• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Молодежное первенство, 9-й тур: «Эффект хаоса»

06 мая 2010 2010, 17:03
Молодежное первенство, 9-й тур: «Эффект хаоса»
Первое место «Зенита» по факту и потенциальное лидерство «Амкара», осечка «Спартака» и «триллер» в Батайске, судейский «заговор» против Джалиловых и хаотичный обмен местами в таблице. Подробности – в обзоре «молодежки» от «Соккер.ру». 

Матч между «Локомотивом» и «Сатурном», открывавший 9-й тур, начался с минуты молчания в память о Кирилле Спасском. Юный «сатурновец» скоропостижно ушел из жизни ровно два года назад из-за проблем с сердцем.

Первый тайм запомнился разве что «дележкой» инициативы и одним единственным опасным моментом у ворот «Сатурна». Артем Ребров, пошедший на вынужденное «понижение» из-за красной карточки, полученной в матче Премьер-Лиги с «Зенитом», сыграл надежно.

Во второй половине матча «железнодорожники» стали действовать активнее, раз за разом создавая голевые возможности, «инопланетяне» отвечали контратаками, которые, впрочем, редко доводились до удара. Гол был забит лишь на 71-й минуте, отличился Гаракоев.

«Локомотив» сумел не только довести дело до логичной победы, но и удвоить счет на табло.
На исходе основного времени Джиоев соорудил себе выход один на один, удачно сыграв в отборе. Реализация оказалась делом техники. 2:0, и юные «железнодорожники» делают еще один шаг вверх по турнирной таблице. «Сатурн» терпит второе подряд поражение и движется в обратном направлении.

Молодежка «Динамо» продолжает свое крутое пике, с каждым туром приближаясь к «подвалу» турнирной таблицы. Правда, соперник на этот раз был очень серьезный. «Амкар» - потенциальный лидер первенства дублеров.

Первую половину встречи обе команды провели в атаке, игра изобиловала опасными моментами – такой футбол пришелся по нраву двум сотням зрителей, которые пришли на Малую Спортивную Арену «Динамо». Для хорошего настроения немногочисленным болельщикам «бело-голубых» не хватало лишь гола, но и он состоялся в компенсированное к первому тайму время. Отличился Комисов.

Во второй половине матча веселый футбол никуда не делся, Шунин с Ершовым продолжали выручать, но на 77-й минуте вратарь «Динамо» оказался бессилен предотвратить взятие собственных ворот. На подачу с угла поля откликнулся Коломейцев, головой отправив мяч в сетку.

Ничья не устраивала соперников, поэтому обмен «уколами» продолжился,
победную «инъекцию» посчастливилось сделать «Амкару». Тюкалов вышел один на один и хладнокровно перебросил мяч через Антона Шунина. «Динамо» располагало парой минут для того, чтобы отыграться, но сделать это подопечным Александра Новикова было не суждено.

В Самаре встречались соседи по турнирной таблице – «Крылья Советов» и «Алания». Удача была на стороне хозяев, а голы уместились в двадцать минут игрового времени. В конце первого тайма Ставпец вывел хозяев вперед, через десять минут после перерыва Даду восстановил равновесие, а вскоре Буданов забил мяч, который впоследствии оказался победным для самарцев.

Молодежное первенство, 9-й тур: «Эффект хаоса»На следующий день в Томске местные футболисты принимали гостей из Грозного. Обычно «миролюбивые» сибиряки (шесть ничьих в восьми турах) разразились тройным «залпом» по воротам «Терека». В первой половине отличились Жариков и Волков с пенальти, а в начале второго тайма Киселев поставил точку в этом противостоянии. Молодежка «Томи» познала вкус победы в этом сезоне впервые, успех сходу оказался разгромным. 

В Казани играли «Рубин» и «Сибирь». В первенстве молодежных составов эти команды представляют собой вполне равнозначные величины, чего не скажешь о Премьер-Лиге. В отчетном матче казанцы сами создавали себе сложности и сами с ними боролись. Хозяева пропустили на 37-й минуте от Беляева, а в самом начале второго тайма остались вдесятером: Алишер Джалилов получил красную карточку.

Контраргумент у «рубиновых» нашелся очень скоро. Спустя всего несколько минут после удаления Мирзаев сравнял счет. Но это было еще не все! В середине тайма гости получили право на 11-метровый штрафной удар, к «точке» подошел Савенас и был точен.

Но и на этот раз молодые футболисты «Рубина» не сдались, находясь в неполном составе. Они пошли в атаку и были вознаграждены за пять минут до конца встречи – точный удар на счету Бадяутдинова. Остросюжетный матч, скажете вы? Возможно, но как тогда назвать противостояние «Ростова» и ЦСКА?

Нежданно-негаданно «матч тура» состоялся в Батайске, где проводит свои матчи молодежка «Ростова». Соперником южан выступила худшая команда первенства – ЦСКА.

«Ростов» начал матч с позиции силы и уже к 10-й минуте вел с двойным перевесом в счете. Сначала Гусейнпур реализовал пенальти, а вскоре Тумасян, воспользовавшись ошибкой вратаря «армейцев», сделал счет 2:0.

Молодежное первенство, 9-й тур: «Эффект хаоса»Казалось, что интрига умерла на 14-й минуте встречи, когда Искандар Джалилов совершил фол последней надежды и оставил москвичей в меньшинстве (прямо «заговор» какой-то в судейском корпусе против футболистов с такой фамилией).

Но вторая половина противостояния подарила зрителям изрядную порцию «сладкого».
Сначала вышедший на замену «армеец» Стукалов в течение десяти минут оформил дубль, тем самым установив паритет в счете.

Хозяев такое развитие событий взбодрило, подача с угла поля, удар Лещикова головой – «Ростов» снова впереди. Однако футболисты ЦСКА и не думали сдаваться, за гостей также «сыграл» умело разыгранный «стандарт» и Кобзарь здорово пробил со штрафного.

Но и это было еще не все! Форвард южан Антон Кабанов ударом из пределов штрафной принес хозяевам такую сложную победу. Отдадим должное командам, выдавшим великолепный футбольный «спектакль». Таких представлений российский зритель еще не видел в этом сезоне ни на больших, ни на малых «помостах».

Молодежное первенство, 9-й тур: «Эффект хаоса»В Санкт-Петербурге «Зенит» принимал гостей из Нальчика. Исход матча решил единственный мяч, забитый Мурихиным в самом начале встречи. Этот гол позволил «сине-бело-голубым» не только выиграть, но и остаться на первом месте в турнирной таблице. Кстати, «Зенит» - единственная команда, которая по сравнению с предыдущим туром не совершила никаких передвижений в ранговой табели молодежного первенства.

Сенсация тура состоялась в Москве. «Спартак» принимал аутсайдера чемпионата – махачкалинский «Анжи». «Красно-белые» смогли отличиться дважды, только один из этих мячей влетел в собственные ворота, произошло это на 58-й минуте, когда Кожевников неудачно срезал фланговую подачу.

Уйти от поражения «спартаковцам» удалось лишь на последних секундах игры, голевую комбинацию с участием Озобича и Маляки точным ударом завершил Павел Яковлев. Эта неудача лишила «Спартак» потенциального лидерства в чемпионате, теперь это звание официально принадлежит «Амкару», с которым «красно-белые» сыграют в июле перенесенный матч 8-го тура.

А вот футболисты «Анжи» благодаря набранному очку покинули последнее место, оставив за спиной ЦСКА.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

«Локомотив» - «Сатурн» - 2:0 (0:0)
Голы: Гаракоев, (71), Джиоев (89).

«Локомотив»: Фильцов, Беляев, Бурлак, Миланович, Новицкий (Семенов, 35), Быков (Оздоев, 67), Гаракоев (Мурзаев, 82), Лезгинцев (Нуров, 46), Чочиев, Минченков (Джиоев, 77), Полоз (Миронов, 69).
 «Сатурн»: Ребров, Халилович, Лапин (Савченко, 79), Вик.Кузьмичев, Моц, Соболев, Молодцов, Кулешов (Курбанов, 73), Зинович (Брагин, 69), Плопа (Власкин, 90), Губжев (Семячкин, 46)

«Динамо» – «Амкар»– 1:2 (1:0)

Голы: Комисов (45+) -  Коломейцев (77), Тюкалов (88).

«Динамо»: Шунин, Лобков, Рыховский, Сергеев, Каракин, Комисов, Петраков (Соловьев, 30), Свежов, Логуа (Евсеев, 80), Орнат (Паштов, 75), Смолов (Пронкин, 46).
«Амкар»: Ершов, Калашников (Гаглоев, 46), Морыганов, Макагонов (Андриевский, 63), Блынду, Рябокобыленко, Секретов (к), Коломейцев, Чернышев (Рудаков, 24), Вито (Субботин, 33; Бердышев, 90), Садиков (Тюкалов, 46).

«Крылья Советов» – «Алания» – 2:1 (1:0)
Голы: Ставпец (44), Буданов (62) - Даду (55)

«Крылья Советов»: Воронин (Алексеев, 46), Хозин, Лагиевка, Концедалов, Васиев (Почивалин, 46), Елисеев, Костяев, Цаллагов (Рылов, 46), Буданов (Ярославцев, 74), Салугин, Ставпец (Газзаев, 46).
«Алания»: Цопанов, Цховребов, Багаев, Качмазов, Догузов, Гусалов, Булацев (Хайманов, 85), Бибилов, Хубулов (Икоев, 77), Гогичаев (Газданов, 72), Даду.

«Томь» - «Терек»-3:0 (2:0)
Голы: Жариков (4), Волков (45 – с пенальти), Киселев (59)

«Томь»: Комиссаров, Хе Сан Пак, Дмитриевский, Воронов, Туев (Башилов, 63), Янотовский (Махмудов, 46), Сокулов (Ефремов, 22), Сазонов, Волков (Стариков, 69), Гапонов (Киселев, 46), Жариков (Ноздрунов, 71)
«Терек»: Асаев (Сераждинов, 77), Солтаев, Тагилов, Эдиев, Тепишев (Исламов, 25; Кадыров, 60), Джунидов (Ахъядов, 46), Дашаев, Уциев (Диниев, 66), Джабраилов (Адамов, 46), Тембулатов (Сурхаев, 70), Цуроев.     

Удаление: Эдиев (83)

«Рубин» - «Сибирь»- 2:2 (0:1)
Голы: Мирзаев, (51), Бадяутдинов, (85) - Беляев, (37), Савенас, (66 - с пенальти)

«Рубин»: Черемисин, Бадяутдинов, Чернов, Дойяти (Тарабриков, 78), Мищенко, Кухарчук (Умарбоев, 75), Самигуллин (Устинов, 46), Джалилов, Бикчантаев (Аскаров, 89), Мирзаев, Оразсахедов (Иоломанов, 60).
«Сибирь»: Елисеев, Савенас, Кочкин (Шрейнер, 64), Зуев, Городцов (Лучинкин, 85), Логвинов, Гладышев (Запрудских, 51), Амирханов, Горак, Мокин (Глухов, 74), Беляев (Дудолев, 72).

Удаление: Джалилов (47)

«Зенит» - «Спартак-Нальчик» - 1:0

Гол: Мурихин (13)

«Зенит»: Бородин (Зайцев, 62), Чеминава, Дудиев, Костин, Петров, Бочаров (Соснин, 77), Башкиров, Гиголаев, Ионов (Матяш, 62), Мурихин (Сушкин, 75), Канунников (Сиротов, 62).
«Спартак-Нальчик»: Мандрыкин (Архипов, 46), Лапин, Чочуев, Мочалин (Мееров, 46), Михеев, Шортанов (Кишев, 84), Трубицин (Хагабанов, 46), Зрумов, Шалаев (Кумыков, 69), Патрик (Митришев, 46), Гошоков.

«Ростов» — ЦСКА — 4:3 (2:0)
Голы: Гусейнпур (4 — с пенальти), Тумасян, (10), Лещиков, (72), А. Кабанов (78) - Стукалов, (54, 64), Кобзарь (74)

«Ростов»: М. Кабанов, Митькин, Мироник, Шустиков, Лещиков (к), Гусейнпур (Хохба, 69), Тумасян (Солонуха, 75), Байрамян, Васильев, Сугак (Курбанов, 66) , Сердюк (А. Кабанов, 42, Губанов, 90+3)
ЦСКА: Исупов (Плохих, 90+3), Васянович (Иванов, 46), Мушников, Суслов, Попов, Васильев, Киселев (Стукалов, 46), Джалилов, Дзаламидзе, Тен (Замешаев, 87), Кобзарь (Сердеров, 79)

Удаление: Джалилов (14)

«Спартак» — «Анжи» — 1:1 (0:0)
Голы: Яковлев (90+3) - Кожевников (58, автогол)
 
«Спартак»: Песьяков, Кожевников, Рябов, Кадеев, Ходырев, Голышев (Иванников, 46), Зотов (Малеев, 46), Озобич, Каюмов (Маляка, 67), Майдана (Ильин, 46), Яковлев.
«Анжи»: Гаджикадиев, Магомедов, Гаджибеков, Курбанов (Зайцев, 70), Абидинов, Мирзабеков (Джамилиев, 87), Ибрагимгаджиев, Гаджиев, Алимагомаев, Мухаммад, Алиев (Мирзаев, 72).

Поделиться
 
Rambler's Top100