• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Молодежное первенство, 8-й тур: «Праздничные традиции»

01 мая 2010 2010, 21:00
Молодежное первенство, 8-й тур: «Праздничные традиции»
8-й тур «молодежки» прервал одни устоявшиеся серии, но продолжил другие, вывел собственную традицию в виде ранних мячей, сделал «Зенит» лидером и порадовал результативностью в честь праздников. Подробности – в обзоре «Соккер.ру»

Очередной тур молодежного первенства «недосчитался» в эти выходные одного матча. Да еще какого! Игра между лидерами чемпионата – московским «Спартаком» и пермским «Амкаром» - перенесена на 5 июля в связи с вызовом шести основных футболистов «красно-белых» в юношескую сборную России 1992 года рождения, задействованную на международном турнире в Словакии.

Впрочем, не будем говорить много слов об игре, которая не состоялась, лучше обратим внимание на сыгранные матчи. Еще в четверг 8-й тур взял старт в Махачкале, где местный «Анжи» принимал «Крылья Советов». Дела у молодежки южного коллектива идут не очень: после семи сыгранных матчей дагестанцы на пару с ЦСКА замыкали турнирную таблицу, а без набранных очков и забитых мячей юные футболисты «Анжи» обходились уже четыре игры, со дня встречи с теми же «армейцами» в третьем туре. Самарцы, как воспитанные гости, решили преподнести хозяевам подарки в виде окончания этих неприятных серий. Махачкалинцы забили быстрый гол: уже на 4-й минуте отличился Алиев. Ответ волжане готовили долго и тщательно, а за четверть часа до завершения игры Буданов сравнял-таки счет после розыгрыша углового удара. Итоговая ничья вряд ли устроила кого-то из соперников.

С аналогичным счетом завершилась встреча в Грозном, где «Терек» принимал московский «Локомотив». Сценарии матчей также в чем-то схожи. Уже на 2-й минуте классный удар со штрафного нанес Исмаил Эдиев, заставив Криворучко капитулировать. Отыгрались гости из столицы быстрее, чем самарцы в Махачкале. За пять минут до окончания первой половины игры Полоз сравнял счет, реализовав пенальти. Второй тайм также получился ничейным, с той лишь разницей, что забитых мячей зрители не увидели. Наставник дубля «Терека» Анзор Исмаилов прокомментировал игру в интервью официальному сайту клуба: «Забили быстрый мяч, который сыграл дурную службу, ребята немного расслабились, пропал боевой настрой, с которым выходили из раздевалки на игру. Содержание игры понравилось эпизодами во втором тайме. Результат – играли с „Локомотивом“, не проиграли, это вроде и неплохо, но сказать, что доволен – не могу. Качество игры в целом мне не понравилось, за исключением эпизодов во втором тайме. Есть определенный прогресс в игре, но наша проблема в том, что ребята молодые, и им не хватает стабильности».

Молодые и перспективные «динамовцы» никак не могут нащупать свою игру. Такое ощущение, что, попав под «спартаковский» «каток» в первом же туре, «бело-голубые» утратили уверенность в собственных силах. В восьмом туре «Динамо» отправилось в Нальчик на рандеву с другим «красно-белым» коллективом. Кабардинские футболисты начали встречу активнее и, следуя примеру двух других команд с Кавказа, довольно быстро повели в счете. На 12-й минуте «динамовцы» уронили в своей штрафной Валерия Зрумова, арбитр указал на «точку». Алим Михеев уверенно реализовал пенальти. Пропущенный мяч заставил москвичей активизироваться, игра пошла на встречных курсах и закончилась «мини-перестрелкой» в конце тайма. На 39-й минуте Орнат с подачи Свежова счет сравнял, но не успела секундная стрелка сделать и трех кругов, как «бело-голубые» вновь сбили настойчивого капитана «спартаковцев» - Зрумова, на сей раз, на подступах к своей штрафной. За исполнение стандарта возложил на себя ответственность защитник Иван Лапин и не оплошал, отправив мяч в «девятку» великолепным ударом. Вторая половина не была скучной, но голевых подвигов команды больше не совершали, итоговый счет – 2:1, он ознаменовал уже пятое поражение «Динамо» в сезоне.

Столько же неудачных встреч было перед восьмым туром в пассиве молодежки ЦСКА. На «рекорд» юные «армейцы» не пошли, «расписав» с «Томью» безголевую ничью. Для сибиряков это уже шестой «мирный» исход в сезоне при полном отсутствии побед. Подобные результаты позволяют ЦСКА и «Томи» тепло соседствовать на «дне» турнирной таблице.

Матчи молодежки «Алании» на республиканском стадионе «Спартак» всегда собирают приличную аудиторию, только вот юные владикавказцы не слишком радовали своих болельщиков до первого мая. На праздник «Весны и труда» футболисты «Алании» решили одарить зрителей первой домашней победой. Проигравшей стороной оказались дублеры чемпионов России – казанского «Рубина». «Алания» открыла счет в самом дебюте встречи, благодаря удачному подключению защитника Багаева, откликнувшегося на подачу со «стандарта». Впрочем, все кавказские команды в этом туре забивали на первых минутах своих матчей, и все потом пропускали. Владикавказский коллектив – не исключение, что подтвердил гол казанца Оразсахедова в середине первого тайма. Победу же «Алании» принес Хубулов, сподобившийся на великолепный удар с двадцати пяти метров, за десять минут до конца игры.

Самый результативный матч тура состоялся в Новосибирске, куда пожаловали футболисты «Ростова». Первый тайм не обещал «веселого» футбола, запомнился удар Савенаса в перекладину и гол Городцова, забитый в результате сутолоки у ворот ростовчан. Во второй половине пошел «открытый» футбол, в котором больше преуспели хозяева, дважды Беляев и Савенас довели счет до разгромного. 4:0 на табло вольно или невольно расслабляет Молодежное первенство, 8-й тур: «Праздничные традиции»выигрывающую команду, что и произошло с «Сибирью». В последние минуты встречи гости из Ростова-на-Дону сумели отыграть два мяча, помогли им в этом «стандарты». На 88-й минуте Гусейнпур реализовал пенальти, а через несколько секунд после того, как хозяева начали с центра поля, Кабанов завершил розыгрыш углового удара красивейшим ударом «ножницами». Победа вывела «Сибирь» на пятое место, а болельщики уже всерьез задумываются над тем, что было бы, поменяйся основной и дублирующий состав местами.

Ну, а «знамя» центрального матча тура, благодаря переносу игры «Спартака» и «Амкара», досталось противостоянию «Сатурна» и «Зенита». Перед матчем команды делили третье место, но ввиду отсутствия лидеров победившая команда возглавила бы турнирную таблицу. Соблазнительным фактором не преминули воспользоваться «сине-бело-голубые», пожаловавшие праздничным днем в Раменское. Подопечные Анатолия Давыдова быстро повели в счете: ошибка «инопланетян» в центре поля обернулась быстрой контратакой, которую завершил точным ударом Матяш. «Сатурн» тоже создавал неплохие голевые возможности, вот только реализация раз за разом подводила подмосковных футболистов. Чего не скажешь про «зенитовцев», которые закрепили свое преимущество во втором тайме, отличился Ионов. Таким образом, «Зенит» - новый лидер молодежного первенства России.
 
«Анжи» – «Крылья Советов»– 1:1 (1:0)
Голы: Алиев (4) - Буданов (77)

«Анжи»: Гаджикадиев, Абидинов (Ибрагимов, 90), А. Магомедов, Гаджибеков, Курбанов (Зайцев, 87), Алимагомаев, Мухаммад, Абдулаев (Гаджиев, 63), Алиев (Махмудов, 77), Ибрагимгаджиев (Мирзаев, 79), Мирзабеков (Джамилиев, 73).
«Крылья Советов»: Алексеев, Хозин, Лагиевка, Концедалов (Ярославцев, 46), Васиев (Костяев, 46), Елисеев, Зверев (Кузнецов, 65), Егошкин (Буданов, 46), Цаллагов (Газзаев, 46), Рылов (Кирьянов, 46), Салугин.

«Терек»- «Локомотив» – 1:1 (1:1)
Голы: Эдиев (2) - Полоз (39 – с пенальти).

«Терек»: Асаев, Дашаев, Тагилов, Эдиев (К), Солтаев (Тепишев, 46), Уциев (Садулаев, 75), Диниев (Джунидов, 25), Джабраилов (Ахъядов, 67), Тембулатов, Кадыров (Усманов, 57), Цуроев.
«Локомотив»: Криворучко, Беляев, Бурлак (К), Миланович, Новицкий, Быков, Гаракоев, Лезгинцев (Джиоев, 63), Чочиев, Минченков (Кухарчук, 81), Полоз (Мурзаев, 81).

«Спартак-Нальчик» – «Динамо» – 2:1 (2:1)
Голы: Михеев (12 – с пенальти), Лапин, (43) - Орнат, (39).

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Лапин (Алчагиров, 77), Патрик (Митришев, 60), Михеев (Хагабанов, 71), Кумыков (Балов, 69), Гошоков, Шортанов (Кишев, 84), Трубицин (Бароков, 88), Зрумов, Чочуев, Мочалин.
«Динамо»: Панов (Пузин, 46), Лобков, Рыховский, Миюшкович, Каракин, Евсеев (Паштов, 64), Соловьев (Тихонов, 46), Свежов, Логуа, Орнат (Бебих, 65), Петраков.

ЦСКА - «Томь» - 0:0.

ЦСКА: Чепчугов, Пилиев (Мушников, 46), Секу (Дзаламидзе, 60), Васянович (Джалилов, 46), Иванов, Замешаев (Киселев, 46), Суслов, Попов, Васильев (Султонов, 53), Сипатов (Кобзарь, 46), Тен
«Томь»: Коммисаров, Воронов, Туев, Дмитриевский, Пак Хе Сан (Коновалов, 50; Башилов, 69), Янотовский, Сокулов (Пшеничников, 60), Волков, Сазонов (Кокшаров, 55), Гапонов (Стариков, 55), Жариков (Евремов, 77)

«Алания» - «Рубин» - 2:1 (1:1)
Голы: Багаев (10), Хубулов (82) – Оразсахедов (29)

«Алания»: Цопанов, Царикаев (Качмазов, 46), Цховребов, Багаев (Догузов, 86), Дзуцев, Гусалов, Бибилов, Гогичаев (Икоев, 90+1), Хубулов (Газданов, 83), Булацев, Даду
«Рубин»: Черемисин, Устинов (Бикчантаев, 26, Тарабриков, 84), Чернов, Дойати, Мищенко, Бадяутдинов (Сарока, 57, Умарбоев, 77), Самигуллин, Джалилов (Иоломанов, 81), Мирзаев, Кухарчук, Оразсахедов (Куклев, 68)

«Сибирь» — «Ростов» - 4:2 (1:0)
Голы: Городцов, (19), Беляев, (47), Савенас, (73), Беляев, (74) - Гусейнпур (88 - с пенальти),  А. Кабанов, (89)

«Сибирь»: Елисеев, Савенас, Кочкин (Запрудских, 81), Валентич (Беляев, 46), Шрейнер, Логвинов (Лучинкин, 85), Городцов (Дудолев, 52), Гладышев, Амирханов, Глухов (Мокин, 46), Горак.
«Ростов»: Кабанов, Митькин (Губанов, 84), Ленгиел (Мироник, 78), Шустиков, Лещиков, Гусейнпур, Тумасян (Хохба, 76), Байрамян, Васильев (Харламов, 46), Сугак (А. Кабанов, 63), Сердюк.

«Сатурн» - «Зенит» - 0:2 (0:1)
Голы: Матяш, 9 (0:1). Ионов, 57 (0:2).

«Сатурн»: Чилюшкин, Лоськов (Моц, 65), Халилович (Анисимов, 46), Лапин (Власкин, 87), Курбанов (Семячкин, 84), Колодко, Соболев (Кулешов, 73), Молодцов (к), Зинович, Плопа, Окоронкво (Губжев, 46).
«Зенит»: Бородин, Соснин, Матяш (Сагдатуллин, 70), Хохлов (Васильев, 78), Абдулфаттах, Дудиев (Чеминава, 88), Костин, Ионов (Шувалов, 88), Башкиров (Батов, 75), Сушкин (С.Петров, 60), Гиголаев.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100