• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Красные метки

14 июня 2010 2010, 02:08
Красные метки
Красные карточки, как «черные метки» будущих поражений, алжирский последователь Грина и немецкие издевательства. Все это - в дневнике третьего дня Мундиаля на «Соккер.ру».

Алжир – Словения – 0:1

Отчет о матче


Сборная Алжира выступала доселе на двух мировых чемпионатах и оба раза ее соперником по первому матчу становилась команда из Европы, причем на старте африканцы не проигрывали: в 1986-м они сыграли вничью с северными ирландцами, а четырьмя годами ранее и вовсе произвели настоящий фурор, обыграв сборную ФРГ со счетом 2:1!

Красные меткиТрадиция касаемо соперника не подвела и в этот раз – играть пришлось с представителем Старого света, а вот с позитивным результатом не сложилось. Словения победила и вышла в единоличные лидеры квартета «С».

Матч был из разряда «посмотреть и забыть», честно говоря. После таких вот поединков как раз и появляются мысли на тему «а зачем на ЧМ аж 32 команды?» или «на кой ФИФА так много мест отдает всяким африкам и океаниям?».

Но вот что хотелось бы сказать в защиту таких вот команд, как Словения и Алжир: господа, а вам бы лично не все равно было бы, насколько красиво и феерично играет ваша команда на ЧМ, если бы она туда попала? Вот и алжирским и словенским болельщикам было абсолютно все равно – они  участвуют в празднике! Поэтому даже такие матчи нам, посторонним наблюдателям, надо просто терпеть.

Теперь об игре. Первый тайм можно вспомнить лишь в контексте двух дальних ударов в исполнении алжирца Бельхаджа и словенца Бирсы. В обоих случаях великолепны были вратари – Ханданович и Шауши соответственно.

А вот второй тайм вышел повеселее. Сперва тренер африканской дружины Рабах Саадан провел замену Джеббура на Геззаля и как казалось, поступил правильно, форвард «Сиены» активно вошел в игру.

Красные меткиНо Абделькадер был чересчур активен. Первую свою желтую карточку игрок получил уже спустя минуту после появления на поле, а потом Геззаль повторил подвиг уругвайца Лодейро и даже превзошел его – свою красную за игру рукою в атаке он схлопотал спустя 15-ть минут после выхода на газон (Лодейро понадобилось 18 минут).

У словенцев появилось численное преимущество и достаточно времени для его воплощения в материальное. Но как ни странно, в первые минуты после удаления активнее были «меньшевики» алжирцы. И только очередная кошмарная выходка голкипера на этом ЧМ позволила Словении победить.

Вчера «сольничек» выдал Роб Грин, сегодня «исполнил» страж ворот Алжира Шауши. После удара Корена у Фаузи было много вариантов избежать попадания мяча в сетку собственных ворот, но кипер выбрал самый странный – попытался зафиксировать снаряд в руках, гл недооценил всю его «джабуланистость». 1:0!

Словения впервые побеждает на ЧМ в своей истории, выходит в лидеры группы и заставляет Златко Заховича гордо раздавать все новые и новые интервью.



Сербия – Гана – 0:1

Отчет о матче


Серб Милован Раевац у руля сборной Ганы против целой команды сербов! Для полной интриги и «голливудского сценария» не хватало только ганского тренера у балканцев. Но это уже было бы совсем не смешно. А так вышел матч, в котором Раевацу, не очень-то востребованному и признанному даже у себя на родине, представился великолепный шанс доказать, какого классного специалиста Сербия «профукала». И тренер доказал!

Красные меткиЧто и говорить, Гана была хороша и свой успех заслужила. При всем том, что именно сербов считали фаворитами, именно сербы рассматривались, как потенциальный сюрприз всего ЧМ. При том, что Раевац удивил стартовым составом, где не нашлось места даже Салли Мунтари.

Зато там нашлось место другим игрокам и выход каждого ганца на поле можно занести в плюс наставнику «черных звезд». Как же они отпахали на поле! Как же целостно, монолитно и компактно смотрелись ребята в белых футболках со звездами около плеча!

Чего не скажешь о противнике и конкретно о некоторых исполнителях балканцев.
В частности, как ни прискорбно, и о Милоше Красиче. Пока еще московский «армеец» провел не просто блеклую игру, он еще и главный шанс своей команды запорол, когда после великолепных индивидуальных действий Данко Лазовича (еще один представитель РПЛ) пробивал фактически без помех по воротам Ричарда Кингсона. Но отмечавший в этот день свой 32-й день рождения страж ворот Ганы в великолепном броске удар отразил.

Красные меткиНо ладно еще Красич… этот хотя бы сам не играл, но и команду не «подводил под монастырь». А вот парочка Лукович – Кузманович – это вообще нечто! Первый, «горе луковое», заработал две глупейшие желтые карточки, материализовавшиеся в единую красную.

А Здравко, полностью отрицая адекватность своего имени, в концовке матча «привез» пенальти в свои ворота за игру рукой в собственной штрафной площади. Зачем? Кто тебя просил в волейбол играть, выпуская на замену? Не понятно… зато понятно, что ганцы своим шансом обязательно воспользуются.

Так и было – Асамоа Гьян четко исполнил приговор аргентинского арбитра Бальдасси. Арбитра, к которому уж никак не стоило предъявлять претензии после матча сербам. Отсудил он показательно!

А Раевац доказал, что на родине его недооценили. Теперь пусть плачет Сербия горькими слезами… хотя, не лучше ли собраться с силами и попытаться спасти для себя нынешний ЧМ?



Германия – Австралия – 4:0


Отчет о матче

В последнем матче игрового дня австралийцам пришлось сдавать экзамен у строгого немецкого экзаменатора. И начало матча выдалось таким, что еще не понятно было, кто тут строгий учитель с указкой, а кто ученик. Первый момент (да что там – моментище!) создали именно «оззис», но мяч после удара Ричарда Гарсии попал в ногу Филипа Лама. Забил бы Риччи, и возможно, мы увидели бы другой футбол, а так…

Красные меткиУже через пару минут провал австралийцев в обороне (привет Лукасу Ниллу №1) привел к тому, что Мюллер вырвался на оперативный простор, выкатил мяч под удар Подольски, а «Принц Польди» не оставил ни единого шанса опытнейшему Марку Шварцеру.

А спустя пару десятков минут счет стал 2:0. Это Клозе после роскошной передачи Лама ударом головою отправил второй мяч в ворота островитян (привет Ниллу №2 и теперь уже и Шварцеру, промахнувшемуся с выходом из ворот).

В самом начале второго тайма Тим Кэхилл проявил свою боевитость, вот только сделал это австралиец чересчур навязчиво – мексиканский арбитр не стал либеральничать, отправив грубияна на досрочный отдых.

Все в этом матче стало понятно, а мы отметим тот факт, что ни один матч третьего игрового дня на ЧМ не обошелся без удаления. Причем все красные карточки - абсолютно по делу и все команды, игроки которых получили по красной, в итоге проиграли!

Красные меткиКак мы уже говорили, после удаления Кэхилла все в матче бундесмашины против бедолаг с родины кенгуру стало ясно. Вот только неуемные Мюллер с Езилом все никак не могли успокоиться – первый забил лично, второй ассистировал вышедшему на замену Какау. Первый разгром чемпионата и первый «тотал больше», если выражаться языком букмекеров.

Что же, поздравляем сборную Германии с фееричным стартом, но призываем её не расслабляться, дальше будет обязательно сложнее. А австралийцам хочется пожелать только удачи и побыстрее избавиться от «жалкой пародии на Хиддинка» на тренерском мостике команды.

Как можно было не взять на Мундиаль Скотта Макдональда и при этом в первом же матче не выпустить в старте ни единого чистого форварда (чем закончились эксперименты с Кэхиллом на острие, все видели)? Пожалуй, и сам товарищ Вербеек не знает точного ответа на озвученный вопрос.



Гол дня. Томас Мюллер (Германия)

Роскошным вышел не только завершающий удар «баварца», но и вся комбинация, ему предшествующая. Браво, атака бундестим! Австралийская оборона - «садись, два»!



Игрок дня. Томас Мюллер (Германия)

Красные меткиПока еще никто на ЧМ не записал на свой счет хотя бы два забитых мяча, но у Томаса после сегодняшнего игрового дня уже имеется «гол+пас». Да и вообще, сыграл «носитель» славной немецкой футбольной фамилии просто отменно!

Также к героям дня стоит причислить творцов словенского и ганского успехов – Роберта Корена и Ричарда Кингстона с Асамоа Гьяном. Эти господа также настоящие умницы.

Болельщик дня. Зинедин Зидан

Зизу, видать, поначалу решил посмотреть игру своего родного Алжира, как обычный болельщик – с трибуны стадиона. Но потом понял всю нелепость своей затеи, когда к легенде мирового футбола тут же потянулся народ за автографами, и ретировался в ВИП-ложу. Смотрелось весьма забавно.



Главные новости с ЧМ

Датские проблемы

На днях тренер сборной Дании Мортен Ольсен заявил, что нападающий «Арсенала» Никлас Бендтнер точно не выйдет на поле в поединке с голландской сборной.

Однако уже сегодня стало известно, что под вопросом участие в матче еще двух игроков – нападающего Йона Даль Томассона и полузащитника Даниэля Йенсена.
Они тренируются по индивидуальной программе и по словам Ольсена, скорее всего, не смогут помочь Дании в завтрашнем противостоянии.

«Вувузелы фтопку»

Глава оргкомитета чемпионата мира в ЮАР Дэнни Джордан признался, что ФИФА может запретить вувузелы на Мундиале из-за их громкого звука.

«Если будет нужно это сделать, то мы запретим вувузелы. Лично я считаю, что лучше бы болельщики пели, а не пользовались вувузелами", - заявил Джордан. Да Вы прямо „Капитан Очевидность“, господин Джордан!

Испания без „Эль Ниньо“?

Фернандо Торрес все еще не набрал оптимальной игровой формы после травмы колена, поэтому тренер решил, что рано бросать игрока „Ливерпуля“ в бой.
„Не думаю, что Фернандо сыграет в первом матче, хотя это и не исключено“, - сказал Висенте Дель Боске.

Дела Гриновы

Фабио Капелло еще не определился с дальнейшей судьбою Роберта Грина – расстрелять или повесить... шутка! А если серьезно, то еще не факт, что кипер „Вест Хэма“ сядет на скамейку после собственного ляпа в матче против США. 

„У нас есть время, я пообщаюсь с ним и приму решение“, - сообщил итальянский тренер „Трех львов“.

„Он совершил одну ошибку, но во втором тайме спас команду. Мы должны понимать, что вратари делают ошибки, форварды ошибаются, арбитры тоже. Это футбол“, - добавил дон Фабио.

Поделиться
 
Rambler's Top100