пользу „Катаньи“ благодаря мощному, почти под два метра роста форварду Джавито Плазмати.

Помогли „слонам“ и сами „грифоны“, за полчаса до финального свистка был изгнан с поля молодой защитник сборной Греции Сократис Папастатопулос. А вслед за ним пошёл раньше времени отдыхать в раздевалку и капитан Марко Росси, бурно высказавший арбитру, что он думает по поводу удаления грека. Имея фору в два игрока, „Катанье“ не стоило больших трудов довести матч до нужного результата.

„Удинезе“ - „Лумеццане“ 2:0 (4,000)
Голы: Лоди, 45 (с пенальти), Корради, 61

„Удинезе“:
Беларди, Куадрадо, Сапата (Ферронетти, 77), Кода, Лукович, Инлер, Лоди, Паскуале (Саммарко, 72), Пепе (Чара, 88), Санчес, Корради
„Лумеццане“: Трини, Дзанардини, Бонати, Ромео, Формикони, Пинтори (Галабинов, 57), Часка, Гриппо, Скалья (Фарони, 28), Брадаскья (Лауриа, 77), Маркони

Предупреждения: Лоди – Брадаскья

Если в соперниках у „Милана“ был лидер Серии С1, то в гости к „Удинезе“ пожаловал клуб той же Серии, но уже твёрдый середнячок. Лумеццане – совсем маленький городок с населением чуть более 20 тысяч в Ломбардии. Даже без нескольких основных игроков и на практически пустом „Фриули“ подопечные Ди Бьязи особых проблем не имели. 

„Интер“ - „Ливорно“ 1:0

„Интер“ свой поединок 1/8 финала сыграл ёще в прошлом году. Матч состоялся 16-го декабря на „Джузеппе Меацца“ и тоже не вызвал большого интереса среди болельщиков, собрав всего 8 тысяч. Кто не видел, не знает или не помнит, как завершилась та игра, может попытаться угадать счет. Думается, многим удастся указать и счёт, и автора забитого мяча. Да, да, 1:0. А гол забил Уэсли Снайдер.

Таким образом, четвертьфинальные пары Кубка Италии имеют следующий вид:

„Милан“ - „Удинезе“
„Фиорентина“ - „Лацио“
„Рома“ - „Катанья“
„Интер“ - „Ювентус“

Автор: Златко ЦеллерФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100