• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Ростов»: «Простенько, но со вкусом»

14 мая 2010 2010, 22:25
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Ростов»: «Простенько, но со вкусом»
«Крылья Советов» в домашних матчах должны цепляться за очки с любым соперником. «Ростов» пока не может похвастаться стабильностью результатов, поэтому матч в Самаре получился неплохим. Отчет об игре - на «Соккер.ру»

«Крылья Советов» - «Ростов» - 1:2 (0:1)
Голы: Алхазов 59' - Адамов 21', 46'

«Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Джорджевич, Таранов, Дрмич, Ткачев, Гриднев, Р. Аджинджал (Рылов 46'), Бобер (Васиев 64'), Савин, Салугин (Алхазов 54')
«Ростов»: Амельченко, Черкес, Гионеа, Живанович, Хагуш, Блатняк, Кульчий, Гацкан, Лебеденко, Луценко ((Ахметович 73') Сугак 90+4'), Адамов (Ленгиел 90')

Предупреждения: Савин 87' - Гацкан 21', Луценко 72', Черкес 77'
Судья: Сергей Карасев (Россия) (Москва)

В Самаре дождливо, в отличие от других российских футбольных городов пятницы. Зато на жару команды жаловаться не будут, уставать преждевременно – тоже. Учитывая место хозяев поля в турнирной таблице, им терять очки в домашних матчах не позволительно. Гости в другой крайности - мечтают о высоких местах, то есть с аутсайдерами разговор должен быть коротким, а выстрел – смертельным. У «Ростова» ждали возвращения левого защитника Анджелковича, но в итоге зону закрыл капитан Черкес, а Душан начал матч на скамейке. Но вряд ли перестановки можно считать определяющими.

Соперники долго разбирались, в какую игру они вышли бегать. Сначала добавили что-то от единоборств, было много мелких фолов, что убивало темп матча. Зато когда просыпались – было на что посмотреть. «Крылья Советов» первыми могли открыть счет. После передачи с левого фланга случился прострел вдоль ворот, и Савин добивал мяч с нескольких метров в падении. Амельченко снова доказал, что он сейчас в великолепной форме. Белорус достал мяч с линии, даже можно сказать из-за линии. Но полностью мяч за чертой не оказался.

«Ростов» после этого пропустил еще одну опасную атаку, и понял, что пора отвечать тем же. Однако плотная игра «Крыльев Советов» на своей половине не позволяла гостям доводить дело до ударов. В окопах в этом сезоне игроки Газзаева насиделись, так что поднаторели в оборонном деле, пусть без ошибок и не могут. Блатняк шлифовал крученые подачи, и один угловой едва ли не стал результативным. Защитник вынес мяч с ленточки после удара Луценко.

Сравнявшись по моментам, «Ростов» чаще и успешней ходил в атаку. Вот и открыли счет в одной из быстрых атак. Роман Адамов притормозил на условной «линии» офсайда, принял передачу Гацкана и точно пробил в ближний от вратаря угол. Мяч отскочил от штанги и удобно лег под вторую. Пропустив, команды снова начали грешить против хорошего футбола. Хорошо, не долго.

Если брать глобально и отмечать неточности, то «Крылья Советов» по первому тайму «сумбурили». Был момент, когда около чужой штрафной было восемь человек! Причем пять – на линии владений Амельченко. Так массово даже «Барселона» не атакует. В обороне – что-то похожее, пытались брать количеством. Понятно, что перестраиваться при такой манере сложнее всего и моментами вырастала дыра в центре поля. Но «Ростов» великодушно не пользовался слабыми сторонами соперника.

Но хватит о минусах. Надо обязательно отметить желание хозяев сравнять счет! Бобер, забивавший «Ростову» раньше, выкрутил мяч от углового точно в ворота – Амельченко снова на высоте. Последовавший удар пришелся в перекладину. Так что игру оживили. «Ростов» не пугался, и работал в манере «казанского» ЦСКА. Так что удар Адамова остался единственным точным в первом тайме.

Роман забил и на старте второго тайма. Как-то буднично получилось. Дрмич и Джорджевич позволили Адамову без проблем переиграть Лобоса после шикарной передачи из глубины поля. А вот после этого говорить о том, что «Крылья Советов» смогут сравнять счет, не хотелось – перевес был солидным. «Ростов» прибрал мяч к своим ногам. Ничего хитрого не делали, но настроение у самарцев тоже упало на газон и бездыханно ждало перемен. Замены были, а забивать захотел поначалу проверенный Адамов – мог сообразить хет-трик, но сыграл на публику и в свое удовольствие. Стало быть, «не добрал» высоты и не перебросил Лобоса.

Беспечность «Ростова» помогла хозяевам. Алхазов сократил счет. Вышел на замену, разобрался что к чему, продавил защитников по центру и перебросил вышедшего из ворот Амельченко. Простенько, но со вкусом. После пропущенного гола «Ростов» перестроился и внимательней работал в обороне. «Крылья Советов» рисковали, атакуя большими силами, что позволило Протасову выпустить свежего Ахметовича – чтобы цеплялся за мяч и барражировал на передовой в ожидании передачи.

Хотя больше работали защитники. Когда надо – нарушали правила, когда приходилось – страховали партнеров. Правда, с фолами переборщили, ведь некоторые штрафные были опасными. Номинально, ведь удары у хозяев не пошли. Разве что удар Таранова через себя можно вспомнить. Но тоже неточно. А «Ростов» просто показал, что у них игроки немного выше классом.

Игрок матча. Роман Адамов («Ростов»)
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Ростов»: «Простенько, но со вкусом»
Не всегда он играет вот так, мощно и результативно. Но когда получается, то остановить Адамова сложно. Сегодня Роман отметился дублем, а ведь мог и хет-трик сделать.

Игрок матча. Александр Алхазов («Крылья Советов»)
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Ростов»: «Простенько, но со вкусом»
Сделал то, чего не сумели остальные. Забил гол, который подарил «Крыльям Советов» надежду. Другое дело, как партнеры воспользовались своими возможностями.
Поделиться
 
Rambler's Top100