• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Точилин: «С Кураньи „Динамо“ однозначно станет сильнее»

28 мая 2010 2010, 12:00
Александр Точилин: «С Кураньи „Динамо“ однозначно станет сильнее»
Во второй части интервью Александр Точилин объяснил причины неудачного старта московского «Динамо», отметил плюсы появления в команде Кураньи и заступился за Александра Кокорина. Подробнее - в материале корреспондента «Соккер.ру».

- С чем связываете далеко не лучший старт московского «Динамо» в первой половине чемпионата, а также последующую отставку Андрея Кобелева?
- Не самый удачный старт связан с тем, что в команде произошла реконструкция. Можно сказать, что половина состава обновилась. Уверен, если бы тот же Кураньи присоединился к «Динамо» еще до старта сезона, результаты сейчас были бы другие.

Но руководство посчитало результаты на старте неудовлетворительными, поскольку цели были озвучены самые амбициозные. Им нужно было что-то делать, поэтому пришлось идти на перемены в тренерском штабе.

- Новым наставником «Динамо» стал Миодраг Божович. Какое у вас отношение к черногорскому специалисту?

- Мое отношение к нему пока строится только на результатах его работы с другими командами. То, что он хороший специалист, Миодраг доказал делом, добиваясь результата с теми командами, которые по финансовой составляющей уступали тому же «Динамо». Пока ему необходимо время, чтобы что-то исправить на новом месте и донести до игроков свое видение футбола.

Думаю, в скором времени «Динамо» реализует амбициозные планы вместе с Божовичем, поскольку для этого у него есть все возможности. Главное – это доверие к тренеру со стороны руководства клуба, ведь уже неоднократно было доказано правило о том, что стабильность - залог успеха.

- Естественно, новому тренеру необходимо время для адаптации, но при этом с «Динамо» амбициозных задач никто не снимал. Возможно ли уже в этом сезоне рассчитыват, если не на золотые медали чемпионата, то по крайней мере, на место в призерах?

- Нет ничего невозможного. Российский футбол имеет такие примеры, когда наши клубы проваливали первую часть сезона, а затем боролись за самые высокие места. Такой путь проходили, к примеру, «Локомотив» и ЦСКА.

- Неоднократно замечал вас, общающегося с футболистами «Динамо» после домашних матчей. В раздевалку к бывшим партнерам не заходите?
- В раздевалку не заглядываю, но почти со всеми очень тесно общаемся. Недавно Кирилл Комбаров женился, был у него на свадьбе. 

- «Динамо» в последние годы славилось сплоченным коллективом. В связи с далеко не лучшими результатами ситуация в худшую сторону не изменилась?

- Уверенно на этот вопрос мне ответить сложно,  ведь я не провожу достаточно много времени с командой. Но те игроки, с которыми я общаюсь, уверяют, что тот микроклимат, который удалось создать Кобелеву, сохраняется.

Понятно, что каждый из футболистов тяжело переживает неудачи, но всё равно заметно, что коллектив есть. Игроки вне тренировок и матчей также собираются вместе, а это говорит о том, что команда сплоченная.

- Понятно, что прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы об изменениях в игре «Динамо» с приходом Божовича. Но все же, заметили какие-то новшества, привнесенные непосредственно Миодрагом?

- О чем-то кардинальном пока говорить не могу. Пока Божович вернулся к тому варианту игры, по которому «Динамо» играло в прошлом году. Те же футболисты, которые действуют почти на тех же позициях. Добавился только Воронин с Епуряну. Посмотрим на те изменения, которые будут произведены после перерыва.

- Как, на ваш взгляд, изменится игра «Динамо» с появлением Кевина Кураньи? С его приходом можно ожидать кардинальных изменений в игре «бело-голубых» в лучшую сторону?

- Если этот футболист был лучшим бомбардиром Бундеслиги, это уже многое говорит о его качествах. И сильнее с его приходом «Динамо» однозначно должно стать. Главное в такой ситуации – это адаптация в новой стране и коллективе.

Также его появление добавит конкуренции в атакующей линии. Работа вместе с ним Кокорина и Смолова должна помочь их профессиональному развитию. Конкуренция с таким форвардом идет только на пользу.

- Вы упомянули Александра Кокорина, который сейчас попал в немилость «динамовским» болельщикам. Что думаете по поводу этой ситуации?

- Тяжело комментировать такие вещи. Если честно, мне неприятно, когда болельщики столь негативно начинают относиться к своим футболистам. Но нельзя говорить о всех болельщиках в подобной ситуации, скорее всего, это были какие-то отдельные люди. Мое мнение – если ты болеешь за «Динамо», нужно поддерживать любимых игроков, в каком бы состоянии они не находились.

А по Кокорину видно, что он очень старается. То, что он никак не может забить, это просто невезение. Он хочет забивать и именно поэтому в каждом матче у него возникают опасные моменты. Думаю, с забитыми голами отношение к Александру изменится.

- В матче с «Анжи» между Хохловым и Габуловым произошла небольшая стычка после пропущенного гола. Миодраг Божович признался потом, что надеялся на драку между ними уже в раздевалке. По его мнению, это придает команде боевой дух. Вы согласны с таким мнением?
- Конечно, бывают разные случаи. Но если ребятам действительно не безразличен результат команды в матче, то такие явления вполне нормальны. Это говорит о том, что команда живет. И на мой взгляд, от этого коллектив будет только крепчать.

Поделиться
 
Rambler's Top100