• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Бенита ля комедия

03 июня 2010 2010, 16:00
Бенита ля комедия
Рафаэль Бенитес не нужен руководству «Ливерпуля» в качестве главного тренера команды. Клуб, не способный тратить на игроков большие суммы, в ответ не нужен самому испанцу. О непростом расставании – материал «Соккер.ру».

Янки при дворе испанского короля Ливерпуля наконец-то приняли решение сделать маленькую революцию в великом клубе. К сожалению, как нередко бывает в случае с показным благополучием и ворохом проблем нефутбольного характера, с решением тянули до последнего момента.

Бенита ля комедияБуквально до той секунды, когда сам Бенитес сказал: «Не даете денег на пять игроков высокого класса? Тогда – до свидания». И продолжает потягивать коктейль на итальянском берегу, где сейчас отдыхает. 

Говорят, в критической ситуации надо быть последовательным. Но я, уже года два время от времени без спросу достаточно язвительно критикуя Бенитеса за дела его немощные, да за тотальную деградацию из умного и тактически сильного тренера в нечто среднее и точно не подходящее великому клубу с историей, сейчас в легком смятении.

Ведь клуб в таком финансовом положении, что далеко не факт, что после Бенитеса вдруг расцветут сады, включатся фонтаны и Торрес с Джеррардом затанцуют в обнимку. Вернее, Нандо и Стиви точно не пропадут, но возможно – в других футбольных клубах. Дела плохи.

В отличие от прошлого года, когда «Ливерпуль» заработал целых 10 миллионов фунтов, в этом он потерял 16 без вычета налогов. Долг компании, которую создали Том Хикс и Джордж Жиллет для руководства делами клуба, составляет 351 миллион фунтов.

Бенита ля комедияОдним словом, ни о каком стадионе и новых игроках высокого уровня речи не идет. Для подготовки к продаже клуба владельцы даже наняли специального человека и комично, что человек этот - болельщик «Челси». Но это так, соль на рану.

Расстаться с женщиной можно при помощи четырехсот сравнительно честных способов. А вот с Бенитесом, к сожалению, всё сложнее - у него хорошие юристы, новому руководству «Ливерпуля» придется повозиться.

Ситуация простая. Муж говорит – забирай три млн. фунтов и иди на все четыре стороны. Но жена говорит: нет, дорогой, ты наш брачный контракт читал? Там четко написано: в случае досрочного расторжения ты мне, пожалуйста, пересчитай 16 миллионов фунтов. Так, чтобы долг клуба стал ближе к отметке в 400 млн.

Учитывая, что Бенитес своего не упустит и Пэрри дали на дорожку 4 миллиона, у меня логический вопрос: какой идиот составлял эти контракты? Компенсация должна быть всегда, но ведь Бенитес четыре года убивал команду, а теперь получит за это 16 миллионов и контракт с другим клубом? Говорите, «Ливерпуль» при Бенитесе много выиграл?

Бенита ля комедияНе знаю, как вам, но мне кубок Англии и Лига Чемпионов (Суперкубки разные - это не турниры, а вечеринки перед сезоном) за шесть долгих и мучительных лет – не так уж много. Сравнивать с результатами Фергюсона, Гвардиолы или Моуриньо? Каждый может посчитать самостоятельно, насколько эти тренеры эффективней.

И о том, что у Бенитеса было мало денег, не надо рассказывать. Дальше будет упоминание о цифре и будьте уверены - она достаточная, чтобы собрать чемпиона Англии.

Куда денется Бенитес? Всё у него замечательно, двинет из Ливерпуля в Милан. Здесь не родина Биттлз, но тоже ничего. Например, есть бесхозный чемпион Европы «Интер». Пока это самый предсказуемый вариант - Фабио Капелло решил сосредоточиться на сборной Англии, Рой Ходжсон уже бывал в Милане и получилось не очень.

А вот Рафаэль Бенитес пока окончательно не растерял навыков хорошего тренера, хотя в последние годы делал для этого всё необходимое. Например, как не вспомнить сумму, которую потратил «Ливерпуль» за шесть последних лет на трансферы? 230 миллионов фунтов было выброшено на Нгога, Бабеля и так далее.

Бенита ля комедияРафаэль Бенитес уходит из-за того, что новых денег ему не дадут. Получается, что испанец потратил на проект 230 миллионов и аргументирует свой уход после провала – четыре года без трофеев - тем, что ему мало давали денег. Вот такая история. Теперь ждем атаки арабских шейхов. Похоже, только большие деньги оставят команде шансы на спасение чемпионских амбиций.

А сегодня в «Ливерпуле» празднуют. Отдельные болельщики «надерутся» в стельку от радости. Многие советуют Бенитесу прихватить за собой и «чертовых янки». Возможно, что и эта мечта сбудется.

Вот только есть подозрение, что по дороге американцы выкачают все деньги и для перекрытия долгов отпустят лучших игроков. Т
огда остро встанет следующий вопрос - где тот смелый, молодой и амбициозный тренер, который возьмется на развалинах некогда могущественного «Ливерпуля» в короткий срок создать команду, способную свергнуть с трона богатых конкурентов?

Уже по длине формулировки «вопроса» понятно, что в одночасье проблемы клуба не исчезнут. Пожалуй, увольнение Бенитеса - лишь затянутое начало важной и опасной операции. Никто ведь не знает, как пациент среагирует на конскую дозу наркоза.

Поделиться
 
Rambler's Top100