• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Герои Сериала

25 мая 2010 2010, 21:00
Герои Сериала
Кто-то заслужил овации, кому-то предстоит изрядно потрудиться, чтобы вернуть утраченную в этом году репутацию. «Соккер.ру» начинает подводить итоги чемпионата Италии.

С чего начать итоговый материал по Серии А? Пожалуй, по традиции - с составления различных символических сборных. Стоит оговориться: составление различных хит-парадов и рейтингов - дело насколько индивидуальное, что удовлетворить всех и вся ими очень сложно.

Поэтому просим быть снисходительнее и принять нашу точку зрения, основанную на постоянном просмотре матчей Серии, тур за туром. Ну и любые ваши предложения и замечания мы с удовольствием примем и выслушаем.

Начнем со сборной лучших игроков сезона 2009-2010, по версии «Соккер.ру». Схема выбрана традиционная, 4-4-2:

Жулио Сержио («Рома») – Майкон («Интер»), Вальтер Самуэль («Интер»), Джорджио Кьеллини («Ювентус»), Хавьер Дзанетти («Интер») – Эстебан Камбьяссо («Интер»), Уэсли Снайдер («Интер»), Давид Писарро («Рома»), Анджело Паломбо («Сампдория») – Диего Милито («Интер»), Антонио Ди Натале («Удинезе»)

Герои СериалаНе нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы признать очевидное в этом сезоне преимущество миланского «Интера» над всеми остальными итальянскими клубами и то, что обороняться так, как делали это парни Жозе Моуриньо, в современном футболе мало кто может.

Поэтому места Самуэля и Дзанетти в этом списке сомнению не подлежат. Что касается Майкона, так он и вовсе был не только лучшим правым защитником сезона, но и одним из лучших среди всех полевых игроков, прочно цементируя подходы к своей штрафной площадке и при этом успевая нести угрозу чужим воротам.

Присутствовал большой соблазн поставить в линию обороны всю четвёрку чемпиона и скорее всего, это было бы верно со спортивной точки зрения. Но сборная - она на то и сборная, чтобы в ней присутствовали игроки не только одного клуба.

Герои СериалаВо многом по этой логике нашлось место в центре для Джорджио. Кьелини - один из немногих игроков «Юве», которому сложно предъявить какие либо серьёзные претензии. Вряд ли кого-то возмутит, что в число лучших Серии А вошёл и лучший игрок «Ювентуса» в этом году.

Сложно было разобраться и с вратарём. Целый ряд стражей провели сезон на довольно хорошем уровне. Это и Сезар из «Интера», и Фернандо Муслера из «Лацио», которому зачастую чуть ли не в одиночку приходилось биться за славное имя клуба. Это и Марко Сторари, который начинал в «Милане», а перейдя в январе по аренде в «Сампдорию», застолбил за собой место в основе «блучеркьяти» и помог команде пробиться в Лигу Чемпионов.

Но всё же, отдельно хотелось бы отметить стража ворот «Ромы».
Именно его мы и считаем самым достойным занять пост номер один в нашей символической сборной.

Что касается средней линии, то тут не было вопросов лишь по двум кандидатам – Эстебану Камбьяссо и Уэсли Снайдеру.

Герои СериалаПервый стал краеугольным камнем обороны сильнейшей команды Европы, причём не только благодаря общекомандным действиям, но индивидуальному мастерству аргентинца. Почему его не включил в свою заявку на ЧМ Диего Марадона, для многих остаётся самой большой загадкой. Возможно, и для самого дона Диего в том числе.

Ну а Уэсли Снайдер - единственный, кто может поспорить с Лео Месси за звание лучшего игрока мира-2010.
Голландец – мозг «Интера» и не будь его в команде, тактика Моуриньо не принесла бы тех плодов, которые миланцы пожали по весне.

Сложно обойти вниманием успешную игру «Ромы» и «Сампдории». Чем порадовали «джаллоросси» после нового года, так это умением средней линии отбирать мяч, контролировать его и плести кружева на подступах к штрафной соперника.

Де Росси, Писарро и Таддеи действовали гармонично и дополняли друг друга. И всё же чилиец, как нам кажется, был чуть более стабилен и чуть более полезен.

Герои СериалаЧто касается Паломбо, то он был тем, кто связывал оборону и нападение, эдаким Снейдером «Сампдории». И то, что и Паццини, и Поцци имели каждую игру в достатке голевых моментов, во многом заслуга именно Анджело. Про Антонио Кассано в этом контексте речи не ведётся, так как он - чуть менее зависимый форвард, нежели Никола и Джампаоло.

Все эти полузащитники играли не только стабильно, но и что самое главное, позволяли своим командам добиваться успеха.

С нападением всё проще. Пара Милито – Ди Натале выглядит вполне уверенно.
Хотя и тут можно найти альтернативу, в том же Луке Тони, например, но это будет не совсем убедительно. Всё же бомбардирские достижения Антонио и Диего говорят о многом. Аргентинец и вовсе стал одним из ярчайших впечатлений сезона.

Теперь давайте представим, как бы могла выглядеть сборная тех, на кого возлагались особые надежды, но они их не то, что не оправдали, а даже больше – разочаровали по полной программе:

Марко Амелия («Дженоа») – Фабио Гроссо («Ювентус»), Кристиан Сапата («Удинезе»), Фабио Каннаваро («Ювентус»), Джанлука Дзамбротта («Милан») – Микеле Фини («Сиена»), Филипе Мело («Ювентус»), Диего («Ювентус»), Гаэтано Д'Агостино («Удинезе») – Класс-Ян Хунтелаар («Милан»), Роберт Аквафреска («Дженоа»)

Герои СериалаВполне логично, что в такой сборной больше всего игроков клуба, который больше всех и разочаровал, то есть - туринского «Ювентуса». Перед стартом сезона именно «бьянконери» выглядели той командой, которая должна будет бросить перчатку «Интеру», но как-то быстро оказалось, что пузырь-то - мыльный.

Ни Мело, ни Диего так и не смогли взять нити игры в свои руки и явить нам подобие разумного футбола. А Гроссо и Каннаваро, при всем своём опыте, могли бы сцементировать оборону команды и покрепче.

То же самое касается и Сапаты, и Д’Агостино из Удине. «Зебры», обладая в целом довольно крепким составом, вынуждены были вариться в самом низу турнирной таблицы и если бы не Ди Натале, кто знает, где бы оказался клуб из Фриули.

Микеле Фини, несмотря на свой довольно преклонный возраст, брался в «Сиену» на роль мессии, но увы. Что касается Аквафрески, то молодой нападающий и на грамм не оправдал надежд, которые возлагали на него в Генуе. Дело дошло даже до того, что его отдали «Аталанте» в аренду, но и там он ничем особым себя не проявил.

Герои СериалаОтдельный разговор – Хунтелаар. После неудачного вояжа в Испанию не совсем складывается у бесспорно талантливого нападающего дела и в Италии. В первой части сезона Леонардо не видел его в составе и дело дошло до того, что Ян зимой чуть было не перебрался на Альбион, где его хотел видеть у себя Дэвид Мойес. Наставник «Эвертона» знаменит тем, что умеет возрождать талантливых игроков, попавших в тень после неудачных  переходов, как-то было с Артетой, Пиенааром, теперь и с Хейтингой.

Но в Милане нападающего убедили, что в него верят и перед ЧМ ему предоставят игровую практику, и Ян купился. Впору задать вопрос – а не совершил ли голландец зимой ошибку, отказавшись полгода поиграть в другой команде?

Следующая сборная - тех, кто своей яркой игрой заставил говорить о себе лишь в этом сезоне. Другими словами, команда открытий сезона 2009-2010:

Жулио Сержио («Рома») – Андре Диас («Лацио»), Ленардо Бонуччи («Бари»), Андреа Раноккья («Бари»),  Андреа Мазьелло («Бари») – Даниэле Галлоппа («Парма»), Андреа Поли («Сампдория»), Хавьер Пасторе («Палермо»), Антонио Кандрева («Ювентус») – Алессандро Матри («Кальяри»), Макси Лопес («Катанья»)

Герои СериалаГолкипера «Ромы» мы рискнули поставить сразу в две сборные - как лучшего вратаря вообще, так и голкипера, которого Серия А по-настоящему отрыла для себя лишь в этом сезоне.

Не должна удивлять и тройка защитников «Бари», именно о команде из Апулии в этом сезоне начали говорить, как о примере организованной и сверхнадёжной обороны даже раньше, чем в том же духе - о команде Моуриньо.

Хавьера Пасторе не иначе, как лучшим игроком Италии, сейчас на Сицилии и не называют, связывая с его именем большие надежды.

Сверкнул и Макси Лопес. Казалось, все свои таланты он так и не реализует, но в «Катанье» под руководством Синиши Михайловича аргентинец стал настоящей звездой, играя броско и что самое важное, эффективно.

Лучший игрок сезона


Все сомнения сосредоточились на трёх исполнителях, каждый из которых представлял один клуб - «Интер». А именно: Диего Милито, Уэсли Снайдер и Майкон. Пожалуй, эта тройка вложила в успех «нерадзурри» на внутренней арене больше, чем все остальные игроки, вместе взятые.

Герои СериалаИменно эта тройка приносила важные очки в тех матчах, когда игра откровенно не шла и сказать, что кто-то сделал больше, а кто-то меньше – очень сложно.

И всё же остановим свой выбор на Диего Милито. Он был неудержим. Диспетчерские способности Снайдера и Майкона сделали своё дело, но не будь в столь великолепной форме Милито, большая часть их стараний ушла бы в никуда.

Тренер сезона

Жозе Моуриньо, и это - без вариантов. Пусть он часто подвергался критике, а игра его команды иногда этой самой критики не выдерживала, однако он чемпион, и именно он на сегодняшний день (или уже был?) - лучший тренер Серии А.

Куда больше было тех, кто откровенно разочаровал. В первую очередь - Чиро Феррара («Ювентус») и Давиде Баллардине («Лацио»). Были ли открыты новые имена? Вряд ли, хотя при желании, можно упомянуть Синишу Михайловича.

Поделиться
 
Rambler's Top100