• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 9-й тур: «Южное соседство»

11 мая 2010 2010, 13:15
Первый дивизион, 9-й тур: «Южное соседство»

Одержав очередные победы, турнирную таблицу с равным количеством набранных очков возглавили «Жемчужина-Сочи» и «Кубань». Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

«Кубань» вырвала победу в Омске за три минуты до финального свистка, хотя повела в счёте на первых же секундах встречи. Кулик получил мяч вблизи штрафной и не оставил шансов Краснокутскому справиться с мощным ударом точно в угол. Далее гости отдали инициативу, уповая на мощь своей оборонительной линии и на контратаки, на острие которых чаще других оказывался Калимуллин. Вскоре один из выпадов краснодарцев оказался результативным. На перерыв соперники ушли при счёте 2:0, казалось бы, игра сделана.

Но «Иртыш» решил не сдаваться. В самом начале второй половины матча защитник омичей Друковский отважился на дальний удар и попал в цель. Затем Лунин сыграл рукой возле собственных ворот, а Сторожук с 11-метровой отметки развёл мяч и Будакова по разным углам. Первый дивизион, 9-й тур: «Южное соседство»

Ничейный счёт явно не входил в планы «Кубани». С ударом Жиляева с острого угла голкипер «Иртыша» сумел справиться, а вот вышедший на замену румынский форвард краснодарцев Букур забил свой первый гол в сезоне и сразу такой важный. 

Сочинская «Жемчужина» одолела астраханский «Волгарь-Газпром» благодаря реализованному под занавес первого тайма пенальти. Несмотря на игровое и территориальное преимущество черноморцев, подопечные Олега Василенко никак не могли взломать эшелонированную оборону соперников. Наконец, после одного из ударов Рикардо голкипер гостей Юрченко отразил мяч перед собой. Рвавшегося добить его в ворота Дубровина Пономарев остановил недозволенным приёмом, а Белоусов с «точки» не промахнулся. После перерыва астраханцы заиграли более активно, и шанс изменить счёт имели обе команды.

Продолжает движение вниз некогда находившийся на вершине турнирной таблицы «Урал». На сей раз команда из Екатеринбурга уступила на своём поле «Химкам». В пятом матче подряд екатеринбуржцы не могут распечатать ворота противников. Большинство своих атак уральцы развивали через левый фланг, на котором действовала связка Скрыльников – Сафрониди. Гости редко покидали свою половину поля, однако, достойно отбивались и терпеливо ждали своей удачи. Фортуна всё же повернулась к химчанам лицом. Юсупов зарядил по воротам метров с 35-ти и поразил дальнюю девятку. Вскоре Осинов едва не сравнял счёт, но уверенно сыграл Березовский.

Едва команды вышли из раздевалок и продолжили поединок, как появившийся у подмосковного коллектива на поле со свежими силами Петров обыграл защитника «Урала» и мощно пробил под перекладину – 0:2. После этого наставник хозяев Владимир Федотов испробовал все возможные замены и варианты, но зрители голов в исполнении любимой команды так и не увидели, хотя моменты имели и Шатов, и Малоян, и Темников. После окончания встречи Первый дивизион, 9-й тур: «Южное соседство»президент «Урала» Григорий Иванов сообщил об увольнении Федотова с поста главного тренера команды.

«Балтика», проводившая свой «домашний» матч в Химках в связи с дисквалификацией калининградского стадиона, уступила хабаровским «армейцам». Первый опасный момент был создан у хабаровских ворот, но Барсуков не позволил отличиться ни Семенову, ни Голубову. Дальневосточников это заметно взбодрило, однако первыми успели добиться успеха калининградцы: Крыштафович со штрафного красиво перебросил стенку, а мяч проскользнул через руки вратаря. Практически тут же хабаровчане отыгрались. Успеха добился Запояска, в касание переправивший мяч в сетку после передачи Кармазиненко.

В начале второго тайма «Балтика» осталась в меньшинстве. Сначала за фол против гиперактивного Никифорова Тимофеев получил предупреждение, а вскоре арбитр показал ему вторую жёлтую карточку. Роковым для калининградцев оказался угловой, поданный «армейцами» на 79-й минуте. Победный мяч записал на свой счёт вышедший на замену Мурнин.

Вторая дальневосточная команда - «Луч-Энергия», также сумела добиться выездной победы, оказавшись сильнее «динамовцев» из Санкт-Петербурга. Для «бело-голубых» всё началось очень хорошо. Уже в дебютном отрезке поединка Рогачев сумел приблизиться с мячом к воротам соперников и нанести прицельный удар. Следующий его выпад минуту спустя так же мог стать голевым, но футбольный снаряд на сей раз просвистел рядом с боковой стойкой.

Гости активизировались чуть позже. На исходе получаса игрового времени на фланговый навес в исполнении Бурченко удачно откликнулся Жданов, а «динамовский» кипер Макаров не сумел справиться с пятнистой сферой. Не прошло и пяти минут, как Жданов оформил дубль после розыгрыша углового с участием Данцева и Були.

Для хозяев поля такой поворот событий оказался явно неожиданным. Лишь после некоторого перерыва они пришли в себя и смогли вновь прибрать инициативу к своим рукам. Самым значимым событием второй 45-минутки стал дальний удар Рогова в перекладину. В концовке матча питерцы устроили штурм ворот приморцев, но счёт на табло остался неизменным.

Встреча «Шинника» и «Салюта» в Ярославле не выявила победителя. В составе Первый дивизион, 9-й тур: «Южное соседство»хозяев поля, наконец, появились залечившие травмы Монарев и Войдель и отбывший дисквалификацию Архипов. «Сине-чёрные» доминировали на поле на протяжении всей первой половины матча. Практически каждая их атака завершалась опасным моментом. Монарев не сумел реализовать выход один на один, Жеан Карлос попал в крестовину ворот, а затем не смог переиграть Беленова в ближнем бою. Плодом усилий «Шинника» стал гол, забитый Войделем после розыгрыша углового.

После перерыва команда гостей преобразилась. Пропустив поначалу ещё один острый укол ярославцев, «Салют» принялся нагнетать давление на противоположные ворота. Ошибкой Половинчука, допустившего срезку, воспользовался активный защитник белгородцев Булыга, который выскочил на рандеву с Городовым и вышел победителем в дуэли с голкипером. Ничья не устроила ни одну из команд, а оба тренера: Мирослав Ромащенко и Игорь Ледяхов, после этого результата поставлены на грань увольнения.

Зато брянское «Динамо» с приходом на тренерский мостик Сергея Овчинникова уже успело отметиться первой победой, причём в принципиальном для себя поединке с курским «Авангардом», с которым год назад вёл соперничество за выход в первый дивизион. Открыв счёт перед перерывом, «динамовцы» затем отошли назад, периодически убегая в быстрые контратаки. Куряне испытывали огромное желание отыграться, но в результате грамотных действий соперников, практически не имели для этого шансов.

Результативную победу над обескровленным потерей трёх основных защитников «Ротором» добился «Краснодар». «Горожане» с первым минут бросились на штурм владений своих соперников и уже на 6-й минуте едва не добились успеха, когда Калешин перевесил и вратаря, и ворота. Вскоре Комков здорово сыграл на левом фланге и выложил Сурневу мяч, словно на блюдечке, однако полузащитник не сумел использовать свой шанс. Удача на краснодарскую сторону пришла чуть позже. Мирошниченко после подачи углового затылком переправил футбольный снаряд в ворота. Гости с волжских берегов огрызнулись на 36-й минуте, но Каньенда не воспользовался на все сто «подарком» от защитника хозяев, послав мяч в перекладину.

Дожать волгоградцев футболисты «Краснодара» сумели после перерыва. Активность Комкова привела к успеху Яркина, поразившего ворота с близкого расстояния. А затем арбитр наказал гостей 11-метровым за игру рукой в собственной штрафной. При счёте 0:3 гости, по сути, отказались от дальнейшего сопротивления.

«Балтика» (Калининград) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:2
Голы: Крыштафович (33) – Запояска (35), Мурнин (79)

«Балтика»: Рогачев, Крыштафович, Рогочий, Попов, Тимофеев, Мамаев (Резников, 45), Лебедев, Семенов, Кренделев, Завалий, Голубов (Бузникин, 83)
«СКА-Энергия»: Барсуков, Балан, Наврузов, Недорезов, Смирнов, Нечаев (Никифоров, 45, Живновицкий, 67), Димидко, Запояска, Горбатюк (Мурнин, 46), Корнилов (Старков, 54), Кармазиненко

Предупреждения:
Горбатюк, Наврузов, Тимофеев, Семенов, Смирнов, Балан, Попов
Удаление: Тимофеев (68)

Судья: Лаюшкин (Москва).

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:2
Голы: Рогачев (7) – Жданов (26, 31)

«Динамо»: Макаров (Епифанов, 46), Черногаев, Лобов, Сыропятов, Зимулька, Кантонистов, Рогов, Давыдов (Гарбузов, 58), Извеков (Козлов, 41), Рогачев (Мельников, 59), Гонежуков
«Луч-Энергия»: Комаров, Хлебников, Удалый, Данцев, Зиновьев, Дубенский, Бочков, Бурченко (Михалев, 90), Були (Колесников, 90), Саталкин (Радонич, 87), Жданов (Воронкин, 75)

Предупреждения:
Гонежуков, Хлебников

Судья: Кравченко (Псков)

«Урал» (Свердловская область) – «Химки» (Химки) 0:2
Голы: Юсупов (12), Петров (52)

«Урал»: Помазан, Новиков, Кацалапов, Тумасян, Скрыльников, Сафрониди (Темников, 46), Шатов, Осинов (Герк, 70), Асеведо, Горбатенко (Малоян, 62), Сикимич (Галиуллин, 57)
«Химки»: Березовский, Чичерин, Ибрагимов, Климов, Логашов, Евстафьев (Петров, 50), Нежелев, Пономаренко, Юсупов (Канаев, 72), Кузнецов (Мамонов, 88), Дудченко (Маслов, 90)

Предупреждения: Ибрагимов, Асеведо

Судья: Белов (Нижний Новгород).

«Иртыш» (Омск) – «Кубань» (Краснодар) 2:3
Голы: Друковский (49), Сторожук (72, с 11-м) – Кулик (1), Калимуллин (22), Букур (87)

«Иртыш»: Краснокутский, Друковский, Овсиенко, Чернышов, Сторожук (С. Багаев, 84), Кролевец (Киверин, 58), Сапаев (Обозный, 31, Васильев, 76), Друзин, Андреев, Дышеков, Ант. Багаев
«Кубань»: Будаков, Бугаев, Армаш, Головатенко, Григорьев, Лунин, Тлисов, Кулик (Янчук, 46), Киселев (Жиляев, 76), Калимуллин (Байрыев, 46), Никезич (Букур, 65)

Предупреждения:
Ант. Багаев, Лунин, Кролевец, Жиляев, С. Багаев

Судья: Еськов (Москва).

«Шинник» (Ярославль) – «Салют» (Белгород) 1:1
Голы: Войдель (15) – Булыга (66)

«Шинник»: Городов, Сухов, Поворов, Войдель (Катынсус, 71), Половинчук, Оливейра, Рыжков (Архипов, 71), Лацузбая (Валеев, 46), Григорян, Жеан Карлос (Белецкий, 79), Монарев
«Салют»: Беленов, Жирный, Горин, Бутырин, Старков, Шевченко (Ткачук, 82), Клопков (Тонких, 90), Шипицин (Замалиев, 78), Лешонок, Булыга, Бажев (Роденков, 59)

Предупреждения: Клопков, Поворов, Горин, Шипицин, Жирный, 90

Судья: Сергеев (Благовещенск).

«Динамо» (Брянск) – «Авангард» (Курск) 1:0
Голы: Юнузович (43)

«Динамо»: Шелия, Толстых (Правило, 79), Денисов, Гикаев, Масловский, Шелютов (Туменко, 90), Костин (Дмитриев, 79), Кулумбегов, Фомичев, Сорокин, Юнузович (Усиков, 90)
«Авангард»: Чижов, Тимачев (Кудинов, 76), Тимошин, Кондаков, Терентьев, Синяев, Бороздин (Зобнин, 65), Некрасов (Щеглов, 84), Михайлов, Коломийченко, Смуров (Подоляк, 71)

Предупреждения: Некрасов, Сорокин, Коломийченко, Гикаев, Тимачев, Кондаков, Шелия

Судья: Федотов (Москва).

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 1:0
Голы: Белоусов (44, с 11-м)

«Жемчужина-Сочи»:
Барановский, Микадзе, Ревякин, Осипов, Ридель, Рухаиа, Зуев (Фиев, 83), Рикарду, Белоусов (Королев, 84), Зебелян, Дубровин (Данишевский, 83)
«Волгарь-Газпром: Юрченко, Марущак, Локтионов, Сидяев, Пономарев (Дзахов, 58), Грубелич, Ятченко, Волков, Варзиев (Калашников, 72), Санников (Нестеренко, 68), Есиков (Давыдов, 46)

Предупреждения: Микадзе, Пономарев, Зуев, Осипов, Фиев

Судья: Арсланбеков (Москва).

„Краснодар“ (Краснодар) – „Ротор“ (Волгоград) 3:0
Голы: Мирошниченко (15), Яркин (55), Калешин (61, с 11-м)

„Краснодар“: Пчелинцев, Калешин, Мирошниченко (Тараканов, 74), Марков (Багаев, 65), Куликов, Михеев, Деменко (Олейник, 68), Сурнев, Пазин, Яркин (Кнежевич, 77), Комков
„Ротор“: Малышев, Олейников, Епифанов, Гузь, Тузовский, Гайдуков, Житников, Шестаков  (Кочубей, 46), Алейник (Шудров, 77), Каньенда (Эрлих, 80), Савин (Маркосов, 46)

Предупреждения: Шестаков, Деменко, Епифанов

Судья: Вилков (Нижний Новгород).

Поделиться
 
Rambler's Top100