• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

07 декабря 2010 2010, 12:00
Трансферная лихорадка. Европа
Всем бы в их возрасте находиться в такой хорошей спортивной форме! На «Соккер.ру» - материал блогера Perito об участниках Чемпионата Мира, давно перешагнувших 30-летний рубеж. 

Ханс-Йорг Бутт

Трансферная лихорадка. ЕвропаГолкипер мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Ханс-Йорг Бутт родился 28 мая 1974 года в Ольденбурге. Известен также по выступлениям за «Гамбург» и «Байер». Знатный любитель исполнять пенальти - на его счету ровно 30 точных ударов с 11-метровой отметки.

Со сборной Германии у Бутта сложились достаточно сложные отношения - лучшие его годы прошли в тени Оливера Кана и Йенса Леманна. Он уже принимал участие в ЧМ - в 2002 году Бутт стал обладателем серебряной медали. Правда, проведя турнир за спиной Кана. Всего же в период с 2000 по 2003 год Бутт провел за сборную три матча.

Но более менее удачная игра в составе мюнхенцев в сезоне 2009-10, а также травма основного кипера бундестим Рене Адлера позволили ему отправиться на африканский Мундиаль. Пусть и в качестве третьего резервного, как возможная подмена Мануэлю Нойеру и Тиму Визе.

Мартин Палермо (Аргентина), 36 лет
 
Трансферная лихорадка. ЕвропаОдин из лучших форвардов «Бока Хуниорс» и игрок сборной Аргентины Мартин Палермо появился на свет 7 ноября 1973 года в Ла-Плате. 220 голов - именно столько забил Палермо за «Боку», это лучший результат в профессиональной истории клуба. Его голы с 61 метра ногой и с 40 метров головой - как подтверждение прозвища El Loco, то есть - «Сумасшедший».

В его карьере было многое, но не было, пожалуй, главного - Палермо ни разу не участвовал в Чемпионатах Мира, хотя дебютировал в сборной еще десять лет назад - в 1999 году. Причиной тому во многом служили серьезные травмы, оставлявшие форварда «вне игры» на продолжительный срок. Палермо провел за «альбиселесте» всего лишь 9 матчей. Но именно этот игрок во многом обеспечил попадание Аргентины на этот Мундиаль - его гол на 93-й минуте матча с перуанцами принес подопечным Марадоны победу со счетом 2-1, что позволило решить вопрос с путевкой.

Появление El Loco в сборной Аргентины, безусловно, связано в первую очередь с назначением Диего Марадоны на пост главного тренера. На определенном этапе отборочного пути Диего объявил бойкот большому количеству игроков из Европы, что позволило проявить себя футболистам национального первенства.

Предоставленным шансом Палермо воспользовался прекрасно и теперь едет на Чемпионат Мира.
Вряд ли ему удастся выиграть конкуренцию у Милито и Игуаина и выйти на поля Южной Африки. Скорее всего, Диего Армандо пригласил его либо в качестве внутреннего лидера коллектива, либо в качестве игрока, несущего партнерам тренерские идеи.

Карлос Альберто Павон (Гондурас), 36 лет

 
Трансферная лихорадка. ЕвропаНападающий сборной Гондураса Карлос Павон родился 9 октября 1973 года. Выступает в национальном чемпионате за клуб «Реал Эспанья» из города Сан-Педро-Сула. Нынешний Чемпионат Мира станет для него первым в карьере.

Об этом футболисте известно лишь то, что он - самый известный игрок на планете. Да-да, именно гондурасца выбрали лучшим по этому показателю посетители официального сайта Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) - он получил 195182 голоса. Что само собой, породило волну слухов о гондурасских хакерах.

Но шутки шутками, а форвард является лучшим снайпером в истории сборной Гондураса - на его счету 50 голов. Вот и посмотрим на него, Чемпионат Мира будет отличным шансом поближе познакомиться с игрой этой «мировой звезды».

Фабио Каннаваро (Италия), 36 лет

 
Трансферная лихорадка. ЕвропаЛучший футболист 2006 года, капитан сборной Италии, один из лучших центрбеков последнего времени в мировом футболе, всё это - Фабио Каннаваро. Воспитанник «Наполи», в карьере которого были такие суперклубы, как «Интер», «Ювентус» и мадридский «Реал», едет уже на четвертый свой Мундиаль - замечательное достижение, согласитесь.

Первым Чемпионатом для него стал Кубок Мира-1998 во Франции, куда его взял Чезаре Мальдини. В 2002 году он опробовал свои силы в Японии и Южной Корее, но по-настоящему звездным для него стал ЧМ-2006. По ходу турнира Фабио демонстрировал футбол высочайшего уровня, не допустив, по сути дела, ни одной грубой промашки, в результате чего оборонительная линия «скуадры адзурры» стала самой надежной на чемпионате.

После своего сотого матча за сборную, обернувшегося победой в финале над Францией, Каннаваро мог стать первым центральным защитником, который получил звание лучшего игрока турнира, будучи одним из главных кандидатов на это звание. Однако выбор был сделан в пользу Зинедина Зидана, показавшего не менее впечатляющую игру.

На ЧМ Фабио едет уже в качестве игрока дубайского «Аль-Ахли». А это означает, что его футбольная карьера завершается и это - последний крупный турнир, в котором он примет участие. В связи с этим хочется пожелать итальянцу в ЮАР лишь одного: выйти на поле и показать игру, хотя бы близко походящую на эталоны его выступлений в сборной.

Оскар Перес (Мексика), 37 лет
 
Трансферная лихорадка. ЕвропаМексиканский голкипер Оскар Перес родился 17 февраля 1973 года. Вся его богатая на клубы карьера прошла в мексиканском чемпионате и вряд ли после ЮАР ситуация изменится. Ведь едет вратарь клуба «Хагуарес» на чемпионат в статусе третьего лишнего, за спинами более сильных в игровом плане Гильермо Очоа из «Америки» и Луиса Мичела из «Депортиво Гвадалахара».

В сборной он с 1997 года, провел в ее составе 48 матчей. Перес был основным кипером сборной на ЧМ-2002 в Японии и Корее, где добрался с командой до стадии четвертьфинала. Но в этом году мексиканцам вскарабкаться на эту ступень будет неимоверно сложно.

Все бы ничего, но главным вратарским недостатком Оскара является рост в 171 см, что по нынешним реалиям - ну очень мало. Оценить его игру любой желающий может, посмотрев обзор товарищеского матча Англия - Мексика, который состоялся 24 мая на «Уэмбли». Особенно в эпизоде с голом Крауча. Но не будем долго потешаться над мексиканским ветераном, лучше перейдем к нашему следующему герою.

Куаутемок Бланко (Мексика), 37 лет
 
Трансферная лихорадка. ЕвропаДалеко уйти не удастся - здесь речь пойдет о другом, более известном мексиканском ветеране. Нападающий Куаутемок Бланко Браво родился 17 января 1973 года в Мехико. Один из лучших футболистов Мексики рубежа веков, прежде всего он известен, как игрок клуба «Америка», которому отдал почти 15 лет карьеры. Удалось ему и в Европе немного поиграть, и в МЛС «засветиться». Доигрывает Бланко в скромном клубе «Веракрус», где является капитаном.

Еще одной самой значимой командой для Бланко является национальная сборная. В ней он начал выступать еще в 1995 году и успел поучаствовать в 116 матчах, забив в них 38 мячей. Он участник чемпионатов мира 1998 и 2002 годов. Причем на каждом турнире ему удалось забить по голу: в 98-ом в ничейном матче бельгийцам, а уже в памятном 2002-ом Бланко точным ударом с пенальти принес победу над бронзовыми призерами Франции хорватами - 1:0.

Он должен был ехать и на Кубок Мира в Германию, но разногласия с главным тренером команды Рикардо Лавольпе, переросшие в ссору, не позволили свершиться его третьему пришествию на мировой форум.

Куаутемок простился со сборной еще в 2008 году, выйдя на замену за семь минут до конца победного матча с Канадой, завершившегося со счетом 3:0. Тем не менее, он решил вернуться специально к чемпионату мира, где будет помогать Хавьеру Агирре добиваться успеха на южноафриканских полях.

Марк Шварцер (Австралия), 37 лет
 
Трансферная лихорадка. ЕвропаДалее в списке идут одни вратари. Ни для кого не секрет, что футбольных долгожителей больше всего именно на этой позиции. А первым станет основной голкипер лондонских «дачников» и сборной Австралии Марк Шварцер, родившийся 6 октября 1972 года в Сиднее.

Большая часть карьеры Марка прошла не в самых статусных командах Австралии, Германии и Англии, вроде «Динамо Дрезден» или «Брэдфорд Сити». Первым его серьезным клубом стал «Миддлсбро», а в 2008 году Шаврцер переехал на «Крэйвен Коттедж», где и играет до сих пор. Несмотря на то, что он никогда не играл в топ-клубах, Шварцеру удалось поучаствовать в двух еврокубковых финалах, однако оба обернулись для его команд фиаско.

За сборную Марк дебютировал - даже страшно подумать - в 1993 году. В 2006 году Австралия впервые за 32 года прорвалась на Чемпионат Мира, куда поехал и наш герой. На Мундиале Марк сыграл 3 матча, пропустив в них 4 гола, его персональной вины не было ни в одном из них. Австралийцы, ведомые будущим наставником сборной России Гуусом Хиддинком, тогда дошли до стадии 1/8 финала.

То, что позицию в воротах австралийцев займет именно Марк Шварцер, сомнений не вызывает.
Во-первых, он провел замечательный сезон, как и весь его «Фулхэм». Во-вторых, это второй и последний для него Мундиаль и можно не сомневаться, что Марк все жилы из себя вытянет, лишь бы помочь австралийцам выйти из очень сильной группы D.

Маркус Ханеманн (США), 37 лет
 
Трансферная лихорадка. ЕвропаДвадцать третьему номеру сборной Соединенных Штатов, который родился 15 июня 1972 года, уже по ходу турнира исполнится 38 лет - довольно почтительный футбольный возраст. Причем нельзя заявить, что лучшие годы бывшего вратаря «Рединга» позади, именно в это сезоне голкипер серьезно заявил о себе, заменив в рамке ворот «Вулверхэмптона» нестабильного валлийца Хеннеси.

Получилось достаточно неплохо и как результат - вызов в национальную сборную на ЧМ в ЮАР.
Насчет его перспектив появления в составе ничего определенного сказать нельзя, случиться может всякое, но то, что перепрыгнуть Тима Ховарда из «Эвертона» ему не удастся - это определенно.

Сандер Бошкер (Голландия), 39 лет
 
Трансферная лихорадка. ЕвропаГолкипер чемпиона Голландии 2010 «Твенте» Сандер Бошкер родился 20 октября 1970 года в городке Лихтенворде. В составе «Твенте» провел почти всю игроцкую карьеру, лишь ненадолго уезжая в столицу, чтобы опробовать свои силы в составе «Аякса». Даже успел стать в Амстердаме чемпионом, не проведя ни одного матча в воротах. В 2004 году Сандер вернулся в «Твенте» и уже в прошедшем сезоне вновь добыл национальный титул, причем уже сам непосредственно «приложил руки» к этому успеху, став одним из лучших вратарей прошедшего чемпионата Голландии.

Сандер никогда не играл за национальную сборную Нидерландов и даже не вызывался в неё.
Лишь однажды попал в расширенный список на Евро-2008, но на первенство континента не поехал. Вероятно, и в этом году пролетел бы мимо, но отсутствие Эдвина Ван дер Сара, да и вообще напряженная ситуация с вратарями у голландцев позволили свершиться его мечте. В ЮАР Бошкер едет одним из сменщиков Мартина Стекленбурга, но вряд ли Сандера расстраивает.

Дэвид Джеймс (Англия), 39 лет
 
Трансферная лихорадка. ЕвропаГлавным «пенсионером» Чемпионата Мира в Южной Африке станет резервный голкипер «трёх львов» Дэвид Джеймс. Даже несмотря на то, что в «Челси» он никогда не играл. Родился Дэйвид 8 августа 1970 года в местечке Велвин-Гарден-Сити, графство Хартфордшир. Джеймс - воспитанник «Уотфорда», выступал в его составе с 1988 по 1992 год. Впоследствии поиграл за добрых полдесятка клубов Премьер-лиги: и за «Ливерпуль», и за «Манчестер Сити», и за «Вест Хэм», и за «Астон Виллу». Последним пристанищем неувядающего ветерана является вылетевший из высшего дивизиона банкрот «Портсмут».

В сборной Джеймс с 1998 года, на данный момент провел в её составе ровно 50 матчей.
Ему, несмотря на богатый опыт игры за национальную команду, еще не удавалось стать основным голкипером сборной на Чемпионат Мира: в 2002 году им был Дэвид Симен, в 2006 - Пол Робинсон. Дэвид довольствовался статусом дублера.

В ЮАР история вряд ли примет другой оборот - уже объявлено, что номером один будет вратарь «Бирмингема» Джо Харт. Но, как уже было сказано выше, случиться может всякое и быть может, мы все-таки увидим в деле самого «старого» бойца турнира. По поводу его отличной формы сомнений быть не может, финальный матч Кубка Англии против «Челси» тому подтверждение.

Поделиться
 
Rambler's Top100